Караул! И смешно и грустно мне стало за своего милого. Ему 30 и у него за плечами студенческий брак, развалившийся через 3 года (без детей) и неудачный опыт сожительства. Ну это так, вступление.
Сообщение было удалено
--- если б не было - то руки б при заполнении документов в ЗАГСЕ не трясутся) есть, конечно, Вы это и сами уже осознали бессознателъно;)
Сообщение было удалено
ну дак страшно ж, фамилию менять и все такое, а радостно мне было от того, какое у него лицо счастливое было в тот момент.. А еще как он дрожащим голосом спросил "ты будешь брать мою фамилию", а я пафосно делала вид, что думаю)))
Сообщение было удалено
нет, ну то что сожительство должно заканчиваться браком - тут я не спорю.
Я еще хочется оценить ощущения, когда нас объявят, чего и автору желаю.
Но отказываться от сожительства все равно имхо глупо.
Сообщение было удалено
а как это проверить без хотя бы полугода совместного проживания?
оформлять отношения хотят те, у кого ничего нет -ни квартиры, ни машины и .тд.... А кому Есть, что терять не будут торопиться в загс. Брак со штампом уже устаревает. Ваш парень Где предлагает вам сожительствовать? у него есть отдельное жилье? у вас, автор, конечно его нет.
Натик, а с какой стати терять-то?))
Натик не в курсе, что добрачное имущество не делится.
Сообщение было удалено
У вас какие-то личные комплексы на этот счет? Он так же, как и я с голой попой:) Собственник квартиры не он.
Хотя да, согласна, Натусик с тобой, я на его 7-летнюю реношечку претендую, на собаку (тыщу евро кобелина стоит, прикинь, соклкьо наварю с неё??)а также на ботинки его кожаные, зимние!:)))
Сообщение было удалено
Вот черт! Без ботинок останусь!
я в курске насчет добрачного имущества. НО многие потом МЕНЯЮТ, расширяют жилье.....кому- то и прописывать приходится....не все так просто. Я поняла, автор, что у вашего МЧ ничего нет и вы его любите самозабвенно и корысти нет тоже. А вы спросите: хочет ли он вас видеть женой? если он серьезен будет в своем ответе....то можно поговорить, чтобы МЧ с родителяи вашими познакомился, обсудил ваше совместное будущее, что у него все по плану и вскоре Он собирается сделать вам предложение....ну а пока- вы немного у него (а точнее-ГДе?) поживете до свадьбы.
Сообщение было удалено
--- общение, не только в кино, совместное богатое времяпрепровождение, беседы и оговорки по Фрейду. если человек активный, то никакиx так пугающиx Вас серялов не будет:)
я когда выходила замуж точно знала, что штам в паспорте мне нужен для того чтоб псле первой же ссоры не убежать к маме.И хорошо что уж меня увез за тридевять земель, что после второй ссорыя все-таки не убежала к маме.Так что кто что говорит против ГБ, но для моей свободолюбимой натуры-это неприемлемо,так как только штамп в паспорте меня часто удерживает от всяких неразумных поступков.Поэтому вы для себя решите если вы будете спокойно относится к нормальным выяснениям отношений то почему бы не пожить без штампа, а вот если вы как я с гонором, то если не будет штампа то вы разбежитесь на УРА!!!
Сообщение было удалено
А вы сами живёте в гб? Если нет, то почему?
Автор, он уже с двумя сошёлся и разошёлся, и с вами так будет. Не соглашайтесь и на зб. Ваши отношения - тупик.
Автор, если вы скажете ему, что не хотите гб потому, что ваши родители против, вы будете выглядеть ханжой. Вы же не спрашивали у них, когда вступали с ним в добрачные отношения? Жениться он на вас не хочет, иначе сделал бы за 2,5 лет предложение. Можно ему сказать, что вас устраивает то, что есть.
Ну типа вы не хотите бытовухи, мол, боитесь, что "любовная лодка разобьётся о быт".
Ведь вы уже не сможете уйти, допустим, в кафе с девчонками, с лекций вы будете торопиться домой, так как ваша ответственность за ужин, уборку, стирку. И так постоянно. Оно вам надо? И не жена при этом. Если что, он вам это напомнит. Вам нельзя будет уже ни с кем познакомиться, вы же "замужем". Как бы:)))))))
А я вообще не понимаю зачем встречаться если есть жилье, и люди нравятся друг другу? Я своему любимому после месяца встреч, а точнее его приездов ко мне сказала, чтобы перетаскивал свои шмотки.. Не нравилось мне, что мы взрослые люди как дураки три раза в неделю вместе ночуем, куда-то ходим и все.. Хотелось, чтобы он был всегда под боком.. Его правда тогда это шокировало, отнекивался, про свадьбу что-то говорил.. но я настояла.. А свадьба была уже потом, через полтора года.. когда уже друг друга знали как свои пять пальцев.. С возрастом ведь у каждого такое количество личных заморочек, даже бытовых, что лучше это знать до ЗАГСа, чтобы потом разводиться не бежать роняя тапки.. От моего суженного-ряженного, как раз сломя голову все подруги и уносились, сталкиваясь с его властностью и домашней тиранией.. мне не пришлось - я тоже властная и тоже чуть-чуть диктатор..и проявились все эти наши шикарные черты характера тоже не сразу.. а постепенно.. и женились, когда уже знали - мы способны пережить недостатки друг друга..
