живем вместе второй год,любим друг друга,постоянно вместе,досуг и общие друзья,уже и к моим родителям ездили и к его,его мама меня очень любит.строим планы на будущее,но вот женится не хочет,говорит …
для нормального мужика штамп в паспорте-ЭТО окончательный выбор человека с которым он хочет прожить всю жизнь. обеспечивать ,отказаться навсегда от своей свободы.решать все проблемы вместе.быть ответственным за свою семью.
а гражданский брак это-общежител(общага)скинулись деньгами купили поели поспали.никто не обязан не чем не привялан.в любую минуту можно уйти или выгнать.
а самое главное почему другие вам говорят.типа будешь своим мужем командывать.значит женясь на вас, они в курсе ,что вы будете иметь право им командывать.так как вы имеете право.
живой пример:
сидим пьем пиво,одному звонок,он жена звонит.я пошел домой.другому звонок(гражданскому)ЭТО МОЯ НАЯРЮЕТ,сбросил и дальше пьет.теперь есть разница????
так что наивные и глупые. если думаете .что штамп ниче не значит.
задайте себе вопрос:
почему если он говорит.что штам нечего не значит.его фиг в загс запреш?ааааааа????они просто убеждают ,что гражданский брак ничем не отличаются.
а сколько плюсов в нем)))
можно вас пинками выгнать в любой момент и без проблем, привести в тот же день другую,сказать ты мне не жена и не командуй.в случае беременности сказать ,что хочешь то и делай,я на тебе не женюсь.и то что покупали вместе забрать себе и чем вы докажите что вы его купили????
а самое главное,что штамп для них это окончательный выбор,который значит ,ЧТО вот она ,которая воспитает моих детей.
а вы пока ихние служанки.сожительницы принеси,навари,постирай,и не больше
и на вас еще выбор не остановился
100%
это у вас девочек печать ничего не значит,а у нас это решение сделать семью,и окончательный выбор матери своих детей.
даже на серьезной работе смотрят на твое семейное положение,есть печать,значит можно заключать сделку ОТВЕТСТВЕННЫЙ
нет печати :ШАЛТАЙ- БОЛТАЙ
потому,что женясь берешь ответственность за свою семью,жену,детей
подумайте!!!!
может его это устраивает не брать на себя ответственность????
напоили ,накормили ,спать уложили,ничем не привязан,не кому не обязан,РАЙ зачем от такого отказываться????))))
так и вы стараетесь,боитесь .чтоб мы женились на вас.на подносике носите.как принсу
КЛАССНО ПРИДУМАЛИ ОТМАЗКУ И девочки довольные,и мы не закого не отвечаем
а женись это все((((придется вас обеспечивать,все вам покупай,на голову сядете и ножки свесите))))то мусор вынеси.то шубу купи,а в гражданском.и вы нам можете купить.вместе зарабатываем.вместе покупаем,можно и на шее у вас поседеть отдохнуть))))и не будете говорить ,ты мне муж или кто?иди зарабатывай,а у ЖЕНЫ не посидишь((((придется обеспечивать((((
Мы с моим МЧ живём почти 1,5 года вместе, он был жента, от первого брака есть дочь. мы очень любим друг друга, но как только заходит разговор о браке ( с моей стороны) он начинает говорить о том, что нужно наладить бизнес, насладиться друг другом, доделать ремонт у мамы....столько уж на него свалилось...а я всё соглашаюсь...при этом, он говорит что очень хочет детей, но нужно немного подождать...
а как-то раз он мне сказал фразу которая повергла меня в щок: "Ну ведь мы же всего 1,5 ГОДА ЖИВЁМ ВМЕСТЕ..."
у меня к самой себе вопрос появился, ну неужели, когда любишь человека важно сколько ты с ним прожил..я очень хочу семью, хочу деток, мне скоро будет 23- ему 31, я на многое ради него пошла, отказавшись от общения со своими знакомыми, подругами, переехала в другой город, но сил терпеть больше нет. мне кажется, я себя морально истоптала... а клещами вытягивать у него слова " Выходи за меня замуж..сейчас..а не через год...два..." я не могу, у меня тоже есть чувство собственного достоинства..
