Всем привет! Девочки оказалась в такой неприятной ситуации,постараюсь рассказать коротко и доступно. Вчера от моей подруги ушел её жених,(свадьба должна была состояться буквально через месяц),она …
Сообщение было удалено
Вы же тоже статьи пишите?
По мотивам вумана? :)
Сообщение было удалено
всё ухожу уже девочки
Сообщение было удалено
Эт верно, жизнь прекрасна и удивительна, НО порой она нам преподносит очень неожиданные и неприятные сюрпризы из серии очевидное, но невероятное.
Сообщение было удалено
Ясен пень - дело нечисто. Вот почему до пока ММ не дошла инфа о настоящей картине происшедшего - загадка. К чему такая омерта маленькой компашки, в которую ей нет входа - самый интересный вопрос)
Сообщение было удалено
Ни пуха! Отпишитесь потом. И помните, Вы не собственность мужа. Вы - личность, у которой есть собственное мнение, подруги, и душа.
Сообщение было удалено
Не порите ерунду про Восток. Эти расхожие штампы ничего общего с реальностью не имеют. На Востоке жены еще как могут вертеть мужьями. как им захочется. Имею подругу,которая замужем за арабом, и сама 20 лет прожила в Закавказье, а нынче имею удовольствие наблюдать жизнь соседей правоверных узбеков. Чушь это про забитых женщин Востока.
707 Просто гостья, я ващет имела ввиду что восток - дело тонкое:) А вы все свели к банальщине.
Просто гостья, ну ладно вам)))Ваши примеры - исключения. даже, если этих исключений много,стереотип или штамп остается - женщина Востока бесправна)))Отсюда и сравнение.Буду рада, если все женщины с Востока начнут так себя вести.К сожалению,шариат им не позволит так расслабиться.
Сообщение было удалено
Типа выкрутились:))
Сообщение было удалено
даже не пыталась) Факт остается фактом.
Сообщение было удалено
спасибо,отпишусь,всем пока
Сообщение было удалено
Самое нелогичное в этой истории - подруга ММ ей даж не обмолвилась о причине расставания.Ну типа утешайте меня все и баста.Может потому, что сама виновата?
Сообщение было удалено
Вы жили на Востоке? Вы на собственной шкуре эту бесправность прочувствовали? То-то сейчас куча россиянок то замуж отправляется на этот бесправный Восток, а то вообще Ислам принимает, даже из страны не уезжая
Сообщение было удалено
Эх, если б на вумане побольше "очевидного - невероятного" было мож быть и по здешним мотивам графоманствовала..
Но увы - кто кому почём должен и прклятые БЖ (НЖ - как вариация) - слишком заезженно)
А уж "дёрнул не за косичку - как сказать маме" и "как увеличить глаз, грудь, гриву, ногу, пройдошесть" - не возбуждают писательский зуд))
Сообщение было удалено
А ваша глупость от молодости остается вашей глупостью. Вот написали бы , что были замужем за арабом,и он вас, несчастную, бесправностью вашей мучил, тогда я бы поняла.А так услышали где-то звон и решили блестнуть.
У одной моей приятельницы муж, объелся груш. Пять лет не работал, на её шее сидел. При этом постоянно командовал дома.
Нынче два года работает, как павлин перья распушил, с работы приходит - ужин ему молниеносно, спокойствие, и тишину подавайте. Когда ремонт был в квартире, не дай бог плиточник придет пока его сиятельство позавтракать не изволили, и в туалете посидеть всласть))) Плакал у окна один раз, когда вовремя в туалет не попал))) В её квартире живет. ***. Такие штаны даже даром не нужны, даже если последние на планете. Хотя молчу. Никогда ничего не говорила, если знакомой нравится, дай-то Бог.
Сообщение было удалено
Даже обсуждать не собираюсь. Меня европейские и русские мужчины куда больше устраивают.
