Здесь так много споров на эту тему, и обсуждений того что НЕ нравится в девушках... Хотелось бы услышать мнения... Какойже всё-таки должна быть девушка, чтобы вам захотелось оградить её от всех …
Сообщение было удалено
Женщины которые рвутся сидеть дома пока нет детей, мне не попадались.
"необходимости" сидеть с детьми, если женщина этого не хочет, быть не может. Не лукавьте. всегда можно взять няню если это для вас такая рутина.
Сообщение было удалено
Ну как же ты говоришь, что не работаешь? Работаешь - просто на фрилансе, со свободным графиком. А что по сути в одной организации с мужем - так это не суть важно.
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала. Я невменяемой приходила с любимой работы. Пока детей не было, для меня и мужа было нормой с работы приходить не раньше 11 вечера. Оба любим свою работу и радеем за дело. Так что домой приползала я не только невменяемая, а еще и с чувством глубокого удовлетворения. Мы оба трудоголики. Когда появились дети, пришлось серьезно все пересмотреть.
Ох, не знаю. Чую, что с рождением ребенка максимум пару месяцев дома посижу, скину ребенка на бабушку (она сама просит) и побегу на любимую работу, лишь бы дома не сидеть. Может, конечно, и переклинит что-то, захочется побыть рядом с ребенком, но пока в себе такого не чувствую =(
Сообщение было удалено
Вооо я тоже так рассуждала :) Думала максимум три месяца, даже няню заранее подискала.
Сообщение было удалено
И как? Сразу передумали?) Я вот тоже на это надеюсь, но пока в себе не уверена.
Сообщение было удалено
Вот таких и не содержат, а дай, бог, чтоб не использовали
Сообщение было удалено
Первая беременность закончилась плохо, второй раз за ребенка пришлось бороться все 9 месяцев. Но все равно я была уверена что не высижу дома, тем более что работа то любимая. Когда родился начала кормить и с каждым днем понимала что работа это такая фигня, а этот человечек для нас важнее всего на свете. Ему мама нужна, а не няня. К тому же не хочу я пропустить как он впервый раз пойдет, как скажет мама. Муж всесторонне поддерживал, он всегда считал что женщина мать должна сидеть дома и работать только в качестве хобби. (так было и в его семье) В три года отдала в сад и вышла на работу. Радовалась работе как ребенок. А сын оказался не садовским. Три дня ходит потом температура 40 и тяжело болеет. Какая тут работа? Брать больничный каждый месяц при моей работе невозможно. Пробовала оставить на бабушку - сердце разрывается. Как можно принимать важные решения, когда дома ребенок с высоченной температурой. А знаю все особенности и реакции его организма только я, а я на работе. Через полгода сдалась и ушла с работы. Муж был счастлив. Почти год была сильная психологическая ломка. Тяжело было смириться с тем что выпала из обоймы, что я дома. Потом научилась смотреть на ситуацию по другому. Поняла как много всего я могу, когда у меня на это есть время.
"сидеть дома" у меня почти не получается. Времени нет :)
Сообщение было удалено
Тут каждая третья мнит себя авторитетным интернет телепатом (:
Я как вспомню период, когда ребенок в саду, ты на работе. Вечером с работы летишь как угарелая что бы с сад успеть. Из сада бегом домой - кушать надо разогревать, готовить. Потом домашние дела. Пока все поели, помылись, ребенка уложли уже поздняя ночь, а я с ребенком и пообщаться то не успела. И так всю неделю. А в выходные не знаешь за что хвататься: глажка, стирка, еду надо приготовить, уборка квартиры. А в идеале бы на дачу поехать, там воздух. А когда?
Алёна,няшка,ты где? (:.Взяли да спугнули такую умную девочку,вот изверги
Сообщение было удалено
Вот она - глубина анализа и высокая культура ведения спора по-женски :)
мне кажется, вопрос как-то странно поставлен. Что значит какой должна быть девушка: доброй, красивой, нежной или какой? И мужик разглядел в ней эти качества и решил вдруг, а буду-ка я ее содержать? Это идет из воспитания, из семьи, т.е. как он видит свою семью: он обеспечивает достаток,комфортную жизнь жене и ребенку, а женщина домашний очаг бережет. Но ведь далеко не все так думают, да и не у всех возможность есть содержать
Сообщение было удалено
Моя жена передумала еще пока беременная была. А до этого было "максимум полгода!!!!" :)
Сообщение было удалено
+100500
Вот идиоты. Автор хочет прикинуть, тянет ли она на роль содержанки алигаарха, вот и спрашивает, а вы про материнский капитал тут расчесываете, ха-ха! Давай фотку, автор, мож кто и заценит!