поэтому решила поставить вопрос ребром, он мужчина, он должен определиться, что ему в жизни важно. ведь строить бизнес, делать ремонт и всё прочее можно и будучи женатым человеком, с ребёнком... возможно я не права...но моё мнение такого.
знали бы вы...как я боюсь его потерять, что когда уеду, он не приедет за мной...
душа так сильно болит...ведь я очень сильно люблю его!!!
Сообщение было удалено
а какое ВАМ дело, зачем она этого хочет?
Сообщение было удалено
чувак ты что с луны свалился? какой нафик окончательный выбор?! да вы по 10 раз разводитесь, и таких "единственных матерей" одну за другой плодите!!!
Лена
чувак ты что с луны свалился? какой нафик окончательный выбор?! да вы по 10 раз разводитесь, и таких "единственных матерей" одну за другой плодите!!!
Точно-точно! Почему же вы, такие ответственные, разводитесь потом каждый третий!! не подходит единственная и неповторимая после свадьбы или как??или сразу другие неповторимые появляться начинают??
Вот и меня такая же история. Мне 33, а ему 44. Живем в гр.браке 4-й год, а он жениться не хочет, нашел причину, что надо до 45 лет доработать, чтобы выслугу лет иметь на работе (он бюджетник), чтобы ему квартиру дали. Говорит, что и так хорошо, что всегда ко мне возвращается. Только вот чувствую, что не любит он меня. И поэтому не хочет жениться, его все устраивает: накормлен, обстиран, уложен в постель, а что ему еще надо. Вот и не знаю, что и делать. У него за плечами 15-летний брак, закончившийся разводом. Есть 2 детей, он им помогает. А я прошу денег на туфли, так он говорит: что еще и тебя посадить к себе на шею? В отпуск ездит без меня, скрытный, ничего не рассказывает. Не заню, что и делать. Тут застукала его в разговоре с его одноклассницей, она купила квартиру, так он интересовался, есть ли у нее спальня и когда можно придти к ней в гости. Я устроила ему скандал, собрала все вещи и сказала, чтоб проваливал. А он попросился до утра, т.к. жилья у него своего нет, идти среди ночи не к кому. Остался, вещи не забрал, а вечером на следующий день пришел, завалил меня в постель. И остался. И теперь я себя так гадко чувствую, что вот не выгнала, теперь поймет, что можно делать все, что хочешь, все равно я его люблю. А выгнать любимого тоже очень морально тяжело. Люблю гада. Вот как быть: и с ним плохо, и без него плохо.
58., не отчаивайтесь. Попробуйте с ним серьезно поговорить о регистрации брака. Может он конечно не хочет жениться, потому что боится потом опять развода. Но то, что он скрытный - это плохо, нужно делиться с близкими своими делами и проблемами. Надо его точно вывести на чистую воду. Это конечно тяжело, но все равно потом может быть больнее. удачи Вам!
kate, тут нет однозначного ответа, одним парам и пару месяцев хватает чтобы понять что к чему, другим и 5, 6 лет. Вы как чувствуете с ним? Уверенно? Вообще, когда оба не хотят жениться, когда такая форма брака выбрана осознанно с обеих сторон, тут волноваться не стоит, но когда одна сторона за брак, другая - думает... имхо, но это настораживает.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот и пытаюсь выводить. Иногда он откровенничает. Вот картина такая: 1. его все устраивает и он уже "там был, нахлебался". 2. с его слов, пока мы не зарегистрированы, я боюсь его потерять и веду себя паинькой. Как только он на мне женится, я его "запилю", стану что-то требовать, т.к. право буду иметь. А самое главное, что он ждет квартиру. Ее у него нет и по какой-то там программе у бюджетников по выслуге 20 лет он будет иметь право ее получить или сертификат на ее получение с нн-ой суммой. Но я думаю, что он не видит меня своей женой, он сам говорит, что никого не любит и его все устраивает.
