Доброе утро всем. Хочу рассказать свою историю для того, чтоб послужить примером, как жить нельзя, и для того, чтоб получить поддержку в своем начинании, если это возможно. Моя история любви стара как …
Вы знаете у меня есть один очень хороший знакомый.Пьёт раз в год,а то и раз в три года.Так вот когда он запивает его жена не пускает на порог и в течении месяца он обитает у своей мамы или ещё где-то.В этот период гуляет по страшному.После такого загула он у мамы выхаживается и на протяжении 30 лет возвращается домой.Последний раз я его видела 2 года назад приезжал ко мне в гости 3 года не пил.И он мне сказал все не могут дождаться когда же я опять запью.Все 3 года семья в нервном напряжении нет бы расслабиться и жить нет все ждут.
Сообщение было удалено
Так конечно как тут расслабишься-то. Я об алкоголе всю жизнь думала меньше, чем о погоде и природе, а тут все мысли вокруг бутылки. В магазине мимо стеллажей с бутылками проходить не могу. Отворачиваюсь, как будто сама соблазн отгоняю.
Видимо, не обошла меня созависимость. А я думала: я сильная, я справлюсь.
Лиса и вашумать, спасибо!:)
Сантана, вам правильно написали и уже не раз, что у алкоголиков мозг начинает функционировать по-другому, а также атрофируется мораль, совесть, чувства стыда, благодарности и т.д.
На фоне алкоголизма он так и будет перидически западать на различных баб и изменять, пока перчеГ не отвянет от пития, будет и воровство денег у вас, и постоянная ложь и прочие "радости". Могут периодически мелькать компании собутыльников в вашем доме в ваше отсутствие. Вам повезёт, если не дойдёт до выноса на продажу вещей и ценностей из дома.
Но это всё в запоях. В отходняке от страха лишиться пищи и крова он будет плакать крокодильими слезами и "раскаиваться" и "любить семью".
Клиническая картина деградации и распада личности у алкашей примерно одинаковая, всё это омерзительно, не ново, не интересно.
А сколько лет вашему мужу?
Да у всех по разному.У моего мужа отец тоже иногда уходит в запой на целый месяц.Но с дома он ничего не тащит и не продаёт.Пенсию хорошую заработал.Когда не запивает всё для детей и для семьи.Ремонты,гаражи дачи замечательный человек.Пьёт исключительно дома и всё хорошего качества.Конечно мама с ним помучилась не мало.
Сообщение было удалено
Ну значит потихоньку выбираться из стресса, привыкать к мысли, что браку пришел конец, как ни печально, и уходить от него. Просто страшно уходить именно в этой ситуации этой девки, как будто брошена. Тут еще и эгоизм банальный в известной мере. А потом отправить его жить к маме в квартиру, посмотреть, может понравится мне без него. Но это будет мое решение, собственное, а не так, что его какая-то страшная податливая и неразборчивая девка увела.
Сообщение было удалено
мы ровесники, нам по 28.
он старше меня на несколько месяцев.
Теперь он попал в больницу с панкреатитом, пить ему нельзя ни в коем случае..мне его очень жалко но я не вернусь к несму даже если пить не будет..много плохого было
Сообщение было удалено
А вы связь держите?
Хорошо наверное так отключиться в голове от него. Перекрыть плохим хорошее, взрастить в себе злость хоть, что ли, чтоб она сил дала. А у меня тут по горячим следам расследований руки опускаются.
Вспомнила еще один момент.. Тоже показательный.. Он надолго отключал мобильный телефон, ну и такая ситуация была, что пришлось его включить, я попросила. А поскольку долго был выключен, оператор потом начинает закидывать сообщениями, кто звонил да сколько раз, ну и все смс за выключенный период. Он включил, и ох сколько у него было эмоций - все не хотел показывать мне, вдруг что придет, идиотская ухмылка, мол нееет, не сяду рядом, вдруг что придет. А потом разочарованно: да никто не звонил мне. На, смотри если хочешь. И ушел. Видимо расстроился реально.
А потом долго вкручивал, что телефон - это личная территория, и нефиг хватать его. Хотя это всегда было в порядке вещей, просто - взять и посмотреть телефон. Не с целью палево найти, а просто. Ответить например тоже кому. И я и он.
