Гость
Статьи
Муж или подруга

Муж или подруга

Всем привет! Девочки оказалась в такой неприятной ситуации,постараюсь рассказать коротко и доступно. Вчера от моей подруги ушел её жених,(свадьба должна была состояться буквально через месяц),она …

985 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Просто гостья

Аленушка.

"чтобы поддерживать друг друга и помогать друг другу."

ДРУГ ДРУГУ, а не посторонней истеричной девице.

муся
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы про ситуацию ничего не знаете, ни муж, ни подруга ничего не объяснили, странно это очень

Александра

Сообщение было удалено

я не наивная я знаю подругу и мужа.всё.это не обсуждается.

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

М.М. Вопрос интересный в любом случае. Может у вас трехлетний кризис? В первый год совместной жизни были притирки и "раздел сфер влияния"?

муся

Сообщение было удалено

потому что подруга сама не знает,а муж сказал мне не лезть туда куда не надо

Александра
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

они тоже друг друга знали несколько лет)))

тогда раз вы так хорошо их знаете, почему н еможете сказать отчего у мужа неприятие и почему бросили подругу?

)

Никнейм

Сообщение было удалено

не было никаких притирок я с 18 лет с ним живу и знаю от а до я,всегда во всем ему уступаю и сглаживаю все ситуации,ссоримся крайне редко

муся

он и раньше так всегда подругу не долюбливал?

Аленушка

Сообщение было удалено

Поддерживать друг друга и помогать - да. это как никак показатель) А вот ссориться с мужем из-за проблем подруги/сестры/дяди Васи и тети Ани - нет уж извольте. Еще совсем мне кажется апофеозом. когда с работы тащат в семью и умудряются поругаться на той же волне.

Александра

Сообщение было удалено

у мужа нет неприятия,кто вам это сказал???????он не хочет чтоб в его доме жили посторониие вот и всё,относится он к ней нормально и предлагал помоь и деньгами и снять квартиру ей

Просто гостья
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

НЕ ЗНАЕТЕ? Ваша красавица даже не соизволила своей ЛУЧШЕЙ подруге причину расставания объяснить? Из-за которой вам на шею свалилась? Из-за которой вы с мужем поссорились? Из-за которой она на вас обиделась?

И при этом вы еще наезжает на мужа, который вам ничего не объяснил?

С такими взглядами вы долго замужем не продержитесь.

Просто гостья

Сообщение было удалено

Наши друзья (это не относится к просто знакомым) - это часть нас самих, это люди, с которыми нам комфортно, с которыми мы эмоционально связаны, которые тоже нас поддерживают в трудные минуты, на которых мы тоже хотим рассчитывать в сложные моменты своей жизни.

Мне вот сложно представить, что, например, у друга мужа сложилась такая ситуация, что ему надо у нас пожить несколько дней (неделю), а я скажу - нет.

Его друзья - это часть его мира (даже если они мне не очень нравятся). Если я люблю его, то я, КАК МИНИМУМ, должна уважением относиться к его желаниям (в том числе к его желанию, чтобы его друг пожил у нас какое-то время).

муся

Сообщение было удалено

он не недолюбливал,просто человек пофигист,он как мне говорит и не должен никого любить кроме меня,к ней относился так же как и ко всем знакомым и друзьям,никаких привелегий

Kott

нда... очень подло вы все-таки поступили, автор.

Это не та ситуация, в которой надо поддерживать БЗИКИ мужа.

у человека трагедия, а вы территорию делите. Очень некрасиво.

Гость
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Ну тогда какие к мужу претензии? Он же согласен помочь, лишь бы она дома ему жить не мешала.

Просто гостья

Сообщение было удалено

она сама не знает

Мордашка блин вот это вот что не привлекает и заявление... не знаю я. короче... Но мне кажется с чего б ему ерепениться, если нет там ничего темного? Чего подруга не рассказала чего поругалась? - это ж нормально. ах он гад-козел вместе посетовать... А муж вам чего про не ваше дело говорит???

Аленушка

Сообщение было удалено

Аленушка, но вот если мужу моя подруга не нравится, нет... даже не то чтоб не нравится. а отношения с холодком. то я никогда их не столкну и к стенке мужа ставить не буду. Он не должен любить моих подруг. Хоть у меня такого и не бывает, но все же я это понимаю. А посему я найду иной способ помочь. но доводить до точки кипения не буду, тем более что отношения вещь хрупкая.