Конечно, если он так желает получить квартиру, он будет все рассматривать как преграды. У меня наподобие получается, только мы переехали в его квартиру. Все друзья забадали нас, когда будет свадьба, а он говорит видно будет, всему свое время. Мы вместе живем 2 года. Сейчас он хочет после обустройства дома(нужно почти всю мебель покупать) машину, я вот разозлилась и сказала, что никакой машины пока мы не поженимся, что почему то пожениться для него цели не стоит! Мы всегда планировали свадьбу, обсуждали деток. А как время приходит подумать над этим, так видно будет уже?! Так не пойдет! Я точно знаю, что если он женится, то на всю жизнь, сам несколько раз говорил. Может вот во мне тоже не уверен, хотя постоянно "люблю-люблю". вот так у нас странно все(((
я то считаю. что если парень не женился в первые 1,5-2 года...то женить его врят ли на себе получится... надо ставить вопрос ребром. либо да, либо пока. хорошо, если девушка решительная. я вот 2,5 года уже встречаюсь с парнем. живем из них 2. постоянно отмазки какие-то. то ему дом надо постороить, то говорит теперь институт закончить мне. хотя я уже на последнем курсе и та, заочка. а институт закончу, что еще придумает. а когда по хорошему начинаешь спрашивать ну когда? начинаются какие то психи у него. уже столько раз пыталась вещи собирать... боюсь, что вдруг никого больше не встречу... так он хороший, я его люблю, но быть в роли любовницы? сожительницы? кого?
Знаете, я сейчас прочла все это и у меня прямо глаза открылись. Мы встречаемся уже почти 4 года, Он предлагал жить у него, но такой вариант не по мне, я хочу только после свадьбы начинать общий быт. Сначала он это как будто понял, потом злило, сейчас смирился и как мне кажется остыл. В общем его устраивает,что мы видимся раз в неделю. А я как дура жду свадьбы. Сейчас поняла - глупо, очень глупо. Это все просто самоутешение для тех, кто носит розовые очки. Пора и мне признать, и автору - они не хотят жениться. Просто не хотят. Они не видят в нас своих жен, они нам не доверяют, они привыкли к нам настолько, что мы им уже неинтересны. Кстати, внешность роли не сыграет. Я всегда при полном параде, часто ношу каблуки и юбки, ловлю комплименты от мужчин, но он молчит. А ведь именно его слова мне были бы дороже всех. Люблю и понимаю, что отношения в тупике. Понимаю, что он не захочет скорее всего быть со мной. Потому и пытался спровоцировать разрыв несколько раз. Как вы думаете, еще есть шанс разжечь в нем былой огонь?
Хмурка, просто ваш парень хотел попробовать пожить с вами, посмотреть: сможете ли вы быть настоящей семьей. А услышав ваш отказ, понял, что не все так просто. Тем более вы говорите, что всегда отлично выглядите. А подумайте, не мог бы он подумать, что именно вы не хотите в ним отношений, что он вам не подходит. Тем более, что если на вас парни засматриваются. Если он скорпион, то для него это важно: быть на 100% уверенным в своей любимой. сейчас многие пары пытаются сначала вместе пожить, просто тут надо знать предел конечно. Вот и молчит потому, что не уверен в вас! Повторяю, это если скорпион. Мой вообще злится, если куда сама пойду и отпускать не хочет. А тут при нем еще. Ему обидно может, что он хотел попробовать семью построить, а так вышло, что получил отказ.скажите, а что он вам говорил по поводу женитьбы? вы это обсуждали?
Лика, спасибо за ответ! он действительно скорпион) Как и я. Вы знаете, с такой точки зрения я никогда на нашу ситуацию не смотрела...но если посмотреть, то выходит....упс. Вобще-то он в пылу ссор нередко говорил в последнее время, что мне нужен другой, что он мне не подходит. Я его разубеждала, но он все равно возвращается к этой фразе. Но мотивирует он это тем, что я якобы требую внимания и ласки, а он мол слишком брутален для меня, не любит романтику и прочее. Вечно советует мне отправиться на поиски какого-то романтичного мужика. Очень обижают меня такие разговоры - устала повторять,что он, он мне нужен, а не кто-то там. По поводу женитьбы мы разговаривали недавно...это был кошмар. Дело в том, что он устроил мне допрос - как я собираюсь дальше жить и какие у меня планы. Ну он таким тоном у меня спрашивал, что мне показалось,что это наезд и я вообще ему в его же тоне ответила, что хочу семью, мужа, детей и продолжаать строить карьеру.
