Как бы вы отнеслись к ситуации, что ваш сын (27 лет, никогда женат не был и детей нету) влюбился бы разведённую женщину с ребёнком от предыдущего брака? Что должна делать мать в данной ситуации? С …
Сообщение было удалено
Не думаете ил не знаете?
Ну да ладно, это все не наше с вами дело. Сам разберется.
Да понятно чего делать - сына к юбке привязать, паспорт отобрать, дома запереть - что б встречаться не мог.
Если бы да кабы - я б новоявленного внучка забрала, а они пущай свою жизнь строят/больше времени друг с другом проводят, а потом посмотрим.
У меня есть один знакомый, встречался он с девушкой и предложил ей жить вместе. Её родственники были категорически против. Подруга помогала ей переезжать к нему а родственники набежали толпой, буквально подруге навешали по мордам, все вещи схватили и обратно домой унесли. После этого инцедента, мой знакомый сам сказал девчонке мол раз твои все против меня, то не будем вместе. Хотя она как жена декабриста была готова в одной пижаме к нему уйти.
После этого через некоторое время он с другой начал встречаться. И вот недавно они поженились и дочь у них родилась. Но живут очень плохо, т.к. он пьет, шляется вечно где-то и денег мало зарабатывает. Дочь не спокойная, жена его вся измаялась, он ей ничем не помогает и вообще радостного мало. Причем такое поведение он практиковал и до свадьбы. Я всегда, прямо с первого взгляда видела в нем просто "реального пацана" у которого одни друзья на уме и пьянки. ТАк что, можно сделать вывод, что родственники предыдущей девушки сделали ей добро, не дав жить с ним. Так что иногда вмешательство помогает.
Мне жаль Вашего сына - Вы из него тряпку пытаетесь сделать. Испортите ему жизнь (если он, конечно, позволит). Да и как Вы можете говорить о второсортности чьего-то образования, если сами делаете элементарные ошибки?
Сообщение было удалено
Отлично сказано, черт возьми!
Сообщение было удалено
Именно так и скажу, именно такими словами. И никто из моих близких меня не осудит, только поддержат. Ему с этой женой жить, не мне. Вмешательство в личную жизнь других людей, даже родных, до добра не доводит, а советы хороши когда их спрашивают.
Сообщение было удалено
Автор, вы о чем?? Невеста моложе?? Карьеристка)) Карьеристке да тем более соплячке младше 27 лет дети не нужны))) Эта ему скорее общего ребенка родит. Карьеристки они раньше 30-ки о детях не задумываются)))) Глупенькая вы.
Да автор, второсортное образование это какое?????
Если бы да кабы - я б новоявленного внучка забрала, а они пущай свою жизнь строят/больше времени друг с другом проводят, а потом посмотрим.
Дай вам бог воплотить свою мечту в жизнь и нянчить чужих детей.
Albina
НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ. Если эта девушка подходит Вашему сыну то ребенок не помеха. А если не подходит то сам разберется.
Моя мама ,когда я спрашивала , нравится ли ей мой парень говорила: Решай сама. Я отговорю, а ты потом будешь всю жизнь меня попрекать. Считаю что это разумная позиция.
Тем более при таком отрицательном отношении к девушке, может случиться и такое, что соберет вещи уйдет и они не будут с Вами общаться, а если родится общий ребенок , не подойдете туда, т.к. с невесткой испортили отношения
Размечтались,уйдет он от родных людей как же...Чужой ребенок не будет дороже,чем родные,даже не мечтайте.
Вот читаю комменты и вижу, что народ путает понятия "вмешиваться в чужую жизнь" и "помочь советом, подсказать". Это что за мать такая будет, которая скажет: "Иди-ка ты, сынок, со своей личной жизнью куда подальше. Женись на ком хочешь, живи как хочешь и т.п." Многие из вас потом такую мать первыми осудят и скажут, что ее только своя жизнь интересует. Это все крайности, а истина, как всегда посередине.
Именно так и скажу, именно такими словами. И никто из моих близких меня не осудит, только поддержат. Ему с этой женой жить, не мне. Вмешательство в личную жизнь других людей, даже родных, до добра не доводит, а советы хороши когда их спрашивают.
