Гость
Статьи
Умные женщины

Умные женщины

Тут многие говорят, что они красивые, самодостаточные, и - умные. Каждая вторая! (другая половина просто скромные)
Ну какие тут могут быть критерии жэтого ума? Может быть, так называемое высшее …

(2+2)х2
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Evilen

Сообщение было удалено

к сожалению, это не так. у любого организьма или даже механизьма есть износ и всякая там амортизация. конечно, бывают исключения. я лично знаю одного профессора, ему сейчас за 80, мощнейший интеллект, который работает как часы. но у подавляющего большинства простых людей пик интеллектуальной силы приходится на 22-23 года, дальше бошка варит всё туже и туже

Fly
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Нет, и районные и всемосковские в мою "статистику" попали. Точно зафиксирую в следующем году результат. Самой интересно

[quote="Fly "]Кареглазка

Правда Жизни То есть Вы выдвигаете теорию о том, что наш интеллект зависит от нашей психологической заинтересованности чем-то?

От нашей заинтерисованности в чем-то зависит наш успех в этом чем-то :)

Всё верно. Однако, у нас хорошо получается только то, к чему у нас есть изначально способности. И как правило вот эти способности хорошо развивать, подкрепляя их своим интересом в этом развитии. Иначе они загнутся. Вместе с тем, если этих способностей нет, то даже при наличии интереса, на мой взгляд, ну никак не выйдет у себя их развить на должном уровне. Другими словами, если у меня нет музыкального слуха (как вариант), но очень хочется петь, то я буду мычать, рычать и гавкать, но ничего из себя не выдавлю. Также и если у меня нет отличного математического мышления, то даже при наличии у меня жуткого рвения в этой области, я так и останусь посредственностью.

Fly
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Т.е. более умный:

1) принимает взвешенные и адекватные решения (сходить по пьяни налево, например ;) )

2) накапливает полезный опыт (сидя на форуме типа Вомана, например)

3)фильтрует информацию (.... "да, дорогая", .... "да, дорогая"..."блин! почему у нас мусор уже из ведра вываливается и воняет?!" "когда ты вынести просила?!"

Fly

Сообщение было удалено

Я тоже уже высказалась. Мы как-то с Рупом зацепились языками на эту тему, так я перелопатила кучу лит-ры на тему каким бывает интеллект и от чего он зависит))

Fly
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Как страшно жить! :))))

Про 22-23 вы загнули, признайтесь!

Я бы сказала - 55-60. И тут объективно подтверждается всякими геронтологическими исследованиями.

Кошшшка

Надо же, срач пока не начался! :)... Подозрительненько...

Я себя умной не считаю. У меня по математике (а также физике, химии и пр.) двойки всегда были. Не нравились мне эти науки. Меня считает умной муж, и иногда советуется по каким-то вопросам, но при этом нередко орет, пытаясь объяснить мне что-либо, связанное так или иначе с вышеперечисленными дисциплинами: "***!!!" Это как понимать, товарисчи? Я вся в недоумении. Я-таки умная или все же ***?

Fly

Сообщение было удалено

нет, не загнул :) сужу и по себе, и по работам публичных и признанных талантов во все времена. пик их интеллектуальной активности приходился на возраст до 30 лет.

107, здравствуй, дорогая :) тебе оно нафиг надо вообще, интеллектуальной быть :)

(2+2)х2
гу

Сообщение было удалено

Не принимайте так близко к сердцу. У всех есть примеры из жизни, подтверждающие и ваши, и мои предположения.

107, ты знаешь кто у меня жена :) а я порой её ругаю за откровенную глупость :)

марьванна
Правда Жизни

Сообщение было удалено

а кто это определил....про пик интеллектуальной силы в 22-23 года?

опять вездесущие британские ученые?

тебе около 35...страшно подумать про твою интеллектуальную силу...

а читая тебя-не скажешь )

Fly
Кареглазка

Сообщение было удалено

Во-первых, нам как правило и нравится то, к чему у нас есть способности. Тут двусторонняя взаимосвязь. Во-вторых, развивать надо бы с детства, но с этим частенько проблемы. Потому что у родителей обычно свои представления об уме и успехе и именно так они и стараются ребенка "развивать". Задавливая при этом "изначальные" задатки.