В общем я все это довольно агрессивно сказала, с издевкой даже. Потому что я подумала, что он просто решил меня постебать в очередной раз (ему иногда нравится подобным образом шутить). А он оказывается серьезно... В общем мы жестоко поругались, он сказал, что он этот разговор завел,чтоб определиться, что он созрел уже, а я типа всё испортила и теперь он ничего не хочет уже. Потом вообще выдал "Ты мне очень нравишься, очень. Но я не могу терпеть твой характер. Скажи, что мне делать?" На что я ответила "Ты вообще соображаешь,что ты спрашиваешь? Ты спрашиваешь у Меня, бросить ли тебе меня или нет? Решай как хочешь". И ушла, чем разозлила его окончательно. К вечеру помирились, мне было очень стыдно,я поняла, что своим недоверием и фразой "я уверена на 99%, что ты не воспринимаешь меня всерьез" я всё испортила. Но откуда мне было знать,что он всерьез спрашивал? Не спорю,я сильно ступила, я даже расплакалась когда узнала,что это была не шутка. Теперь у нас все по-прежнему. По-прежнему никакой определенности и он уже передумал делать серьезный шаг (это пожалуй надолго). Спросила вчера "а ты по мне хоть скучаешь на неделе?" В свем духе ответил резко "Нет", а потом сказал "Ладно, шучу, да, но не надо мне такие вопросы задавать!". В общем, все сложно. Есть ли выход из ситуации? Я вот сейчас думаю,что если бы хотел тогда сделать предложение, то сделал бы, несмотря на мою агрессию. Но у него это желание совсем отпало и теперь... теперь не знаю что и чего ждать. Может, мне пора перестать быть жертвой в наших отношениях? А то мне всегда кажется, что я люблю. а мной пользуются. Может. это не так? А может так? Я окончательно запуталась...
Абсолютно не пользуется!! просто хочет, чтоб вы ему доверяли и хочет найти подтверждение что он тот, кто вам нужен. А когда вы не согласились на сожительство, то и подумал, что ищете другого, кто вам больше подходит. Вообще у вас союз может быть счастливым, если вы только будете доверять друг другу. Вы хорошая девушка и сами переживаете, так постарайтесь показать ему хоть немного свои переживания, чтоб он увидел, что дорог для вас. Он не хочет быть отвергнутым, сделав предложение. Скорпион этого не переживет никогда!!!Явно он вас просто так не отпустит! я думаю, что стоит с ним быть помягче, показать какой он для вас замечательный! тогда точно прибежит просить руки и сердца! тем более сам сказал, что хотел сделать предложение, а все сорвалось, и он не знает теперь как быть. Если вы оба из тех людей, которые приветствуют откровенные разговоры, то поговорите, и вы обязательно найдете выход! У моего парня, тоже скорпа, родители оба скорпионы, и живут отлично! бывают ссоры, но это у всех есть) уверена, что у вас все получится)))) надеюсь чем-то помогла)))
Лика, спасибо огромное! =) Если честно, я думала всё уже безнадежно, а это у меня просто, как оказалось, "глаза замылились") Я теперь вижу решения - умерю свой пыл и зряшные подозрения, перестану искать поводы, чтобы вынести мозг и доказательства его якобы нелюбви (в общем сверну съемки мексиканского сериала)). Наверно, мне просто нравилось придумывать себе, что я жертва, а душа-то думает иначе, в душе-то я знаю, что он лучший для меня и что он просто ангельски терпеливый) А впредь если он снова начнет спрашивать каким бы то ни было тоном, какие у меня планы на жизнь, затаюсь как мышь и буду отвечать спокойно))) СПАСИБО, ЛИКА! Желаю Вам счастья, здоровья, удачи в делах, гармонии в душе и любви!!
Спасибо большое за теплые слова! И вам удачи и любви!! все у вас получится!!!)))Вы очень умная и мудрая девушка)) так что теперь понятно, почему ваш скорп не хочет вас никому отдавать!!!))))) И поверьте, раз он так терпеливо вас ждет, то совсем это неспроста!!))))) Любви вам и понимания!!)
