Как бы вы отнеслись к ситуации, что ваш сын (27 лет, никогда женат не был и детей нету) влюбился бы разведённую женщину с ребёнком от предыдущего брака? Что должна делать мать в данной ситуации? С …
Нет, ну правда, по-хорошему, Автора не устраивает в выборе сына только одно. Что девушка имеет прошлое, что у нее есть опыт. Она пишет "мой сын учился и работал, пока она свадебные платья мерила"... Автор, а Вы не допускаете мысль, что Вашему сыну просто не интересны те, которые привлекают Вас? Что он ценит в людях иные качества, чем Вы?
Сообщение было удалено
Ребенок является точкой преткновения. Если бы ребенка не было, то и прошлое может быть не волновало бы.
Кстати, вот эти разговоры о "ровня- неровня".. Ну вот у нас в семье старший сын моей свекрови женился на ровне. Она внучка одного каталанского писателя, известного. Папа ученый, мама там тоже какая-то модная. Ну и что вышло ? Они жили и мучали друг друга, семейные проблемы латали детишками, двоих нажили. Все по психоаналитикам ходили, даже дочери понадобилось, та спать перестала вообще от их отношений, на таблетках ребенка 4-х летнего держали. Фирму семейную мужик разорил полностью из-за депресса домашнего, долгов наделал огромных... А через 10 лет такой офигенской жизни он с крыши сиганул, через неделю после подписания разводного соглашения. И с ней не смог и без нее не смог. Сейчас невестка та самый главный враг и с внуками нет никакого контакта вообще.
Вот вам и "ровня".
И взять меня, неровню. Я иностранка, тогда была даже нелегалкой.. Но у нас с мужем огромная любовь, чудный ребенок и полная гармония в доме . я забочусь о своей семье . Он чувствует себя очень счастливым человеком. Я стала его правой рукой в бизнесе, заменила свекра уже почти во всем.
И даже прощаю своей свекрови дикие выходки, которые она себе позволяет время от времени, понимая почему она так себя ведет.
Вас носом ткнуть, или сами найдете несоответствие?))
Вы знаете,будет лучше если вы оставите меня без вашего навязчивого внимания.Я человек скромный...
Вы о чем?
Сообщение было удалено
Опять 25. Ну не любит человек чужих детей, не хочет их в своем доме видеть. Что тут такого?! И правильно заявила, это ее дом, блин.
Сообщение было удалено
какая однако конфликтная ветка.
Сообщение было удалено
На форуме нет навязчивого внимания. Не хотите чтобы с вами разговаривали, можно просто не обращать внимания и не отвечать)
А вы видимо хотите этого внимания, поэтому и отвечаете)
Сообщение было удалено
Ну что вы, это очень безобидна ветка. Никто матом не ругается и друг друга не посылает))
Ну, в своем доме человек может делать и терпеть все, что хочет. Не хочет она чужих детей в своем доме- ее право. Но вот ее сына, похоже, в его доме, особо не смущают чужие дети. И он в своем доме, как и в своей жизни- хозяин. Имеет полное право.
Сообщение было удалено
А сын не в этом доме родился?
Сообщение было удалено
Да не вопрос, только она же еще хочет быть хозяйкой и в его доме, решая за него с кем ему лучше жить.
Сообщение было удалено
Вот это и напрягает. Причем, большЕе беспокойство вызывает ее же собственная судьба. Таким мамам, не в меру ретивым, как правило туго приходится. Если сын с волей, с характером МУЖЧИНЫ- он так ей укажет ее место, что та раны зализывать будет долго. Может вообще сына лишиться, будет только на рождество открыточку получать да на день рождения.
На форуме нет навязчивого внимания. Не хотите чтобы с вами разговаривали, можно просто не обращать внимания и не отвечать)
А вы видимо хотите этого внимания, поэтому и отвечаете)
Если вам не указать на то,что бы вы оставили меня без вашего внимания,вы будете преследовать меня по всему форуму,поэтому пришлось вас попросить об этом.Ну на этом я думаю мы и закончим.
Мать совершенно типичная совковая тетка с дебильными стереотипами. Прежде чем что-то говорить - надо узнать человека и посмотреть как она относится к сыну. Возможно, она пылинки с него будет сдувать и молиться, что он ее никому не нужную с дитем подобрал. Но эта мать имеет типичный характер плохой свекрови, которой все девушки будут казаться плохими и недостойными ее сына.
Ну что вы, это очень безобидна ветка. Никто матом не ругается и друг друга не посылает))
Это точно, такое встречается довольно редко.
