Навеяно большинством тем про матерей-одиночек.
Меня откровенно смешат фразы, чтоб отец "полюбил чужого, как родного". Типа "мы с ребенком одно целое, и если хочешь меня, значит принимаешь …
Сообщение было удалено
просто манипулировать приятно, только тонко разумеется, чтобы манипулируемый ничего не понял
Сообщение было удалено
Перед свадьбой-почти 3 года, ГБ 2 года, в ЗАГС не торопилась я(хотелось больше видеть человека в быту, лучше узнать с этой стороны), знали друг-друга с детства. Влюблен был тоже очень давно.
Сообщение было удалено
а если проблем с материальным статусом нет и вообще считается что лучше одной, чем с кем не подхожу?)
Сообщение было удалено
))
Еще раз повторю: у автора смещены акценты в теме. Можно ли полюбить чужого ребенка как родного ? да, можно, примеров навалом, включая усыновленных детей. А вот как относиться к женщине, которая СКРЫВАЕТ ребенка ? Сознательно обманывает мужчину ? И предъявляет ребенка на встрече с ....родителями мужчины ! Жесть. Такого "сюрприза" никому не пожелаешь.
Автор... у друга есть женатый брат. А у жены брата есть сестра. А у этой сестры есть ребенок. Но, если понадобится помощь этому ребенку семья его не бросит. Потому что семья это не вы с братом и родителями, семья это клан. Клан, который защищает всякого, кто является его членом.
Несмотря на ваши слова о том, что вмешиваться не будете, вы уже вмешались: вы и ваши родители своим негативным (если угодно, равнодушным, что не так) отношением к девушке и ребенку.
Вы не правы. Но понять этого не желаете, и не желаете рассмотреть ситуацию под разными углами, чтобы вы ни говорили.
не знаю, мож не в тему (все не читала). но удивило когда узнала что отец актера Галкина (кот. умер) был ему приемным! тоже известный актер, дал ему свою фамилию. как он к сыну относился, как говорит о нем! они родные, вот
Опять долги распределяем? Да ещё и долги любви? Ну *** до чего желание халявы может докатится, любовь насиловать пытаемся.
Кто придумал, что ребёнок - часть мамы? Что за клушество? Или когда надо натянуть на него одеялко мужской любви - он моя часть, а как за проблемы детские отвечать - это у него врождённое, от папы, от социума и седьмой трещины на потолке?
Девушки, выкидывайте этот любовный долговой мусор из хорошеньких головок, долгов в любви нет, есть добровольно взятые на себя обязательства. А добровольные - это не под шантажом и киванием на дядь Петю, который вырастил детей тёть Маши как своих.
По теме-автор зла бабища, которую никто замуж не берет, эгоистка и наверняка тайно влюблена с брата. Хамка и хабалка не воспитанная, претендующая на аристократизм))
Вы ничего не поняли, ни кт оне говорит о долге, как о взятом долговом обязательстве взаймы, к примеру...
быть должным,т.е. обязанным, не равнозначно фразе..ну к примеру
"ты должен быть порядочным человеком" ...
или " ты должен мыть руки после туалета"... или " женщина должны быть женственной"
тутне имеется в виду долг кому-то личный,именной, имеется в виду,что только при таких обстоятельствах будет желаемый итог... в случае невестки автора- будет семья в которой она готова жить...
если парень добровольно на себя обязательства не возьмет, значит автора эта модель просто не устроит, вот и сказочке конец...
Сообщение было удалено
это по автору,а не по теме ))))
но вцелом я согласна где-то
Сообщение было удалено
А что Вы хотите, чтобы она два раза на одни грабли наступала? Если Ваш брат не может о б одном ребенке заботиться, то о двух ли сможет?
Она, мне кажется умнее Вас, вот Вам сто чоеловек уже сказали - Не лезь, не суди и сама когда матерью станеш - поймешь! А Вы продолжаете высказываться тут как злая и ревнивая девица. Скорее родите своего - тогда полностью поймете где, как, почему и зачем. А сейчас и тысячу раз Т,сячи человек Вам скажут, все равно не врубитесь, потому что вбили в свой голову, что "плохая с ребенком" у Вас забрала братика...
Зачла первую страницу. Да, невеста брата порет чушь. От банальной неспособности сделать так, чтобы мужчина сам, постепенно захотел что-то делать для её ребёнка. Но это - жизнь брата, его женщина и вы не имеете никаких прав диктовать ему правила и "стлать соломку". Семейный клан - это не инквизиторский суд, а люди, которые поддерживают при любои повороте его, братовой судьбы. Вы обычные люди и знать не можете почему и зачем рядом с ним оказалась именно такая женщина. Есть множество примеров, когда такое родственное вмешательство из "благих побуждений" ломало человеку жизнь и сами же родственнички умывались кровавыми слезами получая вполне заслуженный результат.
