Гость
Статьи
Мужчины, так какой же …

Мужчины, так какой же всё-таки должна быть девушка, чтобы вам захотелось её содержать?...:)

Здесь так много споров на эту тему, и обсуждений того что НЕ нравится в девушках... Хотелось бы услышать мнения... Какойже всё-таки должна быть девушка, чтобы вам захотелось оградить её от всех …

Автор
683 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Нет у меня никакого имени...
Майка

Сообщение было удалено

А что за быдляческое отношение у собравшейся тут своры баб.Почему,когда вы говорите о мужчинах,вы всегда говорите:МУЖИК! Словарь Даля:Мужик-батрак,человек без прав,низшее сословие,***.И всё это позиционируется с ЖЕНЩИНОЙ,которую после таких сравнений нужно якобы содержать.Вы научитесь уважать мужчин,а потом уже они подумают достойны ли вы их внимания:)))

Варвар

короткий ответ: чтобы нравилась.

ахули

А зачем ее содержать? Она немощная что-ли?

Здоровая кобыла работать должна за двоих, еще и мужа своего кормить

рено
М

Сообщение было удалено

Ваш текст

это правда..двое детей, второму четыре месяца, надо выходить обратно..и еще стараться на работе о них не думать. я бы сидела до 1.5 лет, но..знаю, что во время декрета на мое место смотрели резюме других претендетов. горько слов нет. но и место хорошее. и декретные почти кончились

Гость
рено

Сообщение было удалено

А я не соглашусь.. Дети, знаете ли , имеют привычку вырастать и время летит быстро. Не успел оглянуться, как у него своя жизнь, а с чем остались вы.. У меня сыну 23 года и мне всего 46 лет. Кем бы я была, если бы с ним дома засела, а так и парень вырос нормальный и самостоятельный ,никто с ним не цацкался. Он уже свою семью создал и из дома ушел и остались мы вдвоем с мужем.. Я даже в страшном сне представить не могу, если бы я была сейчас домохозяйкой и сидела бы поджидала мужа у окошка.В принципе потому и брак сохранили, что я всегда была человеком самодостаточным и со своими целями и за мужа не держалась никогда, хотя он очень состоятельный человек и могла бы жить как у Христа за пазухой и не думать о деньгах. Но я всегда жила по принципу, нужно самой зарабатывать и иметь свой доход, чего и всем советую.

Сероглазая

Вот о чем я говорила....Вот..вы поймите ведь...ведь все так и есть...как выше женщина пишет))спасибо Вам)Так оно и есть....и что бы было есл бы она была домохозяйкой...и правда сидеть у окошка и ждать))) спасибо за рассказ) вот где сама жизнь)

Натали Гончарова

Именно 46 было моей сестре, когда муж ушел от нее к другой. А она всю жизнь дома просидела, то с одним мужем, то с другим. Что творилось с ней - словами не передать, думала она с собой покончит. Даже тему создавала, чтоб кто посоветовал, кто был в такой ситуации, что делать-то. Куда возьмут если ни дня не работала, а деньгами муж не стал помогать, квартплату нечем платить, дочь взрослая замужем и сама домохозяйка, муж дочери небогатый, словом тоже помочь не может матери. У сестры истерики с утра до вечера, проблемы со здоровьем вылезли, постарела за год лет на 10. Сейчас устроилась с трудом уборщицей в банк, из депрессий не вылезает, а муж с новой женой мальчика родили . Вот Так. Я не говорю, что если б она работала, 100% ее б не бросили. Но у нее хотя был бы кусок хлеба, да и отвлекалась бы немного на работе. Я ей всегда говорила - не сиди дома, делай что-нибудь, а то может плохо закончится все. Так и вышло. И жалко ее так было, и сейчас жалко, ей сейчас 52, 6 лет прошло, а она все в депрессии. Болезней куча, выглядит на все 70, про личную жизнь не думает даже. Вот вам это надо?мне точно нет.

