Гость
Статьи
мужчина не хочет …

мужчина не хочет жениться

живем вместе второй год,любим друг друга,постоянно вместе,досуг и общие друзья,уже и к моим родителям ездили и к его,его мама меня очень любит.строим планы на будущее,но вот женится не хочет,говорит …

kate
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лика

Это точно, все прямо подстраиваться должны под них!! а мы тоже много чего хотим!!! Дора, как у вас дела?как себя ваш мужчина ведет?

Dora

Очень спокойно себя ведет, ищу жилье, он молчит, сначала не верил, думал, что пугаю. Терперь уж понял, что серьезно, но никаких мер все равно не принимает. Считает, что это я виновата, все ведь было хорошо (ну для него то конечно). Я в принципе тоже успокоилась, быстрее бы найти что-нибудь да съехать, а то надоело его молчание уже. Вот так, мой уход ни к чему его не привел, за неделю он ни разу даже не сказал:"Не уходи". Молчим, ругаемся иногда. Вот такие дела. А как у Вас, Лика? Новости есть?

Лика

да мы тоже частенько ругаемся, но мой знает, что неправ и через час делает вид, что все нормально. просто он лентяй, и все по дому делаю только я, успеваю готовить, убирать, учиться, подрабатывать, с собакой гулять, он к этому привык, я я теперь поняла: не делай добра, не будет зла! а он только мечтает себе машину новую купить, все зовет с собой не тест драйвы ездить)) а мне все равно на это, меня и эта устраивает) вот уже последнюю неделю столько расстраивалась, что уже сама себе и думаю: а надо ли мне это все вообще? чтоб мы расписались и тогда вообще не смогу и слова сказать?? я уже и детках подумываю, а он о машине, говорит, что пока машины не будет - дети ему не нужны. на днях ему сказала, что насчет детей я передумала уже, так у него чуть глаза не выкатились и сказал, что я его обманываю!! вообщем, я сама очень запуталась, скоро в отчаяние впаду(( так что наши ситуации чем-то похожи! а ваш молодец, терпит по последнего! мой тоже всегда молчит, и все на нет сводит. вы все правильно делаете, я чувствую, что сама скоро так поступлю! нужно вести себя холодно, а о они привыкли к нашим переживаниям будто подпитываются ими!!! вот как уйдете от него - сразу все поймет, и звонить начнет и обратно звать - вот увидите!

Елена

Я своему ультиматум поставила. Либо мы съезжаемся либо расходимся. Сколько можно ждать, 4 года уже встречаемся. А он мне заявил что раз он меня не устраивает, то он не против чтобы я на стороне мужика завела... Типо ты и мужика заведи и со мной встречайся. Я просто в шоке.......

Лика

Елена, да ну его в баню такого!! вот гад какой!!!! вы извините меня конечно(

Гость

Лика, ну как у Вас? Решилось?

Лика

да, решилось! Все-таки он мне подарил кольцо на новый год! Правда как ни заставляла его хоть что-то сказать типа: "Будь моей женой что ли..", практически ничего вразумительного не услышала, так под нос пробормотал себе..правда вчера поругались, даже домой уехала первый раз за два с половиной года, но сегодня приехал за мной и забрал. а там видно будет, как дальше все пойдет... а у вас какие новости?

Ольга
Лика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы очень сильная, очень Вас уважаю. Я в себе точно не нашла бы сил вот так уйти.

Роман

для нормального мужика штамп в паспорте-ЭТО окончательный выбор человека с которым он хочет прожить всю жизнь. обеспечивать ,отказаться навсегда от своей свободы.решать все проблемы вместе.быть ответственным за свою семью.

а гражданский брак это-общежител(общага)скинулись деньгами купили поели поспали.никто не обязан не чем не привялан.в любую минуту можно уйти или выгнать.

а самое главное почему другие вам говорят.типа будешь своим мужем командывать.значит женясь на вас, они в курсе ,что вы будете иметь право им командывать.так как вы имеете право.

живой пример:

сидим пьем пиво,одному звонок,он жена звонит.я пошел домой.другому звонок(гражданскому)ЭТО МОЯ НАЯРЮЕТ,сбросил и дальше пьет.теперь есть разница????

так что наивные и глупые. если думаете .что штамп ниче не значит.

задайте себе вопрос:

почему если он говорит.что штам нечего не значит.его фиг в загс запреш?ааааааа????они просто убеждают ,что гражданский брак ничем не отличаются.

