Пока я была в больнице, муж и свекровь решили сделать мне сюрприз. Мебель из моей квартиры перекочевавала в квартиру свекрови, а в нашей оказалась мебель из икеа, да и то не в нужном кол-ве. Мне …
Ох, автор... Как меня расстроила Ваша история - даже руки дрожат. Есть пословица: "Друзья познаются в беде", вот Вы и познакомились с Вашими родственниками поближе - добро пожаловать в реальность. Они же воспользовались Вашим беспомощным состоянием и ограбили Вас! Правильно Вам сказали - не о Вас они беспокоились, а сволочь-свекровь свой быт обустраивала за Ваш счет. А уж поведение Вашего мужа вообще трудно охарактеризовать в цензурных выражениях... Вы НЕ меркантильная - Вы очень мягкий интеллигентный человек, и это наглое жлобье, уверовав в Вашу беспомощность и свою безнаказанность, решило Вас обворовать.
Если муж попробует Вас обвинять, может, дадите ему прочитать эту веточку? Пусть знает, как выглядит со стороны их с мамашей поведение.
А Вам, дорогая автор, здоровья, мудрости и терпения! И помните, Ваша матушка не хотела бы, чтобы Вы так мучились из-за ее смерти. Продолжайте жить - Ваше счастье станет лучшей наградой Вашей матушке на небесах.
[quote]а вообще, склоняюсь к тому, что мебель была пробным шаром. Думаю, на квартиру замахнулись.[/quote]
Боюсь, что так... Может, Вам лучше завещание на родственника близкого написать и поставить мужа в известность? Неизвестно, на что они с мамашей способны.
Автор,волнуемся и переживаем за Вас!
Отпишитесь завтра,пожалуйста!
Сообщение было удалено
Завнщание - не совсем то.Вам нужно всех родственников призвать на защиту от мужа и его мамашки.И заявление в милиции оформить.
Завещание - как раз самое то. Нет смысла муженьку ухайдакивать Автора, если наследство от неё не предвидится.
Ну, это если криминал планируемый подозревать, конечно )
Сообщение было удалено
из первого поста ясно, что свекровь облюбовала вашу мебель, но нашлись чудики, что поверили, что это из добрых побуждений :)))
ради смены обстановки для невестки свекрови не возятся с перевозкой мебели.
история неописуемая конечно.
это как?
без третьих лиц тут не обойтись, автор. никак.
Автор, не пропадайте, пишите, как все закончилось, переживаю.
Здравствуйте. Спасибо за советы и поддержку.
Утром позвонила моя тётя(сестра мамы)её вчера звонил муж и просил на меня повлиять. Сказал, что я, якобы подарила мебель его маме, а теперь требую обратно, что я неадекватна и нездорова. Тётя ему не поверила, сказав, что если я и хотела бы отдать мебель, то отдала бы ей, а уж не "чужой женщине, временно оказавшейся моей свекровью",так и сказала. Но по поводу здоровья обеспокоилась. Вообщем я как могла объяснила ситуацию и сегодня мы едем с ней и её детьми возвращать мебель. Поедем пораньше, чтоб проследить, как всё погрузят.
Как быть с мужем ещё не решила. Буду всё постепенно разруливать.Вечером постараюсь написать.
они теперь с мужем вашим все переворачивают так, как им выгодно, валя все на ваше душевное состояние.
что за странный муж???вы давно женаты?он всегда таким был?
гнать такого мужа поганой метлой!
galka, мы женаты почти 2 года. Всегда было всё ╧. Теперь анализирую всё, может я не хотела просто замечать негативное. Не знаю, что на него нашло. Он не был никогда " при маменьке".Ну не может же человек так резко измениться, или может?
смени замки лучше, мужа... ... судя по всему ты нормальная вполне обеспеченная девушка, а муж твой тряпка и г-о, после пощечин все уж точно понятно
я рада, что вы туда не одна едете.они вас обидеть при свидетелях точно не смогут.
Автор отпишитесь как и что.
сходите в жэк, попросите выписку из домовой книги. на всякий случай, проверьте, никого к вам не вписали.
да, и меняйте замки.то, что он отдал ключи, ничего не значит.
Сообщение было удалено
не может, просто вы его плохо знали.
Автор про мужа вы подумаете... ну разрулится все сейчас, мир дружба, скажет что мол думал так будет лучше и тп а вы и поверите, потому что захотите поверить, так спокойнее.
Ну а через какое то время там уедите в отпуск одна или в больницу надо будет лечь... Что ваш муж то делать будет с такой хорошей мамой к тому же?
Подумайте.
а насчет мужа.
он всегда таким был, просто сейчас он выставил себя в истонном свете.
делайте выводы.
Тут все сказано уже. Нормальные, любящие родственники...
- не допустили бы вашего попадания в больницу. Сами бы ухаживали.
- посоветовались бы с вами о таком шаге.
Так что все правильно вы сделали, автор.
А насчет развода... подумайте. Муж ведь может претендовать на половину вашей квартиры. Квартира ваша, значит общая, значит при разводе пополам все делить надо будет. А свекрови квартира на кого оформлена? Сложностей много, в общем. Но они не должны остановить вас, если решите разводиться. Просто обдумайте заранее. Возможно, придется при разводе отделаться этой самой пресловутой мебелью, чтоб хоть квартира полностью вам осталась...
Прочитала, автор, вашу историю - ужас. И это называется муж!! Кошмар просто. Вы все правильно сделали, но теперь будьте начеку и помните, на что они способны =(
Сообщение было удалено
Квартира будет делиться пополам, если приобретена автором в БРАКЕ, если до брака - квартира не делится, а если автор получила ее в браке по дарственнной или наследовала, то так же НЕ подлежит делению
Только что переживала за Софью с ее арабом,теперь за Автора буду.Прямо хочется приехать и Автора мужа с свекровкой отмудохать.
