Пока я была в больнице, муж и свекровь решили сделать мне сюрприз. Мебель из моей квартиры перекочевавала в квартиру свекрови, а в нашей оказалась мебель из икеа, да и то не в нужном кол-ве. Мне …
Сообщение было удалено
я вас умоляю - какое заявление?... кто там будет в семейных разборках этих разбираться? а уж о доведении до самойбийства тем более речи не идет, если конечно учитывать нормы УК РФ.
думаю они хотели как лучше, но не угадали с методом, автор. Попросите всё вернуть на место, методично этого добивайтесь, другого наверно не дано. И не нервничайте только, хорошо? Скажите что для вас это очень существеннаяы утрата, и вам от этих их "сюрпризов" только хуже
Ну автору сейчас бы озаботиться в первую очередь документами. Хрен с ними с мебелью и с фото (пока!), сейчас надо проверить доки на квартиру, банковские документы (если есть вклады) и свои личные - паспорта и прочая. А то таким макаром может автор то уже и не собственник и вообще признана недееспособной (
Здравствуйте. Приехала я вчера к свекрови, она открыла, улыбается, сразу сказала " детка, не волнуйся, успокойся, так лучше всем." Мебель моя стоит не распокованная, она в своей квартире ремонт решила делать под эту мебель, говорит версаль хочу сделать. А я говорю " я тоже ремонт сделаю, чтоб дворницкая получилась. Она говорит " ты молодец, шутишь, значит выздоравливаешь.
Напишу позже муж приехал на разборки. Он вчера был отправлен к маме, там и ночевал.
Автор, ну понятно, значит о вашем благе никто и не думал...
*** , конечно! у нее виды на вашу мебель были(
действуйте аккуратно, чтобы под психа они вас не выдали...
*за психа
Сообщение было удалено
Можно свекровь малость обмануть, заявив что вы эту мебель за н-ную (приличную) сумму продали подруге, так что либо свекровь пусть мебель отдает - либо платит ту сумму плюс неустойку за срыв сделки с подругой.
Так вот, вчера свекровь объяснила мне всё о моём состоянии. Она сказала, " мы все понимаем, ты огорчена и расстроена, но это пройдёт и ты будешь нам благодарна" я ответила, что я не огорчена, с чего вы взяли, я взбешена, а это чувство несколько из другого разряда. Я настойчиво объяснила, что " очень удобно, мебель не распокована, проще будет увезти обратно". Она только рассмеялась на это. Вообщем не стану утомлять вас перессказом. Она всё же вывела меня, я разрыдалась, приехал её сынок, надовал мне пощёчин, " чтоб успокоилась" и увёз меня домой. Дома мы окончательно разругались, я попросила его ехать к маме, заказать грузовое такси и приехать с мебелью или не возвращаться. И вот сейчас он приехал один, сказал, что никакую мебель не привезёт, пока я не приду в себя. Правда,объяктивности ради, надо сказать, что рамки с фото вернул. Я, короче, выставила его. Вот сижу рыдаю, прям как в кошмарном кино ситуация. Как с ними теперь общаться,не знаю.
Привлекать 3х лиц как-то не хотелось бы.
милицию зовите!хорошо же они у вас устроились!
Автор, а какие у вас отношения со свекровью вообще?
Походу мамо-то давно к мебели присматривалась - и таки нашла способ получить ее бесплатно, предварительно уверив сына что это все для вашей пользы и что вы вообще невменяемы.
Сообщение было удалено
Есть близкая подруга с мужем-боксером?
Пощечины это вообще слишком, может действительно куда-то стоит обратиться?
если свекровь внушила своему сыну, что отсутстие вашей мебели-это самое лучшее лекарство для вас, тогда сможет внушить, что у вас крыша поехала.
