Я молодая девушка, мне 26 лет. Очень часто стала обращаю внимание, что мужчины достаточно похабно относятся к женскому полу, причем уточняю я говорю не ТОЛЬКО О СЕБЕ, а вообще о ЖЕНЩИНАХ, о …
Сообщение было удалено
чуть описалась....имела в виду...на работу или с работы соответственно
Сообщение было удалено
Да в Японии если честно, пускай хоть на ушах ходят... А мы живем в России... Вот если будет интересно почитайте... - http://etiket.dljavseh.ru/Povedenie/Transport.html
Сообщение было удалено
Средний уровень жизни населения никогда не был так высок как сейчас. так что не в тему. И женщина - шея вобще бред, плевать, куда она смотрит. Раз хочет решать, пусть и делает все сама.
Сообщение было удалено
Ну так и? и тот и тот едет на работу, мужик физически априори сильнее, женщина- выносливее. В чем проблема? ТОгда уж и работать не надо по логике, если постоять сложно). А тем кому действительно стоять тяжело- обычно все-ж уступают.. Ну а про час- пик мне кажется тут говорить вообще бессмысленно. Так-как в давке вообще фик что сделаешь и как повернешься.
Как жаль, что мужчины пренебрегают этикетом. Когда они пропускают вперед женщину, придерживают дверь и т.п. это как монолит какой-то, очень уверенный, далекий от толкотни и очень сильный мужчина. И ведь как просто. Не надо рвать анус и доказывать, что ты мачто-мэн. Ну вот как-то так.
А когда бьешь женщину по морде ее как надо бить по этикету? Ботинки когда ногами по харе бьешь надо почистить?
Сообщение было удалено
:)))) вот именно!
Сообщение было удалено
Варвара, я этикет знаю вполне. Просто наше общество далеко не по нему живет). И что-то пытаться доказать, чтоб было так-бессмысленно абсолютно. Даже в дореволюционной России этикет и галантность к дамам, соблюдало только высшее лбщество. дворянство, офицерство, которое к крестьянским женщинам относилось совсем не по этикету в большинстве своем. А уж в крестьянских семьях.. В России, в отличии от западной европы никогда не было культа прекрасной дамы, но и ведьм так-же никогда не жгли слава Богу). Так что если объективно посмотреть, как наши мужчины себя ведут в том-же транспорте- это прогрес колоссальный, потомственных аристократов, или хотя-бы пра-пра-правнуков вы там врят-ли найдете в большом количестве))). А кстати, опять же различие. извините. что снова Японию привожу-у них, место уступать мужчине, было принято у всех сословий. От батрака, до императора, а у нас? Опять-же, далеко не у рабоче-крестьянских сословий).
Сообщение было удалено
Нет, можно не всему женскому полу. Меня все эти ужасы почему-то миновали. Видимо, я особенная.
Женщины хамят нереально дико. "Дурак, идиот, придурок" - минимальные эпититы, которые каждый мужчина слышит с рождения и всю оставшуюся жизнь от кучи баб. Таким образом, нет никакого смысла относится с уважением к тому, кто к тебе относится неуважительно.
Сообщение было удалено
Шиповничек. Сколько Вам лет. Моему брату ищем жену. Он сильный и очень симпатичный. Рост 1,93. Спортивного телосложения. НО любит лежать на диване. Он будет сидеть в метро, а вы стоять. Он любит борщ и пирожное...и не любит работать!!! А вы как выносливая, сможете ведь все... и борщик приготовить и покормить, и постирать и поработать..и кстати если дети будут, нужно будет не только себя, его, но и детей обеспечить. Берм вас к себе. Нам такие нужны. Ему 25 лет, кстати. Можете контактик свой оставить :))
З.Ы. Но кстати, двери мужчины в 99% придерживает, а вот моодые гламурные девушки, или полубазарные тети.. И хамства и базарства от женщин ну непропорционально в разы больше.
Сообщение было удалено
Что очень прискорбно...Спасибо за ответ...