Сообщение было удалено
У таких мам редко бывают сыновья с мужским характером. Иначе бы мама не стала применять свои методы для достижения своих личных целей. Для мужчины, который сам принимает решение-это что шло что ехало.
У меня в России после развода проблемы выйти замуж второй раз не стояло - звали и не один мужчина, а как минимум трое. Только вот тот, которого я любила очевидно не хотел со мной связывать жизнь, т.к. его родители не приняли бы меня и моего ребенка от первого брака. Но в общем значит и не любил. Это очень хорошая проверка для мужика - если он слушает родителей в этом вопросе - значит любви нет. Когда любишь - не останавливают НИКАКИЕ запреты родителей.
Сообщение было удалено
Ага, заранее настроена на то что все будет плохо, и нужно срочно делать так как хочется ей.
Сообщение было удалено
А почему собственно "никому не нужную с дитем подобрал"??? Что значит "никому не нужная"? Что значит "подобрал"?? Вполне возможно, что ей совершенно не нужны такие "одолжения", и именно сын Автора хочет очень быть с ней.
Сообщение было удалено
Мог и любить, только не уметь принимать решение без мамы.
Алина, я это с иронией сказала. Я сама такая. Поэтому по идее мать должна думать, что возможен такой разворот событий. В России женщины с детьми с браком за плечами имеют очень небольшую ценность. К примеру один из моих претендентов мне все время напоминал, что вот он какой хороший - хочет на мне жениться, а остальным я типа нафиг не нужна с дитем. Я ему мягко объяснила, что лучше я вообще одна останусь, чем всю жизнь слушать то, что он меня облагодетельствовал.
Сообщение было удалено
Не всегда. Моя свекровь как-то раз попробовала при нем повести себя неуважительно ко мне. Это то, о чем писала Гость вчера. Она отправила волосы ребенка на экспертизу ДНК и за столом сказанула об этом. Так ее сын так отреагировал, так ей дал прокакаться, что тетя до сих пор вспоминает и прощения просит. И при нем ведет себя безупречно.
Сообщение было удалено
Понятно) Я , кажется Вас узнала, я помню , Вы уже упоминали этого "благодетеля"))
Сообщение было удалено
Да, мы пересекались :) Не раз :) В одной стране живем.
Сообщение было удалено
Помню)) разговор о классе "медиа-альта"?)
Сообщение было удалено
Так вы как раз подтвердили сказанное мной. Я написала редко.
Если ваша свекровь позволила себя так вести себя, значит он ей это раньше позволял. Но и этому пришел конец. Ваш муж оказался именно тем редким экземпляром воспитания таких мамаш, который не повелся на ее провокации.
Мать совершенно типичная совковая тетка с дебильными стереотипами. Прежде чем что-то говорить - надо узнать человека и посмотреть как она относится к сыну. Возможно, она пылинки с него будет сдувать и молиться, что он ее никому не нужную с дитем подобрал. Но эта мать имеет типичный характер плохой свекрови, которой все девушки будут казаться плохими и недостойными ее сына.
А зачем,такие крайности: пылинки сдувать,молиться,никому не нужная с ребенком.Вот это мне кажется совковые стереотипы.Главное не умение сдувать пылинки,а чтобы оба в браке работали над отношениями и им никто не мешал.Чужой ребенок отнимает много сил и времени,потому что ведь и с ним нужно выстраивать отношения,уделять внимание,и т.д.Ребенок иногда принимает в штыки чужого человека,чужой человек тоже.Со своим ребенком все по другому,он любимый ни смотря ни на что еще задолго до рождения.Поэтому мне кажется,разведенные и с детьми должны создавать семьи с такими же как они сами.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, зачем автор содала эту тему, она соглашается только с теми, кто привык всем заправлять в семье. Муж-подкаблучник, и сына хочет таким же сделать. Чтобы все у нее быдо под контролем. Как бы я хотела, чтобы сын открыл глаза на свою мамашку
Сообщение было удалено
Вот это как раз стереотипы, что свой ребенок любимый ни смотря ни на что. Почитайте форум, сколько женщин жалуется на то что мужчины своего ребенка не замечают даже, что есть что нет, а некоторые так прямо и говорят, закрой ему рот, надоел этот крик.
Сообщение было удалено
Так и есть, все должна выстроиться и выполнять то что хочет мама.