Сообщение было удалено
До 2-х лет весь мир ребенка - это мама. И никто ему ее не может заменить. Это один из самых важных периодов в жизни ребенка. Если мамы нет, для ребенка это большая психологическая травма. После 2,5 лет у детей уже появляется тяга к нормальному общению со сверстниками, им начинает недоставать общения с детьми. Вот тогда уже можно в сад.
не поняла в чем вопрос автора. у меня высшее образование, хорошая специальность. муж отдаёт мне всю свою з/п и сделал мне задел на будущее, что я могу спокойно не работать всю жизнь. детей пока нет, дома убирается домработница.
с бывшим мч(не муж конечно, но всё же могу сделать о нём выводы) работала, подарки от него были как праздник и вообще он мало зарабатывал, но деловой был куда деваться, просто богом себя считает, до сих пор, наверное, при этом кобель ещё. ушла как только узнала о его гуляниях. нынешний муж золото. так что всё от мужчины зависит в большей степени, чем от девушки. будут содержать её и любить или нет.
Содержать могут любую женщину,смотря как себя поставишь.Если Вы умная, красивая, спортивная,образованная с подвешенным языком, интересными друзьями,массой природного женского обаяния выбираете себе в спутники жизни застенчивого очкарика-ботаника,особенно полного на которого даже не смотрят никогда такие яркие женщины,то он естесственно пойдет на все ваши условия и будет Вас ценить любить и уступать во всем.Будет счастлив что его полюбила такая женщина,да еще и детей ему родит.Вы же все хотите первого парня на деревне,альфа-самца с внешностью Бреда Питта,и чтобы еще содержал.В этом случае будьте готовы работать и идти на его условия.За все в жизни надо платить.А то выберут мужика красавца в дорогом костюме на лексусе и ноют:"Ах он изменяет,да подарков не дарит".За все в жизни надо платить ,девушки.Надеюсь я правильно изложила свою мысль.Хотите не работать? обратите внимание на полного смешного непривлекательного мужчину и найдите в нем хорошее,за что готовы полюбить
всегда обязан обеспечивать больную или беременную жену, и пока она сидит в декрете. а как иначе??
просто содержать - бред. точняк, в 35 пойдет дама полы мыть либо мученицей станет, чтоб было на что жить.
Сообщение было удалено
Впервые тут встретил женщину, которая открыто и осознанно придерживается этих взглядов. Мы с женой сами так же думаем и строим свою жизнь соответственно. Сталкивался тут с одной феминистически настроенной дамой, которая отрицала важность мамы в первые годы жизни. Она считала это мифом, придуманным для эксплуатации женщин.
Сообщение было удалено
У дур феминисток всё походу создано для эксплуатаций женщин (:
Сообщение было удалено
А второе разве не подразумевает первое?
Сообщение было удалено
Но очаг-то ваш, как она её станет без вашего разрешения?:))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я считаю, если мужчина ХОЧЕТ обеспечить свою женщину, он к этому все усилия приложит. И любить её будет в любом возрасте. А такие вещи как "бросит как постареет" и т.п. возможны только в случае если ему этого неочень-то и хотелось... Понятно что, если мужчина НЕ хочет содержать и брать на себя ответственность, он найдёт тысячу причин этого не делать или поставит женщину в такую ситуацию что ей будет проще самой всё сделать...
Сообщение было удалено
Нет у неё денег
Сообщение было удалено
Вы грубовато выразились, но вы неправы. Очень многие хотят быть домохозяйками.
Сообщение было удалено
Если бы ребенку не нужна была мама, он бы не рождался таким беспомощным. Природа мудра. Сейчас много новых тенденций, которых активно придерживаются женщины с эгоистичной целью - облегчить себе жизнь. Ведь в реальности, растить маленького ребенка это тяжелее любой работы.
Есть женщины кого на работу гонит нужда - это одно. А есть те, кому просто лениво - бессонные ночи, болезни, капризы, домашние заботы и т.д. А так - скинул на няню и на работу. А чему надо - в саду и в школе научат. Забывают только об одном, когда ребенок вырастет, время будет упущено, а винить в том что выросло можно будет только себя. Откуда появится любовь у ребенка к родителям, если ребенком всю жизнь пренебрегали и спихивали с няни на садик, с садика в школу.