В вашем случае может и не доводит(значит не те советы даете),а в нашем очень даже(сын благодарен).
Сообщение было удалено
Не стОит возрождать старую любовь. Все будет уже не так. У меня так было. Меня "вернули", но любви у меня не стало. Разбитую тарелку склеить можно, но не нужно, след все равно остается
Вот читаю такие вещи и просто звездец!!!
Автор, Вы действитеьно думаете, что Вы что-то знаете в жизни, да? Больше Вашего сына? Господи, как вообще с такими родителями дети живут....
768. гость , спасибо. только, боюсь, что этого долго ждать придется...
768. гость , спасибо. только, боюсь, что этого долго ждать придется..
Это не страшно.Главное,что мысли материальны,ваша мечта обязательно исполнится.
Сообщение было удалено
Ребенок не будет, а девка очень даже будет. Про то что "ночная кукушка дневную всегда перекукует" русский народ не вчера придумал:)))
Ребенок не будет, а девка очень даже будет. Про то что "ночная кукушка дневную всегда перекукует" русский народ не вчера придумал:)))
Это поэтому у нас так много одиноких женщин с детьми?
Тут кто-то еще Ваню Урганта приплел,так вот он женился на своей теперешней жене уже "будучи не первый раз замужем",а потом, она своих троих детишек оставила первому мужу,видимо Урганту они не нужны.
Сообщение было удалено
Советы даю именно те - шапку надеть когда холодно, рюкзак в школу собрать, для советов насчет женитьбы он не дорос:))) Но у него даже насчет шапки и уроков сугубо свое личное мнение. Я не стою над ним с ремнем, даю возможность набить шишек самостоятельно: не взял тетрадь - получил двойку - не пошел в выходные с папой на аттракционы - в следующий раз десять раз портфель перед школой проверил. А если так не делать то и до смерти буду ему учебники собирать и невест выбирать, нафиг мне такое щастье.
"двоих детишек"
Узнав о том, что он станет отцом, Иван тут же сделал ей предложение. То, что у его избранницы уже есть двое детей, ничуть не смутило Ивана:
- Что касается детей от прошлого брака Натальи, то мальчик уже довольно взрослый, ему, по-моему, лет двенадцать, девочке лет восемь, - рассказывает Татьяна Геворкян, - Но сейчас они живут со своим отцом √ первым мужем Наташи. Насколько я знаю, брать в новую семью Иван их не планирует.
http://eg.ru/daily/cadr/15987/
Сообщение было удалено
Одиноких женщин без детей тоже полно, ну и что? Так мужики не женятся на этих женщинах потому что они сами не хотят, а не потому что им мама запрещает. А если захотят то им мнение окружающих будет пофигу, давно проверено.
Советы даю именно те - шапку надеть когда холодно, рюкзак в школу собрать, для советов насчет женитьбы он не дорос:))) Но у него даже насчет шапки и уроков сугубо свое личное мнение. Я не стою над ним с ремнем, даю возможность набить шишек самостоятельно: не взял тетрадь - получил двойку - не пошел в выходные с папой на аттракционы - в следующий раз десять раз портфель перед школой проверил. А если так не делать то и до смерти буду ему учебники собирать и невест выбирать, нафиг мне такое щасть
А наш сын привык с нами советоваться.С отцом по поводу работы,рыбалки,ремонта машины и прочих мужских дел.Со мной просто делиться всем,звонит часто и приходит в гости.Никто никакого неудобства от этого не испытывает.
Одиноких женщин без детей тоже полно, ну и что? Так мужики не женятся на этих женщинах потому что они сами не хотят, а не потому что им мама запрещает. А если захотят то им мнение окружающих будет пофигу, давно проверено.
Это не важно по каким причинам много одиноких женщин,просто их много и спросом они не пользуются,как бы ни "куковали" по ночам.
Сообщение было удалено
Я тоже могу посоветоваться с родителями и не только с ними, но окончательное решение принадлежит мне. И муж у меня такой же, может спросить мнение своих, но все равно поступит по своему. У людей от природы, знаете ли, разная степень мягкости характера.
Я тоже могу посоветоваться с родителями и не только с ними, но окончательное решение принадлежит мне. И муж у меня такой же, может спросить мнение своих, но все равно поступит по своему. У людей от природы, знаете ли, разная степень мягкости характера.