Просто гостья, нет не жила...к счастью.Но примеров бесправия из жизни моих знакомых мусульманок тоже могу привести немало.Вам же сказали, это - штамп, метафора, ну или еще что-то в этом роде.Ну и что, что куча отправляется? В основном это - молодые деушки с неустроенной жизнью, с пьющими родителями и без собственного угла для проживания, которым все равно куда, лишь бы деньги были.Они мало, что понимают и видели в этой жизни.И ислам принимают тоже по причине того, что муж требует.Я практически не встречала образованных женщин, с положением и деньгами, которые выходили замуж "за ислам".А, уж если и выходят,то сами и заказывают музыку,потому как изначально они не бесправны и с деньгами.
Сообщение было удалено
Просто гостья,ну дались вам эти мусульманские обычаи,пусть живут, как могут. У нас русских женщин полно, которые пресмыкаются перед мужьями до одури.А насчет Туси вы не наблюдательны)))Она не очень-то и молода уже.Глупость правда от молодости не зависит, можно и в 80 лет полной дурой быть, однако, я не заметила ниче глупого в ее постах, думаю, и другие тож.
На иносми есть статья про Иран, про отношение к исламу в этой стране. Очень любопытно.. Зороастризм там из всех щелей лезет, не интересно им жить в соответствии только с исламскими установками.. )
Сообщение было удалено
А на какие мотивы пишите?
720, Ника, спасибо:) Пускай считает дурой, мне это безразлично)
Девушкой себя назвать не могу, но молода, мне 36:) Браком и мужем довольна, ттт. Это главное. Тирании в семьте нет. К моим друзьям и родным муж относится с уважением, и искренней теплотой. Точно также я к его родным и друзьм. Не представляю как может быть иначе между любящими родными людьми...
А вообще - Венечка Ерофеев вдруг вспомнился:
"Слева - немцы, справа - турки.. Е*ануть бы политурки!" )))
Сообщение было удалено
Хотя если честно, то на форуме бы я не эти темы выделила бы :) Это так..... прыщи от внутренних болячек ;)
Я бы подумала о
1. Все таки Россия в межполовом отношении ближе к восточному или к западному образцу
2. Разница в отношении к семье/межполовым отношениям поколаения 35-45 летних и 20-30- летних. Только ли в возрасте разница?
Ну что-то в этом духе :)
Если вы, конечно, не для Космо пишите :)
Кстати, у моей вышеупомянутой знакомой, муж который объелся груш, непереносит всех её родственников. Игнорирует все дни рождения и приезды оных в гости. Не иногородних, а даже просто на чай. подруг игнорирует выборочно. Меня обожает) Даже скажу почему. Я ему всегда правду в глаза говорю:))) Не заискиваю. Другое дело, что делаю это не при знакомой, дабы она не чувствовала себя неловко.
Главное чтобы с подругой Автора ничего не случилось! Считайте меня наивной, но молодые девушки с исходными данными ( вера в дружбу, свадьба, сваливший жених, отсутствие родителей и своей жилплощади) могут хрен знает чего с собой сделать, и в какой переплет попасть.
Тема - 100 разводка!
Если нет, то автор непроходимая дура. Подруге видите-ли просто НЕ ХОЧЕТСЯ теперь проживать со своим бывшим женихом, не важно какая причина. Подруга ведь не на улице осталась, просто ей не хочется жить там, бзик. А автор дура, подчеркиваю, ей важнее бзик подруги, чем муж, чем его удобство, к примеру. К тому же реакция мужа о МНОГОМ говорит. Адьёс!
725 Аленушка
1) к восточному ближе
2) вовсе не в возрасте
Сообщение было удалено
Судя по всему, она слишком самовлюбленная и эгоистичная, чтобы что-то с собой сделать.
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла, НИЧЁ она с собой не сделает. Еще неизвестно почему жених сбежал. Ну, правда, мы ведь этого не знаем. Автор в каком-то посте назвала жениха - потенциальным. Так и написала, что "потенциальный жених" свалил. Потенциальным женихом можно назвать человека которого знают не так давно, не близок он, просто "потенциальный", то есть возможный, его буквально тянут в брак, и тут он опомнился.
