Гость
Статьи
Очень романтично …

Очень романтично предложил сожительство

Караул! И смешно и грустно мне стало за своего милого. Ему 30 и у него за плечами студенческий брак, развалившийся через 3 года (без детей) и неудачный опыт сожительства. Ну это так, вступление.

Душенька
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
гость
Провокатор

Сообщение было удалено

законному браку приходит конец. А многим этого не хочется. Вот и воют.

гость
В общем, я автор

Сообщение было удалено

Ну тогда ищите другого, но сдаётся мне, что про любовь вы врёте всё.

хех
гость

Сообщение было удалено

вы не правы. это наоборот нормальное желание. я тоже люблю своего парня, и меня оскорбит одна лишь мысль, что он может не хотеть меня в качестве жены и рассматривать какие то другие варианты. и он, кстати разделяет мою точку зрения, у него даже мысли нет о совместном проживании, говорит, что это какой то бред, любимую женщину хочется сделать своей полностью. именно поэтому через год, когда он заканчивает учиться, мы начинаем жить вместе, предварительно расписавшись. Если денег на хорошую свадьбу не накопим, то с церемонией и гулянкой можно повременить, но штамп поставим обязательно.

гость

как можно любить человека и не идти ему на уступки?

гость

автор, я вам уже ответил, Вы правы, вы глупая, ищите другого, которого действительно будете любить, и ради которого забудете про религиозность и консервативность ваших родителей.

гость

велика вероятность, что вы такого не найдёте, и вам останется лишь выбирать между "идти на уступки" и "оставаться одной" и остаётся ещё вариант, что вас безумно полюбят, тогда вам пойдут на уступки - вот и все варианты. Считайте вероятность каждого и поступайте как хотите.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

раньше предлгали руку и сердце!

теперь - пост уборщицы, кухарки и ... в одном) без никаких объязательств

гость

Сообщение было удалено

а может другой будет любить автора и предложит руку и сердце... а не просто сожительство...

ха-ха - чаще видеться!... а может просто "легче" видеться)

Ваш текст

хех

Сообщение было удалено

+1

Гость
гость

Сообщение было удалено

А детей как рожать и растить, если нормальной семьи нет? Тут завоешь. А если скажете, что дети не нужны, то ответьте на вопрос, кто вас кормить будет в старости; деньги на пенсии с чьих зарплат вам отчислять будут, если не вырастет молодёжь?

оппонент
Гость

Сообщение было удалено

нормально рожать. Никаких проблем. Безо всяких ЗБ. Как например неверующие люди рожали до революции?

оппонент

сколько бы чего ни говорили, а ЗБ уходит в прошлое. Ничего с этим не сделать.

Гость

Люди встречаются в этой жизни чтобы быть вместе.

И не важно со штампом или без..подумайте над этим.

Поверьте, это лишь условности.

Найт

Каждый раз читаю подобные темы и удивляюсь.:) Не вижу у защитников ГБ никакой логики. В принципе, если двое любят друг друга и если оставить в стороне материальную сторону, то можно любить друг друга, живя хоть в шалаше и не заморачиваясь ничем больше. Но люди живут не одной любовью - есть еще быт, материальная составляющая жизни, жизненный комфорт. Что касается чувств, то для любящих людей нет никакой разницы ГБ у них или ЗБ. Если один из них разлюбит, то для другого, любящего, расставание будет одинаково тяжело, независимо распадется ГБ или ЗБ, хотя сторонники ГБ как раз говорят о простоте расставания в этом случае. Почему, если иметь в виду только чувства? А вот если рассматривать материальную составляющую, быт и комфорт жизни, то здесь как раз есть разница между ГБ и ЗБ, потому что люди, если они серьезно собираются строить семью, а не просто комфортно заниматься сексом друг с другом, обязательно будут обустраивать свой быт и комфортность жизни: покупать предметы быта и комфорта, как минимум. Очень похоже, что в этом плане сторонники ГБ более недоверчивы к своему партнеру, чем сторонники ЗБ. И именно материальную составляющую имеют в виду сторонники ГБ, когда говорят о простоте распада такого брака. Ну а ели еще и детей в ГБ заводить... Увы, женщина в этом отношении гораздо менее защищена, а иногда и ребенок.

