Гость
Статьи
Должна ли мать …

Должна ли мать вмешиваться в дела сына если он не имеет представления о семейной жизни

Как бы вы отнеслись к ситуации, что ваш сын (27 лет, никогда женат не был и детей нету) влюбился бы разведённую женщину с ребёнком от предыдущего брака? Что должна делать мать в данной ситуации? С …

Птица-солнце
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
kfif
гость

Сообщение было удалено

Бедняжка - это вы в будущем, но я об этом ничего не узнаю, время Ч может произойти и через 10 лет когда вуман прикроют. Людей верящих что они умнее всех и способны держать любую ситуацию под контролем всегда кидают, это 100%. Даже дядю Йосю Лаврентий Палыч в конце концов отравил, а вам по всем параметрам до него далеко:)

гость

Бедняжка - это вы в будущем, но я об этом ничего не узнаю, время Ч может произойти и через 10 лет когда вуман прикроют. Людей верящих что они умнее всех и способны держать любую ситуацию под контролем всегда кидают, это 100%. Даже дядю Йосю Лаврентий Палыч в конце концов отравил, а вам по всем параметрам до него далеко:)

Через 10 лет вас тоже может быть машина переедет и что? А сейчас у меня все прекрасно,проблем нет и я счастлива.

гость

А всякие страшилки которые происходят через 10-15 лет придумывают на "вумане" неудачницы. Они еще про бумеранг рассказывают,странно как это вы об этом не упомянули.Удачи вам,нельзя быть такой злой и завистливой к чужому счастью.

Евгения
гость

Сообщение было удалено

Если хорошо складывается - замечательно.

Но вопрос сейчас не в этом. Вы не можете точно знать что нужно для этого "хорошо". Одному достаточно для счастья тихой семейной жизни, другому нужны сумасшедшие страсти, третьему сделать научное открытие, четвертому выиграть на ипподроме...

Вы не думали, что это "хорошо" исключительно Ваша мерка? И Вам просто повезло, что мерка сына, допустим, с ней совпала. А если бы не совпала,а?

гость

Если хорошо складывается - замечательно.

Но вопрос сейчас не в этом. Вы не можете точно знать что нужно для этого "хорошо". Одному достаточно для счастья тихой семейной жизни, другому нужны сумасшедшие страсти, третьему сделать научное открытие, четвертому выиграть на ипподроме...

Вы не думали, что это "хорошо" исключительно Ваша мерка? И Вам просто повезло, что мерка сына, допустим, с ней совпала. А если бы не совпала,а?

А я уже писала,что я не примерялась к невестке.Я понятия не имела получиться у моего сына с той девушкой что-нибудь или нет.Я их просто как бы случайно познакомила.Все,что мы делали с родственниками,так это пытались его отвлечь от женщины с ребенком с которой он встречался.Расширили его круг знакомств с одинокими девушками.

kfif
гость

Сообщение было удалено

А еще на вумане выдумывают что все плохое пишут исключительно из зависти. Зачем мне вам завидовать, вы вторая графиня Фоска? Или вам муж-олигарх яхту подарил и виллу в Испании? Если так, то я начинаю завидовать уже сейчас.

Евгения
гость

Сообщение было удалено

Знаете, в Вашем случае это может и правильно. Это как лакмусовый тест. Вот если бы он при широком круге знакомств все равно остался бы с той, первой, то тогда да. Тогда это любовь. А если его так легко было переманить, то и любви то особой не было.

гость

А еще на вумане выдумывают что все плохое пишут исключительно из зависти. Зачем мне вам завидовать, вы вторая графиня Фоска? Или вам муж-олигарх яхту подарил и виллу в Испании? Если так, то я начинаю завидовать уже сейчас.

Когда люди желают другим чего-нибудь не хорошего(как это делали вы) то это только тогда, когда у них самих все плохо или из зависти.Яхтами и виллами я не интересуюсь,так что не трудитесь завидовать.