В этом согласна с вами.Многим мальчики уясняют с детства,(воспитание мамы) что ненужно жениться на разведенной женщине с ребенком если сам еще женат не был.А некоторые(более мягкие по натуре),могут заблуждаться на этот счет,тут то и нужен добрый совет родителей и их вмешательство.
Сообщение было удалено
Опять мамы.... гость, вы неисправимы:(((( А про то что в институте нужно учиться, а не пить пиво, на работе - работать, на рынке прятать кошелек во внутренний карман, пьяным за руль не садиться ваш сын сам допер или с помощью маминых советов? Мне мама не внушала что разведенный мужик с детьми это ужасно, мне как-то самой хватило здравого смысла додуматься что это лишние проблемы, для этого великого ума не нужно. И если бы меня угораздило влюбиться в такого то я бы сама решала - стоит моя любовь таких проблем или нет, окружающие бы на этот процесс не влияли.
А про то что в институте нужно учиться, а не пить пиво, на работе - работать, на рынке прятать кошелек во внутренний карман, пьяным за руль не садиться ваш сын сам допер или с помощью маминых советов?
А всему этому ребенок учится прежде всего в семье у своих родителей,а не на улице.Никто не рождается сразу запрограммированным,что можно,а что нельзя.Для воспитания и существуют родители и семья.Наш сын не рос беспризорником только и всего.Это плохо?
Вот мне было бы интересно взглянуть в глаза этой Птице, если бы ее сын вместо девушки с ребенком выбрал мужика. Можно даже без детей.
Она б тоже кипеш подняла на форуме: а боже ж мой боже ж мой, что мне бедной матери делать, как сыночка отговорть!
Сообщение было удалено
Учить тоже можно по разному. Вы вместе с сыном делали уроки? Рюкзак ему в школу собирали? Институт ему выбирали? А то некоторые родители ребенка в школу до десятого класса за ручку водят.
Сообщение было удалено
Во-во-во! Да начиная с некоторого момента родители не знают и знать не могут, что хорошо, а что плохо для сына!
У моей подруги аналогичная история. У нее было дочери 7 лет, когда вышла замуж второй раз за ровесника. У него опыта семейной жизи не было. Его мать тоже стонала: "взял с ребенком". И было им тоже по 27. Знаете что он сказал?
- Я не хочу,чтобы у нас был общий ребенок. Если он будет, то ты будешь им заниматься. А я хочу, чтобы ты мне внимание уделяла. Чтобы лишний раз позвонила, побеспокоилась, вкусно накормила, ночью к ребенку не вставала. Твоя дочь уже слава богу большая, хлопот досталяет мало.
Живут 6 лет уже. С дочерью у отчима взаимопонимание отличное. Счастливы.
А вы расуждаете родит она ему своего ребенка или нет. Это ВАМ нужен свой внук, а нужен ли свой ребенок Вашему сыну - это еще большой вопрос и не Вам его решать.
Сообщение было удалено
+100000))))))))
Учить тоже можно по разному. Вы вместе с сыном делали уроки? Рюкзак ему в школу собирали? Институт ему выбирали? А то некоторые родители ребенка в школу до десятого класса за ручку водят.
Мы учили сына разным вещам.Бывало и уроки вместе делали,бывало просто проверяли,а бывало и нет.И поступление в вуз обсуждали вместе.Просто мы всегда были рядом,уделяли ему внимание,а он очень тепло и уважительно относится к нам сейчас.Теперь уже есть вещи по которым мы с ним советуемся,а он с нами до сих пор всем делится и спрашивает,что мы думаем по тому или иному поводу.В нашей семье так принято.Это очень бесило женщину( с ребенком от первого брака) с которой встречался на одном из этапов жизни наш сын.Но мы не виноваты в том,что у нее с ее родителями не было такого взаимопонимания и они не объяснили ей,что ребенка рожать нужно не от кого попало,( как тут кто-то выразился нельзя рожать от козлов козликов)не научили строить семью и отношения и многому другом.
Евгения
Вот мне было бы интересно взглянуть в глаза этой Птице, если бы ее сын вместо девушки с ребенком выбрал мужика. Можно даже без детей. Она б тоже кипеш подняла на форуме: а боже ж мой боже ж мой, что мне бедной матери делать, как сыночка отговорть!