Сообщение было удалено
аналогично :)))
Сообщение было удалено
На араба тянуть боязно, что ли, было? )
Кстати, видели, чем у Сони дело продолжилось?
х-та нет,просто я брезгливая об араба руки марать)))
какие всётаки ужасные люди, не люди даже, а какие-то сволочи. Как можно быть такими сволочами,ужас,что такие дряни живут рядом с нами. Умерла мама и они решили этим воспользоваться...я не желаю никогда никогму зла, но очень хочется, чтобы такие люди после таких поступков окрашивались в какой-нибудь цвет,например зелёный, все вокруг видели бы, что перед ними сволоч и отталкивали их. Скотины!
Сообщение было удалено
Она написала,что окончательно рассталась с ним
Сообщение было удалено
Класс идея! Мошеники пусь становятся зелеными. Изменники - фиолетовыми. Воры - синими. Насильники - красными. и так далее
Каким красивым станет мир )
Сообщение было удалено
А про мордобой?
Ну плин,а если одновременно и мошенник и изменник и насильник?
х-вот про мордой я не нашла,самой интересно
Сообщение было удалено
да хватило бы,если бы просто скотины в один цвет,без различий
мордой=мордобой
УЖОСНАХ... Прямо какой-то классический детективный случай: объявить человека недееспособным и завладеть имуществом. Только как-то жидковато: ради мебели... Хотя для кого и икеевский диван - состояние, наверное.
Сообщение было удалено
Спасибо за консультацию. Ну, тогда автору развод ничем особо не грозит.
И в продолжение. Если бы родственники желали добра автору, они сразу бы все вернули на место, при первых признаках недовольства. В крайнем случае сказали бы "Обязательно все вернем, только подожди недельку, успокойся".
Сообщение было удалено
Да ни хрена. Если даже они настолько тупы, считая, что мебель из Икеа лучше антикварной, и искренне хотели бы устроить сюоприз, они бы расстроенно сказали, наверное: ну, что ж, не получился, блин, сюрприз...
Сообщение было удалено
рекомендую, в конце первой страницы
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/3990852/
сюрприз ***, человеку с расшатанной психикой вот точно сюрпризы не нужны, ему нужен покой и спокойствие, автора хотят кинуть и кинуть жестко
Ну уж свекровь, уже затеявшая ремонт под стиль мебели точно осознает масштаб потери автора.
а муж, если настолько туп, что не видит материальной подоплёки дела, всё равно прощения не заслуживает, поскольку его поведение по возвращении автора в родные стены иначе как моральным садизмом не назовёшь.
Автор, рада что могу хоть слвом помочь.
Вы все верно с участковым сделали. И замок теперь поменяйте быстренько.
Очень удивила фраза тети "если б она захотела отдать мебель, то отдала бы мне". У вас там прям раритеты и война за них.
С мужем потом все решите, время пройдет и может все наладится. Но я бы не стала на это надеяться. Ненадежный товарищ, к сожалению.
Держитесь там, мебель вернется. Нервы не вернуть.
Ну вот и мне в непроходимую тупость родственников не верится что-то... В советское время были, конечно, прецеденты выкидывания антикварной мебели на помойку с одновременной радостной установкой шпоновой (или какой там еще) "стенки" в квартире, и даже лично моя маман вынесла на помойку серебряный старинный самовар, дубовый стол с инкрустациями, и еще кучу чего-то там, но сейчас-то люди поумнее стали)).
Сообщение было удалено
Была-была такая, ты еще советы юридические давала. Там еще муженька выписать не могли и приватизировать квартиру. Ну да Бог с ними...все кончилось хорошо. Загляну.
Терра, тогда помню. Только автора Ликой звали, кажется. Она?
Ты зайди, пжлста, на Дождалась, а то мы с Алычой там чересчур порезвились, девочка заглянувшая недовольна обслуживанием )
"её вчера звонил муж и просил на меня повлиять. Сказал, что я, якобы подарила мебель его маме, а теперь требую обратно, что я неадекватна и нездорова." - кто-то еще верит, что муж действует совершенно без умысла, а исключительно по скудоумию?
Сообщение было удалено
Причем тут война? Тетя этой фразой просто обозначила, что свекровь - никто и звать ее никак, чтоб знали своё место. Чтоб стало понятно, что она ни на грош не верит мужику, т.к. знает свою племянницу и то, что ей не придет в голову дарить семейное достояние постороннему человеку. И только то. Я бы тоже свою мебель отдала сестре, или тетке, или подруге в конце концов. Но уж никак не свекрови. По крайней мере такой, с которой никогда не было теплых отношений.
Муж вовсе не идиот. Даже если предположить, что он "под влиянием маменьки" (что не так, судя по его словам и активному участию в истории похищения имущества), все равно многие вещи, сделанные именно им самим, говорят о многом - и "успокоил пощечинами", и то, как издевался над автором "это та же мебель, ты что, не видишь?", и наглая ложь другим людям "она подарила мебель моей маме!"
Сообщение было удалено
Точно-точно. Автор, примите к сведению. Ваш муж - двуликий Янус...
[quote]Утром позвонила моя тётя(сестра мамы)её вчера звонил муж и просил на меня повлиять. Сказал, что я, якобы подарила мебель его маме, а теперь требую обратно, что я неадекватна и нездорова.[/quote]
ох, и ничего себе... Неужели у кого-то еще есть иллюзии относительно намерений мужа?