Сообщение было удалено
Ольга), я несколько старше вашего брата, и с детьми и мужчинами у самой все в порядке). Кстати, готовить ненавижу). Выносливость- имеется в виду физические данные а не тащить всё на себе), вы видимо неправильно поняли). И речь про сидеть стоять- идет о незнакомых мужчинах, разве нет?). Покажите мне ту даму, чем муж/парень/сожитель не уступит место ей)
Сообщение было удалено
5 баллов! за ответ!))))))))))))))
Сообщение было удалено
Козел, если не секрет ответьте пожалуйста: сколько Вам лет и есть ли у Вас любимая девушка или жена?
Сообщение было удалено
;)))))
1. женщины не соблюдают этикет, поэтому не имеют права требоватъ его соблюдения от мужчин..
2. у нас якобы равноправие.. почему мужчины должны уступатъ место женщинам..? (беременных, болъных и дряхлых не рассматриваем)
3. я сам никогда не уступаю место.. принципиалъно.. потому что если еду в общественном транспорте, то еду стоя..
Сообщение было удалено
можно примеры "женщины не соблюдают этикет, поэтому не имеют права требоватъ его соблюдения от мужчин..."
Сообщение было удалено
аааа.....понятно теперь какой ты мужчин_АНА :))
Сообщение было удалено
Да согласна, почему и говорю, что очень много женщин... Прет такая фифа на здоровенных каблучищах(нет, я тоже ношу высокие каблуки, но если наступлю на кого-нибудь, хотя-бы извиняюсь), наступает на ногу- и орет- фигли-ли ты мол пройти мешаешь??? Очередь в магазине. Догадаетесь какая половая принадлежость скандалиста? Очередь в сервисе- перебивая клиента стоящего перед ней, тетко начинает чуть-ли не матом орать- что она задолбалась здесь стоять и дома у нее обед не приготовленный. Простите. да кого ..... ваш обед волнует? Отель, этаж- "вырезано цензурой" тут ходить, ребенок в номере спит.(дверь открыта, хотя в номере прекрасные кондеи. Прошу заметить отель 5 звезд и не в каком кукуево. И еще очень много подобного. Мне продолжить? И не одного подобного эксцессе от мужчин, что странно видимо...
Сообщение было удалено
я вот никогда мужчин не называла не идиотами, не козлами, стараюсь предельно вежливо, если кто-тонаскакивает лучше промолчу,чем буду опускаться до "дурак-сам дурак", так почему же такие как вы мстят мне за то что какая-то женщина когда-то обозвала их или повела себя как-то нелицеприятно
???????????
Сообщение было удалено
Посмотрите на высказывания джентельмена по именем Козел (не обзываюсь,он сам мебя так обозвал) Ну это КАК?
Сообщение было удалено
Ольга, козел- это козел). Я не говорю про всех и вся. Я гвоорю про то, что хамство в жизни, а не в интрнете, я встречала ТОЛЬКО(!) от женщин, причем абсолютно разного возраста.
Шиповник, вы видимо в инетет мало сидите, в частности здесь, тут женщик хамоватых процентов 5-10% от всех, а мужчин 50% в лучшем случае, причем хамить начинают на пустом месте, просто от того что хочеться в очередной раз опустить женщину за какие-то там нанесенные видно в детстве обиды.Например, небезизвестный Гриб, тот ещё битард ну и ещё десяток таких,нет есть конечно вменяемые мужчины но их мизер здесь.
Выводы сделаны по 2-х годичным результатам прибывания сдесь.
Сообщение было удалено
ну вот когда вам уступают место, что вы делаете..?
Сообщение было удалено
и что с того..?
Сообщение было удалено
позиция мести не есть хорошая позиция.мне недали сесть и я не дам сесть ,пусть им тоже будет плохо, как маленькие истеричные дети, мне вот тоже не всегда уступают, но я уступаю, это благородно,это красиво, мерзко делать обществу маленькую мстюльку(не уступать то бишь) потому что мне показалось что это общество меня не досаточно любит.
Сообщение было удалено
Всегда поблагодарю...
Сообщение было удалено
при чём тут местъ..?
Сообщение было удалено
ни разу в жизни не встречал такой женщины..
Сообщение было удалено
Да вобщем-то и ничего....НО ЭТО ФАААКТ ... без фантазий, размышлений и т.д.