Друзья есть? родственники? Берете с собой, машину - и вперед за мебелью. потом - замки поменять, и икеевскую за дверь выставить - пускай забирают, пока соседи не разобрали. Про документы - дельная мысль, проверьте все. Без третьих лиц неполучится - не справитесь. разве что грузчикам объяснить ситуацию и доплатить за "развлечение" не время плакать - время действовать. валерьянким\успокаивающих примите, + обдумайте весь план действий.
Сообщение было удалено
+100
На развод подавайте. Хорош муж, в трудной ситуации "успокоил" пощечинами, гоните его в шею. Берите милицию и забирайте мебель.
Вообще не понимаю это "для твоего же блага" сменить обстановку, типа мебель о маме напоминает. А то у свекрови вы эту мебель видеть не будете, железная логика. Обобрать вас хотят, принимайте меры, пока не поздно. Правильно выше писали, сделайте сейчас нужные справки о дееспособности, а то вообще без имущества останетесь.
galka, да у нас нормальные отношения со свекровью были. Не сказать что добросердечные, но воевать не воевали и отношений не выясняли никогда. Я её всегда на Вы и по имени-отчеству, она меня, как правило,- детка.С мужем (мне казалось) вообще проблем не было, теплота и искренность всегда.Потом я в больнице оказалась. Тут спрашивали как я в больницу попала. Муж и свекровь не были инициаторами, я сама решила. Перестала спать, чуть что, сразу слёзы, аппетит вообще пропал, похудела, круги тёмные под глазами, вообщем надо было что-то предпринять срочно. Сейчас, конечно лучше, но даже не из-за больницы - я как-то сама внушала себе, что надо прекращать самомазохизм.
Лиса, друзья есть(подруги)и родственники,но их привлекать я не могу - неудобно мне.
Гость 66, о разводе сегодня думала, но, знаете,боязно как-то.
Получается будто я мелочная эгоистка.
Я вообще-то первый раз столкнулась с такой человеческой... расчётливостью, что ли. Вот думаю, как это определить.
Не поймите привратно, вот если бы муж, допустим, обсудил со мной эту отдачу мебели, как-то посоветовался бы. А то, бац, я вхожу и вместо привычной моей прихожей, на стене закреплена деревянная доска с крючками, и два мягких низких стула стоят в виде ботинок.Я подумала, что он только прихожую сменил, а когда прошла и увидела, просто в глазах потемнело, верите ли?
Спасибо за совет,документы все на месте. Паспорт с полисом у меня с собой были в больнице, а все квартирные он переложил в новый шкафчик.
А что делать, первый раз всегда случается так неожиданно.
Грустная история. Нервы беречь глупо советовать в такой ситуации. Попробуйте все же вернуть мебель по-хорошему. Не получится, то тогда да, можно решительные предпринимать действия, на развод подавать. Получается, что самый близкий и родной человек из-за мебели может с вами так поступать. а что дальше будет? И замки меняйте, неизвестно что там у них еще в головах.
Сегодня ваш посты спокойнее гораздо, кста.
Девушка, они не могут понять(уж не знаю в силу чего)что мне дорогА та обстановка, в которой я выросла. Свекровь заладила, как попугай, " тебе спокойнее так будет и всё только для твоего блага", как зомби твердит одно и тоже.
Я ей вчера говорю," я взрослый человек, способна сама решить как мне лучше и спокойнее, а не хотите по хорошему, могу и с милицией и адвокатом прийти". Она говорит, уверенно так " НЕ МОЖЕШЬ"
Во - правда. привлекать родственников вам не удобно, разводиться стыдно - типа мелочная я. а они твердо знают - что ты не можешь - ни скандал закатить, ни за себя постоять, ни мебель отбить - так и будут дальше гнобить.
А то, что это называется воровство (даже в семье), И чужому человеку бы уже срок светил. во вторых - они лучше всех все знают - правильно - с этого всен и начинается.
а заявление на развод, можно написать что муж вор, для начала. а дале - пусть попляшет.
Дама с горностаем, спасибо. Вот как-то усилием воли пытаюсь воздействовать на мозг:)Замки вероятно менять нет смысла, он уходя оставил ключи.
