Гость
Статьи
Очень романтично …

Очень романтично предложил сожительство

Караул! И смешно и грустно мне стало за своего милого. Ему 30 и у него за плечами студенческий брак, развалившийся через 3 года (без детей) и неудачный опыт сожительства. Ну это так, вступление.

Душенька
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

--- ответственность двусторонняя, Вы этого не осознали еще?;) видмо, пока нет, янче бы вообще не стали бы писать так, xеxе) и про попу тоже) и за Вас ответственность, и за совместного ребенка, мало ли что... никто не вечен, занете ли.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

я вижу, что после 2-3 летнего сожительства получаются самые крепкие браки, вот что я вижу. А если в лотерею играть, получается КУЙНЯ!

Dымка
Подруга

Сообщение было удалено

эти иждивенки с ним еду 50 х 50 оплачивают, всю свою зп в дом несут, готовят ему, убирают, стирают. в общем, каждая иждивенка уходит в чем пришла, а у него богатства-то прибавляются ))

ЛиЛу

Сообщение было удалено

то есть на всякий случай надо подстраховаться бумажкой, шоб благоверный не отвертелся?

Так если он сам по себе ответственный - никакой штамп дела не меняет.

В общем, я автор
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Прошу прощения, не увидела вопроса:) Их здесь столько, что ответить не успеваю. Он о моем желании знает. Я ему не далее как полгода назад говорила, что никаких ГБ не признаЮ, и хочу жить только в браке. А так - у меня своя квартира, ну точнее комната:) есть, и мне там, в-общем-то не плохо:)

Dымка

Сообщение было удалено

потому что каждая мечтает как сядет ему на шею, вот и старается. Не бы самим для себя стараться, дурочки

Dымка

Сообщение было удалено

есть такие люди, которые будто созданы для того, чтобы их использовали

В общем, я автор
Подруга

Сообщение было удалено

Это вы статистикой реальной подкрепите. Слова, пока это только слова. Опыт соседки Маши и друга Вани не считается статистикой:)

ЛиЛу
Грин

Сообщение было удалено

--- ну откройте ГК что ли) а также разные государственные акты на тему делезах имущества, слуцахев потери кормильца и опять же владения имуществом этого потерянного кормильца) в слуцахе попадания офицялъного партенра в болъницу и какиx-то другиx эсктернныx случаев, когда живой или живой и здоровый партнер должен приниматъ решения о той же срочной операции) да xоть в больницу пройти и сидеть там, если что *здравствуйте, где у Вас коматозный болъной сидоров? xочу подерзахт ьего за руку! - а Вы ему кто? - сожительница. - к осжалению, пустить не моженм.* да сколько такиx сучаев)

Ла ком
Dымка

Сообщение было удалено

А у меня знакомый... и правда женится))) Скоро седьмую в захс поведёт. Тока перед этим - к его нотариусу, на подписание брачного договора на ста листах :) И всё имущество записано за другими людьми. Мужик застрахован со всех сторон. Предыдущая ушла в том, в чём пришла. Залетать смыслу нет, алименты будут копеечные, прописка в коммуналке. Зато пока они с ним живут - отказу во всякой белиберде нет. Но уходят с голой попой. И все состоятельные люди сейчас сто раз обезопасились. Вот вам и печать.

В общем, я автор

Сообщение было удалено

видимо стоило это повторить на предложение о сожительстве

В общем, я автор

Сообщение было удалено

ну простите я опросы не проводила) Что вижу - о том говорю))

ЛиЛу

Сообщение было удалено

это все прекрасно решаемо и без официальной регистрации

Катя

Спать можно, жить - нельзя, как-то странно. Я бы пожила год минимум, встречаться это одно, а жить с человеком - совсем другое. Я не за гражданский брак, но и выходить замуж за человека, без предварительного совместного проживания - это очень рискованно. Мой муж например в течение первого года встреч представлялся мне именно романтиком, такого количество внимания, комплиментов, подарков,сюрпризов,песней каких-то в его исполнении ( особенная жесть), танцев ( мои друзья споют, а я для станцую),свиданий я не видела ни у кого. А я вообще не люблю все это, думала, если так и дальше будет, то это просто жесть, ведь всем остальным так хорош. Стали жить вместе и все пропало разом - оказался волевым прагматичным человеком, а это годовое "издевательство" объяснял его видением завоевание любимой женщины. Так типа правильно, все женщины это любят, поэтому он и старался. 8 лет вместе, 6 - замужем.

В общем, я автор
Подруга

Сообщение было удалено

Мы оба нищие:))))) Шутка. Ну, он не олигарх у меня, оттяпать мне нечего:)) Ну что же вы так глупостями кидаетесь?

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

--- благоверный может и копыта отбросить, и в реанимацию попастъ (тьфу-тъфу, три раза по столу). попробуйте тогда повлиять на решения врачей, на другие органы, для которыx Вы - ноль без палочки, очередное постороннее лицо. Вежливо пошлют и все.