Лика, спасибо, мне очень приятно!)))) Пусть и у меня, и у Вас всё будет замечательно!!))))) Вы мне очень помогли, прямо вдохнули новую жизнь, новую веру и столько идей сразу появилось)) Вы прекрасный человек!! Очень Вам признательна))
Моя ситуация тоже из заурядных.., мне 26, ему 28.Живем вместе 5 лет, купили машину (ему), обставили съемную квартиру, завели собаку))) вырастили...., подумали над своим бизнесом, открыли...а жениться не хочет....говорит зачем, для чего "меня и так все устраивает". На мои доводы о разделении имущества после ГБ, говорит что я корыстная, начинает нервничать(( Предложение сделал два года назад и все..утих..Я начинаю думать что тут дело во мне, что я не такая, как те девушки, которых берут и зовут замуж...обидно что ли..
Еленка, так он вам все-таки делал предложение?
да, Лика делал, два года назад, колечко ношу) но знаешь, показалось мне так, что это типа что то вроде подарка было...когда ты даришь человеку просто слова приятные, ты же потом не помнишь что именно ты говорил)вот как то так...
Еленка, попробуйте с ним поговорить серьезно о женитьбе. а о детках вы не думали? что он говорит по этому поводу?
Автор, зачем Вам нужен ТАКОЙ мужчина? Вы вообще подумали, каких детей он сможет воспитать? Таких же соплежуев? Вы взгляните на ситуацию адекватно: пока Ваш мужчина чешет яйца за столом (извините), Россию заполонили миграны! Руссие вани не могут жить без волшебного пинка! И этих русских ванек воспитываем МЫ С ВАМИ, вытирая им сопельки и служа им слюнявчиком! Вместо того, чтобы вести себя как ЛЕДИ и вдохновлять их на подвиги!
У меня такая ситуация. Живем вместе 3 года, переехала к нему в другой город, временно не работаю, сделал ремонт в моей квартире, сейчас обставляем его квартиру, расходы все на нем.. А предложение не делает! Хочет детей. По врачам ходим вместе.. Заговорил о предстоящей женитьбе друга, я спросила- "А мы чего ждем?!" Сделал круглые глаза "А ты же говорила что не хочешь?..." Сейчас периодически у него спрашиваю "ну когда?" Говорит: "Позже. Вот хвосты занесем... Сейчас не время.. Нет свободных денег.. Ты же знаешь все мои доходы.. Ты определись, мебель дорогую покупаем и технику или свадьбу?" Из за этого я все время нервная, ссоримся часто, боюсь оттолкнуть.. Дала ему срок подумать 2 месяца... Подскажите давлю сильно? Мне 33 ему 35.
Сообщение было удалено
давить конечно точно не стоит, это может точно сильно отпугнуть. у меня похожа очень ситуация: может за детей говорить, а как скажешь расписаться, так еще подождем и квартиру обставлять надо и это не первая необходимость все советую прочитать книгу Стива Харви: "думай как мужчина, поступай как женщина". там отлично расписана психология мужчин в том числе и по поводу свадьбы. после ее прочтения сразу поймете его отношение. не переживайте, уверена, что это временно. мужчина пока не сделает все вещи, которые ему необходимы для комфорта и установки своего авторитета, о свадьбе и думать не будет. уверена, что скоро станет все на свои места. удачи Вам)
Сообщение было удалено
Ваш текст СПАСИБО, ЛИКА!! :) в его любви не сомневаюсь, так что подожду еще ;)
я никогда не женюсь
Я со своим 8 лет знакома-живем 6 лет вместе. снимаем квартиру. купил мне машину. общий быт. мне 26 ему 28. сначала говорила в шутку- мол, когда поженимся уже? потом начала говорить серьезно- как ты видишь нашу жизнь дальше-ответ-"нормально". все подруги замужем, с детьми, я одна сижу как дура в роли х.знает кого. Я и готовлю, и стираею ему,и с сексом первая пристаю-он вечно не хочет. странно, потому что у меня нормальная внешность и темперамент.. Получила вышку, работаю, халтурю дома еще... с работы прибегаю-миленькому покушать погрею принесу- а он ноги в потолок после работы... дошло до того что я сама машины по сервисам езжу ремонтирую и всю его работу делаю. и вот сижу и думаю- а НА-Х мне все это надо... 6 лет вату катает... от разговора уходит... а я как себя должна чувствовать...кто я? *** стиралка и убиралка? вот и вся моя функция.