Мне вот кажется, что мы по жизни все для чего-то предназначены. Т.е. способности к чему-то есть у всех. Т.е. и некоторая степень ума присуща каждому.

Другой разговор, что именно у девочек такие "задавки" срабатывают чаще, т.к. им втюхивается дополнительно некие общественные стереотипы: муж, дети, хозяйство... запасы на зиму...

(2+2)х2

Сообщение было удалено

насчёт усилий вообще лажовейший аргумент. все знают фразу "дайте мне точку опоры и я переверну весь мир", но почему-то никто не задумывается о том сколько световых лет нужно прошагать, чтобы это сделать :)

марьванна

Сообщение было удалено

мне 30 :) башка пока ещё чуть-чуть работает слава богу :)

Fly
Кошшшка

Сообщение было удалено

Вы сметливая и практичная, видимо. Поэтому и сама в житейской ситуации не подведете и совет дельный дадите.

И, если по мне, для жизни такой вариант куда предпочтительнее проницательности Джордано Бруно :)

Кошшшка
Правда Жизни

Сообщение было удалено

)). Но кроссводы-то я решаю от слова до слова в отличие от мужа, - недавно на пляжах имела возможность убедиться))). И он кроме "Коммерсантов" своих ваще ничего давно не читает, а я кучу всего. (И в музыке полный ***...)

Ладно, а кроме шуток: ты-то себе вон какую умную девушку выбрал в жены! Аж страшно.

116, открою Вам страшную тайну: Кошшшка - одна из умнейших тёток на этом форуме (если не самая).

Fly
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Каких таки талантов?

Ну-ка примеры молодых гениев в студию!

117, мне свою супер умную жена иногда приходится ругать за глупость :)

марьванна
Правда Жизни

Сообщение было удалено

рады за неё )

не кичится этим,поддерживает и глупые темы,вроде кусочека колбаски для голодной девушки)

Кошшшка
Fly

Сообщение было удалено

Спасибо, да это я так, шуткую ).

Кстати, по-моему, тут еще забыли такой важный фактор, как женская интуиция. Ну, как хотите можно определить, а существует у многих женщин такой звериный нюх, которого у мужчин нет почему-то.

Fly
марьванна

Сообщение было удалено

Для голодной кошки! :)))

Любознательная
Кареглазка

Сообщение было удалено

диплом диплому рознь. красный-то. не будьте так категоричны.

я писала уже выше. кто-то берет деревянной ж-ой, а ктото и золотой головой. так что отрицать ум у всех без исключения обладателей красных дипломов не стоит

Fly

Сообщение было удалено

почти все французские математики 16-19 веков, например. ницше там какой-нибудь и лобачевский, это примеры. хотя создаются, именно создаваются всяческие труды, накопления уже осмысленного и переработанного опыта чаще в зрелом и престарелом опыте - оно естественно. я говорю об интеллектуальных способностях, а не о количестве и качестве знаний.

себя в пример приведу: лет 8-10 назад освоить какую-то принципиально новую область для меня (прочесть книгу, понять, поэкспериментировать и понять ещё лучше) было намного легче чем сейчас

Fly
Кошшшка

Сообщение было удалено

ИМХО, нюх звериный встречается и у мужчин и у женщин. Просто мужчины, в силу склонности к материалистической логике, не внюхиваются особо часто :) Или смешивают верные решения на основе интуиции с логическими рассуждениями и полагают себя умными :)

Я не умная. Была б умной, не поперлась бы за мамой в Турцию.

Fly
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Хм... У меня наоборот.

Я после 30 стала возвращаться к книгам и областям знаний, когда-то отложенным и задвинутым за отсутствием достаточного интереса. А теперь вот просто "второе рождение интеллекта" переживаю. и не сказала бы, что мне сильно сложно или пугает "неосвоенное"

Кошшшка
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Я не согласная. Жесть - точно умнее. Вчера, например, она что-то такое сказанула, что я аж застыла с куском бублика в руках. И Фелисия. И Кузькина мать... а, кстати, где она? Да всех перечислить невозможно, кроме шуток. Короче, я это вижу и иногда какие-то обсуждения просто так читаю, а встревать даже не решаюсь, поскольку чувствую себя... неандертальцем. Что, конечно, обидно, ибо понимаю, что образования недобрала. Во как.

