Гость
Статьи
Должна ли мать …

Должна ли мать вмешиваться в дела сына если он не имеет представления о семейной жизни

Как бы вы отнеслись к ситуации, что ваш сын (27 лет, никогда женат не был и детей нету) влюбился бы разведённую женщину с ребёнком от предыдущего брака? Что должна делать мать в данной ситуации? С …

Птица-солнце
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
русская

Сообщение было удалено

А такая ревность бывает если у самой в семье что-то не так. Иначе бы было просто не до этого.

Взгляд со стороны
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже не вам решать. Свое богатство можете забрать с собой на тот свет. А сын будет решать сам!

русская

Да, все верно. Особенно, если сама свекровь вдова или в разводе. Тогда она занимается исключительно жизнью своего ребенка и лезет во все.

русская

еще я думаю есть другая причина - окружение автора - подруги и т.п. - видимо говорят ей, что это позорно иметьтакую невестку и что это говорит о том, что ее сын себя на помойке нашел. такое тоже вероятно. Она рассуждает насколько престижно или непристижно иметь такую жену ее сыну.

гость

Давайте тогда такой указ создадим, что разведенки только с разведенными, а если нет, то в тюрьму)))

А зачем указ то,и без указа можно избежать чужих детей.

У нас родной папа вообще с нами не стреимлся отношения выстраивать - максимум, что он может до сих пор с ребенком - это помяукать или покукарекать. Не умеет человек общаться с детьми и даже со своей родной дочкой. Хотя на свой манер он ее любит, не сомневаюсь.

Он дочь любит или ребенок страдает и ей не хватает чего то?

А если женится на женщине с ребенком и с удовольствием работает над отношениями с ее ребенком-это что, по вашему мнению утопия?

Может такое и бывает,не знаю утопия или нет.

Alinaes
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

И может статься так, что именно мамо не найдется места в семье сына. С такими закидонами в сторону любимой женщины.

Гость
русская

Сообщение было удалено

Не обязательно. Бывает что и муж есть, а удовлетворенности ото совместной жизни нет. Тогда и ищет себе где бы свою значимость проявить.

русская

Алин, зайди, плиз. Важно твое мнение, т.к. ты как никто в этом вопросе сведующая. http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3999912/

Alinaes

позвони мне вечером, после 9, если хочешь. 666436731. я просто сейчас убегу, всемени нет писать. Или завтра напишу, если не позвонишь.

Гость

Вас тут почитаешь и прифигеешь,вы все хотите своим сыновьям в жены в будущем разведенных женщин с детьми от первых браков? Что-то я очень сомневаюсь,ну это из серии поживем-увидим....интересно что вы в свое время скажете,когда ваши сыновья избранниц приведут,судя по некоторым очень агрессивным постам вы будете не лучше Автора.

русская
Alinaes

Сообщение было удалено

Я б с удовольствием - но мы будем в гостях у родителей и оттуда будет неудобно звонить. Когда сможешь - напиши тогда - я буду признательна :)

русская
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете как сказала моя вторая свекровь - что она видит как ее сын счастлив и ей этого достаточно. А хотеть или не хотеть и разговаривать о сортах женщин, когда речь идет об отношениях между людьми - это не комильфо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой уже привел)) Никакого изначального шока,разочарования и негатива не испытываю по этому поводу, прошло уже 3 года)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот так даже и не переживала по этому поводу,зная характер своего сына.У нас такого не могло бы быть изначально,он просто бы не стал заводить отношения с женщиной с ребенком и тешить ее напрасными иллюзиями по поводу брака и дальнейших отношений.Это не значит что они плохие,просто это принципиальная позиция моего сына

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то тоже не переживала))

А на счет принципиальной позиции, все в жизни бывает.

Иногда мы сами удивляемся куда наши принципы деваются когда появляются чувства. Это не про ваш случай, это вообще)

Гость

Прибабахнутые мамашки маменькених сынков http://chelovekizakon.ru/programma-chelovek-i-zakon/arhiv-vi​puskov/20100916/programma-chelovek-i-zakon-efir-16-sentyabry​a-2010-g-5815/comment-page-3

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мой уже женат и этот вопрос в принципе не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не вижу никакой разницы в том что мой сын живет с женщиной у которой уже был ребенок, или его бы не было, если им хорошо жить вместе. Разве мало тех семей у которых не было детей от первых браков, а счастья нет? Глупо думать только о плохом кода твой ребенок счастлив.

Просто гостья
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, у меня перед глазами несколько не столь радужных примеров. Одна знакомая с ребенком вышла замуж не потому что любила своего нынешнего мужа, а потому, что быть разведенной стыдно. Друг женился на весьма неприятной даме,которая оттяпала у его матери часть квартиры. Про другого я тут уже писала - его жена их общих детей не хочет, он растит не своего ребенка. Соседка, пока ее второй якобы любимый муж мотался по командировкам, гуляла напропалую с любовником, особо и не скрываясь.

Так что по-разному бывает, по-разному.