Мы с МЧ больше 1,5 лет вместе.Вместе не живем,тк.я не хочу сожительства.Он живет на съемной квартире с другом.Чем долше мы с ним встречаемся,тем меньше разговоров про свадьбу.Он звал меня замуж уже 3,но все как то откладывалось.А теперь оказалось,что обстоятельства изменились и он не хочет.По его мнению я не готова к браку.Но он клянется в любви и верности,и хочет быть со мной.Я конечно прямо сейчас не собираюсь под венец,но все же развития в отношениях уже охота,просто встречаний не хватает.
Даша, если вы не хотели жить с ним, то он видно и решил, что вы и замуж особо не хотите, а значит и не готовы к браку. вы поговорите с ним, по какой именно причине он так думает. по себе знаю, что все эти клятвы ничего не стоят, к сожалению, мужчина может болтать что угодно, важно видеть, что он делает. если он любит, то скорей всего просто боится сделать ошибку, считая что вы не готовы к семейной жизни. важно еще знать, что именно он подразумевает под понятием брак: для кого-то это бытовые дела, а кто-то смотрит с перспективой на детей. думаю, что можно просто найти момент и поговорить об этом или постепенно подводить к этой теме. желаю Вам удачи и чтоб все у вас получилось!!!))
Спасибо)Но как раз таки разговоры на тему моего желания были!Я так прямо и и говорила.Просто я считаю,что это перекладывание ответсвенности.Это не от него зависит свадьба а от моей неготовности!!!Что за глупости!А жить я с ним хочу,хочу дальше развития в отношениях,семью.Просто сожительствовать не хочу.
знаете, в том, что вы не хотите без свадьбы жить, я вас поддерживаю.Сама согласилась на такой эксперимент, думали лучше будет, расписаться все не предлагает, вижу, что любит меня, но как говорит, что штамп для него ничего не значит, а для меня это странно. вот уже собираюсь полный ультиматум ставить! бывает тяжело найти подходящий момент для данного рода разговоров. к сожительству мужчины очень быстро привыкают и им все выгодно. Уверена, что вы разрешите свой вопрос и все наладится)))
Значит он не видит в вас своей второй половины. И еще надеется кого нибудь получше встретить. У моей подруги также было. 8 лет вместе были. Квартиру вместе обставляли, он ей по ушам ездил, жениться не спешил, все потом да потом. В итоге нашел девку моложе и перспективнее и не долго думая женился.. Ох уж она поревела...
Значит он не видит в вас своей второй половины. И еще надеется кого нибудь получше встретить. У моей подруги также было. 8 лет вместе были. Квартиру вместе обставляли, он ей по ушам ездил, жениться не спешил, все потом да потом. В итоге нашел девку моложе и перспективнее и не долго думая женился.. Ох уж она поревела..
Не дай Бог конечно такого. Это я к тому, что не стоит с этим затягивать. Ставьте ему ультиматум. Если вы ему так дороги и нужны то он никуда не денется и женится. А если нет, то нахрена он такой нужен.
От мужиков все что угодно ожидать можно!
Ужас какой,почитала я здесь, и задала своему мальчику 28 лет прямой вопрос о женитьбе.Живем с ним полгода. Мне кстати,также 28 ,у меня сын,была замужем, с мужем развелись,и вот недавно он умер.Так вот мой мальчик,сначала при таком вопросе себя "царевичем" почувствовал, и типа мол ,говорит,что с тобой, я жениться пока не собираюсь,я не готов.На что я ему ответила, что мол,не рано тебе,а поздно,так что решайся быстрей)))).Тут он с небес и спустился))Сейчас он уже осознал,что глупости поршивым тоном наговорил,ну и пусть думает.Может и рано,и я еще не готова так быстро вступить опять в брак, но зато нацелила дорогого на персективное будущее, так правильнее будет!!Всё должно быть законно!И брак в том числе!!!