Просто гостья
Аленушка

Сообщение было удалено

Угу, помню-помню.Я тоже в начале семейной жизни так же думала, пока на стену не стала лезть от постоянных "друзей" в доме и от их проблем. И странно, мы этим людям помогали, а они нам почему-то нет.

Попробуйте проверить, сколько из этих друзей действительно друзья. Будете "приятно" удивлены.

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

мне она сказала,что он пришел вещи собрал и сказал конец всему. ничего не объяснив,вместе мы с ней додумали что мол это типа из за проблем на работе и в его семье,больше ничего на ум не пришло.

у мужа спросила не созванивался ли он с подружкином мч,на что он мне сказал,нет что сами разбируться,и чтоб я никуда не лезла вот и всё.

Ника
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Дохтур, вы уж, если исправляете ошибки школоте,так и сами тово,буковки расставляйте правильно. Или не учите вообще)))Зы. В данном случае приятней было бы прочитать про сроки прЕбывания.

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Изволяю :)

Насколько я понимаю ситуацию, это как раз муж ссорится с ММ.

И то, что подруга переночует несколько ночей - это не повод для ссор.

Я бы все таки склонилась к версии, что муж что-то недоговаривает.

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Ой автор но тогда совсем я вас не понимаю... Зачем вы с мужем-то поругались??? Вот он вам все на блюдечке, он как раз пошел вам на встречу...

..

и чего мусолим? Автор на одни и те же вопросы уже по 200 раз ответила. Дело сделано. Отмотать назад уже нельзя. Подруга найдется, никуда не денется.

автор, а ее мч позвонить можете? Вдруг он что прояснит. Или вы не на столько с ним знакомы, чтоб с такими разговорами лезть?

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

А вашему мужу (гипотетическому) ваша подруга и не должна/обязана нравиться.

Это же ВАША подруга. Главное, чтобы ВАМ с ней нравилось.

А отношения... они .. будут такие, какие вы сами построите... :)

Аленушка

Сообщение было удалено

Муж там не ссориться. а "охраняет территорию". частенько такое бывает у людей. он вроде и денег предложил чтоб подруга квартиру сняла, но чтоб не у них... мне тож кажется, что че-т там темно. но вполне возможно, что и нет, что просто ему дорог его покой. комфорт и душевное состояние.

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

потому что меня взбесило,то что он так все приподнес,что он сказал то я и сделала,под его дудку пляшу,вот из за этого и поссорилась,молчал бы лучше

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну что тут сказать, как вы к ним, так и они к вам)))Сами позволили окружить себя такими недобросовестными людьми. Не в обиду, подобное притягивает тож самое.

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Значит Вашему мужу втягость эмоциональные всплески (Вы сами что-то подобное писали), от Вас он их не видит (ситуации сглаживаете), а от подружки он тем более не будет их терпеть. Это вполне тянет на объяснение его реакции. Но говорить с ним надо, для Вас самой - тяжело переступать через себя, и подсознательно будете обижаться на него. При разговоре с ним давите на реальные поступки и общечеловеческие ценности.

Просто гостья
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

И из-за этого не знаю чего вы на мужа обижены? А почему бы вам на подругу не обидится, она же вам тоже ничего не сказала.

Похоже,автор,вы не слишком большого ума. Вам никто ничего не торопиться объяснять.

..

Сообщение было удалено

я бы позвонила,муж же опять запретил,узнает опять будет ор и крик,не хочу вмешиваться никуда

Просто гостья

Сообщение было удалено

Да мы тоже не вчера поженились :)

Тут вы описали хороший нюанс "постоянные друзья в доме".

Это уже совсем другая песня.

Просто гостья

Сообщение было удалено

сто раз сказала,сама не знает она причину ухода,знала бы озвучила

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Эх, чувствую я мордашкиному мужу сейчас икается на полную катушку!! ;)

Мы его тут так на косточки разложили! :)

муся
мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Ваш текст

ничего себе как у вас все строго, ну тогда и правда лучше не вмешиваться

Аленушка

Сообщение было удалено

Так вот это и надо понять, что она моя. а не мужа и он имеет право... Я свои, кстати. строю каждодневно и скрупулезно уже 7 лет - отношения это труд. я уже писала. что их беречь надо и чего попало туда не тащить.