Автор
Граф

Сообщение было удалено

Я о таком слышала, но такого на своём опыте никогда не видела, хотя думаю что в такой ситуации женщина рассчитывает на что-то в будущем... глупо, но это так.

А менталитет у нас действительно странный

Ничего странного, традиционный. Он впринципе и во всём мире есть, но там это невсегда реально осуществить.

треть баб норовит сесть на шею. Почему они выросли такими нахлебницами я не знаю.

А остальные 2/3 просто более тактичны, и не показывают виду...:)))

А большая часть мужиков разве не "норовит" предложить своей ЛЮБИМОЙ женщине помощь?:) Подать ручку, заплатить за её кофе в кафе, делать подарки?...:))) Ну воспитаны мы так, на том что мужчины - сила, женщины - красота:) Женщина, даже если она работает, в первую очередь - жена и мать, а мужчина в первую очередь добытчик и творец...:) Женщина, которая восновном работает и зарабатывает деньги и не ценит поддержку мужчины, или мужчина, который ориентирован жить за счёт женщины, нами воспринимаются как уродливые отклонения от нормы... Так оно и есть.

Автор
Граф

Сообщение было удалено

Так смысл существования женщины не в практической пользе от неё, а в том что домашняя, ухоженная женщина - источник уюта, гармонии и вдохновения для мужа:) Домашние хлопоты - это женское дело, но никогда смысл её сидения дома не заключался только в них.

Автор
Граф

Сообщение было удалено

По-моему - не должны. Так как вы всё-таки мужского пола, и у вас другие ценности и представления о своём месте в жизни.

Нет, я не продаюсь. И девушка моя тоже не продается.

А никто ничего не покупает и никто ничего не продаёт, просто приятно чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ... То есть ребёнком, которого холят, лелеют и балуют, а не загружают трудностями и ответственностью, требующими чисто мужских качеств... :)

Бюджет общий, но пока я денег больше приношу чем она. Бюджет все равно общий. Она больше бы зарабатывала - и он все равно был бы общим.

Ох как я в этом сомневаюсь!............:)))) Хотя, я уверена что с появлением у вас детей вы будете рассуждать также...:)

Кстати, о быте... Если уж на то пошла, то можно вообще жить в хлеву, ходить неопрятным и есть что-попало, и вы от этого впринципе не умрёте... А можно содержать в дом в таком ухоженном порядке и готовить такую вкусную еду, что на это даже в наше время понадобится много времени...:) Я считаю, что женщина нужна для уюта, и чем она больше располагает мужчину заботиться о ней, тем она женственнее и привлекательнее...:)

Автор
Граф

Сообщение было удалено

Значит она просто обделена мужским вниманием. Так как, еслибы вокруг неё были мужчины, для которых содержать её - счастье, она бы ушла от вас, не задумываясь. Не потому что она ленива или хочет не работать... А потому что для женщины главное - БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!:) А - как вы думаете? - кто её любит больше? Тот кто рассуждает так как вы или тот, кто готов кинуть к её ногам всё что у него есть?...:) Мне её жаль.

За "любого человека любого пола" вы не расписывайтесь, между отдельными людьми есть гораздо больше разницы чем между полами.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Ну типа "сидеть на шее":))) Так говорят, когда эта ситуация кого-то из участников не устраивает:) Хотя одна моя знакомая женщина (домохозяйка) иногда в шутку так и говорит "сижу на шее" или "а пускай мужики на мненя работают"... её муж только подигрывает:)))

Автор
Сероглазая

Сообщение было удалено

То есть по-вашему дети - это такой "ключик" чтобы иметь право не работать?:))) Я считаю, единственная разница между традиционной семьёй и семьёй "наравных" в культуре этих людей. Всё остальное возможно как при первом, так и при втором вариатне.

