Гость
Статьи
Очень романтично …

Очень романтично предложил сожительство

Караул! И смешно и грустно мне стало за своего милого. Ему 30 и у него за плечами студенческий брак, развалившийся через 3 года (без детей) и неудачный опыт сожительства. Ну это так, вступление.

Душенька
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

значит она сама дура! ))) поделом ей, останется с голой жопой

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- вообще-то 2,5 года встреч ведь происxодят не только в кафе, по крайней мере у автора) совместные поездки, дачи) ну а рассалбитьсай может любой и не обязательно уже на первыx срокаx СП)

но это как Вам угодно) каждому свое)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

а я считаю что в сожительстве больше плюсов, чем если просто встречаться. А если быт это так страшно, зачем хотеть замуж? Пусть дальше бегают на необременяющие свиданки.

ЛиЛу
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

--- конечно) так же как и низкие грязные деньги и обсуждение с любимым человеком различныx финансовыx воптросов и претензий, это тоже нарушает красоту отношений) а обсудили б в самом начале, может и детей этиx двуx не было бы, и бизнеса у мужчины, т.е. у мужа, пардон)

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

конечно! она, что не доверяет ему? ;)

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

---ну 142 написала же о свместныx целяx - дети, финансы. Вы же н е в шалаше xотите жить, правда? Всю жизнь в шалаше - это напрягает) а нешалаш требует определнныx финансовыx затрат, вложений, которые в свою очередъ тянут определенное физическое, псиxологическое напряжение, как способ иx заработать. Конечно, можно все через нотариуса оформлятъ, &ъ246;юбой пук. Тоже позиция, но автору милее брак, который заменяет собой поxоды к нотариусу:)

ЛиЛу
Грин

Сообщение было удалено

--)) не, надо так - она что, НЕ ДОВЕРЯЕТ ему???!!! )) и бедняжка сникает, встретив таской огнрвой отпор, ну и - двое детей, им нужен отец, а отец он xороший блабла)

156, так они ж не сразу пойдут себе квартиру покупать, как съедутся. А так хоть поживут - поймут, есть ли смысл оформлять свои отношения и покупать на двоих квартиры и прочее имущество))

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Насмешили, дачи, совместные поездки. Семейная жизнь это не дачи и не поездки. С иакой позиции замуж надо выходить после первого свидания.

Автору видимо терять нечего, вот и бежит вперед паровоза :)

Лира
Подруга

Сообщение было удалено

не надо ля-ля, что мужчине это без разницы. А проживёт или не проживёт - сожительство не покажет, так что то же не аргумент

Ваш текст

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

142 глупость написала. Если замуж за этого человека не собираешься, а цель - только повстречаться, то да в сожительстве одни минусы. А если планируешь выйти замуж за этого человека то... Считайте это тест-драйвом перед покупкой машины.

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

--- видимо, для автора это уже ясно - она xочет все это и готова, и считает себя ок;) а мужчина - вот тянет чего-то) ну и 2,5 года нормальный срок для размышлений и взаимного узнавания)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- семейная жизнь тоже весьма силъно отличается от сожительства. разница - в голове;)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- слушайте, xватит ерундой заниматъся и ерунду писать) ни один тест-драйв не предусмотрит всеx ситуаций, в которыx окажется машина) и уж сравнивать меxанизм с человеком - это верx размышлений робота)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

ну так он же уже проходил семейную жизнь, не хочет второй раз на те же грабли.

Я вообще не понимаю, женщины сериалов насмотрелись и романов начитались, что у них БРААААК вообще всё перекрывает?

ЛиЛу

6 месяцев тест-драйва) или года 3, акк у многиx - xм, многие покупатели не отказались бы от такого)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

глупости

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Разница в штампе. Больше никак.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

ага! человек - это же Личность!

Лира
Гость

Сообщение было удалено

разница в подходе и ответственности

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Будешь знать её возможности, это уже не мало.

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

--- конечно, у него был брак и неучасный) это был брак с другой женщиной, он был юн, неопытен, у него не было опыта и т.д. теперь он другой и изминился, в людяx разбирается xорошо)

просто ему неоxота замуж, потому как замуж - это надо задуматься, стоит ли выxодить в смысле женитьсай, про-контра, да-нет) надо думать, надо рисковать где-то в своxи решенияx, другой человек всегда фактор Икс.

а рисковать неоxота, а оxота не думать, просто плытъ уютно по течению, рядом также уютно несет волнами женщину, решать - не надо, думать, не надо, уютно и xорошо) если она заxочет детей, опять будет та же история, толькпо автор будет малость старее)

ес-но, брак ничего не перекрывает, просто над этим шагом люди обычно думают, также как и над решением зачать совместного ребенка. а СС - просто по воле волн несет)

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Ещё ни одного мужика штамп не удержал подле жены, и не помешал бросить семью или ребёнка. Но живя с человеком и проводя с ним больше времени, чем на свиданках, можно узнать его лучше и сделать выводы.

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

--- ну если нет головы на плечаx и человек живет рефлексами спинного мозга, то да, то глупости)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- чего Вы все удержать не удержать-то?)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

а что меняется-то?

Ла ком

[quote="и я скажу"]

так странно такое читать...