русская
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело - повесить ярлык и даже не удосужиться посмотреть непредвзято на избранницу сына - это не от большого ума. Нужно быть очень мудрой женщиной, чтобы отбрасывать стереотипы и глядеть в корень в таких ситуациях. Но если сын счастлив - то почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если человек в принципе пока не созрел для детей? И это должен быть обдуманный поступок,а тут на тебе-уже готовый ребенок и альтернативы нет.Ведь дети-это достаточно серьезный шаг для каждого

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

Все тоже бывает и если брак не с женщиной с ребенком. И рожают не от мужа, и квартиры оттяпывают, и замуж выходят потому что все подруги вышли. Так что совсем не в этом дело.

русская

Вот чушь - мне никогда не было стыдно быть разведенной :) Я и одна-то после развода не была ни дня. У меня ощущение, что ко мне у мужиков интерес проснулся только после развода. Я почти 10 лет была занята. И многие оказывается ждали :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так кто ему подумать то не дает и принять решение? Он же взрослый человек, не мама же за него думать должна)

русская
Гость

Сообщение было удалено

А этого человека что насильно жениться заставляют? Мы о чем говорим - о принуждении к женитьбе что ли?

Гость
русская

Сообщение было удалено

Вы все говорите о женщине и совершенно забываете про ребенка,а это немаловажная часть данной истории,любовь-любовью,но это значит человек принимает на себя ответственность и еще за одного человечка и принимает участие в его воспитании,а не все к этому готовы.... а то в эйфории чувств и любовей все как-то забывают про детей,а это может быть и сложный характер и проблемы с воспитанием и гены родного папы,бог его знает каким он там был и что там дальше проявится.Может быть я резка в выражениях,но люди не берут из детдома детей и неоднократно тут на форуме про это писали,потому что боятся наследственности.А у этого ребенка вы знаете только маму.

Гость

Я, кстати, была очень удивлена как мой сын оказывается умеет ладить с маленьким ребенком, чего раньше я в нем даже и не подозревала, ибо никогда даже не видел как он общается с маленькими детьми. Это для меня было открытием, и очень приятным)

русская
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же. У меня муж второй знает первого. заочно конечно же. Знает. что у него игромания. И что теперь? Вы думаете его это могло остановить, когда он в меня влюбился без памяти? :) Он прям сидел и думал - а вот у нее же дочка может в папу пойти и потом проиграть все мое состояние :))

русская

Эта тема конечно очень деликатная. И никто не спорит - что иногда бывает так, что отчим с ребенком не может наладить контакт. Но зависит многое от самого отчима и того насколько ему вообще нужен и дорог этот ребенок - пусть не родной. Но как часть любимой женщины многие любят неродных как своих. Это редкость наверное. Особенно в России. А в Европе почаще - т.к. здесь вообще к детям отношение другое - и к своим, и к чужим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно что это очень важно, и создавать семью не понимая того что это все может быть- это такая же дурь как выскакивать замуж потому что просто все подруги вышли. Но когда есть желание , находятся и возможности преодолевать все трудности.

русская

со стороны рассуждать конечно можно, а во когда мужика реально накрывает с головой сильнейшим чувством - он поверьте, думает совсем не о наследственности ребенка своей новой пассии :) у некоторых потом со временем проясняется в голове - и одни - говорят - Чего ж я натворил! А другие - любят по-настоящему с самого начала и до конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в свое время был разговор с сыном по этому поводу и он сказал,именно поэтому я никогда не заведу отношений с женщиной с ребенком....вот а вдруг я не смогу принять этого ребенка и не полюблю его,ведь это все-таки самостоятельная личность,а не придаток к женщине

русская
Гость

Сообщение было удалено

Это очень умно. Ваш сын молодец. Но знаете как говорят - хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама удивилась, что мой как я считала достаточно эгоистичный сын вдруг решился на это. Но когда увидела как он относится к ребенку и ребенок к нему, все сомнения отпали.

Гость
русская

Сообщение было удалено

Еще как не могут наладить,у меня лучшая подруга в свое время войну просто против отчима вела и такую партизанскую войну и всякие гадости исподтишка и даже кнопки в ботинки)))

русская

Рассуждать гипотетически - я бы тоже на месте моего мужа не связалась бы с русской да еще и с ребенком. Несхожесть менталитетов, ребенок от другого мужчины и т.п. Но вот видите - судьба. И мы счастливы все трое - и слава Богу, что мой муж не страдал такими стереотипами никогда. Ему были важны душевные качества, ну и внешние конечно.. Он же мужик :)

русская

А у меня пример - жена моего брата. У нее родной отец алкоголик, а отчим - золотой человек и она его зовет папой, а он дочкой и так уже 25 лет. И любит ее, как родную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, такое бывает, особенно если пара сходится когда ребенок уже достаточно взрослый. С маленькими проще с одной стороны, потому что привыкают быстрее, а тяжелее потому что требуют больше внимания к себе.

