Тут многие говорят, что они красивые, самодостаточные, и - умные. Каждая вторая! (другая половина просто скромные)
Ну какие тут могут быть критерии жэтого ума? Может быть, так называемое высшее …
149, пардон, я невнимателен :) нет, не кокетничаю. я сейчас открою Вам одну страшную тайну ...барабанная дробь... у меня нет высшего образования! :) если у меня и есть какие-то там знания, то только не академические :)
Сообщение было удалено
Не, не буквоедство... Как я понимаю, Мик щитает - интуиция живёт за интеллектом, она, мона сказать, его производная... В то время как Правда Жизни выводит интуицию из инстинкта... Предлагаю вам не "ругаться" меж собою), лучше "поругайтесь" со мною), мне будет приятна) - потому как я щитаю, што существует и первая (за сознанием, но с механикой сознания), и вторая (за инстинктами)...
Сообщение было удалено
не гони.
Сообщение было удалено
Нет, не удивил).
Сообщение было удалено
ум это не зубрежка, дурачок
Автор все умные и красивые тока тут и как правило анонимно)
Сообщение было удалено
В школе я была просто одарена русским языком, писала все без единой ошибки. То-ли интуиция, то-ли много прочитанных книг повлияли - я не знаю этого. А вот в дневнике стояли трояки - за то, что, видите-ли, не учила правил типа "жи-ши пиши с буквой И". А еще за прогулы и несделанные дз. Так что даже самым одаренным без жопозадротства никуда.
Сообщение было удалено
Вы, марьванна, ярчайшая представительница того что называется "зашоренностью", махровой шаблонностью мышления. разумеется, Вы не поверите, но Правда Жизни остаётся Правдой Жизни. я бросил институт на 3-м курсе т.к. учиться дальше там не видел смысла.
Сообщение было удалено
язык -- не сознательная, а рефлекторная функция. если интересно, советую погуглить такую штуку как "дислексия"
Интуиция, кстати говоря, - тоже результат деятельности нашего мозга. Только его правого полушария. Левое же в ответе как раз за то, что мы тут все дружно именуем умом - то бишь за логику и анализ. Поэтому хотите развить интуицию - развивайте левую руку и подавляйте в себе логику, типа не слушайте её.
Сообщение было удалено
Это распространённая тз... И, кста, возможно, научная...
Всяческие прорывы, не связанные со систематизацией, происходят с человеком, как прало, по юным годам... А дальше... - лучшее применение перестарка 30-и лет) - вернее так - большинства "перестарков" - административная работа... Да, мудреть - мудреем, а вот с живостью ума... да, хуже.
Сообщение было удалено
Чересчур - это в смысле нудная?)) Ай, да я и не отрицаю) Но это ж не равно уму-то..
Сообщение было удалено
Бывает и такое :)
Мне вот общеобразовательная школа в свое время обрыдла :) Ушла в апреле из 10-го класса.
И ничего... Неплохо себя чувствую.
Получила и среднее специальное и вышку, когда поняла, что мне это действительно надо. Вот тогда и учиться было интересно и пригодились полученные знания.
Вы, Правда Жизни, еще в поиске себя, видимо
Сообщение было удалено
Подчеркиваю. Ситуация была симметричная.
Сообщение было удалено
могу даже предположить причину.
считал себя в 20 лет умнее всей институтской профессуры,вместе взятой ?
ты и сейчас навязчиво умничаешь .
А у меня врожденная грамотность. Ни одного диктанта,или ещё чего,в жизни с ошибкой не написала. Вот))))Похвасталась.
Сообщение было удалено
Ну, зачем же так жестко! :)
Есть и менее кардинальные способы :))
163, нет, всё проще. моей профессии в те времена нигде не учили, да и сейчас не учат.
Сообщение было удалено
Бы, ли, же - эти частицы не следует декорировать чёрточками). Оно, конешно, красивее. И с женской тз понятно желание пририсовать к им стрелку, так-то оно симпатишнее) - но с тз русского оне там не нада...
Сообщение было удалено
Киллер,чтоле?)))
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю автор задает вопрос об умных женщинах имея в виду интеллектуальную сторону вопроса, а не сторону мудрости.
И по этому поводу могу привести пример об отношении мужчин к умным женщинам с форума.
Сидела я как-то на вполне себе нейтральной теме и переписывалась с постоянными посетителями-мужчинами.
И вот кто-то допустил грамматическую ошибку в достаточно редком слове... не помню точно, ну допустим епитимья, и я прокомментировала его правильное написание, на что мужчины сказали, как здорово, что на форуме такие образованные девушки и тд. И несколько постов мне это писали.
На что я заметила, что в одном из постов этих мужчин на двух строчках около 5 грамматических и синтаксических ошибок.
На что автор поста обиделся и сказал, что умных не любят.
Так что когда мужчины раскидывают пальцы веером и говорят, что мало умных женщин, то они совершенно не это имеют в виду...
Они хотят умную женщину, которая рядом с ним была бы глупая и с восторгом внимала его глупостям.
165, как Вы живёте с такими шаблонами? кошмар вообще, ни в право, ни в лево, везде сплошная скука и стандарт.
разумеется, Вы сильно ошибаетесь. более того, одному профессору я с большим удовольствием немного помогал в его академической работе, был сильно увлечён его темой, но когда мне стукнуло 20, пришло понимание что нужно начинать учиться тому что мне на самом деле нужно, работать и зарабатывать
Сообщение было удалено
Вам ж написано: правила не учены, д/з не сделаны)
Сообщение было удалено
Кареглазка,ну была же тема на 20 страниц про логику и интуицию)
Сообщение было удалено
снимаю шляпу :) Кошшшка 100% права, Вы умнейший и прозорливейший человек :)
Сообщение было удалено
Какие, например? (искренне с интересом послушаю, ибо глубоко не интересовалась этой темой).