В смысле ответить я на его, он на мой, если подойти нет возможности
Сообщение было удалено
Социальная концепция РПЦ статья 10,11 читайте,Закон Божий ,катехизиз ПЦ,проповеди патриарха Алексия 2 и нынешенго Кирилла,еще авторететов накидать и самое главное Библия(синодальный перевод) еще источники нужны,вы хоть эти осильте,потом поговорим
Сообщение было удалено
лечи лечи своего пьяницу катехизисом до следующего запоя
Ваш текст
Сантана вы не то что к батюшке,вы даже про психоаналитика до сих пор не подумали,вы вообще чего хотите? если достойно пережить эту ситуацию и выйте из нее с мин.повреждений? то скажу сразу вам,лично вам ,это не светит,вы только сопли жуете,и хнычите,вам не на форум,вам к специалисту надо,я вам как человеку верующему писала вам к пастырю(священнику,монаху),но вижу что в вас веры ни на йоту(иначе вы вот вуныние впали,а это грех,а вам и печали мало,словоблудием занимаетесь,а не делом),не верующая так идите к психоаналитику ,не на форум же сопли мотать с такими же как и вы жертвами собственной недееспособности,чем они вам помогут? расскажут собственный опыт бесплодной жизни и страданий,да плевать на их опыт,вы и ваша семья,это не шаблон и не "все",каждая семья и человек уникален,вам бы не на форуме жалиться,а семью спасать,мужа спасать,на крайняк себя с детьми спасат,а вы? не стыдно,не противно за себя,НИКАКОГО ДЕЛА,ПРОСТО СОПЛИ,вот что вы за эти 2 дня сделали реального чтобы вытащить всю эту ситуацию из дерьма? НИЧЕГО ,просто НИЧЕГО,ибо сделали бы,был бы результат и вы бы тут не торчали
Сообщение было удалено
Кстати муж у меня не запойный как вы выразились,и по понятиям этой ветки(которые далеки от наркологических норм) вообще не пьяница.Так что ваш сарказм и подъ ебка в моей ситуации неуместны
Адекватны.Прежде чем что-то сделать нужно для себя решить нужен ли мне этот человек.Как вы можете судить человека есть в нём вера или нет это может видеть только Бог.В первую очередь человеку нужно выговориться чтобы его услышали.Кроме Бога не один священник не поможет.Ну скажет священник молитесь всё в руках Божьих.Или приведите ко мне своего мужа и что,если муж на дух не хочет слышать о Боге.Вы какая-то странная какое славоблудие человеку нужно ВЫСКАЗАТЬСЯ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ и принять для себя решение.А что священник или психолог за эти два дня семью бы спасли?
Адекватным.Не понятно как человек глубоко верующий может ругаться матом?Как то мне не понятно.И ещё так часто выходить из себя.
а где вы видели что я ругаюсь матом или выхожу из себя? конкретно,или для вас слово(пост 477) определяющая суть ответа на мой пост,является ругательством? а для меня это суть определяющая настроение гостя,который просто издевался над моим постом.
И где я выхожу из себя?в том что не потакаю автору в ее словоплаканье,как вы? так опять же четкое определение состояния автора.
Вы кажется не можете отличить мух от котлет
Сообщение было удалено
И еще прошу вас научитесь отличать ОСУЖДЕНИЕ от РАССУЖДЕНИЕ(без рассуждения не будет анализа и выводов),учитесь этому ,вам пригодится в жизни.
Сообщение было удалено
Вера это не слова,ибо слова это вода,вера -это жизнь по заповедям Христа,в полном положении своей жизни на Бога,а по поступкам автора я вижу,да и вы видите,что ее вера это слова,т.е нет ее вовсе.Просто делаю выводы,вот вы тоже наверное(как нормальный человек) по поступкам судите ол юдях,не по их словам.
вернулась с обеда. номинального. потому что есть толком ничего не могу. но прошлась хоть.
Сообщение было удалено
***...одни ликвиды кривоносые и пучеглазые собрались. Вцепились в *** своего мужика со всеми его минусами мирятся, чтоб быть "ликвидом"...и сидят тявкают. Автор сама ушла от первого мужа, читайте внимательней.
Сообщение было удалено
ой Сантана разводкой все это попахивает
Мысль обратиться к священнику у меня очень давно. Я знаю совершенно конкретного священника, к которому хочу пойти, его только не так то просто поймать. Он у нас наверное самый сильный священник, я исповедалась у него один раз, это было просто непередаваемо. Поговорить я хочу именно с ним. Только его сейчас нет, он в командировке. Я дождусь его обязательно.
