Я молодая девушка, мне 26 лет. Очень часто стала обращаю внимание, что мужчины достаточно похабно относятся к женскому полу, причем уточняю я говорю не ТОЛЬКО О СЕБЕ, а вообще о ЖЕНЩИНАХ, о …
Сообщение было удалено
Уточню. Девушка может быть и не молодой. Лет под 70. А женщина может быть и в 13 лет
Не понимаю, как в эпоху капитализма можно требовать от кого-то какого-то этикета? Абсолютно бредовая затея
Сообщение было удалено
А что девушка в 16 лет может быть старой?))
Автор дура, если задает в нынешнее время подобные вопросы. Езжайте в америку, посмотрите, как ведут себя тамошние мужики. Не думаю, что они свято соблюдают правила, не несущие им никакой выгоды
Сообщение было удалено
Ещё как может..
Сообщение было удалено
А Вы американец?
Это Вас там научили, оскорблениям?
Сообщение было удалено
пруфлинк, где я кого-то оскорблял плиз
Сообщение было удалено
А ну раз так, то тогда и в 26 лет можно быть молодой девушкой...))
Если вы насчот дуры, то я же не утверждал категорично. Я сказал: дура, если...
Ну ладно, сорри, не дура. Не принимайте близко к сердцу
Сообщение было удалено
Потому что Вы написали и как Вы это написали, понятно где и как вы изучали английский, уроки этикета по видимому от туда же...
111, вам уже сказали, что при капитализме нет мужчин и женщин. Есть конкуренты за место под солнцем. Мне плевать на кем-то придуманный этикет, если он бьет по моему карману. Вы, видимо, начитались красивых книжек и навыдумывали бог знает чего. Спускайтесь на землю, родная
Мужчина не обязан никому уступать. Нет таких законов. Так, что умерьте свой пыл и смотрите на мир ПРАГМАТИЧНО И РАЦИОНАЛЬНО
Сообщение было удалено
А что вас смущает в том, что я написал? давайте поконкретней, чем вы лично недовольны
Сообщение было удалено
Можно по подробней...Проведите связь, т.к. мне не понятно...Как
может этикет бить по карману? С Вас, что берут плату за то что Вы:
- уступили место в транспорте женщине(от этого что транспорт медленнее едет);
- пропустили даму в лифт;
- или открыли/придержали дверь?
Сообщение было удалено
Варвара, вы задаете удивительно глупые вопросы. Зачем одному человеку уступать место другому, если ему на него совершенно наплевать? И самое главное, это сопряжено с явными неудобствами для себя. Какой смысл?
Варвара, Вы рассказали про наших козлов. Полностью согласна по поводу общ. транспорта: я тоже захожу в метро, кругом сидят мужики, такие важные, хотя метро-самый приличный вид общ. транспорта. Уступать место надо ВСЕМ женщинам в независимости от возраста... Стоять на каблуках тоже неудобно. Дело не в воспитании, а в чести и совести.
Сообщение было удалено
Вот Вам и ответ рациональный. При чем тут воспитание, главное рациональность.
Сообщение было удалено
кто заставляет носитъ каблуки..?
Сообщение было удалено
кто заставляет насиживать простатит?
Сообщение было удалено
Только одно любопытно, когда вы тупите, вы это делаете искренне или притворяетесь?
Я исчерпывающе объяснил. Вы по существу моего объяснения НИЧЕГО не ответили.
Сообщение было удалено
На каблуки вы жалуетесь, а разве есть жалобы на то что кто-то себе что-то насиживает?
Откуда такая тупость прёт?
Читайте этикет. Нет там такого, что мужчина должен уступать место женщине. Вы здесь занимаетесь чисто враньём.
Сообщение было удалено
насиживатъ проститит..? разве простатит развивается от сидения в общественном транспорте..?
Сообщение было удалено
самое главное, никто не может сказатъ, почему этот этикет нужно соблюдатъ..