а сколько плюсов в нем)))

можно вас пинками выгнать в любой момент и без проблем, привести в тот же день другую,сказать ты мне не жена и не командуй.в случае беременности сказать ,что хочешь то и делай,я на тебе не женюсь.и то что покупали вместе забрать себе и чем вы докажите что вы его купили????

а самое главное,что штамп для них это окончательный выбор,который значит ,ЧТО вот она ,которая воспитает моих детей.

а вы пока ихние служанки.сожительницы принеси,навари,постирай,и не больше

и на вас еще выбор не остановился

Штамп на самом деле ничего не значит)

Он значит - юридические вопросы, вот от этого надо бежать, если государство оставит вопросы семьи и демографии в покое, и анулирует все, что нынче в гражданском законодательстве действует... то есть имущество не будет делиться поровну, алименты не будут выплачиваться и многое, многое, многое... то, пожалуйста. Хоть каждый ДЕНЬ готовы жениться.

А с такими драконовскими законами, - увольте.

Dora

Хочу поделиться опытом. Я свою ситуацию описывала, вот чем закончилось. Я нашла частный дом, сняла и съехала. Искала я две недели, потому что среди зимы дома законсервированы так сказать (отключено отопление, слита вода в системе и т.д.). Так вот за эти две недели мой суженый ряженый НИ РАЗУ не сказал мне "Не уходи" или что-то подобное. Ни разу. Он молча смотрел как я собираю и увожу вещи, даже помогал перевозить. А еще подарил мне свой диван и холодильник. Вот уже недели три мы живем отдельно. Он ни разу не звонил, не писал и вообще никаким образом не пытается меня вернуть. И я даже рада. Значит я все правильно сделала. Значит я не та женщина, которую он хотел видеть своей женой. Зачем тратить друг на друга время и силы? Конечно, мне немного обидно и если бы он просто подошел, обнял и сказал "не уходи, я не хочу чтоб ты уходила" я бы осталась. Но он не сказал. Все что он мне хотел сказать, он сказал. А это не хотел и не сказал. Вот и пусть живет теперь один, пока не найдет ту единственную, которую не отпустит ни за что на свете, несмотря ни на свою гордость, ни на свои принципы. Если люди любят друг друга не может быть "не хочу жениться". Просто не может быть.

Лика

Дора, я очень рада за Вас, что Вы сделали правильный для себя выбор и осмелились сделать первый шаг - теперь понятно, что это была буквально вынужденная мера. уверена, что скоро вы найдете для себя нужного человека, который уже точно никогда и никуда вас на отпустит! не отчаивайтесь, ведь. что не делается, то к лучшему!

Dora

Спасибо, Лика. Я тоже себе так говорю, что Бог ни делает - все к лучшему. Просто обидно, что все так получилось. Он хороший сам по себе, просто мы видимо не половинки друг друга. Буду искать свою половинку.

КарамельКа

Встречаемся с парнем второй год и вроде все хорошо.Он практически сразу познакомил меня со своими родителями и прочими родственниками,постоянно признается в любви,но...за все это время ни разу даже не заикнулся о свадьбе.Меня это настораживает,когда речь заходит о свадьбах наших друзей,при малейшем намеке на нас он сворачивает эту тему или отмалчивается.Наверное,его все и так устраивает.Живем порознь,каждый со своими родителями.После работы он заходит ко мне,где я всегда при параде и жду его с вкусным ужином,всегда планирую свои дела под него,чтобы чаще его видеть,жертвую своими планами.Видимо хватит уже быть слишком хорошей,ведь хорошие девочки такие предсказуемые,они некуда не денутся,будут заглядывать тебе в рот и покорно ждать,когда соизволят на них жениться! А как думаете вы?

Лика

Карамелька, извините за нескромный вопрос:а сколько вам и вашему парню лет? то, что он познакомил с родителями - это огромный плюс, парни не знакомят родителей с кем попало и это факт!

Anzhela

Мне 26, ему 28. Еще и года не живем вместе, в мае будет год.Про свадьбу говорили мельком, но он хочет прожить со мной всю жизнь, и иметь от меня детей. Я верю в его искренность, т.к. сама его люблю. Все бы ничего, да родители дали ему деньги на первоначальный взнос для квартиры в ипотеку, но только ему, я с ними даже не знакома. Все решено давно его мамой. Мой мужчина хочет взять ипотеку на себя, сам платиь, но будет дорого, все равно он будет просить у меня. Через пару лет он предлагает мне прописаться к его родителям в МО, пожениться, оформить деньги по программе "молодая семья" до 35 лет, но на момент подачи документов ни у кого из нас не должно быть имущества, а у него будет квартира, за которую он хочет расплатиться не знаю только как...цены в Москве кусаются., продать эту квартиру своей родной сестре, а что делать мне ума не приложу. Чувствую себя с боку припеку, со мной он ничего не обсуждает, начинает нервничать, говорит, что родители вправе решать, т.е. они дают деньги. Мои родители мне помочь не могут деньгами. Я ему предлагаю пожить еще годик, пожениться, накопить денег, оформить ту же молодую семью, взять ипотеку, но только уже без денег его родителей, и быть нам там хозяевами. Мне обидно, что он хочет все сейчас оформит на себя, ведь, если мы расстанемся, у него будет квартира, а я останусь на улице, и время потеряю...Душа болит, может кто-то посоветует что-делать?