Автор, да я не про их диалог, а про общую картину

Автор

[quote]Как может быть "лучше", если в паре работает только один?[/quote]

Ну это уже само по себе лучше:)

[quote] Тем более, если женщина не работает, садясь на шею мужику, мужик не будь дурак, тоже сядет[/quote]

То есть человек, способный любить - это для вас "дурак"?...:)

Автор
Нет у меня никакого имени...

Сообщение было удалено

А почему?...:) Ведь нет же такого закона...:)))

Вы выхватываете правила общества веков,где мужчина являлся не только кормильцем и защитником,но и хозяином(ребёнок,имущество,жильё,жена)всё принадлежало ему,а посему он и заботился и кормил,содержал,отвечал,учил

Так я и непротив. Совсем не против.

Взрослейте уже.

Не повзрослеем:)

Автор
ахули

Сообщение было удалено

Вам кобыла не светит...:)))

Автор
Натали Гончарова

Сообщение было удалено

Я не понимаю как та новая жена доверила себя и своего ребёнка человеку, который не просто развёлся, а ПРЕДАЛ свою бывшую жену...

Автор

Граф, повтряю, высшее унижение для женщины - чувствовать себя равной с мужчиной.

Что за идиотский вопрос? Выманские мужики еле наскребают,чтобы за свой интернет заплатить,а вы хотите,чтобы они заплатили ещё и за ваш.

А ведь ни цветочка никогда не подарят,а уже "в гости" зовут.Орут после : "***,не дала!".

лена

какие же вы все дураки здесь собрались

лека

Девочки, мне 26, с мужем знакомы 9 лет. 5 из них в браке. у меня 2 высших. С 16 лет постоянно работала. последние 2 года меня содержит муж (деток пока нет). Платим еще кредит и только что купили дачу 150 км от москвы.

То что я не работаю- полностью идея мужа, он хочет что бы я вела дом, в будущем сидела с ребеночком, занималась собой. Хотя последняя моя должность- заместитель генерального в достаточно крупной компании. И я не фотомодель отнюдь. Но муж любит меня, а я люблю его. И того что он зарабатывает на данное время достаточно. Если будет не достаточно, вполне спокойно выйду на работу, это абсолютно не в напряг.

Хочуц сказать что муж не зарабатывает миллионы, мы вполне средне статистическая семья. Просто я умею жить на любые деньги.

лека

Мы получаем от жизни только то, что сами в нее вкладываем. Если кто то хочет просто тупо ДЕНЕГ, т рано или поздно останется у разбитого корыта. За тупо деньги нужно очень много предлагать, причем не расслабляться всю жизнь.

Сероглазая

Автор, вы вообще не понимаете что я имею ввиду.......вообще.

Гость
лека

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.. еще хочу добавить, что жизнь очень полосатая штука, а мы же даем клятву при вступлении в брак, что будем вместе и в горе и в радости. Дай бог моему мужу здоровья и сил, он очень хорошо зарабатывает сейчас, но были моменты в нашей семье, когда он круто поворачивал жизнь, начинал бизнес с нуля и был даже в минусе и тогда я тащила на себе всю семью, работала и зарабатывала, но всегда его поддерживала и разборок не устраивала.Сейчас он поднялся и я могу не напрягаться по поводу денег. Так и должно быть.. и сейчас, мало ли что в жизни может случится, болезнь или еще что-то, я лично не пропаду и помогу ему также.

Автор

Сообщение было удалено

Хе ))) Не нужны ))) Придётся отказываться от прав, которые нужны )))

Значит, так. Какие же права подарило бабам равноправие.

1) Право самостоятельно подыскивать себе мужчину.

Во времена дикого патриархата женщину, как существо несамостоятельное и тупаватое - выдавали замуж умные и знающие люди. Поэтому замуж за 60-летнего старпёра - это нормально.

2) Право на самостоятельную трату денег.