Сообщение было удалено
почему?
Да, я сама ушла от первого мужа. Меня останавливало уже в конце первого брака больше воспитание: как так - я и разведусь? У нас в семье на весь клан один развод всего, остальные пары все кто по 50, кто по 30, кто по 10-15, в зависимости от возраста счастливо живут.
А сейчас уже не до приличий мне. Не до мнения семьи. Моя семья, мои мама и папа, поймут меня.
Сообщение было удалено
я есть в стрессе никогда не могу. А то, что я сейчас беременна, меня не сильно пугает, я на гормонах набрала уже не скажу сколько, но вполне достаточно, чтоб ребенку хватало. Мне и врач подтвердил, не та, у которой я на учете, а моя подружка. Сказала мол все в порядке. Надо будет ты поймешь и поешь. А так я чай крепкий сладкий пью через силу и хватает.
Кажется, приходит решимость. Прокрутила несколько раз в голове все его слова, которые он ей говорил: что он от жены уйдет, жить со мной не может, и мне трезвый говорил раз через раз мол разводиться пошли, и то, что он говорил ей: ребенка я не хотел, ребенок нежеланный, в то время, как сам год кипятком ссал скорее бы ребеночек появился. она же говорила ему мол подумай что ты делаешь у тебя жена, ребенок будет, а он разом от обоих открестился и все ей под юбку лез. Скотина.
Неликвидом я себя не считаю. Да, я не девочка 20-летняя, да, у меня есть уже ребенок и еще будет, но я красивая, никто не говорит модель, но много ли моделей то? Я обаятельная, умная, мне кажется, мой мужчина меня найдет. Я и не ищу олигарха, мне не надо, мне просто нужна семья и спокойствие в душе.
Сообщение было удалено
Счастливы вы человек,марьванна- в голову не приходит, что люди разные. Тут девушка всего год мучается, а я 12 лет боролась - и проиграла. И сын мне помогал бороться - папочку из запоев вместе вытаскивали, ибо - любили и надеялись, хоть и не мать Тереза ни разу.
Автор, почитайте Луизу Хей. Вам очень помогут аффирмации. Мне они в свое время помогли, находилась почти в такой же ситуации. Вам надо избавиться от страхов. Повторяйте про себя слова "я в безопасности", все что мне надо знать я знаю, все что мне нужно будет знать придет ко мне". Ставьте свечки и молите бога о том, чтобы ваша душа была спокойно. Вам надо избавиться от страха, он очень сильно мешает жить, поэтому купите себе книгу Луизы Хей!
Сантана - по личному опыту - бегите! Муж мой был удивительный человек - талантливы, умный, любящий. В трезвом виде носил на руках и писал стихи. Пропил все. В последние месяцы нашей совместной жизнью спала с сумочкой под подушкой - деньги нельзя было выпустить из поля зрения ни на минуту.Как-то пришел, трезвый, встал на колени, кается, просит простить, и тут я вижу, что одновременно лезет под подушку, чтобы схватить сумку. И я поняла, что у алкоголиков любовь одна - водка. Мне не жаль своих усилий, я спасала человека. Но - если бы все с начала начать - бежала бы, роняя тапки.
Сообщение было удалено
Сантана самой не смешно "мысль у вас есть", да человеку которому плохо,но который знает что ему это мешает жить,бегом бежит к специалистам за помощью,а не мыслью утешается,что она эта мысль есть,дело делать надо,своими ручками и ножками идти и говорить,а не радоваться,"а мысль то у меня была".Судя по вашему начальному тесту вы так живете в ритме 3 месяца пьет 3 не пьет,потом неделя через неделю-выходит уже где-то год или около того месяцев 7 минимум,и что батюшка все это время в командировке,священник,который служит (литургия,исповедь)? да враки это,просто оправдываете свое безволие ,бездействие ,Пожалуйста прошу вас не позорьте смысл выражения "Верующий человек" ,иначе смотря на вас все будут судит о верующих,по вашему безволию,и сделают вывод(жутко несправедливый) что все эти верующие -тряпки,вот во что их их Бог превратил и до чего довел,мне даже если честно стыдно за вас,так как сама верующая,и стыдно что по таким как вы судят о нашей Церкви.
отчаяние и осознание того, что это страшно и пожалуй неизлечимо наступило у меня два месяца назад. до этого я была как истинная жена рядом и помогала. опыта общения с алкоголиками у меня до него не было. режим был следующий: три месяца трезвый - неделю пьет - три дня на отходняках.