гость

Знаете, в Вашем случае это может и правильно. Это как лакмусовый тест. Вот если бы он при широком круге знакомств все равно остался бы с той, первой, то тогда да. Тогда это любовь. А если его так легко было переманить, то и любви то особой не было.

Просто запутался парень,я думаю,что ему на определенном этапе было жаль эту женщину,потом секс наверное сыграл роль.

kfif
гость

Сообщение было удалено

Да нечему мне у вас завидовать, но если вам так легче - верьте что это я из зависти. Я вам зла не желаю, честное слово, поэтому больше в этой теме писать не буду, но следите за своим семейством получше. Люди существа посложнее хомячков и могут преподнести сюрпризы и не всегда приятные. Кстати я вам это по доброте пишу, но вам не понять. Гудбай.

Гость

Да нечему мне у вас завидовать, но если вам так легче - верьте что это я из зависти. Я вам зла не желаю, честное слово, поэтому больше в этой теме писать не буду, но следите за своим семейством получше. Люди существа посложнее хомячков и могут преподнести сюрпризы и не всегда приятные. Кстати я вам это по доброте пишу, но вам не понять. Гудбай.

Ну вот правильное решение покинуть ветку.Общение со мной не прошло даром,я собой горжусь.

Johanna
Баг Ира

Сообщение было удалено

Respect!!!!!

русская
гость

Сообщение было удалено

Я смотрю вы прям спец в моих проблемах :)))

мдя
гость

Сообщение было удалено

вы бы еще ссылку на бабок у подъезда сделали. к тому же, все это говорит бывшая Урганта, наверное, она завидует, по вашей же логике, и хорошего сказать ничего не может) но если оставить Урганта в покое, и вернуться к ветке, то люди, называющие разведенных вторым сортом, удивляют - чем же они сами заслужили первый сорт? точно не такими снобистскими и злыми постами

мдя

понятно, что ситуации бывают разные и разведенка разведенке рознь, но такая категоричность обескураживает... так бывает с людьми, которые сами когда-то вылезли из такой "грязи", и теперь бояться в нее еще раз залезть. Провинциальные комплексы...никого лично здесь оскорбить не хотелось, просто режет глаза та злость, с которой они отзываются о других людях

Любимая свекровь
мдя

Сообщение было удалено

так свинья везде грязь найдет, чтобы в нее залезть, не меняются люди ни с появлением средств, ни с получением образования... если есть духовность, душевность и доброта - то они будут в любой ситуации, а уж если нет, тогда упаси господи с такими иметь дело!

Евгения
гость

Сообщение было удалено

А я думаю другое. Просто он маму расстраивать не захотел. Расстроенная мама, которая хватается за сердце, она, знаете ли очень сильно давит на психику. И надо быть очень крепкой и целеустремленной натурой, чтобы настоять на своем.

Вы человек для которого в жизни самое главное соблюсти приличия. В этом для Вас счастье. И соблюдать их Вы будете любой ценой. Ваше счастье, что жизнь не мочила Вас физиономией в такие ситуации, где вести себя "правильно" просто невозможно, потому что правил никто еще для этих ситуаций не выдумал.

P.S. Женщины имеющие детей от первых браков, как правило замуж второй раз не рвутся. Они там уже были. Они уже носков настирались и у печки настоялись. Когда уже замужем побыла и ребенок есть, то понимаешь, что от мужчины нужно в обем всего две вещи: общий круг интересов и хороший секс. А это вполне можно иметь и без брака. Поэтому вообще не вижу где здесь взваливание своих проблем на чужие плечи.

Евгения
гость

Сообщение было удалено

Ой мамы много глупостей говорят, всех не упомнишь.

Я Вам другой вариант скажу. У подруги мама такая же интересная как автор темы. Так вот девушка замуж по тихому вышла еще 4 года назад, вещи к мужу перевезла. А родителей с ним так до сих пор не познакомила. Да и не сказала, что замуж вышла даже. Рассказывает, что то квартиру снимает, то у подруги живет. Сказала: все понимают, что это ложь, но мама сама виновата, нечего было раньше лезть в мою жизнь.