Раз деньги зарабатывает муж, то и тратит их тоже муж. Женщина может тратить деньги только на мелкие бытовые покупки, которыми муж просто не хочет забивать себе голову. А если женщине хочется купить себе красивое платье, то муж просто посоветует ей перешить старое - охота ему на ерунду деньги тратить.

Нет, конечно, были мужья, которыми жёны вертели, как хотели, но это было всё-таки реже. Ибо см. пункт1.

3) Право на самостоятельное принятие важных решений.

Выходить замуж или не ещё рано? - Рожать ребёнка или не рожать? - Рожать второго или не рожать?

И тому подобные решения, определяющие жизнь в целом - опять же прерогатива мужчины.

4) Свобода передвижения и встреч.

Встретиться с подружками, куда-нибудь пойти (за исключением ближайшего магазина) без мужа было абсолютно невозможно. Если же муж укатил куда-нибудь на гулянку - сиди и не дёргайся.

Ну, там ещё море всяких интересных ограничений.

Автор

527, честно говоря, в большинстве того что вы перечислили не вижу ничего плохого (ну кроме варианта "выдать замуж за нелюбимого и нелюбящего человека"... хотя вряд ли любящие родители так поступят) :) Всё зависит от конкретной пары.

Натали Гончарова
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему предал сразу - разлюбил. Я не оправдываю его , но в чем-то понимаю. Он - моложе ее на 6 лет, красивый состоятельный мужчина. А она, хоть и дома просидела всю жизнь, никогда не занималась собой, выглядела всегда как мама его, о фитнессе не слышала. Интересы только - дом до блеска отмыть, вкусно приготовить и на диване полежать, сериалы посмотреть. И жалко ее, и сама виновата во многом.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Добавлю, что всего лишь 100 лет назад в России женщина

1. Не могла получить паспорт без письменного согласия мужа или отца

2. Не могла устроиться на работу по найму без письменного разрешения мужа или отца

3. Не могла выехать за границу без письменного разрешения мужа или отца

4. Не имела права жить отдельно от мужа (за исключением некоторых оговоренных в законе случаев типа службы мужа в необжитых местах), в случае самовольного отъезда жены она могла быть возвращена на проживание с мужем полицейскими мерами.

Не желаете вернуться в патриархальные времена, дамочки?

Кстати - с чего вы решили, что в те самые патриархальные времена все женщины были на содержании у своих мужей? Такая ситуация была только у элиты и узкой прослойки "рабочей аристократии". 80% населения России составляли крестьяне, у которых женщина не только была лишена любых прав (даже, по сути, права на жизнь), но и вкалывала с утра до ночи как ломовая лошадь. Не, я в курсе, конечно, что наши форумные дамы все поголовно не только Алигархини, но и потомки графьёв да князьёв. Но всё-таки задумайтесь над данным фактом.

Натали Гончарова

жизнь очень полосатая штука, а мы же даем клятву при вступлении в брак, что будем вместе и в горе и в радости. Дай бог моему мужу здоровья и сил, он очень хорошо зарабатывает сейчас, но были моменты в нашей семье, когда он круто поворачивал жизнь, начинал бизнес с нуля и был даже в минусе и тогда я тащила на себе всю семью, работала и зарабатывала, но всегда его поддерживала и разборок не устраивала.Сейчас он поднялся и я могу не напрягаться по поводу денег. Так и должно быть.. и сейчас, мало ли что в жизни может случится, болезнь или еще что-то, я лично не пропаду и помогу ему также.[/quote]

Вот именно. Автор, поймите, никакая женщина не против жить под крылышком у мужа, украшать собою жизнь, и не знать что такое трудовые будни и рабочие стрессы. И я не против. Но только в теории. На практике же, с нашим государством (никаких социальных гарантий) и с нашей жизнью (никакой уверенности в завтрашнем дне), это - верх недальновидности и непрактичности. Поверьте, женщин-карьеристок, которые работали бы при любом жизненном раскладе, совсем немного. Остальные (замужние) работают для подстраховки и спокойствия (и и спокойствия мужа, в том числе). Жены олигархов сюда не относятся. Но много ли среди нас жен олигархов?