Но еще мы забыли про врожденный интеллект, который невозможно развить, если его от природы не дано. И никакое образование не поможет. Видала я и профессоров-дураков супротив умниц слесарей.

Кошшшка

Сообщение было удалено

Кошшшка, вот скажи честно, ты многих знаешь успешных тёток, которые пришли к успеху благодаря звериному нюху? хз, таких вот я вижу раз, два, и обчёлся.

тут вчера какая-то тупая овца на форуме создала тему что вот мол какой-то перец пригласил её на свидание, она с ним с утра протусовалась, а потом вдруг узнала что он слесарь и расстроилась. меня больше всего поразило в этой истории вот что: тётка, шла на свидание с чуваком расслабленно и не напрягаясь и всё было для обоих сторон кайфово и позитивно. А КОГДА ОНА ИДЁТ НА СВИДАНИЕ С ЧУВАКАМИ, НА КОТОРЫХ ИМЕЕТ ВИДЫ, КОТОРЫЕ ЕЙ ИНТЕРЕСНЫ КАК МУЩЩЩИНЫ, ОНА ЖЕМАНСТВУЕТ, ЧТО-ТО ИЗ СЕБЯ СТРОИТ, КАПРИЗНИЧАЕТ, ВОБЩЕМ ПОКАЗЫВАЕТ СЕБЯ ПОЛНОЙ ДУРОЙ, И В ИТОГЕ ОБЕ СТОРОНЫ В ОБЛОМЕ. и не потому она себя так ведёт что общаться не умеет, переживает и т.д., А ПОТОМУ ЧТО ТАК ПОЛОЖЕНО. в итоге, мужики, конечно же, козлы. и судя по реакции биомассы на тему (вернее, по отсутствию реакции), это настолько естественно, что какой там нахрен "звериный нюх", вся нервная система салом зашлакована.

Две умные точно- Кареглазка и Лалакоша. Но Карик- уже чересчур)))) Лалакоша в меру.

Кошшшка
Александра

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

129, насчёт Жести не скажу, а у Фелиции просто другого выхода нет кроме как умной быть. и вообще, чужая душа потёмки.

Кошшшка
Felicia

Сообщение было удалено

Да, про Карика я вот и забыла! Говорю же, всех не перечислишь. (Вторую не знаю под этим ником).

134 Ла ла ком. Если точнее

133???На мою страшность намекаете??

Кошшшка
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Я успешных женщин, если честно, вообще мало знаю в своем кругу. Бизнес, я имею в виду.

136, помнится, Вы сами говорили что Вы толстая и страшная :) впрочем, возможно Вы шутили :)

марьванна
Правда Жизни

Сообщение было удалено

вот пример- можно иметь хорошие академические знания ,а по жизни быть балбесом.

марьванна

Сообщение было удалено

это Вы о дебилёнке Коле? так его нет тут.

марьванна
Правда Жизни

Сообщение было удалено

это я о твоём " возможно Вы шутили".

марьванна

Сообщение было удалено

не пойму причём тут академические знания? и каким образом оно связано с моей балбесной шуткой :)

Мужчина должен быть умным, женщина мудрой.

Вообще ум даётся от природы, а знания даёт образование.

143, милосердие - поповское слово!

Кареглазка

Сообщение было удалено

Мммм... в моей школе всё было ровно наоборот) - девки отличались в "естественных" дисциплинах, мальчишки лучше шарили в языках). Там, правда, ммм... воздух начала Сретенки... может, в этом дело).

а какая разница как называть "ум" или "житейская смекалка"?

важен результат

____________________________________________________________​

побеждает не умный; побеждает хитрый.

Кошшшка
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Ну вот, сам себе и ответил на вопрос))

147, видимо, марьванна считает меня обладательницей каких-то там академических знаний :) она и не представляет себе насколько она ошибается :)

марьванна
Правда Жизни

Сообщение было удалено

кокетничаешь?

а почему о себе в ж.р.говоришь?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы из первых или из вторых будете?