Жизнь брату дана не вами и не вам решать как ему её прожить. Он не для того родился чтоб соответствовать вашим представлениям о правильной жизни.
Сообщение было удалено
Если женщина в ультимативной форме выставляет обязательства - это уже не могут быть "добровольные обязательства". Одно другое исключает. Добровольные обязательства - это дела, которые мужчина делает по собственному разумению и желанию, советуясь с женщиной каким образом эти желания реализовать.
это смотря с какой стороны посмотреть...
есть такие вещи, которые являются для нас неприемлимыми,и о них женщина сразу и предупреждает... ультиматумом мы это обзовем или нет, все равно результат будет таков о котором предупреждают... если конечно не блеф...
Автор! Да не переживайте так!
Пусть брат с этой дамой с дитенышем общается! Наиграется да бросит. Делов то..
Вам с семьей действительно не стоит ее принимать - не надолго все это..
Мамани с детьми под любого залягут лишь бы взяли хоть в сожительницы, у них до совершеннолетия детей по 5 папаш бывает с характерными для ребенка звуками из спальни:))))
Сообщение было удалено
Вооот. Неприемлемость некоторых вещей обсуждается в процессе советов мужчине как и что лучше сделать, на почве его желания что-то вообще делать. Но это не есть долг или ультиматум, это - совместный поиск оптимальных решений.
Крайние варианты такие как: мужчина - асоциальная, неадекватная личность мы не берём, с таким и на одном поле... бабочек ловить не захочется))
Сообщение было удалено
Вы не правы, есть много хороших мам одиночек и есть много порядочных мам, которые со всеми по порядку. Есть мамы, которые оставляют детей папам и чужим тётям и уходят к чужим дядям. Историй много всяких. Не суди и не судим будешь. И пути господни неисповедимы не известно что теябя ждет в этой жизни. Сегодня на коне, а завтра можно быть и под конем.
Мне кажется, тема про женские иллюзии. У автора их нет, за что ей почет и уважение.
Женщины, ваше "хочется" не означает, что так будет. Никто вашего ребенка любить не обязан. Кроме родного отца.
Сообщение было удалено
обязан любить - оксюморон
Сообщение было удалено
ну ясень пень не означает... так же не означает,что если нам не хочется,чтобы мужья нам не изменяли,то так и будет..но это не значит,что человек не отправится искать то,что ему по душе...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, вы похоже одинокая мама - у вас и мысли стандартные "под конем":)))) привычка - вторая натура, как гриться:)
Верная вы наша:)
Сообщение было удалено
Интересное сочетание- добровольные обязательства, но обязательства выполняються независимо от желания взявшего на себя эти самые обязательства, только брать на себя обязанности или нет человек может ориентироваться на свое желание.
А мужики вообще хозяева своего слова захотел - дал, захотел - забрал. В этом смысл добровольности:) как добровольно принял обязательства так добровольно с себя их и сложил:)
И ЭТО ПРАВИЛЬНО! пусть это и не нравится тетям с детишками..
Сообщение было удалено
Да, у меня есть самое главное в жизни - ребенок и на мнение вам подобных мне глубоко плевать. В жизни далеко не всегда все складывается как хотелось бы. Для любой мамы важно, чтобы ее ребенка не обижали, не унижали,я не говорю о том, чтобы любили. Желаю удачи.
Сообщение было удалено
Да, всё прально. Сегодня я беру на себя некие обязательства, потому что хочу их взять, и их выполняю. Завтра я не захочу их брать - моё право их не нести. Семья - это не тюрьма с конвоем и распорядком. Но у этого неисполнения могут быть последствия. В зависимости от обстоятельств начального взваливания. Тут уже каждый решает для себя - готов он к последствиям или нет. Но вот чесслово - ни за какие пряники не желаю штоб за моего ребёнка кто-то нёс ответственность не по желанию, а патаму шта когда то взял. Такую ответственность я сниму сама и очень быстро. А за меня ответственность нести не надо, меня моя ноша не тянет, помощники не нужны. Более чем достаточно того, что мужчина несёт ответственность за себя и свои поступки.
Сообщение было удалено
И продолжение темы, а вы наверно из тех кто создает темы: "Ой у нас завелась любовница!"
Сообщение было удалено
Много плюсов. "Обязан" - ключевое слово.