Найт

И вот еще вопрос. Почему, если штамп не иаеет никакого значения, сторонники ГБ так боятся этих штампов, что о браке, что о разводе? Ну будут стоять в паспорте эти штампы, и что? Нет, что ни говори, а разница между ГБ и ЗБ именно в правах и обязанностях, имущественных и не только. И именно этих прав и обязанностей стараются избежать противники ЗБ. Остальное от лукавого: и проверка в быту, и боязнь чего-то там эфимерного лишиться. Нет, все же нежелание ЗБ - это неуверенность в том, что ты именно этого человека хочешь видеть рядом в качестве мужа или жены, а не просто сексуального партнера и ничего больше. И еще. Пока будет существовать государство, будет существовать и регистрируемые брачные отношения, потому что именно так эти отношения можно регулировать и именно так можно отстоять попранные права одной из сторон или детей. Кстати. кроме церковных браков в большинстве стран параллельно существовал и существует гражданский регистрируемый брак, признаваемый обществом, что не скажешь о том ГБ, о котором мы говорим здесь.

Найт

Гость, увы, чувства вещь не постоянная, а жизнь длиннее и сложнее, чем только Любовь, а в любви и семье родятся дети. К сожалению любовь уходит, люди меняются, но им надо продолжать жить и растить детей. И именно об этом надо думать, когда речь идет о браке и семье, а не просто о любви и сексе.

оппонент
Найт

Сообщение было удалено

что бы вы ни говорили, ГБ наступает по всем фронтам.

Статистика
Найт

Сообщение было удалено

Тут можно и по другому посмотреть. Со штампом появляется уверенность, что этот человек - твоя собственность и никуда уже не денется. Многие расслабляются. А ГБ - это еще вроде как не все точки расставлены и это держит в тонусе. Мо мне - так особой разницы и нету. Если люди друг другу подходят, то они будут вместе хорошо жить всю жизнь, штамп или нет. А если нет - то наверное лучше все-таки сначала в ГБ это проверить.

Гость
оппонент

Сообщение было удалено

Это, слава Б-гу, не так. В мире заключается громадное количество законных браков. Оппонент, а вы сами в гб? Если нет, то почему? А Найт очень грамотно аргументирует, кстати. Опп-т, не думайте, что вы так одной строкой эти арг-ты и перечеркнули:)))

Мрачный Выхухоль
Найт

Сообщение было удалено

И все таки наступает . В некоторых странах , как в Канада ,например , совсем не обязательно состоять в браке для равных прав на раздел имущества приобретенного на оба имени ,впрочем, и долгов тоже - достаточно доказать , что вы прожили под одной крышей два года( предоставить счета за свет на обе фамилии) и никаких штампов нигде не требуется. Ну а такую мелочь как телевизоры и холодильники делить ни к чему. Так даже удобней - никаких контрактов не надо ,все что было - твое , нажито вместе - раздел.

Мне лично непонятна обязательность зб для совместного проживания и прочих сопутствующих прибамбасов в виде неудобных колец

Правда мне и не нужно "чувства собственности" над другим человеком хорошо вместе - живем вместе , кому то стало "нехорошо" - разбежались без лишней беготни по чиновникам.

Статистика

Сообщение было удалено

так всё-таки разница есть: ГБ - это проверка, а никак не брак.

Ваш текст

ЛиЛу
Мрачный Выхухоль

Сообщение было удалено

---- если человрек гол как сокол и за длителъный перидо не нажил ничего, то слово *разбежалисъ* действителъно самое подxодящее к данной ситуации:) а елси недвижимость?) большаяй и красивая, кредиты всякие, машины две-три на семью (по крайней мере в Канаде уж точно не один нажиытй за всю жизнь телевизор) опять же если человек склонен к частой смене партнера, то опять же слово *разбежлись* действительно наиболее подxодящее к этим легкомысленным существам - прыг-прыг с телевизором под мышкой то к той, то к этой, то к четвертой:)

оппонент
Гость

Сообщение было удалено

при чём здесь весь мир? в каждой стране свои законы и особенности законного брака. Давайте уж только про Россию и российский ЗБ говорить. Он стремительно сдаёт свои позиции, не думаю, что это нужно доказывать, достаточно посчитать здесь количество тем про ГБ-ЗБ.