Автор

Сообщение было удалено

Дело в том, что существует такой стереотип, как "стерпится слюбится". Тем более, женщине, как Вы говорите, и не надо любить мужчину - надо его ценить за сделанное.

Со своей стороны добавлю, что и мужчине не надо любить женщину - надо просто добросовестно за ней ухаживать.

Автор
Натали Гончарова

Сообщение было удалено

Но ведь то что она всю жизнь была домохозяйкой - это же было их общее с мужем решение. Одно дело разлюбил, и совсем другое - бросил в тяжёлой ситуации... Если бы этот мужчина помогал ей хотябы в первое время после развода, помог бы на работу устроиться (ведь она же ему в любом случае не чужая...), я бы ещё поняла... Но раз ему было абсолютно наплевать на человека, с которым он прожил всю жизнь, то где гарантия что он новую жену с ребёнкам также не бросит в трудной ситуации?...

Автор
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Желаем...:)

Кстати - с чего вы решили, что в те самые патриархальные времена все женщины были на содержании у своих мужей? Такая ситуация была только у элиты и узкой прослойки "рабочей аристократии". 80% населения России составляли крестьяне, у которых женщина не только была лишена любых прав (даже, по сути, права на жизнь), но и вкалывала с утра до ночи как ломовая лошадь.

Сейчас ситуация примерно та же. Бедные люди всегда жили плохо и крутились как могли... Но лучше уж жить в обществе с традиционными идеалами, чем жить с мужиком, считающим что ты в любом случае должна работать наравне с ним...

Автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

В первую очередь - да... Но если есть и любовь, тогда совсем хорошо:) Или точнее даже, может быть, не любовь, а гармония в характерах чтоли...

Со своей стороны добавлю, что и мужчине не надо любить женщину - надо просто добросовестно за ней ухаживать.

Нет. Вот тут вы неправы. Всё традиционное общество основано именно на безусловной ЛЮБВИ к женщинскому началу...:) Для любящего мужчины неважно на что ради него готова ЛЮБИМАЯ женщина (т.к. он самодостаточен), важно чтобы она сама была счастлива, важно обеспечить и защитить её...:) Без любви не было бы стимула столько всего хорошего делать...:) "Любовь ≈ это состояние, в котором счастье другого является непременным условием твоего счастья"(с) Роберт Энсон Хайнлайн.

Димыч

К слову, с моей точки зрения, в тех отношениях, где заработок денег считается обязанностью мужчины, обязанностью женщины, как хранительницы очага, является приведение своих аппетитов в соответствие с доходами мужа. Хватает доходов только на подержанный ВАЗ2107, а хочется мазду 6? Ездим на ВАЗ2107 и не жужжим. Если муж получает на среднем уровне (20-30т.р. в среднем или мелком городе или деревне или 40-50т.р. в городе-миллионнике), а жену этот доход не устраивает, то это не муж негодный, а у жены аппетиты непомерные.

Димыч

Вообще то традиционное общество основано на отношении к женщине как и имуществу и недочеловеку. В частности, европейское ТРАДИЦИОННОЕ общество признало существование у женщин души относительно недавно - еще и 1000 лет не прошло с того момента, если я все правильно помню.

Автор

Сообщение было удалено

Автор

Нет. Вот тут вы неправы. Всё традиционное общество основано именно на безусловной ЛЮБВИ к женщинскому началу...:)

Автор

Для любящего мужчины неважно на что ради него готова ЛЮБИМАЯ женщина (т.к. он самодостаточен)

Автор

важно чтобы она сама была счастлива, важно обеспечить и защитить её...:)

Автор

Без любви не было бы стимула столько всего хорошего делать...:)

Автор

"Любовь ? это состояние, в котором счастье другого является непременным условием твоего счастья"(с) Роберт Энсон Хайнлайн.