А вообще восточные мужрецы говорят: "Хочешь быть умным, опусти ум в сердце".
Сообщение было удалено
ТОгда, если вам нравится ваша профессия, то с полной объективностью можете считать себя умным человеком :)
Я бы вообще не привязывалась так ни к логике ни к интуиции. А привязывалась бы больше к практическому результату их применения. Если "на своем месте" по жизни - значит умный. Ну а если нет... То нет :))
Сообщение было удалено
Кандидат технических наук это как раз ум, а вы, скорее всего, имеете в виду житейскую мудрость.
Сообщение было удалено
Да? Чёт не помню..наверное, не читала..или забыла)
Сообщение было удалено
Я, наверное, как-то не так себе ум представляю( Всегда считала, что грамотность не является основным показателем оного(
Сообщение было удалено
Я как-то в журнале Максим как раз читала статью о том, как развить правое полушарие (то есть левую руку). Там это дается на примере рисования. Найдите, если интересно, это или середина-конец 2008 или начало-середина 2009 года.
Сообщение было удалено
В общем-то тут без разници, какая это функция, факт в том, что задатки были, но учителям этого было мало, заставляли учить правила, делать дз и не прогуливать.
Сообщение было удалено
Вот как раз восточные внутренние практики я и имею в виду :)
Различные медитации, к примеру, как раз построены на "изгнании мыслей" (а осознаваемые мысли - порождение левого полушария). Т.е. левое полушарие разгружается и входит в "спящий режим". И на фоне этого лучше "слышится" правое.
Сообщение было удалено
Как ни странно, я не знаю ни одного ОСНОВНОГО показателя ума(грамматика в том числе), это был лишь наглядный пример.
Сообщение было удалено
ну да, сплошные марьванны в наших школах, а куда деваться
Сообщение было удалено
Там же написано - "писала без единой ошибки").
Сообщение было удалено
Ага. а как оно без правил и упражнений? Простите алмаз до бриллианта тоже доводить приходится)
Сообщение было удалено
И хорошо). Давайте ещё раз покалякаем).
Сообщение было удалено
О, это мной было пропущено)
Сообщение было удалено
Спасибо, все ошибаются,я не исключение)
Сообщение было удалено
если тебе пришлось бросить учебу по определенным жизненным обстоятельствам-другое дело.
а про намек на мою учительность-мимо.
Сообщение было удалено
Тогда это был показатель, что вы достаточно хорошо освоили курс орфографии.
Сообщение было удалено
В Журнале Максим?? А рисовали они там видать обнаженную Памелу Андерсон?))) Шучу) Просто всегда считала Максим не особо отягощенным подобными научными изысканиями)
Сообщение было удалено
Логика.
А грамматика - вообще не показатель ума, это почти то же самое, что и способность рисовать.
Сообщение было удалено
А... обычнае дело... Я када вижу на заборе слово "***", чисто, ладна выведенное - думаю совсем об ином... к примеру, о вышивании крестиком - щитывая, вероятно - из всего, представленного мне трёхбуквенного многообразия лишь одну букву - "х"..., и дальше по ассоциативным рядам гуляю - о селёдке думаю, о мороженом вослед селёдке, о тральфамадорцах почему-та... Избирательное чтение... избирательное восприятие...)
Сообщение было удалено
Понятно. Ну, я в приниципе примерно что-то в этом роде и имела в виду, ратуя за подавление продуктов деятельности левого полушария)
Сообщение было удалено
Типичная сублимация сексуального желания едой
Гость,
(подчёркиваю)
"... Как я понимаю, Мик щитает - интуиция живёт за интеллектом, она, мона сказать, его производная... В то время как Правда Жизни выводит интуицию из инстинкта... "
-
над моим столом летает муха конструкции дрозофила о восьми (!) хромосомах. И действительно, прихлопнуть с двух хлопков не удалось. Моя система наведения, управляемая интеллектом, проиграла бой встроенному в муху инстинкту выживания. Всё логично.
Чёрт, всё ведь уже было на форуме...
Инстинкт есть жёстко заданная программа, за неё заплачено жизнью и смертью предыдущих поколений. Инстинкт подобен непогрешимой формуле. Есть одно большое НО. Как только природа, принимающая экзамен по предмету "Инстинкт", поменяет условия сдачи экзамена - ты пришёл сдавать геометрию, а предложили экзамен по неорганической химии, - ты банкрот, инстинкты более тебе не помогают. У геометрии свои формулы, у химии свои.
Так вымерли птеродактили, мамонты и прочие вполне достойные представители фауны, к которой принадлежим и мы.
Интуиция принципиально непредсказуема. Поставь природа себе целью уничтожить человечество - мы не дрозофилы, мы уворачиваемся не только инстинктами, не только умом, но и интуицией. Интуиции неведомы границы между химией и геометрией.
Разум, интеллект пришли снизу, как качественное продолжение инстинктов. Условные рефлексы стали слишком условными, слишком свободными от условий их породивших.
Интуиция дана свыше, она от Бога. У меня нет доказательств, у меня есть инстинкт, интеллект и интуиция. Любой из присутствующих на этом форуме является носителем этих трёх больших И. А у дрозофилы есть лишь одно И - куда ей до меня, будь я хоть трижды дурак...