Так Вот не дай бог что-то подобное услышать от детей Вам и автору темы. А оно к тому идет.

Взгляд со стороны
гость

Сообщение было удалено

Ой, не говорите ГОП, жизнь - штука переменчивая. Вообще вас, гость, читать неприятно. Таким не верится. В жизни всякое бывает, не верю, что у вас все гладко было всегда. Лукавите, однако...

Взгляд со стороны
гость

Сообщение было удалено

гость, я счастлива. С детьми у меня полное взаимопонимание. Но скажу честно, жизнь меня потрепала. Я свое счастье выстрадала и отстояла. А вот с вами все очень гладко все как-то, неестественно. Поэтому НЕ ВЕРЮ, как говорил Станиславский

Взгляд со стороны
мдя

Сообщение было удалено

Ну я из провинции, а комплексов нет. Не надо на нас вот так огалтело. Наоборот все комплексы у москвичей, они же "избранные", так как в столице родились))) А рожались и делались точно таким же местом, как провинциалы. Кстати. мне уже удалось пожить лет десять в другой американской столице, где ТОЛЬКО русккие говорили - Где-где ваш город находится? А это где-то за Уралом)))

Взгляд со стороны
Евгения

Сообщение было удалено

А что, правильно! Респект!!!

мдя
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

понимаете, провинциальный комплекс это когда человек из провинции переехал в столицу и стесняется что он из провинции, родственников стесняется и т.д. Это от человека зависит, а не от провинции в общем, просто есть такие люди, а на всех провинциалов гнать я не собиралась, высказалась не так. И, кстати, насчет 2го брака у разведенных - это точно так, верно подметили

Гость

Автор, с какой-то болезненной настойчивостью твердит, что эта женщина лезет в нормальную семью. Прям вот из одежд так вся и рвется лишь бы сыночка ейного охомутать. Сдается мне, что там вообще все наоборот. Потому что как тут верно заметили - женщины во второй брак не стремятся и подхожят к этому крайне ответственно, т.к. не хотят второй раз переживать развод. А о меркантильном интересе вообще странно слушать. Мудрая женщина всегда ищет прежде всего своему ребенку достойную замену отца - и очень тщательно выбирает, если есть из кого выбрать. У меня было много вариантов за кого выйти замуж - и мужики били себя пятками в грудь и говорили, что они будут любить мою дочь, как родную. Но вот что-то мне не верилось в это. Потому что у многих русских прослеживается какое-то одолжение во всем этом. Я беру тебя замуж с ребенком - я герой! Кому ты еще будешь нужна? и т.п. А то, что жить с таким кренделем. который одолжение сделал женившись - лучше вообще быть одной с ребенком всю жизнь - это они почему-то не понимают. Потому что всопитываются вот такими мамашками, которые вообще не приемлют для своих сыночков такую худую долю как женщина с ребенком.

Гость

Так что всем, кто развелся и имеет детей - советую искать мужчин зарубежом. Если найдете достойного - он вам будет ноги целовать за то, что вы с ним рядом. И ребенка будет вашего любить как родного. Потмоу что там люди не обвешаны стереотипами и более толерантны и корректны. А свекрухи, как авторша - пусть ищут своим сыночкам достойные партии. Иметь таких свекровей - врагу не пожелаешь.

Гость

Моя сотрудница тоже грудью своего сына защищала от разведенки с ребенком. Только эта разведенка занимала высокую должность и отлично зарабатывала. На свекрухино имущество ей было наплевать. Что только не делалось, вплоть до похода к ней домой и на работу. В результате уже четыре года сын с ней не общается. Недавно эта женщина родила, свекруха звонит к ним, пытается помириться, но пока получила вежливый отказ.

Гость

Я имела в виду в посту 835, что сын не общается с мамой.