Гость

Вот часто женщины попадают в такую ситуацию, когда нужно просто поверить на слово. я сама наподобие так и живу, что тяжело. я думаю, что все непредсказуемо, как оно нужно по судьбе, так и произойдет. вы можете остаться с ним, пойти на его условия и все сложится удачно и он сдержит слово, а может через год другую встретить и все..понятно, что он не хочет упускать шанс, когда родители могут помочь и не понимает почему вы так же не думаете. он по-любому "на коне", как и мой молодой человек. а нам нужно просто верить или не верить.. смотрите в глаза, если видите его искреннюю любовь, то соглашайтесь)))

Anzhela
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за совет, мне надо еще раз хорошенько обо всем подумать, Вы мне очень помогли. Беда в том, что я и, вправду, не доверяю людям. Для меня это труднее всего...С одной стороны, я понимаю, что это правильно, принять помощь от родителей, с другой стороны- мне хочется гарантии, что мы не расстанемся

Гость

Анжела, я вот такая же! мне тоже очень тяжело доверять, так как не один раз напарывалась( Поверьте, мужчины этого не понимают! как я своему не объясняла - ничего нормально не получается. обратите внимание на его поведение, как он на что-либо реагирует и очень важно: ставит ли он для своих целей временные рамки, а не так, что тогда-то и тогда-то... Если он конкретно уверен и говорит, что через столько мы поженимся, через столько будут детишки - значит он действительно над этим думает и все решил для себя, а если говорит, что видно будет, да посмотрим, то это не чисто что-то, ведь серьезные мужчины живут по плану, нормальный мужчина не будет жениться или заводить детей без крыши над головой - это факт, вот поэтому и не понимает для чего медлить, если все можно по пунктам сделать. Вы действительно обдумайте все, но думаю с родителями надо обязательно знакомится, серьезно настроенный мужчина обязательно представит свою женщину родителям)

Гость

Уверена, что все у Вас наладиться)))

КарамельКа

Лика,мне-22,ему 24.Да,согласна,с родителями просто так не знакомят,я же уже знакома с бабушками,тетями,двоюродными братьями и прочей бесконечной родней!И когда та самая родня задает вопрос: "И какие у вас планы со свадьбой?" Мой МЧ либо отмалчивается,либо переводит разговор на другую тему.А мне остается только улыбаться и делать вид,что меня это совсем не задевает...

Недавно его друг сделал предложение своей девушке через полгода знакомства.Спрашиваю моего,а что он так торопиться с предложением?Ответ был:чтобы она теперь никуда от него не делась и всегда была с ним! "Аха,а я значит уже никуда не денусь,что переживать-то!?"-подумала я,но не решилась произнести вслух...

Лика

да, Карамелька, вот такие они гавнюки. Может и вправду говорят, что если мужчина хочет жениться, то его не остановить. Знаете, я тоже знакома со всей родней своего гражданского мужа и нас тоже все вечно спрашивают: когда же свадьба?? Мы почти три года вместе. и то же, я как и Вы, не знаю, что сказать. на новый год он мне подарил кольцо, при этом, я ему намекнула, чтобы он решал быстрей и жду кольца, иначе туда и дорога. кольцо он мне подарил, что то под ухо о предложении пробормотал, но как только я спустя месяц сказала, что лучше в конце апреля расписаться, то он сказал, что не знает и ему надо подумать! вот уже как недели три думает!!!! Живу у него, он сам нас обеспечивает, но у меня нет терпения!! вроде только начал делать шаги и опять за свое... а вы не намекали своему за колечко?

КарамельКа

Да уж,тоже сама себе говорю-терпение и еще раз терпение!Без него прямо никуда.Но вот бывает иногда перехлестывает,что уж греха таить(особенно после встречи с подругой,которую парень с первых встреч тащит в ЗАГС,или после рассказов моего МЧ про вышеупомянутого друга) И тогда начинается мое самопоедание...Недавно завела речь,мол какие у тебя планы на будущее и есть ли в этом самом будущем место для меня?Он сказал,что конечно есть и...опять сменил тему. А прямо говорить про кольцо,свадьбу и.т.д пока не решаюсь.Моя гордость шагает впереди меня...

