Гость
Статьи
Исповедь круглой …

Исповедь круглой идиотки

Доброе утро всем. Хочу рассказать свою историю для того, чтоб послужить примером, как жить нельзя, и для того, чтоб получить поддержку в своем начинании, если это возможно. Моя история любви стара как …

Сантана
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гоблин
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уважаемая Гость... Ну, не уходите далеко. давайте поговорим ? Автор не в счет... ;)

Сирена

Господи, Автор, сочувствую вам, алкоголь это зло! Поэтому я совсем не пью и никогда и не пила!

Twiggi
КШ

Сообщение было удалено

Это вы понятия не имеете о чём здесь вещаете.

Какие ещё газетёнки? У меня подруга оказалась трудной ситуации с мужем, от отчаяния ходила к батюшкам, много чего почерпнула о РПЦ и её взгляде на пьянство и плядство в семье.

Мне тоже довелось кое-что послушать и побеседовать с богословами, после этого поднялось уважение к институту церкви.

Гость
Twiggi

Сообщение было удалено

И все же ничего-то вы не поняли не смотря на общение с якобы богословами и на вашу подругу с ее батюшкой.Вы не поняли что развод Церковь понимает как катастрофу вселенскую и обязанность жены(в случае автора) ,именно обязанность перед Богом, сделать все возможное в духовном поле для спасения семьи и мужа,а автор даже минимум не сделала ,хоть бы как ваша подруга к батюшке походила,поговорила,посоветовалась,но нет.А вы тут же кинулись крик подымать о том что Церковь все же признает развод по причине алкоголизма,но Церковь не освобождает супругу от обязанности бороться за свою половину и делать все возможное,вот это и хотела вас сказать КШ

Гость

так что Твигги ,чтобы понять Церковь православную с ее догмами и заповедями,надо веру иметь в Бога,дух богопознания,а не просто с богословами общаться и с подругами,которые с батюшками поговорили,не спешите Твигги с выводами

вашумать

интересно, что жеж важнее для религии - алкаш или маленькие дети. всех "спасти" не получится.

Твигги, + стопицот

у меня мама уже почти 30 лет "спасает" папу. еще полтоса нет, вся седая. в церковь ходит, молебны заказывает, к мощам обращается, смиренная женщина, ёлке ж палке, на Бога не роптает. и чо? ахерительный подвиг русской женщины, православной до мозга костей имеет побочный эффект в виде расшатанной психики - моей, что характерно. я благодарна Богу, за такое неописуемое щастие, у меня куча проблем. а-а-аллилуйя!! (все падают на пол и усердно молятся)

автор, в ж*пу проблемного супруга, ваши дети спасибо вам не скажут за такую житуху. я, конечно, понимаю "плохонький, да свой", тут любой иррациональный аргумент можно подвести в т.ч. и обязанность по спасению души, ололо! авось само рассосется (в смысле бросит бухать и начнет на руках носить)

Гость
вашумать

Сообщение было удалено

Советую вам сходить к психотерапевту,ого какой крик души,пока не поздно к врачу

Гость

ну понятно муженек ходит к вам отсыпаться и обедать после пьянок и гулек. классика жанра

Лиса

Ну да - бороться можно всю жизнь, а жизнь одна. раньше штамп в паспорте считали на всю жизнь пятно, теперь венчание. дурость одна. Twiggi давно поддерживаю. и вашумать тоже. Еще банку с водой неплохо перед тв поставить - что б кашпировский зарядил - тогда точно от алкоголизьма вылечится.

Гоблин
Сирена

Сообщение было удалено

Ваш текст

скучный ты человек, однако... Никада не пила - врешь, канешна... ну,да и ладна. Бог тебя (видимо обидел), не дал ферментов расщепляющих "зеленого змия"! Ну, дык пользуйся как прежде, репутацией "трезвенница - ни-ни-ни..." Тока того-ентого... мужу(ежели кто-то решился) на эту тему мозг не выноси. Ты ведь, похоже, из любого увидевшего налитую рюмку способна "алкоголика со стажем" сделать.;)

Гоблин
Twiggi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Запомните и запишите имечко того батюшки, с кем общались.... Таких - в "институте церкви :) " единицы.... Ежели попала на "исключенеие из правил", то молодчика везучая. А так - по жизни, божественный кооператив ничем не поможет (кроме облегчения кошелька). Посредники (да ишшо такие жадные) в общении с Богом не требуются вовсе. как грицца - "почем опиум для народа ?!!!" :)

Гоблин
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ежели Вы - ***, поведшаяся на маразматические божественные шняги - то флаг вам в руки.... Скоро в скит записываться пойдете ? ;)

Сантана

Доброе всем утро. Все прочитала.

