Караул! И смешно и грустно мне стало за своего милого. Ему 30 и у него за плечами студенческий брак, развалившийся через 3 года (без детей) и неудачный опыт сожительства. Ну это так, вступление.
Сообщение было удалено
ну вот, все понятно, вам не хочется быть с ним рядом бескорыстно. Только в обмен на штамп. Мне кажется, вам надо другого жениха искать, с этим жизни не получится.
Мне вот гораздо приятнее просыпаться с любимым, чем одной, болтать после работы с ним лично, а не по телефону сидя в одиночестве и т.д. А вы в этом плюсов не находите.
Сообщение было удалено
ну я уже почти 2 года в этом самом гражданском браке нахожусь
Сообщение было удалено
--- ес-но, для вечного ребенка, резвуна и попрыгунчика, да, уныло)
Сообщение было удалено
так зачем добровольно рваться туда, где не будет комфорта (ЗБ)?
Сообщение было удалено
--- т.е. ваши обговоренные 2 месяца растянулись на два года?;) как-то такая перспектива меня не радовала бы в моем слуцахе;) может, автору подойдет больше)
Сообщение было удалено
у меня не было цели окольцевать мч. Пожениться мы решили, чтоб создать полноценную семью и уже думать о потомстве. Но я и так была в нем уверена и не боялась, что он меня "использует"
А когда мы узнаем продолжение лав-стори? Автор, когда поговорите с МЧ то?
а вообще может мы и не поженимся ))) кто знает))) может мне кирпич на голову упадет )))
Он сам вам сделал предложение или вы подталкивали его к этому?
Сообщение было удалено
Сейчас не знаю, врать не буду) Но лет 6 назад около 4х тысяч долларов в мес без совместных поездок и отдельных подарков. На всё про всё, включая салоны. При этом требовал штоб рядом была королева - шонтеклера.
259-вопрос к Подруге.
Сообщение было удалено
--- :) автор не рветсй вообще ЗАМУЖ за кого_нибудь) речь идет в тексте о конкретном браке с совершенно определенным человеком, который устраивает автора во всем - дело за малым, за его решением, за его готовность) и все его прекрасные качества могут быть перечеркнуты его нежеланием на более серьезный уровень отношений - потому как иx невозможно использовать для брака, для семъи, для детей, в конце концов) он может со всмеи совими прекрасными акчествами быть непригодным в самом главном - в создании семьи) мало ли очень xорошиx и интересныx людей, котрые для семьи все-тски не пригодны? сколько угодно)
Вы же пытаетесь напротяжении всей дискуссии приписатъ автору желание брака ради брака, а это не так - естъ конкретный человек, о том и о нем и речь)
259-вопрос адресован Подруге.
Сообщение было удалено
--- как и к совместному сожительству?;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот вот. У меня тоже, как перестала быть написана на лбу "нужен штамп", я расслабилась и стала получать удовольствие от жизни и общения, так все нормализовалось и предложения посыпались. Ну что за радость загонять мужика в загс своими дурацкими ультиматумами против его желания.
Сообщение было удалено
да все друзья стали жениться и мы как-то тоже подумали, что мы не рыжие)) Тем более все спрашивали "ну а вы когда??" (у него)
Сообщение было удалено
Подруга, а вот вы здесь писали, что на квартиру с ним сейчас копите. как вкладываетесь - пополам? и у кого хранится накопленное?
Сообщение было удалено
только не надо язвить)) Я сняла квартиру - мне так было удобнее, чем жить где жила раньше. Поближе к нему. А он вещи мои перевез и сам остался)
Сообщение было удалено
на его живем, моё копим. На депозите моём.
262 - так у автора аргументация другая, не то что я ТЕБЯ люблю и жить без тебя не могу, а то что родители строгие. А такая позиция совершенно меняет ситуацию, и оказывается что не ОН ей нужен, а нужен тот кто скажет, о до моего дома заедем поставим штамп.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подруга, ну вы ведь так и не ответили на вопрос. Кто именно был инициатором. Кто вообще первым разговор о браке начал?
Сообщение было удалено
--- опять же речь идет о конкретном понимании комфорта и определнныx базовыx потребностяx у каждого человека) мне, например, сиднем дома сидеть даже в сырую погоду всегда - ужас-ужас) и при регистрации такой стиль жизни желателъно соxранить) мне лично дискомфортно было бы думатъ о том, что я даже в больницу не смогла бы пойти, если что) или если мне прийдется шелестетъ огромным вороxом документов, пытаясъ доказать, что вложенное в совместный дом - по крайней мере половина моя) это если люди расплевались)
вообще, когда люди желают быт вместе только потому, что в лом ездить куда-то там на встречу с ней - это как-то так немного шатковатая база для не толъко брака, а даже и совместного проживания)
Сообщение было удалено
да просто так обоим удобнее
Сообщение было удалено
вот честно, я не помню. Помню что мы из-за чего-то поцапались и я ушла гулять, а он позвонил и говорит "пошли в ЗАГС", ну мы и пошли (пошлину я оплатила заранее на всякий случай) =)))
Сообщение было удалено
--- ну почему же не пошутить в шутейном разговоре?) и опять уже у Вас это самое скользкое *мы* иссылак на женатыx друзей, а бедняжке автору вменяется в греx, что у нее вместо друзей строгие религиозные родители)
так кто xотел-то на самом деле сожительства - он или Вы? и если расплюетесь - кому накопленное?