Сейчас звонила свекровь, сказала, что они ко мне едут, минут через 20 будут.А на завтра заказала грузовик, мебель из икеа забрать, раз она мне не нравится, нормально?. А я что теперь в пустой квартире жить буду.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Если бы это на время, а то свекровь уже ремонт по свою новую мебель затеяла, значит уже давно к ней приглядывалась. И, автор, милая, ну сами подумайте, если бы они о вас заботились и действительно хотели сменить вам обстановку, то эту мебель или продали бы или с глаз долой увезли. А так какой смысл в этих перестановках слагаемых? Вы все равно будете бывать у свекрови и вам будет гораздо больнее видеть родную обстановку у чужого человека. Муж, ИМХО, если бы действительно о вас беспокоился, то не пощечины бы раздавал, а отдыхать увез "для смены обстановки". Так что подумайте хорошо. А разводится не из-за вашей "мелочности" (если вы мелочная, тогда они просто мошенники и воры), а из-за того, что с вашим мнением не считаются абсолютно и успокаивают пощечинами. Это вообще как? Как может взрослый мужик руку на женщину, которая и так очень страдает и находится в депрессивном состоянии?
*поднять руку
нда, автор , но из вашего рассказа, могу сказать что вы,уж извените, тупите не по децки! про развод ничего советовать не буду (скажу только, что в такой далеко зашедшей ситуации как ваша, о вашем муже можно уже сделать неутешительные выводы) Основная ваша ошибка ,то что вы стесняетесь привлечь своих родственников-это большая глупость и ложная стыдливость! а для ваших опонентов, то что вы "воюете" с ними в одиночку, является лишним подтверждением вашей неадекватности... т.к. ваши попытки вернуть мебель на данный момент жалки и не приносят результатов и любой нормальный человек уже бы давно обратился к родственникам (какие не есть, а они все же роднее, чем чужие по сути, муж и свекровь). У вас что в родне мужчин нет?! семья и родственники мужского пола обязанны постоять за вас !
даже страшновато за вас...
ну не могу я представить, чтобы что-то МОЁ в мое отсутствие взяли и вынесли из дома.
пусть сначала привезут вашу - так ей и скажите. не привезут - мебель из икеи полетит в окно - пусть там подбирают.
И потверже себя ведите. Правы вы, а не они и скандала пускай бояться они, а не вы. Они вас ограбили, под соусом заботы... обещайте свою родню на них натравить - если думают, что заступиться не кому. Посмотрите, может еще чего забрали - пусть вернут. (Блин, ну до чего наглые люди пошли). Автор, держитесь.
угрозам, упечь вас в дурку - не верьте, туда вон - в остром состоянии не берут, а у вас просто с нервами проблема (если хотите, потом напишу пару упражнений для успокоения), + такая трагедия... ;%:? думаю, отольется им...
а вот в качестве примера. Допустим, ваша мама передала вам свои ювелирные украшения. свекровь , согласно ее логике, и их может себе присвоить?
А может и присвоила - так и спрогсить - а колье где серебрянное с аметистом - от бабушки досталось, антикс, так сказать - а ну вернуть! и пускай побегают...
Если бы они действительно переживали за вас, то видя такую реакцию на пропавшую мебель, давно бы ее вернули обратно.а они с таким упорством доказывают вам, что без нее вам лучше. и ладно бы свекровь только об этом твердила, она же так мечтала об этой мебели, раз уже и ремонт в квартире наметился под нее.так и ваш муж твердит о том же.
правильно вам тут посоветовали.надо тверже быть.не мямлить и не реветь!
а предложите свекрови заплатить за мебель.интересно, что она на это вам ответит.
автор, извините, но вы действительно квашня какая-то. Вам к свекрови нужно было сразу с грузчиками приезжать и мебель тут же вывозить.
вы вон уже и на мебель из Икеи вроде как согласны.
Автор, так они запросто могут Вас без квартиры оставить!! Упекут в психушку и готово.