Сообщение было удалено
А какой труд какой оплате адекватен?... Это тоже очень спорный вопрос... Что-то я сомневаюсь в том что едят только трудящиеся... Принцип "все способные работать - должны работать" - это путь сугубо цивилизации, материальных благ, а какже культура, которая подразумевает изначальное неравенство?...
Сообщение было удалено
Мне кажется, мужчины очень даже надёжны, если обстоятельства и воспитание располагают быть таковыми... Недаром же напротяжении всего существования человечества большинство женщин почти не работали:) Да и ты сама, твои собственные силы - они ведь тоже ненадёжны, всё в мире несовершенно, если уж на то пошло...
Сообщение было удалено
А что это за культура такая?
Сообщение было удалено
Мать должна ребёнку своё время и создание уюта. Отец должен обеспечивать и быть примером мужественности...
Сообщение было удалено
Ну, МНЕ это объяснять не надо, я это сам кому хочешь объясню :)
Сообщение было удалено
Вообще-то Граммар Нази прав...:) Давайте попробуем говорить по теме топика...:)
Ваш текст
Сообщение было удалено
Кто бы спорил. Но если воспро ставится так, как ставит его Алена. То перед законом, с материальной точки зрения, родители несут перед ребенком равную ответственность.
Сообщение было удалено
Всё-таки некрасиво ссылаться на возраст и считать мнение человека несерьёзным... О чём тогда вообще говорить?:) Максимализм бывает нетолько в юности, часто он - черта характера человека на всю жизнь, и жизнь свою человек строит в соответствии с этим...:) Почему принято отсутствие опыта отождествлять с отсутствием здравого смысла и реальной жизненной позиции? Мне кажется, так рассуждают только те кто сам свои лучшие шансы в жизни упустил и не верит теперь в то что у кого-то может получиться лучше чем у него...
Сообщение было удалено
А вы уверены что результат на практике может быть всего один?...:)) У каждого свой результат, и мир для каждого именно такой каким он его видит...
Сообщение было удалено
Да вы, батенька, педофил.....)))))
Сообщение было удалено
Результат может быть разный, но спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел.
Сообщение было удалено
Захочет - обеспечит:) Раз замуж позвал, значит, наверное, любит...:)
Сообщение было удалено
Не выдергивайте фразы, а прочитайте весь диалог. Это было сказано применимо к материнскому сертификату и выращиванию ребенка на пособия. Здесь иного быть не может.
Сообщение было удалено
У меня на глазах есть такие примеры, причём в том числе и примеры людей, которые так прожили жизнь... Но они все очень разные и как-то не сосредоточенные на этом вопросе, для них это естественно, как дышать... Вот поэтому мне и интересно мнение разных людей:)
Сообщение было удалено
Не надо безапиляционно рассуждать если ты этого в жизни не проходил. О чем вы автор? Девушка рассуждает как она получит большие декретные и будет жить на материнский сертификат (который ей никто не даст). Еще и набирается наглости наезжать на тех, кто в реальности знает что это такое и Вежливо ее выводит из заблуждения. Ей очень разумно ответили.
Сообщение было удалено
*содержанками
С этого года декретные рассчитывают из максимальной зряплаты в 35 000 руб. все, что выше уже не считается. 35 * 40% = 14000 руб - это сумма, на которую мама с ребенком будет 1,5 года жить. плюс еще больничные, которые после родов дают, но опять же сумма ограничена. так что всяким раскатавшим губу аленкам придется покупать губозакатательное устройство.
Сообщение было удалено
Это не тождественные понятия.
Сообщение было удалено
Это хорошо еще если у мамы вся зарплата белая. А если там белой 5 000, тогда вообще грусно.
Сообщение было удалено
Да некоторые вообще всю жизнь не работают...
Сообщение было удалено
+100! Все в жизни так и есть!
Сообщение было удалено
Да, и хочется ещё добавить что одни мужчины. например, своего ребёнка любят и он для них - основной смысл жизни внезависимости от отношений с его матерью, а другому родной ребёнок - нафик ненужен... И оба варианта возможны... Значит ли это что один из этих вариантов "лох" или чего-то не понимает. не видит в жизни?....:) Мне кажется, также и отношение к женщине...