Сообщение было удалено
УжОс, что не пост, то перл. А про чувство вы когда-нибудь слышали? Про любовь? Хороший у вас сын, не лезте к нему, не мешайте ему жить. Вы ее наврное и не видели ни разу, а уже ненавидите ее и ее ребенка
Помните фильм "Женщины", правильно там сказано "Кому я буду нужна, тому и мой ребеночек будет нужен". А если ваш сын вообще после этого не женится? Вот тогдау вас трагедия по-настоящему будет. Я вышла замуж с двумя детьми во второй раз, никому мои дети не помешали. Со своими свекровями до сих пор дружу, с обеими. Если человек добрый, то его его все любить будут
Сообщение было удалено
3 раза ха- ха. Это с какой же поры общий ребенок-это гарантированно любимый ребенок??? Любой ребенок,и родной тоже- это проверка отношений на прочность. И с ним тоже надо выстраивать отношения.
Сообщение было удалено
Вот и у меня что первая свекровь - ангел, что вторая заграничная. И обе меня любят. Первая не смотря на то, что я развелась с ее сыном и внучку увезла из России - все равно уважает и любит и деньги всегда высылает внучке на подарки.
Вы знаете, если мужику дети не нужны - то ему ни свои не будут нужны, ни тем более чужие. У меня актуальный муж обожает мою дочку и она его стала называть папой. Сама. Он не считает ее чужой и всегда для нее все делает и всю душу в нее вкладывает. Потому что она - часть меня. А он любит все, что со мной связано.
Сообщение было удалено
Автор, вы - хамка
3 раза ха- ха. Это с какой же поры общий ребенок-это гарантированно любимый ребенок??? Любой ребенок,и родной тоже- это проверка отношений на прочность. И с ним тоже надо выстраивать отношения.
Родной ребенок он любимый и желанный и выстраивать отношения с ним проще,потому что над этим с удовольствием работают папа и мама ребенка(это в нормальных семьях),а про тех, кто там по другим причинам женился или был вынужден,тогда другое.
Сообщение было удалено
Никто не спорит. Но помните как в песне - Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь... И то, что у женщины ребенок и брак за плечами тоже никого бывает не останавливает, когда речь идет о настоящих чувствах.
Сообщение было удалено
Ой, какая утопия))
У нас родной папа вообще с нами не стреимлся отношения выстраивать - максимум, что он может до сих пор с ребенком - это помяукать или покукарекать. Не умеет человек общаться с детьми и даже со своей родной дочкой. Хотя на свой манер он ее любит, не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Давайте тогда такой указ создадим, что разведенки только с разведенными, а если нет, то в тюрьму)))
Зато наш новый папа- старший брат в семье и вынянчил всех малдших, всех племянников и теперь вот мы ему на голову свалились и у него огромный опыт :) Ребенок его обожает и любит больше родного отца, потому что дети чувствуют отношение.
Сообщение было удалено
помню Женитьбу Бальзаминова - он там царем указ хотел издать.. правда чтобы бедные на богатых, а богатые на бедных :)))
Сообщение было удалено
А если женится на женщине с ребенком и с удовольствием работает над отношениями с ее ребенком-это что, по вашему мнению утопия?
Сообщение было удалено
Я уже это предлагала только без тюрьмы))
Просто Автору надо понять, что она может считать и высчитывать сколько хочет, и взвешивать. Но есть старая мудрость, "сердцу не прикажешь". Вот любит ее сын эту разведенку- паршивку. Любит и хочет жениться и воспитывать ее ребенка. А девочек, угодных Автору не любит и не хочет. И все Авторовы расчеты летят в тартатары.
Мне вот интересно - если бы у меня были сыновья, мне бы тоже так крышу снесло, как многим здесь?
Или тут просто предрасположенность некоторых мам компенсировать какую-то свою неудовлетворенность тотальным контролем над своими сыновьями?
Что-то тут, конечно, нездоровое с психологической точки зрения.
Сообщение было удалено
Привет, не знаю) Ну, у меня сын, я, вроде адекватная в этом плане. Он, конечно, еще маленький, но у многих мамаш с детьми того же возраста, как мой- уже такие странности пробиваются.
Сообщение было удалено
Не обязательно. У меня не сносит))
Именно предрасположенность держать все под контролем и не отпускать уже взрослого сына. Такое обычно бывает когда есть неудовлетворенность в личной жизни, о чем такие мамаши никогда не признаются даже сами себе.
Это такой тип свекровей, к которому принадлежит и авторша. Им всегда что-то будет не нравиться в невестках: если будет свободна - будет не нравиться образование, если образование будет - будет не нравиться отсутствие хозяйственности и т.п. Такие матери всегда найдут к чему прикопаться. Это для них просто прикрытие, т.к. причина - банальная ревность своего сына к чужой женщине.