Именно. Не любовь. Женской любви не существует.

Приведите пример.

Если он любит, то он уже несамодостаточен.

В патриархальном обществе на женское счастье внимания никто особо не обращал.

И это правильно. Потому что делать хорошее для женщины - занятие совершенно бесполезное.

Если бы Луи Пастер пытался бы осчастливить свою жену, а не жена изо всех сил помогала Пастеру, то где бы был Пастер?

- Обслуживание бабских потребностей - едва ли не самое жалкое состояние, до которого может докатиться мужчина.

Уточнение: любовь мужчины к женщине.

С западщины
Димыч

Сообщение было удалено

В европейском обществе, кстати, абсолютно нормально быть на содержании у мужа. Каждый второй из тех, кто зарабатывает чуть выше среднего готов содержать, лишь бы дома была. Из моих знакомых ни у одного мало мальски обеспеченного жена не работает.

Чем она занята, спросите вы? Тем, что поддерживает социальные контакты, а это стоит уйму времени. И все довольны.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Это по современным меркам, может быть, мерки человечности такие...

Автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

А вы бы стали содержать и защищать нелюбимого "недочеловека", поседив его у себя дома??...:))

Если он любит, то он уже несамодостаточен

Смотря в чём. У влюблённого человека есть стимул и энтузиазм развиваться и чего-то добиваться в жизни:) Нетолько непосредственно для любимой, вообще для окружающего мира:) Основа всего конструктивного - любовь.

В патриархальном обществе на женское счастье внимания никто особо не обращал.

И это правильно. Потому что делать хорошее для женщины - занятие совершенно бесполезное.

А что в вашем понимании женское счастье? И когда это считалось правильным обижать женщину?...:))

Если бы Луи Пастер пытался бы осчастливить свою жену, а не жена изо всех сил помогала Пастеру, то где бы был Пастер?

- Обслуживание бабских потребностей - едва ли не самое жалкое состояние, до которого может докатиться мужчина.

На первом месте должно быть любимое дело, на втором - семья. Но обеспечить человека (хотябы одного) материально и духовно - это вам не лапти плести, убогого тут мало...:)

Уточнение: любовь мужчины к женщине.

Я о ней и говорила. А что может сделать женщина для счастья мужчины, как вы считаете?:)

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Это цитата особо полоумных феминисток?...:))) Просто в традиционном обществе всегда основой было разделение ролей мужчины и женщины, в частности - освобождение женщины от большинства трудностей, обязанностей и риска, это вовсе не означало что кто-то кого-то чем-то хуже.

Автор

539, это в какой стране?

С западщины
Автор

Сообщение было удалено

ну, например, в Швейцарии.

Феминистки ли это сказали, или сам Димыч, но отношение к женщине в Европе до сих пор как к неполноценному... игроку (человек или недочеловек - не имеет отношения к делу).

Автор

544, как можно считать неполноценным человека за то что он просто не делает того что ему и ненужно?...

С
Автор

Сообщение было удалено

Потому что полноценному это не может быть ненужно. Полноценный игрок хочет соревноваться и совершенствоваться. А неполноценный всегда требует какой-то форы и мешает играть.

Автор другой ветки

546, может всё дело в том что они просто вовсе не игроки?...:)

Автор

))

Гость

Она должна быть вешью.

Димыч
Автор

Сообщение было удалено

Уважаемая Автор, вы совершенно правы :) Правда, еще необходимо добавить, что освобождение было не только от большинства трудностей, но и от большинства прав. А человек без прав - это имущество в руках человека с правами. И недочеловек по сравнению с ним же. Вот, скажем, сходил ваш муж к другой, а у вас и права рот открыть нету :) А откроете - получите выговор с занесением под левый глаз. И такой же выговор - каждый раз как мужу ваше поведение не понравится или просто настроение плохое :) Мечта, правда? :) Никаких трудностей :)