+100000))))))))
Вам не повезло,сын у автора видимо предпочитает женское общество.
Априори жаль девушку, если свекровь, пусть и будущая уже настроена так (еще бы с таким то ником "птица-солнце" блин) Удивляюсь мамашкам которые только и говорят " я знаю как лучше для него" Стесняюсь спросить кто вам дал право решать за уже взрослого мужчину что для него лучше. Лучше отстаньте от него, а то потеряете. И опять будете винить девушку, какая она такая-сякая, сына увела. Лучше найдите в себе силы принять ребеночка как внука своего родного, вот это будет великодушие...
Таким мамашам как автор темы угодить не возможно. Приведи ее сын молодую карьеристку, автор создала бы тему " Что делать, кто ж ему будет детей рожать и носки стирать?"
У меня была ситуация с точностью до наоборот: когда мы с моим нынешним мужем собирались пожениться, его мать и старшая сестра бубнили:"Зачем тебе эта малолетка, найди себе ровесницу, женщину с ребенком". Это он мне потом уже рассказал:)))
С любящими родственницами он не общается уже много лет. У автора есть повод задуматься.
Априори жаль девушку, если свекровь, пусть и будущая уже настроена так (еще бы с таким то ником "птица-солнце" блин) Удивляюсь мамашкам которые только и говорят " я знаю как лучше для него" Стесняюсь спросить кто вам дал право решать за уже взрослого мужчину что для него лучше. Лучше отстаньте от него, а то потеряете. И опять будете винить девушку, какая она такая-сякая, сына увела. Лучше найдите в себе силы принять ребеночка как внука своего родного, вот это будет великодушие..
Как бы вы себя не тешили мыслями про "потеряте сына",это случается крайне редко и в тех семьях, где не уважения и взаимопонимания между детьми и родителями.И зачем принимать чужого ребеночка,как внука своего,если можно и своего родного любимого иметь.Родители девушки вот пусть и заботятся о своем внуке,если не смогли правильно воспитать дочь.
Таким мамашам как автор темы угодить не возможно. Приведи ее сын молодую карьеристку, автор создала бы тему " Что делать, кто ж ему будет детей рожать и носки стирать?"
У меня была ситуация с точностью до наоборот: когда мы с моим нынешним мужем собирались пожениться, его мать и старшая сестра бубнили:"Зачем тебе эта малолетка, найди себе ровесницу, женщину с ребенком". Это он мне потом уже рассказал:)))
С любящими родственницами он не общается уже много лет. У автора есть повод задуматься.
Значит там изначально не было нормальных отношений среди близких.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело. Понимаете, просто бесит такой подход донельзя. Человек реального горя не видел, жизни реальной не знает. Это я про мать.
Мне этот тип женщин за 50 хорошо знаком. Вышла замуж за "правильного", прожила с ним всю жизнь "правильно", на все "неправильное" глаза закрывала и отодвигала от себя, всегда знала "как надо". И она думает, что у нее при этом есть жизненный опыт, есть право его передавать кому-то.
Опыт он есть у тех, кто реально попадал в разные ситуации, а не у тех, кто наблюдал их со стороны. Вот эти люди имеют право давать советы.
Кстати, момент! Автор написала, что сына с девушкой никогда не видела.
Вот потому и не видела, что сын маму свою хорошо знает и до поры до времени личную жизнь держал от нее подальше в сухом прохладном месте. Молодец.
Сообщение было удалено
Вы думаете что если бы ту женщину водили за ручку то она бы не развелась с мужем? Это даже уже не смешно... Почему-то среди моих знакомых именно такие и разводятся, а не разводятся так гуляют от мужа/жены по черному. То что нравиться ИМ САМИМ им понять не дано, они и институт, и работу, и супруга выбирали по указке родителей. Кстати забавно хоть и жестоко наблюдать за такими в критических ситуациях, когда, например, они работу теряют, будут год лежать на диване, но новую без посторонней помощи найти не смогут. Именно они и создают темы типа "все в этой жизни получается по блату".