Вот и у меня такая же ситуация. Живем вместе 8 месяцев (вместе 2 года) до этого я категорически не хотела к нему переезжать "просто так", ругались постоянно. Потом так получилось, что негде стало жить и я согласилась. У меня дочка, я разведенная, он не женат ни разу. Ему 30, мне 28. О свадьбе речь вообще не идет, запретная тема, как только я начинаю об этом говорить, он либо отшучивается, либо мы ругаемся. Он говорит, что штамп ничего не значит, если все хорошо, то и так хорошо, а если плохо - штамп не спасет. Называет себя "женатым", мою мать "тещей". И причину не объясняет, почему не хочет, просто говорит - не хочу. Ушла бы сегодня же, только не куда. Не понимаю, что мы время тратим друг на друга, или это только до тех пор, пока он не найдет себе более выгодный вариант? Обидно, стараюсь не думать кто я вообще в этом доме. Ему удобно конечно, сготовлено, чисто, обстиран, тело женское под боком, пользуйся, дорогой. А я через себя переступила, что к нему переехала и живу теперь без статуса. Лучше бы уж он мне честно сказал - хочу молодую, без ребенка, мне бы легче стало наверное даже. Чтоб уходила не хочет, жениться не хочет. Не знаю что делать. Выговорилась хоть.
Дора, конечно ситуация у вас непростая! Мужчина здесь сразу понимает свою выигрышную позицию: вам ведь некуда идти, вот и пляшет от нее. Зачем себя связывать узами брака, если и так все прекрасно. В данной ситуации тяжело будет поставить ультиматум - положение не то, а то было бы чем припугнуть - уходом! мужчины на 90% все такие - жениться никак не хотят, а все от того, что ответственность на себя брать не хочется, ведь по сути они все эгоисты. но скандалами это никак не решить: а то получается, что потом вы будете во всем виновата, что замуж его затащили(( тут точно нужно все по-мирному решать - насильно мил не будешь, хотя сама тоже так делала, но поняла, что нельзя так. Нужно просто получше узнать о его планах, прислушивайтесь, если вы фигурируете в его планах на будущее, то это отлично, а если этого не слышно, то тогда не серьезно он. всего вам хорошего! Любви и понимания вашей семье!
Спасибо Вам большое, Лика. Вчера спокойно и серьезно решила с ним поговорить, как раз спросила о его планах на будущее, мысленно вооружившись той информацией, которую прочитала здесь, на форуме. (Прислушиваться не получается, потому что о будущем он вообще со мной не говорит). Он сказал, что ничего не планирует в будущем и вообще он не обязан хотеть на мне жениться и как всегда, что штамп ничего не дает. Мне хотелось услышать, что это просто вопрос времени, что сейчас неподходящий момент и тому подобное, но он так ничего похожего и не сказал. Никаких причин своего великого "нехотения" он мне не объяснял. Похоже, что он и правда думает "куда ты денешься". Еще раньше были разговоры, так или иначе затрагивающие эту тему, тогда он говорил, что еще не определился, еще, что если я забеременею, то он отвезет меня на аборт. Похоже, что он не видит нашего совместного будущего, не видит действительно меня своей женой, даже в будущем. Вот я и думаю, снять квартиру что ли, и уйти от него, сколько будет длится это совместное, удобное ему существование и чем оно закончится. Все разговоры на эту тему заканчиваются одинаково: он ничего объяснять не хочет, начинает злиться, четко не отвечает, в итоге мы ссоримся и не разговариваем. Опять вот со вчерашнего дня молчим. Я только не понимаю, зачем ему тогда жить со мной? Или ему просто неудобно среди зимы выставить меня с ребенком за дверь? Или удобно, что дома тепло, светло и пахнет пирожками? Первый раз в жизни у меня такое, ничего не понимаю.
Знаете, Дора, не хочу вас обижать, но это он уже палку перегинает! Так нельзя! вот наглец еще! посмотрела бы я как он запел, если б вы его оставили! просто пользуется вашим безвыходным положением и диктует свои условия. здесь конечно еще очень важно не нажимать на мужчин, они как черти ладана бояться штампа в паспорте. но то, что он сказал о возможной беременности - это очень обидно и неприятно(( у вас колоссальное терпение! понятно, что очень тяжело решиться на уход, но все же в такой ситуации стоит думать головой, а не сердцем. Им очень удобно жить под крылом у женщины, которая все приготовит и настирает и спать уложит - кто б так не жил! если не решается, значит планирует другой вариант. у меня сейчас тоже такой период, что дала парню время до нового года, сказала, что жду кольца или поеду домой, сказала спокойно, даже с пренебрежением, вот и посмотрю новый год для меня обернется! будьте смелее, это бывает очень тяжело,если он образумится - это хорошо, а если нет - то зачем вас такой мужчина, который не видит вашего совместного будущего. но очень важно еще, что он вашего ребенка принял, что так редко бывает!! извините,а кто зарабатывает в вашей семье?