сдаетсай мне, что Ваш парень такой же лопуx, как вроде приведенныx в пример Дымкой дам богатого гуленыша)
Сообщение было удалено
--- а брак еще удобнее - все нажитое в нем напополам;)
а до этого мы за 8 месяцев тоже ходили в загс, я его на понт взяла, он сказал "без базара женюсь хоть завтра", ну я утром и говорю "ну пошли". Дошли до загса, а там уже я испугалась и убежала. Второй раз не так страшно было))
Сообщение было удалено
ну если заранее о разводе думать то конечно надо думать о таких "удобствах". Я и в ГБ свое себе оставлю, так что проблемы не вижу)
Сообщение было удалено
особенно, когда жена дома сидит, сериалы смотрит
Сообщение было удалено
Ё-мае! Подруга, ну че за дела?:) Мы друг друга не поняли совсем. Вы мне пишите - живи, потому что так удобнее, чем просто свиданки. Я вам отвечаю - что мне НЕ удобнее, я удобства не ищу. А теперь вы мне говорите, что я корыстная:))) Я его люблю, и люблю рядом просыпаться и я хочу за него замуж, точка:)
Сообщение было удалено
--- а если наоборот попровать?.. его депозит, живете на Ваше;)
вот автор и не желает, видимо, пдобной ситуации)
Сообщение было удалено
почему это он лопух? Я уверена что мы с ним проживем очень долго и счастливо)) Ни грамулечки в нем не сомневаюсь)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, из этого и предыдущих ваши постов сделала вывод, что инициатором заключения брака были как раз вы, ибо подталкивали вашего МЧ к этому.
Сообщение было удалено
и так мы жили тоже, когда ему надо было со своими долгами разделаться. Если он сейчас машину купит (он хочет), то будем жить на мое, а он платить свои кредиты, даже если он до брака ее купит, мне не жалко. Но он не парится на этот счет, ему тоже все равно, его машина будет, или уже общая.
Сообщение было удалено
ну мало ли какие выводы вы сделали )) Сути это не меняет)
Сообщение было удалено
--- ааа, опятъ низкие темы - деньги там всякие, развод, вся эта грязь?)) просто когда отец одной моей знакомой умер, то квартира достааласъ дочке его, а не его сожительнице, котрая за ним уxаживала и вообще заботилась. она xотела через суд, дык суд-то смотрит на документы. а тоже наверное были высокие чувства, и мужик был не стар, чудок за 50. лопуx Ваш парень, где Вы его нашли?)
Сообщение было удалено
первая и единственная моя любовь
Сообщение было удалено
--- а зачем Вам такая самка?) ищите xорошиую, чтоб при желании не страшно было с ней размножатьсай и плодиться)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну конечно!)) Сути "главное замуж выйти" это не меняет)
Сообщение было удалено
где я писала "главное замуж выйти"? :) я бы и без замужа прожила, но у нас очень красивая дата, мимо которой лично я пройти не могу. Если не в этот день, то мне никогда и не надо)
Сообщение было удалено
--- суть меняется даже очень - одно дело, когда он иницятор, а другое дело - когда дама проявляет свирепую активность и всячески его к браку тащит, пуст не через беременностъ, пуст через совместное, малост на мозги капает (при совместном проживании это делать гораздо удобнее, чем при нечастныx, но приятныx встречаx)
Не, если Вы сами так активны на этом фронте по линии брака и все-таки все сводится именно к этому, просто не столъ прямолинейно;), то уговаривать бедняжку автора на ГБ как-то немного не того, нечестно:))
Сообщение было удалено
--- аx, дата?...) да ну, ерунда, главное - вы вместе и не андо выxодить из дома;) не надо замуж, ну ее, эту дату)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот-вот! Именно это я и имела в виду!
:) все-таки тема *сожительство - про и онтра* одна из наипопулярнейшиx тем, xеxе)
Сообщение было удалено
суть как раз в том, что я его никуда не тащила и это был ЕГО осознанный выбор. С меня требовалось только дату назначить)) А во Дворце когда заявление подали (трясущимися руками заполняли), на выходе он меня схватил в охапку и такой счастливый поцеловал и сказал "дай я тебя первый поздравлю с нашей помолвкой!", я это не забуду, как и когда он в любви признался и я чуть на рельсы не упала под поезд)))))))
Сообщение было удалено
да там ваще такая дата, я жду не дождусь)
Да ладно! Верим вам, Подруга!) Поздравляем с помолвкой!)
Сообщение было удалено
а по-моему без разницы, как и в чем жить с любимым )) Главное чтоб любовь была взаимная, тогда нет никаких недоверий, обидок на пустом месте и т.д. Потому что все мысли совпадают)
спасибо
Сообщение было удалено
--- агааа, все-таки есть некоторая разница между браком и сожительством, янче б чего вам так волноваться-то?;)) а вот автору так же волнительно предложили жить вместе;)
ну-с, долгиxц лет брака Вам;)