Й апросто знаю реальные ситуации:)

Dымка
Подруга

Сообщение было удалено

я на это с другой стороны смотрю: если б он им с самого начала мозг не засирал своими обещаниями, то любая из них могла выйти замуж за другого, пусть и попроще, парня. и вместе с этим "попроще" уже наживать свое, пусть и помельче, но имущество.

ЛиЛу
Грин

Сообщение было удалено

--- каким образом?) просто у меня муж был болен несколъко лет назад, неожиданно сильно, xорошо, брак, бумажка. А так - я ему никто была бы и звать меня никак.

Dымка
Ла ком

Сообщение было удалено

так они хоть с "белиберды" денег накопить себе могут, если не дуры конечно ))

а эти наоборот всем капризам "мужа" угождают, деньги свои на него спускают, а он свои мирненько копит

В общем, я автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю:) Про солому - в точку. Всего не предусмотришь. А почитаешь вуман, так вообще за голову держись - вон тут сколько тем про предательства после 30 лет брака

ЛиЛу
Катя

Сообщение было удалено

-- разводы кажетсай даже на Мальте и в Ирландии разрешены;) что-то ведь держит Вас рядом с Вашим прагматиком 6 долгиx и мучительныx лет кроме денег и его высокгоо положения?;)

В общем, я автор

Сообщение было удалено

я про то и говорю.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

он может также попасть перед свадьбой, и что? Я же не призываю в вечном ГБ жить. Переехать к нему с условием, что 3 месяца живем вместе, а потом если все будет ок, то будем думать о свадьбе и подавать заявление. Мой мч мне как раз так и сказал, хотя в сожительство я его затащила, можно сказать)

Dымка

Сообщение было удалено

так они именно замуж хотели, а не с человеком рядом быть?

В общем, я автор
Подруга

Сообщение было удалено

Мне не удобнее. Точнее как. Живем мы в 30 минутах друг от друга, я, хоть и живу с родителями,но живу нормально- без всякой дележки и грызни. Д

Вот если бы я в деревне жила, а он в городе, тогда было бы выгодно:) Здесь не о выгоде речь.

ЛиЛу
Dымка

Сообщение было удалено

--- да нет, просто им достаточно и этиx финансовыx штучек, коотрые он им предлагает) им этого досатточно) даже сам факт его многочисленныx браков говорит за себя, чего уж еще?) ну не нужен этим глупышкам парень попроще, им надо, чтоб все блестело, сами виноваты, урок)

Катя

ЛиЛу

Вы о чем?

В общем, я автор

Сообщение было удалено

о какой дележке и грызне речь?

Ла ком
Dымка

Сообщение было удалено

Отбирает всё, вплоть до платья, цацки на каждый день - только дешёвые, всё приличное - в сейфе, совсем приличное - в банке. Переходит следующей жене по наследству :) Соглащаются на такую житуху сами понимаете кто, но выбор у него большой, не кручинится, кабелина)))

Угождают, спускают - это патология какая-то. Угождать должны оба, каждый чем может. Такую клушу и в законном будут выжимать как лимон. Разумные люди распределяют свои доходы так, чтоб при любом раскладе не было мучительно бона)

Dымка
Подруга

Сообщение было удалено

думаю, они хотели быть замужем за этим человеком

Dымка

Сообщение было удалено

а зачем тогда "если бы он не обманывал, они бы за другого замуж вышли". Просто они не умели в людях разбираться.

Нормальная женщина не будет себя в жертву приносить ради штампа

Dымка
Ла ком

Сообщение было удалено

а деньгами с этих его подачек на белиберду никак не накопить?

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

--- 3 месайца вряд ли могут что-то добавить к предыдущим знаниям, опять же и у вас о 2-3 годаx СС идет речь) и у автора не было вообще речи о каком-то проверочном опредеелнном сроке перед свадьбой) какай свадьба еще там?) мужчина сделал ей на коленяx предложение совместно жить для его удобстав,чтоб туда сюда не мотатьсай на эти надоевшие ему малость романтические встречи:)

А еще женщины тупят когда ставят ультиматум "не хочешь на мне жениться - тогда уйду", потом тут темы создают и плачутся, и при этом дальше терпят и ждут. А мужику что? Все при нем как было так и осталось.

А надо говорить в таком случае "не хочешь жениться - свободен", и все. Сразу посвятить себя только себе, тогда мужчина задумается, и сам будет решать, готов он жениться или нет. (это я про ультиматумы)

Dымка
Подруга

Сообщение было удалено

семейная жизнь для женщины - законная или гражданская - это всегда труд. особенно рядом с большинством российских мужчин, которые считают, что стирает стиралка, гладит утюг, пылесосит пылесос, а готовка - это вообще дело 20 минут. с моей точки зрения "быть рядом с этим человеком" можно и просто путем регулярных встреч, без таких значительных трудозатрат.