Мы тоже встречаемся почти 8 лет, из них живем вместе 5, раньше как то и не задумывалась над этим вопросом первые пять лет, учеба, работа, друзья, гулянки. Думала универ закончу и можно детей заводить, замуж выходить.Закончила, а предложения все нет и нет, 2 года ждала, потом уже бешенство началось, обнаглела и на прямую начала спрашивать, какое будущее у нас будет.А он ответил,что не предсказатель и по поводу будущего ничего не может сказать.Денег на детей нет, хочешь окольцеваться давай хоть сейчас в загс только без пышного празднования одни.Родственников моих уже не любит за 8 лет подпортились у них отношения, включая мою маму, общаться с ней не хочет.зарабатывает меньше меня,берет деньги не стесняясь, когда ему не хватает на что-то, стремлений никаких не вижу улучшить положение.последнее время стал очень злиться,я перестала готовить. Живем с его родителями.и мне и ему 26 лет.Жалко его бросить,но любовь чувствую прошла, только он родной же стал как брат.собираю силы, чтобы бросить, резко не могу уже пару дней в неделю ночую у себя дома.Как представлю одинокого его,бедняжку,голодного,холодного, прям душа разрывается.
Спасибо Вам, Лика за отзывчивость. Зарабатываем оба, конечно я меньше, я на государственной службе, работа хорошая, но зарплата не особо, для деревни в принципе не плохая, а так маловата. Он летом открыл свой автосервис, работа идет, но тоже потихоньку, в деревне желающих немного. До сих пор молчим, никаких шагов к примирению он не делает, я тоже, ведь это он меня обидел. Ребенка он конечно принял, постольку-поскольку, они общаются, конечно, разговаривают, но не как дочь, конечно и она его не как отца приняла, помнит родного отца. Главное, что друг друга не обижают. Конечно я реально понимаю теперь, что нужно уходить, снять розовые очки, открыть глаза. После первого брака казалось, что вот оно счастье, которого так долго ждала и о плохом думать не хотелось. А как посмотрю трезво на его отношение ко мне, так не понимаю, что я до сих пор здесь делаю. Надеюсь, что Ваш молодой человек, Лика будет мудрее и обязательно поведет Вас в ЗАГС. Для меня брак как обещание - "готов идти с тобой по жизни вместе, хочу быть с тобой всегда". К сожалению мне уже видимо этого не дождаться. Желаю Вам, чтобы у Вас все обязательно получилось.
Дора, ни в коем случае не нужно отчаиваться! Не мне вам говорить, что жизнь очень непредсказуема! вы большая молодец! если вы решитесь уйти, то он сразу встрепенется, больше, чем уверена! спасибо Вам за пожелания - очень приятно. для принятия последнего решения прочитайте Стива Харви, я его упоминала в своих ответах. Прочитаете ее и все поймете как он к вам относится, там все подробно написано как раз про ситуацию, когда у женщины есть ребенок и у нее появляется другой мужчина. Думаю Вам это очень поможет!! Удачи Вам во всем!! вы сильная женщина и все у вас наладится!!!
Спасибо большое за добрые слова. Нужно верить, главное верить, что все получится и все будет хорошо. Нет смысла жить с человеком, если он этого не хочет. Живем как чужие, ищу жилье, останосить он меня не пытается. Значит я приняла правильное решение. Поскорее бы разрешилась ситуация с жильем. Спасибо Вам, Лика, благодаря Вам и этому форуму я наконец то приняла правильное решение и вижу теперь, что оно правильное. Удачи Вам, счастья и любви, обязательно взаимной. Все будет хорошо!!!!!!!!!
А я со своим 4 года встречаюсь и тоже никак он не хочет. Даже на гражданский брак не соглашается.. Ребенка хочет мне сделать а жениться нет. Давай говорит пока ребенка мне родишь а потом поженимся
Автор, чем у вас все закончилось?
Вот мужики, у каждого свои причуды.