Гость
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Нет, не лукваит. Ее реально жизнь не била. Такое бывает. Некоторые люди избегают решать сложные задачи, им достаточно прожить тихо и спокойно. Если проблем избежать удается, то повезло. Но бывает, что проблемы сами находят, не спрашивая.

И я могу привести массу ситуаций при которой ее хваленая "мудрость" потерпит грандиозный облом.

Евгения

Мой прадед женился на прабабушке во время войны, когда у нее было уже двое детей от первого мужа (он умер от пневмонии в 30 лет). Она не захотела третьего ребенка, ей хватило. Они прожили много-много счастливых лет. Он помог вырастить ее детей и они считали его отцом. Отношения были у них самые нежные до самой его смерти. Неужели плохо?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ужасно, мужчина не имеет наследников, всю жизнь посвятил чужим детям, лох однозначно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сад такого сына, который не уважает мнение мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тувсе кидаются оскорблениями в овуляшек. Что они только и думают как взрастить свое потомство. Советуют всем детей из детских домов воспитывать. Этот восптал чужих детей, но детей любимой женщины. Какая нафиг разница своих или чужих - если человек отсавил добрый след и осчастливил людей?

это да
Гость

Сообщение было удалено

ну ну, некоторые воспитывают родных детей, а потом отказываются от них, когда они выбирают себе не ту партию, что родители запланировали! это-то 100 пудов лучше, ага. кстати, в японии сыном может считаться совершенно чужой человек, но родной по духу. но японцы сложный народ вообще конечно

Александра
Гость

Сообщение было удалено

А, ну если в жизни главное размножиться, то тогда конечно да.

Только тогда "не лох" от животного не сильно отличаться будет.

Гость

Тувсе кидаются оскорблениями в овуляшек. Что они только и думают как взрастить свое потомство. Советуют всем детей из детских домов воспитывать. Этот восптал чужих детей, но детей любимой женщины. Какая нафиг разница своих или чужих - если человек отсавил добрый след и осчастливил людей?

Большая разница, свои и чужие гены, нах, нах...

Гость

А, ну если в жизни главное размножиться, то тогда конечно да.

Только тогда "не лох" от животного не сильно отличаться будет.

Главное для мужчины - свое потомство, а не гены чужого мужика.

Гость

Мужчина, который ростит детей чужого мужика, лох по определению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

тот кто это написал лох ПО ЖИЗНИ))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну что за стереотипное мышление...умный человек никогда не будет рассуждать стереотипно, надо головой думать...

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Тот кто женщине тяжелую сумку поднести поможет, тот тоже лох. Нафиг нужны лишние тяжести?

P.S. если б мой муж забрал ребенка от первого брака, то я б с радостью его воспитывала и своего б не рожала.

Гость
русская

Сообщение было удалено

)))))))))автору трудно понять какими мотивами они руководствовались, автор многие годы боролась за выживание своей семьи и семьи ее первого сына, выращенная в нищете и заботах она порвет пасть любой, которая не имеет как минимум - квартиры, машины, дачи ...при этом "богатстве", я думаю автор и про образование то ейное не вспомнила))))))))))))))))))))

Ваш текст

Гость

птица-солнце! Уважьте меня - заткнитесь!!! вас тут умные люди ничему похоже не научили и не научат. Оставайтесь наедине со своей злобой, невоспитанностью и дурными мыслями...жабы, которые ее тут поддерживают - по - моему, всем понятно, они в меньшинстве, и это радует!!!!!!!!!! Мне приятно было почитать мысли многих здесь женщин, получила большое удовольствие, всех перечислять не буду, но большое спасибо - "любимой свекрови", "русской", "разведенным мамам" и другим, которые еще дружат с головой, так держать!!!! А автор, наверняка уже потеряла связь с сыном, он уже давно ее посылает поди с ее советами и разговорами, вот она и пыталась тут поддержку найти, ан нет, не все такие дуры...