Сообщение было удалено
Этикет, в котором нет ни слова, про то что женщины должны уступать место беременным и старикам или инвалидам? Этикет написанный явно ущербными людьми.
Варвара, Вы уж простите за дерзость, но Вы пишите так "интеллигентно", все грамотно, значит считаете себя высокообразованной женщиной (или девушкой, не знаю вашего возраста), только по первым 10ти постам Вы явно не дотягиваете до высокообразованной, значит, Вы необъективно оцениваете себя и окружающую обстановку, и слушать Вас особо нечего
Многие люди уступают тем, кому тяжело, место; да, бывают исключения, но тут, скорее, исключения это вы, женщины
Сообщение было удалено
во-первых на каблуки жалуюсь не я, во-вторых, если дядя весь день просидел в офисе, то сидение в обществ. транспорте здоровья не прибавит.
Сообщение было удалено
и в общ. стр-те в том числе. Побольше двигаться - поменьше сидеть. Дяди охотниками были созданы? Так что, бегайте, бегайте, сидеть лишь в случае приема пищи ))
Сообщение было удалено
1. ваще-то это инфекционное заболевание в основном..
2. охота - это не беготня.. это устройство ловушек, и сидение в засаде..
Сообщение было удалено
Джентельмен должен угадывать желания дамы,и помогать ей во всем)))))))
Сообщение было удалено
Не переживайте за дядю, он сам решит что ему полезней, тем более, что на лбу ни у кого не написано, кто где и как работал.
Большинство мужчин работают на производстве. Большинство женщин работают на гораздо более лёгких работах. Да длина рабочих смен, у мужчин как правило значительно больше чем у женщин.
Сообщение было удалено
5 БАЛЛОВ!!!!! ЗА ОТВЕТ!!!!
А мне всегда двери открывают! Даже в маршрутку и рукой еще приглашают пройти)))Не знаю почему...Даже когда я в кроссовках и выгляжу как подросток!
Сообщение было удалено
Как Вы утверждаете, то что по существу Вашего объяснения, я Вам не чего не ответила, так это потому что я прочитала и поняла, что да, вот он АДЕКВАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ЭТИКЕТУ(ну наконец то), разве тут поспоришь. Т.к. Вы яро писали цитаты, критиковали статью, писали, что я ни разу не читала этике, что у меня неадекватная позиция и т.д. и т.п... Я Вас попросила как "специалиста" предоставить источник, где можно почитать "адекватный этикет"... На что полилось, опять бла-бла-бла и не чего конкретного. В таком случае Вы НЕ ЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛИ, а всего лишь высказали свою точку зрения... За что Вам, большое спасибо!
Сообщение было удалено
Знаете, а Ваш ник Вам подходит... Конечно одно из двух: 1-е предполагаю что Вы наверно в горах где нить живете (где нет, не метро, не троллейбусов, не вообще, какой либо цивилизации, да и женщин то, наверно особо тоже нет) тогда да наверно Вам соблюдать этикет ненужно. Тогда и не заморачивайтесь на этой ветке. И 2-ой вариант, что Вы просто ДЕГРАДИРУЕТЕ (что не очень хорошо т.к. это эволюция только на оборот), может конечно я Вам, что то новое напишу, но мы живем НЕ в каменном веке...
Сообщение было удалено
Да Вы счастливица!!! По видимому все таки есть МужЧИНЫ, которые читают и знают "неадекватный этикет" ;-)(см. комментарии пользователя Bumt), а не мужИКИ спустившиеся с гор. Если не секрет, сколько Вам лет?
Варвара.
У мена вот такой вопрос - а в чем смысл?
Сообщение было удалено
Если Вы про тему то, чтоб понять из каких соображений мужчины так поступают?
нет, в чем смысл для нас соблюдать этикет, о котором вы так печетесь?
Сообщение было удалено
Прочитайте мои комментарии для ак_шакал 05.09.2010, 19:02:04...