Ника
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Фея,может и темно,в противном случае - обычный диктат со стороны мужа и требование беспрекословного подчинения. Даже маленькому ребенку нормальные родители не просто говорят "НИззя",а аргументируют, ПОЧЕМУ.Да фиг с ней, с подругой, правильно она поступает или нет.Дело в отношениях внутри семьи автора.Сейчас подчинилась (а он еще ерничает, по ее словам), дальше больше. Это уже не уважение к мужу, давайте уж называть вещи своими именами, тут каким-то рабством уже попахивает.

Ника

Сообщение было удалено

Вот это уже логично... Мне интересно, что вроде как такого по словам Мордашки не было никогда... И что вот по отношению к этой подруге только, что и интересно. Если конечно раньше были подобные ультиматумы. то тогда песня иная.

Просто гостья

сто раз сказала,сама не знает она причину ухода,знала бы озвучила[/quote]

Да все она знает. Вам самой не смешно - парень девушку из-за семьи или работы(!) бросает, ничего не объяснив.

Да любая нормальная девушка на ее месте поинтересовалась бы, что случилось, а она ведет себя так, будто застала его в постели с другой девицей.

Но если бы застала бы, вам бы сказала точно.Про такое не молчат.

..
Ника

Сообщение было удалено

А я не знаю как "они ко мне". Я их на прочность не проверяю. Ни к чему мне это. А вот я для них - чел проверенный. Потому и идут ко мне. Но, если перейдут какие-то мои границы и потребуют больше того, на что я ради них готова, то их ждет разочарование. Переживать по этому поводу я не буду. Какая есть - такую и любИте. Нет - не неволю, досвидос)) Всё честно.

Александра
Просто гостья

Сообщение было удалено

c мужем автора застала))0 извините, не сдержалась)

Просто гостья
Аленушка

Сообщение было удалено

Постоянные друзья- потому что их много было. И у всех проблемы, и всем нужно переночевать, поплакаться, помочь. А вы что подумали?

Александра

Сообщение было удалено

А я вот держалась, хорошо не мне одной такая мысль пришла))

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

раньше никаких ультиматумов не было...да и ситуаций таких как бы тоже(

Просто гостья
Александра

Сообщение было удалено

Ага, и к автору побежала проситься жить, что бы на мужа автора каждый день смотреть несчастным взглядом побитой собачки:)))

мажорная мордашка

Сообщение было удалено

Может быть у ее жениха предсвадебая лихорадка? :)

Она ему: Милый, а мне лучше флердоранж белый, розовый или белый с голубым?

Ну на тридцатый раз он озверел, сказал, что ему все равно, она в шоке - как так, что ему - все равно????? Это же СВАДЬБА!!, это же флердоранж, черт подери!!!

Слезы/сопли, приехала к вам и сама не знает, что же послужило причиной ссоры...

Может как-то так? ;)

Просто гостья

Сообщение было удалено

Вообще перегруз проблемами других череват проблемами в своей жизни. когда так со всеми по 10 раз на дню поволнуешься, послушаешь истории про мужиков-козлов и на своего будешь смотреть косо) Свойство есть у многих такое - все на себя примерять. У меня подружка так чуть с мужем не разошлась из-за проблем сестры, слава богу как-то враз одумалась.

Аленушка

Сообщение было удалено

нет,сказала пришел буквально за 15 минут побросал вещи и ушел ничего не объяснив(((((((сама не знаю как я б не выпустила

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Какое совпадение! :)

Мы тоже уже 7 лет вместе живем :)

Но мне крааааайне сложно представить, чтобы из-за ночевки подруг/друзей мы могли бы поругаться.

А что же будет, когда настоящие проблемы будут?????

а может что скрывают от меня?я не знаю что и думать,в растерянности,сейчас с мужем разговаривала,сказала что до подруги не могу дозвониться,на что он мне сказал сама потом позвонит отойдет типа,сказал чтоб я не переживала что я ни в чем не виновата,и что с нашей строны была предложена помощь,а она сама из за своих психов от неё отказалась..как то так(