оппонент

а вообще, скоро перепись. Будем честно отвечать- и узнаем.

оппонент
anna

Сообщение было удалено

это только ваше мнение, многие считают иначе.

anna

Сообщение было удалено

какая еще проверка? Просто есть желание жить вместе, а вам лишь бы ярлыки навесить "ГЭБЭ!!" "ЗЭБЭ!" )))

оппонент

Сообщение было удалено

а я там не участвовала ни разу почему-то)

оппонент
Подруга

Сообщение было удалено

скоро у вас будет ещё один шанс

Подруга

Сообщение было удалено

весь пост прочтите))) это было ответом на

"Если люди друг другу подходят, то они будут вместе хорошо жить всю жизнь, штамп или нет. А если нет - то наверное лучше все-таки сначала в ГБ это проверить."

если никакой разницы нет, лишь бы быть вместе, почему же все тогда стремятся все-таки сожительство браком назвать?

называли бы вещи своими именами...

значит не всё равно!

Мрачный Выхухоль

Сообщение было удалено

не думаю, что в КАнаде проживание под одной крышей называется браком)))

Гость
оппонент

Сообщение было удалено

До рев-ции даже и неверующие люди были совестливыми. А большинство наших мужчин, при отмене зб, будет прыгать из одного гб в следующий гб; на правах "холостого" (каковым себя мужчина и считает, живя в гб) будет морочить головы всем понравившимся юным неопытным девицам. Штамп-то всё-таки держит и дисциплинирует, всё же человек понимает, что он женат, он сделал выбор, это закреплено в документах. А ДЕТИ? Отмена законного брака повлечёт за собой массовую безотцовщину, которая очень хорошо ударит по обществу. Чем это плохо? - Вы знаете, что 9 из 10 приговорённых к смерти воспитывались без отцов, что в каждой 6-й семье, где есть отчим, происходят секс.домогательства отчима к падчерице (это ещё только заявлено, на самом деле больше!). А теперь представьте, что всего этого стало во много раз больше. А инцест? Ведь братья и сёстры часто просто не будут знать друг о друге.

Гость

Недавно в Афганистане погибли трое контрактников из Эстонии. Двое из них были официально женаты, их семьи получили по миллиону крон, (это в рублях по три миллиона семьсот тысяч). Один из них жил в гб, и гражданская вдова с двумя детьми получила только по 10 тыс. крон, (это по 37 тыс. руб.) на каждого ребёнка. Разница есть?

Гость

Когда погибла подводная лодка "Курск", девушка (невеста) одного из матросов ждала ребёнка. Женаты они не были. Ей не было назначено никакой компенсации. Деньги выплатили его родителям. Так хорошо, что девушка была их односельчанка, они знали, что ребёнок от сына, и в память о сыне они отдали деньги для ребёнка. А если бы не захотели их признать, ничего бы ребёнок за погибшего отца не получил.

Найт

Не думаю, что ЗБ себя изживает. Да, за рубежом многие люди живут вместе до брака именно потому, что не готовы в данный момент вступать в брак, но они это браком и не называют. А уж если говорить о распространенности ГБ в России, то уж не обижайтесь, девушки, но сдается мне, что такая статистика не от "продвинутости" наших граждан и гражданок, а от плачевной ситуации с нормальными мужчинами в России, то есть эти ГБ часто вынужденные из-за ситуации, а другая причина - правовая незащищенность нашего населения в целом (люди боятся потерять недвижимость и мат. ценности, доставшиеся невероятным трудом).