А какой смысл лично для Вас решайте сами... Со своей стороны если у Вас есть дети или будут я им сочувствую...
Пусть мы деградируем, но это наш выбор.
Нам так лучше, а это главное!
Если этикет не решает проблем, не делает жизнь лучше, то соблюдать его смысла нет.
Вот когда он появится, все сразу будет.
Сообщение было удалено
За все время обсуждений, я наконец то увидела, что то отдаленно похожее на ответ Спасибо Вам большое! Только как Вы говорите ╚Если этикет не решает проблем, не делает жизнь лучше, то соблюдать его смысла нет╩. √ Вы знаете, с такими рассуждениями лучше то и не станет, вот если только хуже это да т.к. это как снежный ком, из поколения в поколения он будет нарастать и нарастать пока не разрушится обо что ни будь или просто не треснет
[quote="В_а_Р_в_А_р_А"]AndreyПусть мы деградируем, но это наш выбор.
Нам так лучше, а это главное!
Если этикет не решает проблем, не делает жизнь лучше, то соблюдать его смысла нет.
Вот когда он появится, все сразу будет.
За все время обсуждений, я наконец то увидела, что то отдаленно похожее на ответ... Спасибо Вам большое! Только как Вы говорите "Если этикет не решает проблем, не делает жизнь лучше, то соблюдать его смысла нет". Вы знаете, с такими рассуждениями лучше то и не станет, вот если только хуже это да т.к. это как снежный ком, из поколения в поколения он будет нарастать и нарастать пока не разрушится обо что ни будь или просто не треснет...
Вы просто не умеете себя вести правильно.
Мне мужчины всегда подают руку, когда мне надо спуститься, помогают снять-надеть пальто и уступают место в общественном транспорте.
С другой стороны, если вам на самом деле не нужна помощь, а вы просто хотите чтобы вам регулярно повышали самооценку, то всё верно. Вы ничем не лучше хамов вас обзывающих.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Приведите пожалуйста хотя бы 3-5 примеров правильного поведения на Ваш взгляд. Спасибо.
Сообщение было удалено
Это вопрос не конкретных действий, а самоощущения, полноты. Могу сказать, что единственный способ решить эту проблему, перестать зацикливаться на подкормке своего эго. Почему? Потому что вы тратите на это всю свою жизнь. Все ваши мысли посвящены тому, чтобы быть не хуже чем остальные, чтобы вас не кидали, не обижали и т.д. Размышлениями о том, что кто вам сказал, что вам надо было сказать, что вам нужно было сделать и т.д.
Вырвитесь из этого порочного круга. Вы никогда не добьётесь цельности и гармоничности, если вы будете заниматься такой фигнёй. А вот если вы поймёте, что всё это - пустая трата времени, которая делает вас пустой и несчастной, если вы перестанете вести пустые монологи с самой собой, а бросите все эти силы на борьбу с этим, то вам уже будет не до того, как к вам относятся другие.
А если вам будет всё равно, то поверьте, остальные люди просто не смогут вас обидеть, да и не станут этого делать, ибо они подкармливаются вашими эмоциями. А если вы их не будете им давать, а всегда будете спокойной, невозмутимой и благожелательной, то люди будут улыбаться, увидев, как вы светитесь изнутри
Сообщение было удалено
много слов, а толку мало.. никакого объяснения, почему надо соблюдатъ этикет я не вижу..
Сообщение было удалено
Социальные условности. В любом сообществе есть некие ниши, которые обязательно должны быть заняты. Знание этикета есть знание нюансов взаимодействия с людьми и, следовательно, даёт возможность самостоятельно выбирать устраивающую тебя нишу со всеми сопутствующими, будь то вежливые приветствия коллег или радость от твоего появления в помещении.
Сообщение было удалено
Ну неужели, до сих пор непонятно??? Потому, что ЕЙ этого хочется. Вот и всё.