319, у вас был месяц встреч, а у автора 2,5 лет и она не думала о сожительстве, значит, её устраивают встречи. И форма его предложения гб для неё унизительна. Мч уверен, это только ЕМУ надо обдумывать и решать,а она давно желала этого и должна быть счастлива:) И теперь ей огромное счастье. Но ведь это ЕМУ будет удобнее жить, а у неё начнётся трудовая и ответственная жизнь. И она сама чувствует здесь для себя что-то не очень замечательное. Мч этот всё же два раза уже пожил вместе, она уже третья.
Молодец что не согласилась, на сожительство только убогие соглашаются,на которых жениться не хотят.
Автор, он зовёт вас в свою квартиру или хочет в вашу? Часто бывает так, что мч идёт к девушке, а сам сдаёт свою, деньги берёт себе. Тут на форуме было, как один мч жил у девушки на всём готовом, сдавал свою, подкопил, продал ту свою, подкопленных денег добавил, купил хорошую и женился. Но не на ней.
Родителей даже не знаете?
А что вы вообще о нем знаете? Может он бывший нарик, уголовник или вообще в розыске?
"Переть, шандец..." Вульгарно. Автор, а чем вы занимаетесь?
Сообщение было удалено
а *** ей тогда вообще замуж?
Сообщение было удалено
Если бы замуж, а тут и не жена, а ответственность и труд. А он всё равно типа холостой и свободный. И правда, ***? Можно встречаться для секса, как и встречались.
Не, а что она получит, если сойдётся? Лишнюю работу? А ***?
Работу и заботу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лилу, замахала с ошибками писать, читать невозможно. Словарик открой что ли! Или мозиллу установи, чтоб ошибки подчеркивались, ну нельзя быть такой безграмотной
Сообщение было удалено
"Человека рядом" всегда можно найти. В 20-25 важна большая любовь и страсть рядом, после 30 важен "статус", важен уже не тот, кто классно трахает, а тот, кто ответственный и надежный.
329. Лимончик)) не устраивают мои ошибки - в сад:)
Сообщение было удалено
--- если учесть время, отпущенное природой женщине на репродукцию, то как-то неоxота эксперементировать - потом точно также романтично выяснится, что он и не подозревал, что она xочет свадьбы и детей ,xтоя об этом было тоже достаточно сказано, кка в случае у автора.
Брак это все-равно лотарея. Можно 25 лет прожить и так и не узнать человека до конца. Скольким мужьям седина-в бороду, бес-в ребро. Так что выходите замуж Автор лучше официально, а тма разберетесь. Все-таки 2,5 года встречаетесь, уж не совсем мужик пропащий попался :-)
Сообщение было удалено
Забота под большим вопросом, а работы точно прибавится
Забота в смысле, что ей о многом придётся заботиться.
нахрена замуж ходить если это так ужасно?) Что вы рветесь туда тетки?))
Сообщение было удалено
Это заложено природой, чтобы рождались дети. А если подойти с умом, то для женщины там не много хорошего. Работа, хлопоты, обиды, роды, болезни, нервы.
Очень много боли и очень много хлопот-забот.
Но женщина в это не верит, когда хочет замуж. Так подстроено природой.
наверное, он думает, что Вас осчастливил своим предложением?:)
Правильно сделали, что не согласились, молодец!
По теме ГБ и ЗБ возможны только такие варианты развития событий
1) Оба хотят ГБ = все счастливы в ГБ
2) Оба хотят ЗБ = все счастливы в ЗБ
3) Один хочет ЗБ, другой ГБ = проблема
Решения при 3) варианте:
1) второй, все обдумав, соглашается на ЗБ = все счастливы в ЗБ
2) второй соглашается на ЗБ через силу = возможен развал отношений (НО! скорее всего развал бы произошел и при сохранении ГБ)
3) Тот, кто хотел ЗБ соглашается на ГБ = развал отношений (либо постоянное самоубеждение желающего ЗБ, что ЗБ ему не нужен, то бишь душевный дискомфорт и тот же развал отношений)
Все, другого тут не дано ИМХО. И еще считаю, что большинство женщин, верещащих здесь про ненужность ЗБ как раз-таки и занимаются самоубеждением, не всегда осознанным даже...
А где Автор?
Душенька, смиритесь, вы годны только для сожительства)
Сообщение было удалено
из консервативной семьи - это когда *** послед свадьбы, а не живут вместе только после свадьбы. Бабье даже в консервативности находит для себя отдельные вещи себе на пользу и только их принимает
ну может родители не в курсе близких отношений
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как всегда, причин две. Либо откровенная лень, и нет охоты что-либо менять в статусе ради этого конкретного объекта, который, по его мнению, и так никуда не денется до лучших времен, когда придет пора его бесхлопотной замены. Либо вторая причина - желание продолжать поиск лучшего варианта, не откзывая себе в личном бытовом и сексуальном комфорте. В любом случае автору темы выделена довольно унизительная и скорее всего временная роль, на которую в нынешнее время многие все же с радостью соглашаются. Так что герой романа действует по схеме, которая работает в большинстве случаев безотказно, и он в любом случае ничего не теряет. А автор наверняка впустую потеряет время, которое необратимо. При этом она не сможет в дальнейшем получить компенсацию за использование этой ее бездарно растраченной невосполнимой собственности.
Чс. слово, никак не понимаю, почему молодая девушка считает возможность пожить вместе с любимым человеком гражд. браком. Это же такая удача - иметь возможность пожить самостоятельно, без родителей, детей, обязательств. Просто так, друг для друга. Это лучшее и очень полезное время до планирования семьи и детей.
Завал.И не надоедает же людям темы про ГБ (сожительство) штамповать...
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы ! Вы глупая!
автор писала, что любит своего парня, тогда ей надо менять себя, чтобы оставаться с ним. Менять свои консервативные представления. Но автор обманывает, она не любит, она хочет, чтобы её любили. И гарантий.