А вот интересно, что говорила мать второму мужу Агаты Кристи Максу Маллоуэну? :-)))
Он был младше ее на 15 лет. У нее была дочь от первого брака. От Агаты отвернулась куча знакомых, когда она согласилась выйти за него замуж. А они были счастливы вместе, мотаясь по археологическим раскопкам. А понять это не мог бы даже тот, кто "свечку держал"
Вы думаете что если бы ту женщину водили за ручку то она бы не развелась с мужем? Это даже уже не смешно.
Воспитывать ребенка,любить его,строить с ним доверительные отношения на основе уважения и взаимопонимания это не значит водить за руку.У нас с вами видимо разный круг общения,у нас как правило все семьи благополучные.
Мне этот тип женщин за 50 хорошо знаком. Вышла замуж за "правильного", прожила с ним всю жизнь "правильно", на все "неправильное" глаза закрывала и отодвигала от себя, всегда знала "как надо". И она думает, что у нее при этом есть жизненный опыт, есть право его передавать кому-то.
Опыт он есть у тех, кто реально попадал в разные ситуации, а не у тех, кто наблюдал их со стороны. Вот эти люди имеют право давать советы.
Люди, которые сами смогли избежать ошибок, мудрые люди,для меня они достойны всяческого уважения.А если девушку ничему родители не научили и она не смогла найти достойного отца своему ребенку,построить и сохранить семью,то посторонние люди здесь совсем не причем,не нужно на них свои проблемы перекладывать.
Кстати, момент! Автор написала, что сына с девушкой никогда не видела.
Автор писала:", я его то с девушками ни разу не видела, и он не может распознать где мнимый а где истинный интерес."
Девушек, с которыми ничего серьезного не планируют, родителям не показывают.Вам мама это не говорила?
Сообщение было удалено
И никто никогда ни с кем не разводился? Я рада что у вас на Марсе такая благостная жизнь, на Земле все по другому. А я вообще-то рада за ту тетку с ребенком, ей крупно повезло, от такой лицемерной свекрови-диктаторши упаси нас боже:( Пусть лучше ваш сын всю жизнь с вами мучается, нет характера так пусть живет вашими мозгами. И ваша невестка такую свекровь заслужила раз не смогла найти мужа без посторонней помощи.
И никто никогда ни с кем не разводился? Я рада что у вас на Марсе такая благостная жизнь, на Земле все по другому. А я вообще-то рада за ту тетку с ребенком, ей крупно повезло, от такой лицемерной свекрови-диктаторши упаси нас боже:( Пусть лучше ваш сын всю жизнь с вами мучается, нет характера так пусть живет вашими мозгами. И ваша невестка такую свекровь заслужила раз не смогла найти мужа без посторонней помощи.
Вы знаете,я тоже рада,что той женщине очень повезло,она до сих пор одна с ребенком и не может устроить свою жизнь(уже новый мужчина почему то пожил и ушел),но думаю это сделает ее мудрее и она сможет лучше воспитать своего сына,чем это сделали ее родители.
А за сына моего и невестку волноваться, право, не стоит.Они в этом не нуждаются,так как у них все хорошо.Мои мозги и лицемерие мешают почему то только вам...
Сообщение было удалено
Ну так о том и речь! Лучший способ избежать ошибок - это ничего не делать и прожить всю жизнь премудрым пескарем. Кому нравится - пусть живет, собственно. Только зачем других учить этому? Вот Вы точно уверены, что знаете, что именно надо Вашим детям в этой жизни?
Сообщение было удалено
Мне они не мешают, я же не за вашим сыном замужем. А кто из вашего семейства против вас рано или поздно взбунтуется - сын, невестка или внуки так это ваши проблемы, не мои.
Мне они не мешают, я же не за вашим сыном замужем. А кто из вашего семейства против вас рано или поздно взбунтуется - сын, невестка или внуки так это ваши проблемы, не мои.
Бедняжка,мечтать не вредно.
Ну так о том и речь! Лучший способ избежать ошибок - это ничего не делать и прожить всю жизнь премудрым пескарем. Кому нравится - пусть живет, собственно. Только зачем других учить этому? Вот Вы точно уверены, что знаете, что именно надо Вашим детям в этой жизни?
Я вижу,как складывается жизнь у моих родных близких и очень довольна,что в этом есть и моя заслуга.