КарамельКа

Лика,желаю Вам удачи!Надеюсь,что Ваш молодой человек наконец-то созреет, надумает жениться и все будет хорошо!!!

Лика

Спасибо, Карамелька. Я стараюсь надеяться на лучшее, хотя мыслями уже собираю вещи, долго терпеть не буду, если до лета не созреет, то так тому и быть! Сейчас свои нервы берегу, а то диплом еще писать надо)) а там если нет, то буду новую жизнь начинать. И Вам тоже всего хорошего, терпения и любви!!)

zino4ka90

Знаете,прочитала и как будто я сама писала обращение.Живем два года,в съемной квартире.Мне 21,ему 27.Купили машину вместе.Копим на разные общие цели...общие..скорее его...И тут на днях я ему сказала,что мне кажется уже пора узаконить отношения,и дело не в том что штамп меняет что-либо,дело в том,что если мужчина готов женится,значит,он действительно видит в девушке свою будующую жену мать своих детей.Мне сказали: "Я не готов,штам ничего не меняет,и так все хорошо,и вообще девушка не должна начинать такие разговоры"....я сказала,хорошо,тогда я ухожу.в воскресенье собрала свои вещи и переехала к родителям...просит вернутся,я сказала что не вижу смысла возвращаться,замуж пока не зовет,поживем увидим.если так и не позовет,ну и хорошо,что я решилась на этот шаг!Зато я себя уважаю!а если бы осталась,так и мучалась бы постоянно,что вот он не хочет женится,значит,не любит...а зачем...любит,значит женится!И девушки,не бойтесь уходить!!!самой страшно было,2 года,столько общего,ничего,проживу)))О результате напишу,если он будет.

Лика

zino4ka90, конечно пишите) вот и посмотрим как ему будет одному-то!

zino4ka90

Он по утрам меня возит на работу,и рассказывает,как тяжело жить одному(прошло всего 4 дня)поговорить не с кем,обнять не кого,с намеком-вернись,было же так хорошо.фигушки!!!Если действительно любит,то решится,а на нет и суда нет))

Лика

а Вы скажите, и в 27 лет ты не готов жениться??? так что старости ждать пока он созреет?! спать они так они все готовы,а как замуж брать, так руки короткие сразу!

zino4ka90

Он сказал,что он всю жизнь собирался до 30 не женится,ну никто и не заставляет)Не хочет,не надо....

ОКС
миша

Сообщение было удалено

гы

Лика

zino4ka90, ну как там у вас дела? что-нибудь решилось?

Тати

Мы с моим любимым ровесники, 23 года. Я заканчиваю универ, а он на 4 курсе. Вместе уже пять лет, в гражданском браке не живем, но он приходит ко мне в выходные и на неделе домой и остается на ночь, то есть пол недели живет у меня а пол недели дома. Говорит, что хочет жениться и детей, но только через пару лет, когда закончит универ, потому что муж должен зарабатывать и обеспечивать, а пока он учится он работать не может потому что сложный универ и тд. А вот я думаю все-таки, это отговорка? Говорит что меня любит и что никакой другой ему не надо. Просто боюсь, что потом начнутся другие отмазы, мол, денег сначала накопить, ремонт сделать и тд...

Лика

Тати, думаю это нормально, что он хочет сначала закончить универ, устроиться на работу - так все мужчины нормальные планируют. тем более вы пять лет уже вместе, а это явно серьезно, если мужчина не любит, то он не будет столько встречаться, не живя в гражданском браке, в котором мужчины явно доминируют. так что не беспокойтесь, уверена, что он вас не подведет))

Тати

Лика, я тоже на это надеюсь) буду гнать сомнения прочь. Спасибо!)

ошиблась

Dora, как у Вас дела? Держитесь, как проводите время, звони ли он? Прочитала о Вашем случае. Представляю, как это обидно. У меня вообще странная ситуация с моим мч - он хочет жениться (на словах), но денег нет. И он даже не прикладывает усилия для зарабатывания денег на роспись. А с другой стороны, может и не надо оно мне? Если он пустослов, так зачем такой нужен?

zino4ka90

Лика,у меня все так же в подвешенном состоянии.Живу у родителей,он в гости ходит,просит вернуться,по утрам возит,рассказывает,как скучает,как ему одному тоскливо.но предложение так и не прозвучало!а я стойкий оловянный солдатик,держусь)))

Лика

zino4ka90, вы вообще молодец, такая стойкость, да еще при том, что видитесь каждый день! так вообще как партизан молчит, ни слова за предложение?