Гость
русская

Сообщение было удалено

У меня к сожалению масса неутешительных примеров,когда парня растил отчим с малолетства и родной отец его был алкоголиком,и вроде рос в нормальной семье и все равно со временем проблема алкоголизма встала.

Прозерпина
Просто гостья

Сообщение было удалено

Если он до 27 лет ничего другого не нашел, то тому были причины. Случайного ничего не бывает, и "видеть в глаза" для этого не нужно, потому что факт все равно останется фактом: широкого выбора у этого парня не было, и женщины вокруг него не толпились.

Насчет ярлыков - это к Автору. Исхожу только из ее описания: сделал карьеру, все время работал, по дискотекам не шастал более не менее материально обеспечен. И всё. Больше ей, родной матери, про него сказать нечего. Если в нем действительно больше никакого содержания нет, то не удивительно, что девушки не очень дорожат его обществом.

русская
Гость

Сообщение было удалено

Жена брата не алкоголичка, представляете? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим у ребенка в 5-6 лет очень развито чувство собственничества и вот мама была только его и тут приходит какой-то чужой дядька и забирает мамино внимание и ребенок очень ревнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу сказать, нашему было 3, сейчас уже 6. Любит моего сына, маме там уже делать нечего)) Это я утрирую конечно, но ТТТ все нормально пока.

А что делает чтобы к нам прийти, утром начинает кашлять, и говорить- "мама, видишь я кашляю, отведи меня к бабушке а не в садик))

Любимая свекровь

еще раз перечитала пост автора и почему-то захотелось ответить построчно на каждое ее предложение:

1. "Как бы вы отнеслись к ситуации, что ваш сын (27 лет, никогда женат не был и детей нету) влюбился бы разведённую женщину с ребёнком от предыдущего брака?"

- нормально отнеслась бы, любовь - прекрасное чувство, созидательное, оно облагораживает, независимо от предмета влюбленности!

2. "Что должна делать мать в данной ситуации?"

- наблюдать со стороны за развитием отношений и если можете - радоваться за сына, а если нет, то свои эмоции лучше хранить в себе!

3."С одной стороны он влюблён, но мне кажется что мужчины и женщины должны быть приблезительно равного жизненного опыта и социально-материального уровня."

- то есть по-вашему, нужно силой воли приказать любви быть только с тем, с кем "положено", опять же по-вашему?

4. "И ещё мне кажется что она с ним из-за денег, он сразу после института занимался мелким бизнесом, а сейчас у него несколько своих фирм."

- ну согласитесь, это нормально, что девушка, женщина хочет выйти замуж за обеспеченного мужчину, и почему ваше "кажется из-за денег" поставлено таким ребром, а может это вы боитесь, что доходы вашего сына уплывут из-под вашего контроля, а???

5. "Я боюсь что у него мало опыта общения, я его то с девушками ни разу не видела, и он не может распознать где мнимый а где истинный интерес."

- а может быть не вы его не видели с девушками, а он, ваш сын не хотел, чтобы вы его видели с девушками??? И почему вы считаете, что вы можете распознать, а он нет???

Отпустите уж сына от своего подола и дайте ему самостоятельно и любить и строить СВОЮ жизнь!!!!

ой
Любимая свекровь

Сообщение было удалено

да у автора одни догадки о той женщине, никаких фактов. Боится сына отдавать другой женщине. Меня вообще поражали всегда рассуждения таких вот свекровей о том, что те женщины, которых сын выбирает плохие, а которых они подсовывают - хорошие. А что ж сына-то не научили отличать плохое от хорошего? И вообще как-то стыдно говорить, что в 27 лет опыта общения у мужчины нет. Те, кто строит свой бизнес, умудряются этот опыт получить, и, как правило, в людях разбираются больше остальных

нео

По теме. (1) Вмешиваться в жизнь сына не надо. Пускай дуралей сам учится на своих ошибках. (2) По мне бездетные, женящиеся на детных, - это ОЧЕНЬ странные личности. На детной можно жениться тока если она мегакрасавица. В остальных случаях они нормальному челу нафиг не нужны - пускай выходят замуж за таких же детных

нео

По хорошему девка с ребенком - это для нормального чела неликвид. Кругом стока красивых девок без детей - так нафига брать в жены детную? Полная глупость.

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Смогу или не смогу - это видно уже в первые месяцы знакомства. Дети - они тоже разные бывают, есть очень удобные, приятные, а есть стервозные, угрюмые, вредные, конечно, таких полюбить сложнее, но тогда и отношения прекратятся уже на первой стадии. Если сын Автора давно продолжает отношения и думает о свадьбе, то значит, он уже принять ребенка СМОГ, иначе бы не было этой темы.

нео

Кроме того представляю, скока это гемора - общаться с чужими детишками. Тут со своими то хлопот не оберешься, а с чужими ваще мрак. Не, не понимаю этих любителей экстрима

Прозерпина
нео

Сообщение было удалено

Если полно - то да, но, как уже говорилось, видимо сын автора был недостаточно хорош и не мог удовлетворить их запросы.