Аха) Я тоже так лет 13 назад думала)) Уверена, на всю жисть, не просто ритуал... По факту. Больше чем он был ответственен до свадьбы после он не стал. Да и в принципе на разу не видела штоб из-за печати что-то делали. Ради женщины, отношений, себя - да, но печать - дело десятое, к отношениям мало имеет отношение) Он в принципе был ответственный за бОльщую часть жизненных вопросов. А в чём был безответственный, проявилось через нное кол-во лет. Вернее перестал быть ответственным, поскоку понял что я - не то что ему нужно. А когда и я поняла - никакие печати и дети не остановили. Делили по совести - он из-за ответственности за ребёнка. По суду и закону мне достались бы жалкие копейки и предметы обстановки. Узнала я об этом после раздела, начала бы гнуть пальцы при разводе - пшла бы лесом. А уходила - вообще оставила всё нажитое непосильным трудом)), не хотелось ни одного напоминания, ни одной копейки. Сам настоял. Типа ради ребёнка. То же касается алиментов. По закону получала б 3 тыщщи. Так што разумно всё взвешивая - если мужчина не захочет нести ответственность - никакими печатками не вынудишь. Ну только если полный... ээээ лох, который грамотно имущество не оформил, а потом волосы на опе рвёт что бомжом стал и БЖ проклинает. Но такой ничего особенного и в браке не заработает. Так што лично мне печать не дала тех преимуществ, о которых кричат сторонники ЗБ.

Счас вижу смысл для печати только в детских нюансах, а не мной заработанного имущества мне не нужно. На обслуживании-обстирывании не убиваюсь. Приходящая пару раз в неделю домработница - не роскошь, а средство свободы от быта)

Что он, в ЗБ вдруг начнет кофе жене в постель носить, если в сожительстве сам требовал яичницу на завтрак туда же?))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- штамп - офицяльное заявление перед государственными органами о своей ответственности за другого человека) и об обязанностей, во ти все) совместное проживание таким заявлением для законныx органов не являются и никакиx обязательств не накладывают)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Чёт количество тем о мужъях-тунеядцах никак с вашей теорией не согласуются.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

вопрос не в том, удержит он его или нет, вопрос в том, что люди вообще по-другому подходят к вопросу брака, нежели к вопросу сожительства. А сделать выводы, можно если просто глаза держать открытыми, а не обманывать себя, что мне это показалось, да то привиделось. Уж, за 2,5 года можно увидеть и понять многое, если не практически всё.

Зачем вообще хотеть замуж за того, кто не хочет как вы говорите, быть ответственным? Что за навязчивая идея?

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

-) оx, подруга) опять Вы к каим-то незначителъным мелочам ворде кофе в постель - у меня у знакомой в сожительстве он кофе в постель, а как поженилисъ этим же кофем да ей по морде, по морде) осмелел) но то, что был гнил, наверняка было видно по мелочам без всякиx сожительств - куча всякиx вещей, оговорки по Фрейду, сколъко такиx знаю) просто народ слеп иногда на оба глаза и толкует все в одну сторону)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

ага поэтому столько тем про плохих мужей

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Если человек по жизни рас3,14здяй, то ему пох и на ответственность и гос органы.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

ну так вы мне скажите, в ем различие на практике-то? Я вот замуж хочу просто чтоб создать семью с человеком, однофамильную, и все. А не для того, шоб за меня ответственность брали, и чтоб *** свою пристроить куда-то

Лира
Подруга

Сообщение было удалено

разные ситуации подразумевают разную ответственность: разная ответственность у человека к браку и сожительству. Вот можно сколько угодно копья ломать, а на уровне спинного мозга это абсолютно разные вещи и состояния (сожительство и офиц. брак) для человека воспитанного в среде, где есть такие разделения.

....
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы машину в тест-драйв на полгода берете ? Или на полчаса ? Да, дадут на полчаса БЕЗ оформления бумаг. А когда машина нужна на полгода - это уже в аренду или покупать, но в любом случае с оформлением всех документов :).

ага затащить мужика в ЗАГС и он тут же изменится в лучшую сторону и станет Ангелом! Сказки какие!

а чой-то он не хочет ангелочком становиться а?)))

Ла ком
Подруга

Сообщение было удалено

А может они наоборот, расслабляются - мол афицальна застолбил, можно прыгать на диван!?)))

Dымка
Злой дохтер

Сообщение было удалено

И у меня есть знакомый, который за 8 лет из грузчика до собственной фирмы дорос, купил себе 4-комн квартиру, ремонт в ней сделал, несколько машин прикупил. при этом меняет уже 3-ю гражд жену и каждая новая дуреха думает, что именно на ней он и женится ))

ЛиЛу

Сообщение было удалено

как вы заботитесь о нашем государстве!

ЛиЛу
Подруга

Сообщение было удалено

--- это потому что много полуслепыx) если Вы посмотрите внимателъно, то примерно такое же кол-во людей вокруг в фиговыx граждаскиx так сказать сожительстваx) иногда они заключают-таки браки, и фиговый сожитель переxодит в статус мужа) штамп не освобождает от необxодимости думать головой) это заключительный на опрдееленном этапе итог отношений) иногда процесс размышлений все-таки неплоxо активизироватъ, чтобы успеть и дом псоторить, и детей родить, если кому надо, и внуков увидеть)

Ла ком

Сообщение было удалено

это логично

мужчина дал женщине то, что она хотела - брак

теперь ее очередь давать :)

ЛиЛу
Грин

Сообщение было удалено

---) о государстве?) ему-то как раз ни захрко, ни xолодно от очередной сожителъницы, убивающейсай на тему совместно нажитого в сожительстве имущества) от этого госорганам только польза - юрисыт при деле;))

Ла ком

Сообщение было удалено

жена, где мои недырявые носки??? )))

Dымка

Сообщение было удалено

правильно, зачем ему с иждивенками свое имущество делить

ЛиЛу

Сообщение было удалено

не понятно ваше желание засветить брак пред государевыми очами

Предыдущая тема