Натали Гончарова
Сантана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Глупость какая... что у трезвого на уме - у пьяного на языке. И еще - мозги у алкаша не такие как у здорового человека, они просто отравлены алкоголем, все врачи подтвердят это. Поэтому общаться с таким - все равно что с сумашедшим. Помните это. Я сама проходила это с бывшим мужем. КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО ОН УШЕЛ К ДРУГОЙ!!! Я теперь по новой замужем, 7 лет уже, и очень стастлива (ТТТ)

Сантана

Oliks. Вот примерно этот текст я ему сказала. Даже этими словами почти. И было это в субботу. То есть буквально за пару дней до того, как я реально все узнала

Сантана

Я с ума сходила от того, что не знала ничего, только догадывалась. Я изводилась, не могла с ним нормально общаться, и без него не могла. Ловила каждое его слово, искала в нем двойной смысл. Иногда упоминала ее в разговоре - он только психовал всегда

Сантана

Как-то ночью я формировала все у себя в голове. И пришла к выводу, что он ездил к ней, был у нее, не факт, что там что-то было, даже скорее не было, но у него точно есть интерес. Тяга. А поскольку сотовый телефон находился под моим строгим контролем, информацию он там не хранил, это же понятно. Поняла это, пошла и методично обшарила все его вещи. Искала зацепку. И нашла. Записка, написанная аккуратным женским почерком, там было место ее работы и имя и фамилия. Записка, которая точно была положена в куртку по трезвости - это сто процентов. Я быстро нашла телефон той организации и утром позвонила туда.

Сантана

Пригласила ее. Мне сказали, что она там больше не работает, ее уволили. Я попала в тупик. Когда он позвонил мне на работу через час, я ему сказала, что говорила с ней. Он страшно удивился, сказал, что по последним данным ее не может быть на работе. Не поверил, выяснил, что я не разговаривала с ней.

Сантана

Найти мне ее было негде. Ее номера я могла вычислить только 5 числа. Поэтому я ждала. Но для меня была картина ясна, причем безошибочно, как выяснилось. И в субботу я ему это и сказала. Мол не стоит унижать меня, делать из меня запасной аэродром, пока у тебя не клеится с той женщиной. Скажи честно, уйди. Он отреагировал странно немного: сказал - а если мне некуда идти пока мама не приехала? Я говорю ну тогда я дождусь ее, живи тут, у меня, но в соседней комнате, извини. Мне жалко тебя, что ты вынужден из-за жилплощади тупо жить с нелюбимой женщиной, это тяжело, тем более, когда есть чувства на стороне, но и обо мне надо подумать - мне больно видеть родную оболочку с новым содержанием.

Сантана

Мне больно видеть тебя, родного и любимого моего человека, которого я не перестала любить ни капли, который думает о другой, но мне не признается в этом.

Сантана

Сказала, что преградой я не буду ни в каком виде, ни ребенком, ни штампом, держать не стану никогда, не вижу смысла, колхоз - дело добровольное.

Сантана

И он прервал в итоге разговор хрестоматийно, как тут и предположили, сказал что у меня крыша едет, сказал, хватит мучить и себя и его, хватит строить тут шерлока холмса и надумывать то, чего нет. Любит меня и точка, никакой **** не существует

Сантана

Я ответила ему: если бы ее не существовало, я бы чувствовала, что эта тема для меня закрыта, но меня не отпускает, значит, что-то там точно есть. Он сказал: надо будет как-нибудь привести тебе эту бабу. найти и привести, чтоб ты с ней поговорила и выяснила, что ничего между нами нет

Сантана

Я спросила: то есть ты знаешь ее номера? Он - нет, но найти несложно кого угодно, было бы желание. Я мол не ищу поскольку не хочу, но доведешь меня, найду.

Сантана

да, я вела себя неправильно, но блин из меня лезло прям иногда. напоминала ему иногда о ней сама. Не надо было этого делать, тем более что он и сам о ней неплохо помнил.

Сантана

После этого разговора к вечеру он решил напиться. Пошел за спиртным. Когда он сидел и выпивал в самом начал, я попросила его: найди мне ее. Ты сказал, для тебя это просто. Мне - сложно, у меня не получилось, я пыталась. Пожалуйста, найди ее и дай мне с ней поговорить. Может она снимет мне этот груз с души.