Взгляд со стороны
Гость

Сообщение было удалено

Если он не знает и растит чужих детей, думая, что это свои, то жена мерзавка. А если он все знает и идет на это добровольно, то он очень хороший человек и любит эту женщину.

Взгляд со стороны
Евгения

Сообщение было удалено

Ну это вы зря, свои дети тоже очень нужны, видеть свою маленькую копию, так приятно. Оба моих ребенка на меня не походят, старшая внучка копия зять, а младшую только увидела сразу поняла - моя фигура. Сейчас подросла, все замечают, как мы похожи. Правда, я всех люблю одинаково. Детей вообще нельзя не любить

Гость

Автор, понимаю вас, как никто, очень сочувствую, надеюсь, что ваш сын со временем образумится и найдет себе девушку. У меня самой два взрослых сына, для меня главное, чтобы невестки любили моих сыновей и были без детей от прошлых браков, именно, об этом я молю Господа Бога, т.к. сама в свое время родила от мужа, с которым прожила всю свою жизнь в любви и согласии. Я не против детей вообще, но, парню лучше жениться на девушке, а разведенные женщины пусть приглядывают себе разведенных мужчин.

Zmeysa

2автор

Как я Вас понимаю! Прицепилась тут паршивка какая-то престарелая с хвостом неизвестно от кого нагулянного к домашнему правильному мальчику.. Зря что ли его из сиси кормили, какули за ним убирали, в попку целовали.. да как она вообще может в свою зубастую вагину его писюнюшечку засовывать! Ему же наверное больно!

Е если по делу, то тут 2 варианта

1) Ваш сыночка послушает маму и избавит женщину от присутствия в ее жизни маменькиного сыночки, который без маминого одобрямса шагу не ступит

2) Сын женится на любимой женщине. И будет счастлив без Вашего на то одобрения и вопреки Вашему желанию.

Оставьте его в покое - большой мальчик, сам разберется. Конечно, Вы жалеете что он самостоятелен и независим от Вас. Но он - мужчина. И должен быть именно таким.

Моя свекровушка любезная тоже и на работу ходила, и письма писала, и с дочками/племянницами подруг знакомила. Даже на свадьбу одну из них привела - а ну как увидит красоту неписаную такую и у дверей ЗАГСа меня бросит! А фиг.. 9 лет живем. А вот с ней общаться не особо хотим. В итоге муж ее игнорит, младший сын - наркоман героиновой группы, и нам она не нужна (гостила у нас как-то 3 месяца.. такие концерты закатывала, что меня потом в больницу на операцию со срочностью ПОЗАВЧЕРА отправили). Теперь вот звонит, плачет что одинокая и никому ненужная..

СЖО

Птица, вы мать. И вырастили сына.

Теперь он большой и должен жить СВОЮ жизнь и делатьс вои ошибки

Вы, как истинная мать должны его любить безусловно и поддерживать. Воспитывать чужого ребенка - это честь

для настоящего мужчины.

У вас умница сын - довертесь ему и наслаждайтесь своей жизнью.

Часто матери забывают жить, а все думают и решают зв детей.

Все - ваше время прошло - ждите внуков и хорошо относитесь к его приемному. Будьте настоящей мамой

Евгения
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Согласна, передергиваю.

Но тут есть доля правды. Если усыновить маленького ребенка, то любить его можно как своего. А роды это не всегда есть гуд для здоровья. В моем случае, например, была прямая угроза. Впрочем, бог миловал, все кончилось хорошо.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

А вы усыновили чужого, любите этого усыновленного, как своего? Если нет, то могу вам сказать" Языком молоть-не мешки ворочать"

Гость

858, вы же понимаете, что подобное пишут только разведенные женщины с детьми, что от еще ждать))) хоть и маскируются под никами "любимая свекровь" и проч. А в реальной жизни не знаю ни одной матери, которая пожелала бы своему сыну или дочери разведенную или разведенного с ребенком. Так что полностью поддерживаю.