Сообщение было удалено
ну это потому что Вы всегда стоите :))
Сообщение было удалено
Да ладно?! Я Вам сочувствую...
Сообщение было удалено
1 факт.. и что он доказывает..?
Сообщение было удалено
Да ничего. У нас тем про метро...Ну по каким это таким причинам мужчины-то устают больше женщин, и ну просто ноги то их не держат в метро...ВЫяснить пытаемся... А вот и получается, что имеено по тем самым причинамммм (почитав высказывания джентельмена Козла) и получается -то.....какое там метроооо.......главное ботинки(ну или кроссовки)
Сообщение было удалено
а какая разница, устают или нет..?
Сообщение было удалено
да мне плеватъ на это, в общем-то..
Сообщение было удалено
ну и что, что стоя..? другие сидящие уступают.. можно посмотретъ, как это происходит..
А вот и получается, если учитывать все вышесказанное сегодня. То "своих героев" хватает и в рядах М (Козел-пример и других ряд есть в метро) и в рядах Ж (фифы, торгашки и т.д.) А учитывая высказывания Шиповничка : "России этикет и галантность к дамам, соблюдало только высшее лбщество. дворянство, офицерство,Опять-же, далеко не у рабоче-крестьянских сословий)." МЕТРО пользуются все от бомжей до руководящ должнотсей. А следовательно и получается, что людям с раз. воспитанием тесно друг с другом. Ж на "бараков" обижаются, а М вспоминают грубых теток...
Сообщение было удалено
Это точно...(
Сообщение было удалено
Спс ВСЕМ участникам обсуждения этой темы (включая Козла) :)
Сообщение было удалено
Последствия феминизма. Хотели равноправия - получайте.
Автор, вы сами читали Этикет? Читая ваши комментарии, видно что ни разу. Где там прописано, что мужчины должны уступать место?
цитата -"Никто не ожидает, что возвращающийся с работы мужчина уступит место любой стоящей рядом женщине ".
Ваша позиция - это ваша неадекватность.
Ещё цитата:
- "приличия обязывают его уступить место уставшей матери с маленьким или грудным ребенком, беременной женщине, старику или инвалиду."
Сразу отмечу, что эта последняя цитата, выдаёт авторов этого транспортного этикета как откровенных сексистов и мужененавистников, потому что:
- Приличия обязывают не только мужчину, но и женщину "уступить место уставшей матери с маленьким или грудным ребенком, беременной женщине, старику или инвалиду."
Это говорит о низком уровне этих составителей Этикетов.
Сообщение было удалено
Ну что, очень хорошо что теперь появился АДЕКВТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ по ЭТИКЕТУ... Может прольете свет...? 1. Можно узнать какие мои комментарии заставили Вас сделать вывод, что я не читала и как следствие не знаю ЭТИКЕТА? 2. Так же следуя Вашей критики в адрес авторов статьи с сайта, может Вы и подскажете мне не образованной в данном вопросе, да и за одно всем людям тут в какой литературе на писано что мужчины НЕ должны уступать место женщинам или вообще как вести то себя тогда в обществе/транспорте? Очень буду признательна за источник...
Читаю комменты мужчин,и честно говоря смеюсь)))))))))Никто не заставляет Вас пропускать в лифт всех работающих на производстве женщин,тем более они не скопом все приходят)У нас тоже в основном коллектив женский,но мужчины находят возможность проявить вежливость(открыть перед тобой дверь,пропустить в лифт), и при этом умудряются не опоздать на работу!Теперь я понимаю, какой героический поступок они совершают,ведь некоторым и это не подсилу!!!!!!!!!!!!!
у нас сейчас дикий капитализм. Каждый думает тока о себе и своей прибыли. И это совершенно правильно. Нет смысла уступать какой-то тетке, потому что в этом нет совершенно никакой выгоды для себя
человек человеку волк. С какого рожна я должен кому-то уступать? Что я с этого буду иметь?
Схамлю: 26 - это мододая женщина, молодая девушка - это когда 16 :)
Сообщение было удалено
Должен ли джентльмен помогать даме выйти, если дама хочет войти? )