Сантана

Он сказал - ты о чем, я так, в сердцах сказал, не могу я ее найти, она пропала, потерялась. У меня нет никаких зацепок и и я их и не ищу. А на следующий день, когда очень сильно уже напился, взял и выдал мне ее домашний номер. Сказал - на, поговори, она подтвердит тебе, что ничего не было

Сантана

В тот день я так и не дозвонилась туда. Пыталась, не получилось. Там никто не брал трубку. Зато он один раз дозвонился, и с порога на него там наорали, я присутствовала при этом. Наорали и бросили трубку. Больше этот номер не ответил. на следующий день я пошла на работу и несколько раз пыталась дозвониться до этого номера.

Сантана

Трубку опять же никто не взял, да я и не особо удивилась - время рабочее, мало кто дома сидит.

Сантана

ну а дальше вы знаете - приехала пораньше, застала, поговорила.

Сантана

Мне сложно привыкнуть к мысли, что он не любит меня. Хотя я и чувствую и понимаю это. но надежда какая-то еще есть, я б ее первой убивала, но она умирает последней.

Сантана

Вчера я наконец-то прибралась. Почти сутки морально готовилась к этому, и сделала это)) Даже какой-то тонус появился. Слабый конечно. Но все же.

Oliks

Сантана,а чем обуславливается его такой длительный запой?Ну может на него стоит гаркнуть пару раз чтоб в чувства пришёл.Во первых скажите ему,что если он живёт с вами до приезда мамы,то вы не намерены видеть его пьяную рожу.Потому как у пьяного человека-это не лицо,а рожа.Хочет пить пусть найдёт себе другую компанию.Домой чтоб пьяный не приходил побьют его заберут в ментовку покончит он жизнь самоубийством вас это не волнует.А на могилку к нему вы придёте исключительно пакакать.Так как слабаки только этого заслуживают.Упился уже из жалости к себе.После того как ему скажете плюньте демонстративно в сторону и добавьте и я ещё терплю это чудо.Просто представьте себе,что у вас к этому человеку нет никаких чувств ни любви ни жалости и никогда не было.Это так пьяное тело.

Гость

Автор, хватит его жалеть! Пожалейте и полюбите себя!! Я сама 2 года потратила на пьющего мужчину, также любила его и страдала! Не могла уйти. Но нашла в себе силы и ушла. Сейчас я тоже от него беременна, но сделаю аборт, несомтря на то, что он безумно рад этому событию. Этот человек мне клялся, обещал что пить не будет, что сделает меня счкастливой, но все слова!!! Хочется даже сейчас поверить, вернуться..но умом понимаю что он не изменится никогда!!

Сантана
Oliks

Сообщение было удалено

Да думаю, вы совершенно правы, его запой этим и объясняется - страданиями из-за этой ****. Причем там и обратный процесс: чувства к **** резко обостряются как раз на фоне запоя. Он не стремится к нормальной жизни, ему веселее так: вечный праздник. Только он не осознает, что праздник всегда идет за чей-то счет и этот счет надо пополнять. Пока у него просветление не наступило ни на миг. Он как видит меня, прикидывается мертвым, чтоб я не могла ему мозг сверлить и воспитывать.

Ава

Сантана, признаюсь, мой муж выпивал, до того, как мы познакомились. Что такое пьющий мужчина, знаю по своему отцу, видела, как мать мучалась, и как тут выше правильно сказали, нервы треплет всей семье. Когда позвал замуж, первым условием было " будешь пить - расстаёмся". Сами знаете на опыте, непросто это даётся, бросить пить. Нет он не упивался, но было редко ,но метко. Поступала жёстко - выталкивала за дверь. Как-то сам понял. Сейчас может в праздник рюмочку. А как его обидело, что взрослый сын указал ему, на то что он перебирает. Потом я ему сказала, чтобы детям не показывал пример(хочешь, выпей немного когда уйдут), а на семейных(мы и дети)праздниках чтобы вёл себя прилично.

Вообще, нелегко женщине в России(

Сантана
Гость

Сообщение было удалено

У меня просто все обострилось из-за этой ****. И то главным образом, что она была последней каплей, в копилку. Я не жалела его и готова вполне была уйти, не обращая внимания на беременность - без него технически-то будет легче, чем с ним. Ну и плюс то, что я страшно и болезненно его ревновала. Очень любила просто. Неприятно было даже когда он фотографии моделей смотрел. Хватало конечно ума молчать. Но саму раздирало.