Найт

И я все же не поняла, зачем надо проверять чувства и отношения, живя в ГБ, если не ради того, чтобы избежать штампа о разводе в паспорте или материальных потерь, если распадается ЗБ? И уж совсем непонятна аргументация, основанная на изменении отношений друг к другу при вступлении в ЗБ.:) Это что ж получается, что жили, например, лет пять в ГБ, чтобы проверить свои чувства и отношения, а как вступили в ЗБ, то отношения резко поменялись?:) Тогда чего прроверяли столько лет и зачем?:)

Найт

Я, лично, не против ГБ, если это пробное проживание вместе перед намеченной на определенное время официальной регистрацией отношений, но ГБ затянувшийся на годы без действительно веских причин, да еще и рождение общих детей в таких отношениях мне не очень понятно. Если люди определились со своим выбором, то ничто, кажется, им не мешает оформить отношения официально и жить дальше, строить семью.

Найт

И не думаю я, что ГБ признается равным ЗБ, что в России, что в Канаде. Я конечно не юрист, но с ЗБ все ясно - стоит в паспорте штамп о регистрации и есть соответствующий документ, а также запись в книги соответствующей организации (ЗАГС, мэрия) - это брак с соответствующими правами и обязанностями. А как определить что такое ГБ? Где об этом написано? Здесь каждый понимает ГБ по своему разумению. Если любовники - женатые люди (официально), например, забили на все и всех и стали жить вместе и вдруг кого-то из них "кондратий хватил", то кто притендует на наследство? Кто жена, кто муж? И что выйдет из таких запутанных отношений? Или мужчина, допустим, живет на две семьи? А если девушка недельку пожила на съемной квартире с мужиком, то она уже жена? А гомосексуальные отношения? Нет, чтобы ГБ=ЗБ должно быть четкое определение ГБ в СК и соответствующих законах, а его нет, соответственно нет и никаких прав и обязанностей у гражданских супругов. Хотя допускаю, что в определенных случаях, долго и нудно доказывая на суде, приводя свидетелей, можно все же добиться такого признания, но зачем тратить столько сил и нервов?

Найт

прЕтендует

оппонент
Гость

Сообщение было удалено

раньше люди были совестливыми, а теперь вместо совести отметка в паспорте:-) ЗБ никто не собирается отменять, просто им перестают пользоваться. Будут все в ГБ жить и всё (не все, а большинство, конечно). Про военных и студентов было уже сказано, им есть смысл регистрироваться. И то, выгода в случае с военными для женщины и возможного ребёнка. Воспитание без отца и воспитание в семье без печати - это разные вещи.

оппонент

кстати, а что значит "на правах холостого" ? у холостого больше прав, чем у женатого?

оппонент
Найт

Сообщение было удалено

конечно, нигде ГБ не приравнивается к ЗБ, потому, что ЗБ сильно ограничивает, а ГБ - нет. Это всем и так ясно.

оппонент
Найт

Сообщение было удалено

но и ничто не толкает их идти оформляться.

ЛиЛу
Найт

Сообщение было удалено

--- кстати, о сексменьшинстваx. вот уж они тельняшки на грудяx рвут, стараясь добитъсяот государства права жениться/выxодить замуж:) офицялъно расписываться, как все нормальные люди) в теx странаx, где этого еще нет - такие битвы... вопрос - зачем им это нужно? живут в этиx самx ГБ месяцами, любят друг друга. вот зачем? а затем, что такое сожительство не приравнивается к браку ни в одной из стран, разрешившиx или поак не разрешившиx иx бракосочетание, к браку. вот и все. из-за разницы в законодательном плане. причемразница огромная.

подруга
ЛиЛу

Сообщение было удалено

им просто в белые платья нарядиться хочется _)))))))))))))))

подруга
anna

Сообщение было удалено

кто все? Я сожительство браком не зову, хотя в нем живу)) бебебе

подруга
оппонент

Сообщение было удалено

а каким образом это происходит? Я думаю у переписчиков шанса не будет)

подруга

штамп - это оформление ПОЛНОЦЕННЫХ отношений. Кому хватает неполноценных (ГБ), могут и не проштамповываться.

А тетки которые хотят замуж и ждут по 5-10 лет - ДУРЫ

Гость
подруга

Сообщение было удалено

А ведь и вам хочется. Признайтесь-ка:)))))))

Гость

Оппонент 390-393, вы не ответили на вопрос, живёте ли сами в гб? И если не живёте, то почему?

Предыдущая тема