Сейчас состоялся весьма содержательный разговор. Присутствовали: я, муж, свекровь и наш участковый.
Пока они ехали, я решила всё таки( во многом благодаря вашей поддержке), я же не совершаю ничего противозаконного, позвонить в отделение милиции. Вообщем пришёл участковый, я ему коротко, без подробностей описала ситуацию и попросила " посидеть рядом, послушать". Может я и вправду неадекватна и воспринимаю действительность искажённо.Они приехали и начали с того, что я очень сильно неблагодарная, тк пока я " отдыхала в больнице", они заботились о моём благополучии.Я им сказала только одно, мебель мою вернуть, это не обсуждается, в милиции я оставляю заявление,о том что воспользовавшись моим отсутствием муж и его мать вывезли всю мебель из квартиры, доставшейся мне по наследству итд.
О новой икеевской я упоминать не стала, мало ли, может и она всегда у меня стояла, но в силу убогости и дешевизны они её не взяли.Завтра в 15.00(я договарилась)приедет грузовое такси и перевезут мою мебель обратно.
Если свекровь не откроет, она будет обязана оплатить время ожидания по их тарифу.
Ровно через 25 минут их унесло.Причём муж ушёл сказав, что я меркантильная, а его мама его утешала тем, что всегда знала, что в тихом омуте....
Я ещё попросила участкового, если возникнет необходимость, свидетельствовать о прошедшем разговоре.
Простите, почему-то не уходило целиком, пришлось разбить на несколько.
меркантильная?????ха!!!и вы еще меркантильная???
блин, даже слов нет!а то, что вы позвали участкового, вам плюс!молодец.
автор, вам удачи! расскажете, как все прошло.
Автор, молодец! Отпишитесь потом, мы очень за вас переживаем.
Автор, увы, заявление надо в отделении писать.
Чудовищная история :(
Автор, вы молоток!!!! Так держать.
Да. я тоже переживаю. старая уже, а все за справедливость тянет бороться :)(
Если вы меркантильная, тогда они кто, епрст - на чужом горе наживаться. Не откроют - вызывайте ментов - пускай дверь ломают. и то, что свидитель есть. Что за люди, а... что за люди... Человек в беду попал, а они уже и рады.
ага, вещи вывозят тут же!жуть
Сообщение было удалено
Х, ты помнишь историю с девочкой(кажется Элис), которую муж бросил, а его маман осталась жить на ее квартире,и которую несколько месяцев выталкивали взашей?))) Очень похоже, не находишь? Да...есть же наглые люди. Той же породы.
Автор, молодец. Отпишите пожалуйста как вам вернули мебель. По поводу поведения мужа крепко задумайтесь...А то может не обстановку надо менять, а кое кого посущественнее...
Меня удивил ответ свекрови "не пойдешь" ( насчет милиции и адвокатов). Либо автор ее разбаловала своей мягкостью, либо тетенька безграмотно уверовала, что пребывание в больнице такого профиля равнозначно определению "недееспособна". Ну что ж...обломился ей тогда "Версаль") Десять стульев из дворца...)
Автор, умница! Правильно поступили с участковым. И дальше твердо забирайте свое. Огласки не бойтесь - муж и свекровь целиком неправы (мягко говоря). А от мужа такого лучше бы избавиться.
Ужасная история. Сил Вам!
Терр, не помню такую. То ли маразм, то ли было до меня.
Привет! Загляни на Дождалась, там оживление )
Террочка, я тебя видела - симпафка! )
"Меня удивил ответ свекрови "не пойдешь" ..."
А меня очень поведение мужа напрягло. Эдакая дружная команда, маменька и сынок. Дружат против сумашедшей молодой жены. И это любящий заботливый муж? Тот, который высмеивает жену и делает из нее сумашедшую дуру? "Эта та же самая мебель!" Ну-ну...
а вообще, склоняюсь к тому, что мебель была пробным шаром. Думаю, на квартиру замахнулись.