Сообщение было удалено
Много плюсов - посту Марии. Про слово "обязан" женщинам лучше забыть
Сообщение было удалено
Обязанности прекращаються когда перестает существовать объект с связи с которым эти обязанности беруться, либо определяються временные рамки либо оговариваться иные варианты прекращения этих обязательств, а не - сегодня хочу, а завтра не хочу. В семье нужен порядок, если конвой и распорядок дает его, то тогда они нужны, без порядка в семье будет бардак.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, целомудренная Вы наша:) заране жаль ребенка - воспитываться мамашей с такими моральными устоями ЖЕСТЬ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оооо как.. нах такая семья!
Да никто ничего никому не должен.Не выбирайте женщину с детьми,кто ж вам мешает?В чём проблемма - то? Есть более адекватные мужчины для которых это не проблемма.
Сообщение было удалено
Вы говорите про бизнес или офицальное социальное учереждение, но не про семью. Бардак поселяется в семье, в которой люди не хотят быть семьёй. Семья, в которой порядок поддерживется через конвой и насилие - называется тюрьма. Ни одной счастливой единицы в ней не может быть по определению. А создаётся семья, если вы немного запамятовали, для того чтобы вместе делать друг друга счастливее, чем порознь. Порядок в семье - это следствие обоюдного желания выполнять взятые обязательства.
Коменты не читала,думала тему мужик создал.Оказывается баба...Вообщем,это конечно ни в какие ворота не лезет,что женщина вашего брата дитё скрывала.Но у него есть выбор: не захотел бы дальше с ней жить после обмана,не стал бы...
Сообщение было удалено
Ради любви тётки и не на такое согласны. Их можно понять.
Сообщение было удалено
вы меня правильно поняли) я поэтому и начала надумывать разное, собственно меня и задел ее обман. Теперь вот понимаю, что игнорировать или делать вид, что я с ней общаюсь миловидно глупо. По крайней мере, просто по-человечески, но понимая логику этой дамы.
Сообщение было удалено
а как же любовь?))))
я и вправда считаю, что надо с настоящего тца ребенка деньги трясти и требовать любви.
Сообщение было удалено
а вот на меня накинулись. Сами бы побывали в этой ситуации
Сообщение было удалено
желаю, чтобы все ваши слова обращенные ко мне к вам вернулись троекратно!!!
Сообщение было удалено
но она вряд ли скрывала ребенка год...
Сообщение было удалено
ему 26, как и мне, мы родились в один день. Вы правы во многом, но я не хочу лезть к нему. пусть свои шишки сам набивает. А вот уберечь, это у нас с детства) Мы друг за друга горой.
Сообщение было удалено
я ваши слова возьму в разговор) спасибо)
Сообщение было удалено
Где только друг друга партнеры делают счастливыми-тип отношений романтическая любовь, тогда зачем создавать семью? Создание семьи преследует некоторые цели, причем этих целей целый комплекс. Когда прекращаеться выполнение обязательств, семья(объект) перестает существовать и семья как проект имеет некоторые сходные черты с бизнесом. Порядок в семье обеспечиваеться не через обоюдного желание, а через обоюдного выполнение обязательств. Человек может желать, но не всегда этого делать. В арабских странах семья в которой есть распорядок, конвой и иногда насилие, женщины и мужчины несчастны? семьи многодетные, арабские страны имеют низкую статистику по разводам...
Автор, я вас понимаю:))) У моего родного брата 2 дочери, мои племянницы, и я их очень люблю, как любят свою кровь. Это большая радость- видеть свои черты в детях. В них есть какое- то и мое продолжение! Я не знаю как бы относилась к приемным "племянникам", думаю хорошо, но это было бы совсем другое отношение...
Сообщение было удалено
вот-вот) и даже, если он решит остаться с той женщиной, видя ее скандалы и требования, я уже вряд ли так стану относиться к ее ребенку хорошо...
Сообщение было удалено
точнее не то чтобы делать пакости, а помня образ, скажем, предвзято.
Здесь же от вашего брата многое зависит, если он ее прям так любит придется и вам как-то находить общий язык с ней и с ее чадом. Ведь жизнь длинная, и у вас будут дети, это уже будет общение семьями. Так что сразу против выступать тоже не стоит.
Бред.Знаю многих мужчин которые реально любят чужих детей как своих.Мой отец например.Он одинаково любил меня и моего брата(сына мамы от предыдущего брака).
Если вы не видели таких случаев,то не значит что этого нет.
Думаю автор играет с фактами. Если семья не знала о ребенке, это еще не значит, что брат не знал! И думаю крики были не просто так, а к какой-то определенной ситуации, раз сестра слышала. И все мы читаем историю одной стороны, и многое выдернуто из контекста.
А по теме, ребенок - не болезнь, не стоит его сторониться и фукать на него! он тут не при чем! Другая семья-другие условия для жизни.
Злая Вы, автор.