Сообщение было удалено
отчего Вы так решили? Она пошла к самому близкому человеку - к своей подруге детства, которая знает её как облупленную. Хотела поддержки. плевать даже если тема разводка, к примеру. Сам факт человеческой жестокости.
А вообще - тема - РАЗВОДКА!
Вам никому не приходилось по молодости искать успокоения и поддержки у подруги?
Сообщение было удалено
а ЧТО подруге мешает просто приходить к автору, плакаться, беседовать, и тд.........
Сообщение было удалено
В основном - по следам закономерностей сущего))
Я по молодости только так шастала:) Поругаюсь с МЧ ( жили вместе, купил квартиру рядом с моими родителями) то к подруге, то к родителям. Гордая типа:)))
Сообщение было удалено
Туся, не тормози. Тебе ясно написали - ЧТО мешает общаться с подругой, хоть часами, искать поддержку, но ЖИТЬ отдельно, подруга не на улице осталась.
Сообщение было удалено
Да не гордая, а наоборот, бродяжка, неуравновешенная дура.
Гордая будет спать в СВОЕЙ постели, что бы не произошло. А то поругались, она побежала как дворняжка искать приют. Смешно. К таким и молодые люди плохо относятся, грош им цена. Вот если пожар - это да, ЛЮБОЙ приютит. А так - да, дворняжки бегают туда-сюда.
735 Гость, для подруги было принципиально уйти. Чтобы искать начал её. Ну и поддержка, естественно. Лично я так вижу ситуацию. Быть может, еще надеялась, что осташись у них, помимо поддержки близкой подруги, они позвонят её жениху и выяснится что на самом деле произошло. Но это вторичная реакция. Первичная - побыть рядом с близкими понмающими людьми т.е с близкой подругой.
Сообщение было удалено
Ну я столь выдающийся писатель чтоб для космо))) А такие глобальные вопросы хорошо расцвечивают вполне мелкие - как научится с собой дружить? что это за зверь такой - я? как своих тараканов от мужниных отлепить? как их помирить? и всё в таком личностном плане))
И пофигу дворняжкам на подруг и их мужей. Хотя, может и не пофигу. Тут наиболее мудрые и опытные написали автору - подруг держи подальше от своей семьи, от своего мужа, особенно близких подруг.
Сообщение было удалено
Я же написала - "гордая типа":) Чего рычите? Не достанете, не пытайтесь, у меня все хорошо. На то она и молодость чтобы быть резкими/глупыми/наивными и импульсивными!
Сейчас, естественно, я себя так не веду. Да и бегать особо некуда. Родители и родные в другой стране. Я теперь если что, мужа к рожителям посылаю) Квартира у нас 50 на 50, так что...
Только когда знакомая здешняя попала в подобную ситуацию, я не отказала. Нужно помогать людям, мы не звери. мы люди !
Лаком, Вы как-то раз писали, что женщину которую избивал муж к себе домой забрали. Помните?
Сообщение было удалено
Или её жених вытворил нечто такое что даже стыдно вслух произнести, чтоб не признать с каким извращенцем, маньяком (нужное подчеркнуть) она собиралась жизнь связать и одну кровать давила)
Тут недавно Гидо Вестервелле за своего тренера замуж вышел - и тот от него не сбежал :) Видимо просто подруге Автора нужно поработать над своим статусом. Вот стал дядя Велле министром иностранных дел Германии - жених его и не бросил )
Сообщение было удалено
Да, как раз вспоминала об этом всвязи с темой)
Сообщение было удалено
Туся, и ЭТО ты называешь "у меня все хорошо"? Бедная. То ты бегаешь, то муж бегает по родственникам. Да.... Уж! Вы уже всех пересмешили, бегуны.
Сообщение было удалено
и что такого хотела подруга, чего не хочет нормальный человек в аналогичной ситуации? при том, что ей некуда было идти?
я не вижу ничего хорошего в нечеловечном человеке, к слову мой муж не такой и всегда протянет руку помощи и не будет ставить условия, когда и так хреново.
Мордашка, ничего личного, но просто муж ваш очень по-свински поступил.
Сообщение было удалено
Это называется - Туся сравнила Ж с Пальцем.