Гость

Ни одного!только про то что скучает и вернись.говорит,что надеется,что помиримся....ну так мы ж и не ругались)))странный народ-эти мужчины.но если серьезно,у него осталось 2 недели одуматься.а потом я посылаю его совсем и бесповоротно.а то детский сад какой-то.надоело!!!или уж и жена,или до свидания!!!

Лика

да вот же, и не знаешь как с ними поступать! такие они нежные, что и давить на них нельзя, но если не давить, то он они пользуются простои все! и нужно ждать, когда они там созреют и созреют ли! а при том, из себя обиженных строят, что мол им не доверяют и в них сомневаются! тут палка в двух концах! а то и покататься хочется, а саночки немому возить! а вы каждый день видитесь? может вам не видеться несколько дней, тогда посмотреть как он запоет!)))

Гость

так он сам,поводы ищет.у него еще с моими родителями отношения хорошие.вот он и ходит.на дачу в гости приезжает.но на самом деле я думаю действительно стоит пропасть из его жизни совсем на несколько дней.

Лика

я тоже думаю, что это подействует! Тогда пишите, как там все пройдет) удачи)

Марика

Я так жалею что не прочитала всего этого раньше...столько времени...и вроде сама не хотела раньше, но все таки 11 лет отношений, 5 лет жизни вместе...пришла пора решаться, сначала отпирался, но потом вроде определились и снова дал задний ход. Теперь уже все, расходимся, почему "расходимся", а не "разошлись", потому что деваться ему некуда пока. Но я для себя решила, прежней жизни в качестве сожительницы не будет, мне 30, хочу малыша, хочу видеть его мужем. Но понятно теперь почему не вышло.

о
zino4ka90

Сообщение было удалено

Разве вы стойкая? Это вы называете "ушла от него"? Нафига вы его в гости пускаете и на работу с ним ездите? уходить так уходить. Надо обрывать все контакты

маруся
Лика

Сообщение было удалено

Я понять не могу. Лика, сначала вы пишете этот текст и что все таки вышли замуж. А потом вот этот текст:

"да, решилось! Все-таки он мне подарил кольцо на новый год! Правда как ни заставляла его хоть что-то сказать типа: "Будь моей женой что ли..", практически ничего вразумительного не услышала, так под нос пробормотал себе..правда вчера поругались, даже домой уехала первый раз за два с половиной года, но сегодня приехал за мной и забрал. а там видно будет, как дальше все пойдет...

Как это понимать? Сначала пишите что вышли замуж, а потом пишите что он не хочет жениться.......Странно

Лика

Нет, Маруся, он сделал подарил помолвочное кольцо, а вот насчет даты так и висит в нас в подвешенном состоянии! Та Лика, статью который вы привели первоначально - не моя, это другая Лика))

Гость
о

Сообщение было удалено

Знаете,может я и не стойкая,но 8 марта мне сделали предложение...

Лика

Я вас поздравляю!! Ура! наконец-то созрел!! было время у него в одиночестве все обдумать и принять решение! Удачи Вам и большой-большой любви!!!)

zino4ka90

Лика,спасибо большое!!!

в сентябре свадьба)правда я ему еще не сказала,что согласна...

Могу сказать только одно,если любит,то вернет,женится,не смотря на все его не желание или еще какие-либо предрасудки.Девченки,девушки не бойтесь уходить.Если любит,то пойдет в ЗАГС!!!

Удачи всем и семейного благополучия)))

zino4ka90
о

Сообщение было удалено

Девушка может обрывать котакты по разному,я чувствовала,что что-то возможно,а если бы он не одумался до поставленной для меня самой даты,то тогда бы уже был и разрыв в общении и гостей ни каких бы уже не было.

Лика

zino4ka90, очень рада за вас! просто тут палка в двух конца: если бы вы полностью ушли из его жизни, он может бы настолько расстроился, что решил бы все забыть, а вот когда вы вроде как и рядом были, но мог общаться с вами и понимать как вы ему дорога - здесь от человека зависит! некоторым намного больнее видеть, как его любимый человек рядом, но ты ему уже не нужен, нежели вообще его не видеть!!! я так считаю, для каждого индивидуально! и правильно вы все сделали, я сама как только получу диплом буду ставить ультиматум, раз по-хорошему не понимает и все время оттягивает! вы меня только приободрили, так что точно возьмусь за дело! Спасибо Вам за опыт!))