Сантана
Ава

Сообщение было удалено

Вот не смогла я для него быть этим стимулом, видимо. Видимо, очень во мне уверен он просто, не верит, что я могу не на словах, а на деле уйти.

Oliks

Оставьте вы эту девушку в покое-это так временное помутнение.Не говорите вы о ней.Вы сами его толкаете не стоит этого делать.Живите и не зацикливайтесь это тяжело,но главное будьте мудрее.Всё в этой жизни познаётся в сравнении и если вы в этой ситуации поведёте себя по умному,то может он поймёт,что вы лучшее,что у него есть.Ну и никаких дома пьянок на улицу.

Гость

Я живу с алкоголиком, и скажу, то это тяжкий крест. Он, конечно, уже так не пьет, как в молодости, работа его держит. Но я всегда готова к худшему, иллюзий не питаю.

Oliks

А когда добавить хочет газку тоже прикидывается мертвецки спящим?

Twiggi
Гость

Сообщение было удалено

А вы значит подвязались переводить мне крохотные постики КШ в сторону религии с русского на русский с расширенной трактовкой? Вы мысли КШ читать умеете?:)) Ну ну.

Дамочка, у вас похоже православие головного мозга, но эта болезнь ещё не повод флудить и навязывать собеседникам свои измышления и трактования на тему религии и духовного долга. Чтобы закрыть этот офф-топ, поясню, что ваши фантазии о том, что церковь считает жену обязаной бороться за мужа, который бухает/плядует/играет и т.д. и НЕ просит помощи, это только ваши фантазии и они не имеют никакого отношения к настоящему православию.

Twiggi

Гость, вы и вам подобные здесь продвигаете своё выдуманное православие, позволяющее оправдывать и даже как то возвышать жён алкашей, бесконечно жертвующих собой и детьми во имя "спасения" мужика. А на самом деле это лишь желание не потерять хоть какие-нибудь штаны, страх одиночества и прочий эгоизм, поданные под якобы благородным соусом спасения души ближнего.

Повторяю, вменяемые батюшки в один голос вещают, что у женщины есть первейший и важнейший долг: это спасение СВОЕЙ души, а также душ невинных детей.

Если же женщина, честно попробовав вытащить мужа алкаша из трясины деградации, потерпела поражение, но продолжает жить с ним, прикрываясь тем, что "молится и надеется на чЮююдо" - она губит свою бессмертную души и берёт тяжкий грех на себя, принося в жертву детей, и другой грех - потакая порокам мужа.

Кстати, с какой стати вы бросаетесь громкими словами от имени всей РПЦ, какое вы имете на это право?

Приведите ссылки, где Церковь официально озвучивает свою позицию по этим вопросам.

Сантана
Oliks

Сообщение было удалено

Я стараюсь. Тем более что она уехала в другой город. И теперь у меня на один ее номер больше, чем у него. Я молчу, и даже под пыткой не скажу ему, в каком она городе.

Сантана
Oliks

Сообщение было удалено

встает, ползет, хлебает, падает. я к бутылкам не лезу. Не вижу смысла. Все равно пока он сам не поймет и не пропьется он не остановится.

Oliks

Скажите ему,что милиция его ищет избил кого-то по пьянке.И спросите ты,что не помнишь.Ну вот кто тебе теперь сухари сушить будет.

Гость

Сейчас вы думаете только о своей растоптанной любви. Подумайте о своей репутации. Наличие такого мужа пачкает ее. "В глазах общественности" вы пара своему сапогу.

Сантана

Я ставила условия - пьянки на улице. Тем более лето. Он понял это расширительно, обиделся на меня и нашел себе на берегу озера поддержку - ****.

Сантана
Oliks

Сообщение было удалено

У него почему-то не бывает белых пятен даже при самых сильных запоях. Особенность такая. Все помнит. Вот и номер этот - еле жив был, а называл точно и безошибочно. Не поверит.

Сантана
Гость

Сообщение было удалено

Да. Согласна. Одно дело сейчас, когда только-только это все вскрылось, и совсем другое - еще тридцать лет прожить вместе. Тогда точно пальцем у виска крутить станут. Слава богу, что я сама не пью совсем - а то ведь еще и был бы риск спиться..