вначале наступила апатия, как результат стресса, не хотелось просто ничего, устала, хотелось просто отдохнуть. потом, когда он ушел в запой, в котором он нашел эту девку, я решила пойти к священнику, а это месяц назад. но чисто физически времени не было. на работе все поуходили в отпуска и я чуть ли не одна тут была за себя и за того парня.
К тому священнику я попала один раз. Но это был не тот разговор, которого я хотела. Просто неожиданно пошел не в ту сторону и я уже и не поговорила с ним. Потом я искала его один раз, чтоб поговорить на не на службе а просто рядом с храмом возможно, но он ушел после литургии отдыхать и его не нашли мне.
а теперь я звонила ему вчера, и он был в командировке. Сказали звонить через пару дней, а это завтра.
Вы что до сих пор не поняли,что не надо нам тут на форуме что-то писать,оправдываться-объясняться,дело делать надо-делать.Вам уже предложили массу путей и духовный и чисто мирской-материальный и уходить предложили и остаться терпеть,ан нет вы вместо того чтобы проанализировать все предложения (осмотреть ситуацию под углами зрения других людей(форумских) это иногда очень полезно)и начать приводить в исполнение его,продолжаете отписываться о своих обедах,мыслях,о том что то священник пришел,то ушел,то не нашли,ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ОТ ВАШИХ ОПРАВДАНИЙ,ОПИСАНИЙ? НИЧЕГО.Как в фирме в которой я работаю "вам деньги платят не за оправдания почему не дозвонился,где кого и почему не было,а деньги платят за результат и выполненное задание"
Сантана вы или действительно ,извините за грубость может быть, тряпка или это разводка.Выбирайте что вам из двух определений ближе по духу,если он еще жив дух ваш.
Сообщение было удалено
свободна
[quote="горький личный опыт"]адекватнымГостьадекватным
Социальная концепция РПЦ статья 10,11 читайте,Закон Божий ,катехизиз ПЦ,проповеди патриарха Алексия 2 и нынешенго Кирилла,еще авторететов накидать и самое главное Библия(синодальный перевод) еще источники нужны,вы хоть эти осильте,потом поговорим
лечи лечи своего пьяницу катехизисом до следующего запоя Ваш текст
Кстати муж у меня не запойный как вы выразились,и по понятиям этой ветки(которые далеки от наркологических норм) вообще не пьяница.свободна[/quote
Горький личный опыт- это вы свободны? а зачем нам об этом писать,если вы про автора постов,так не вам решать кто и что тут писать будет,правильно? Так что исходя из вашей логики вы (заметьте вы,а то вы все тыкаете) СВОБОДНЫ
Вот только что звонила мне эта ****. Приятный, чудный разговор. Опять с моего домашнего был звонок на его домашний. Она уже не в городе. Там ее тетя, говорит, в милицию подаст на него. Я горячо поддержала - говорю конечно пусть подает. Может отрезвеет.....
Сообщение было удалено
Не тряпка я и не разводка это. Все как есть чистая правда правдее не бывает. Я собираюсь с силами. Очень много на меня всего упало, очень. И все враз.
Пойду я потихоньку домой, пожалуй. Всем спасибо, вернусь завтра. Может быть, что и изменится.
Сантана, я сочувствую вашей ситуации и никакая вы конечно не ***. Просто вы видимо раньше не сталкивались с таким сортом людей. Благодаря своему папочке,у меня теперь пожизненный иммунитет на алкоголиков. Не верьте ни одному его слову.Они хитрые заразы. Использует вас.
Думайте о своей дочери лучше, вообще интересы детей должны быть на первом месте. А душевная боль пройдет, поверьте и вы будете вспоминать это всё как страшный сон.
Мама моя мучилась всю жизнь, всё прощала. Ей казалось, что должна бороться за него, но мы с сестрой четко знали, что всем было бы только лучше, уйди она от него и чем раньше, тем лучше. сумбурно пишу, но вы прислушайтесь к советам. не ломайте психику детей с детства, иначе они вырастут и тоже будут думать , что так и надо к женщинам относиться.
Бывает, что человек пьёт, но сам страдает и пытается бороться от своей зависимости. но это не ваш случай. у вас человек не только в зависимости, но ещё и просто сам по себе не порядочный и к вам относится потребительски. Поэтому наберитесь силы духа и гоните его. А детей сама вырастите. Быстрей может нормального встретите.