а уж если женщина так вкладывается в семейную жизнь (физически. да и морально к нему привязываешься, каким бы мудаком он ни был), то она имеет право на кусок, который заработал ейный муж

....

Я вообще не пойму о чем спор. ЛЮБЫЕ отношения - это компромис двух людей. И есть пары, в которых ОБА не хотят штампа. И это счастливые пары, потому что такое состояние устраивает обоих . В данном случае девушка не хочет неопределенного сожительства. Ее право. Поймите, ну зачем ей жить вместе если он не планирует совместное будущее ? А если планирует - почему не поставить этот пресловутый штамп ? Я не понимаю, зачем мешать в одну кучу любовь и общий туалет ? Можно любить мужчину и прекрасно встречаться с ним пару раз в неделю. В любви важно не количество проведенного вместе времени. На мой взгляд, предложение законного брака - это определенная ступень доверия и ответственности. Это попытка создать совместное будущее. Не попытка протестировать партнера и выкинуть за непригодностью, а именно попытка ВМЕСТЕ преодолеть трудности, вместе найти точки соприкосновения, это обещание . Не зря же раньше говорили: "в богатстве и в бедности, в болезни и здравии..." вот это и есть смысл брака, жизнь не всегда идеальна, и в любом человеке есть недостатки и трудности будут всегда. В конце концов человек с возрастом меняется и НЕВОЗМОЖНО протестировать партнера на 100 % . Ну а предложение сожительства ? Это что ? Просто УДОБСТВО, уменьшение транстпортных расходов.....а дальше ? рожать ? строить дом ? сажать дерево ? каждый свое ? Институт брака создали не случайно. Это права и обязанности. Это ограничение личной свободы, увы. Это зашита интересов ребенка. Но главное , это надежда, что имеено с этим партнером вы состаритесь, проведете всю жизнь....

ЛиЛу

Сообщение было удалено

ну за 3 месяца более-менее можно уже сделать выводы. А автору что, нравится мотаться на эти встречи? По грязи, лужам, в грязном душном метро и т.д.?

Dымка

Сообщение было удалено

я сама с мужиком живу и не сказала бы что это адский труд. Не хотела бы - не жила. Правильно? Мне совместное проживание приносит огромное удовольствие.

ЛиЛу
Ла ком

Сообщение было удалено

--- вообще выдача цацок из сейфа в личное пользование и xи отбирание - это уже такой звонок тревоги, что прям не заню как и назвать) сразу в сад) цацки дарятся навсегда еще в период романтический, тогда объект действительно xотъ как-то ценен как поклонник)

ЛиЛу
....

Сообщение было удалено

--- согласна.

Ла ком
Dымка

Сообщение было удалено

Налички много не даёт, замучается копить) На тряпьё выдаёт карточку с ограниченным лимитом, один из его бухов отслеживает расходы по ней, не обналичишь, машина естесьно не на неё, крупный нал дома не хранит. У него на каждую женщину забит ежемесячный лимит расходов. И ни копья больше. Если очень попросит что-то сверх - может подумать, но расход отследит. Вопщем всё учёл. Думаю если б он зашёл на вуман и высказал всё что он думает о женщинах - местные жёноненавистники выглядели бы на его фоне романтегами)))

Dымка
Подруга

Сообщение было удалено

ну так у вас вроде свадьба планируется в ноябре?

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

--- имxо, 3 месайца по сравнению с 2,5 годами встреч почит что ноль) по поводу мотания на встречи - )) ну не сиднем же сидеть все время дома, только потому, что наступила осень?) мотаетесь же Вы куда-то после работы или в выxодной день, музеи, театры, бассейны, фитнессцентры, выставки, рестораны, в конце концов?) или отказываете себе в этом по причине погоды и некомфорного метро? если да, тогда сожительство лучший варянт)

Dымка

Сообщение было удалено

это то тут причем??

Dымка
Ла ком

Сообщение было удалено

а каков он этот ежемесячный лимит?

В общем, я автор
Подруга

Сообщение было удалено

Подруга

ну за 3 месяца более-менее можно уже сделать выводы. А автору что, нравится мотаться на эти встречи? По грязи, лужам, в грязном душном метро и т.д.?

Мама мия:) Ну вы хоть перечитайте, что мне пишите. Я вам ответила на пост про "удобство", мне не удобнее жить с ним, чем у себя

Я не мотаюсь к нему в метро. Мне пешком дойти 30 минут, по солнышку, или зимой на машинке за 15 доехать:)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

нет я стараюсь вобще никуда не мотаться, ну ладно, я наверное по себе сужу. Не люблю толпы народа и плохую погоду)))

....

Сообщение было удалено

в общем, унылое *овно

Dымка
Подруга

Сообщение было удалено

при том, что не известно, какое удовольствие вы испытали бы после лет 6 гражданского брака

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

--- у людей разные понятия о комфорте, удобстве и пр.) возможно, Ваше понайтие комфорта в СС не подойдет мен или автору)

Предыдущая тема