Гость
Статьи
мать-одиночка. За и …

мать-одиночка. За и против!

Мне 32 года. Я самодостаточный человек, зарабатываю хорошо. Решила родить ребенка для себя. Очень хочу стать мамой. Но так получилось, что длительных отношений с мужчинами построить не могу. С одной …

автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Маня

Сообщение было удалено

Муж, мужик, какая разница. Или вы всю жизнь одна?

Гость

Что такое "ребенок для себя"? Это не игрушка, не хобби. Это человек.Если вытаким образом решили избавиться от одиночества... Вполне возможно, что ребенок не оправает ваших надежд.

Будет и правда очень сложно, если вы на это решитесь. Хотя ваша- жизнь-воротите, что хотите.

Света
Маня

Сообщение было удалено

Много женщин итак лошади в упряжке, только еще тянут муженька и изображают, что "строят отношения". И это называется "супер-семья"

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Тема не обо мне.

Маня
Света

Сообщение было удалено

Ну, муж хотя бы материальную сторону может взять на себя , хотя бы на первых порах.

А вообще да, правы

Лира
Маня

Сообщение было удалено

я непуганая, потому что я до сих пор ловко обходила препятствия в виде козлов (ттт)

Лира
Света

Сообщение было удалено

так кто ей доктор? она сама выбрала такого мужа, сама выстроила вот такие отношения, так что теперь нет так?

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Тема вас зацепила не на шутку. Почему? Меня зацепила, потому что моя мама в свое время решила вот так для себя родить и я прекрасно понимаю что это значит для ребенка. А вы же на стороне взыгравшегося эгоизма автора и очень вас тут колбасит.

Маня

108 Меня не колбасит тема , скорее раздражают такие умники как вы.

Акын

[quote="оля"]у меня был муж и отец моего ребенка,но так получилось ,что ребенок был нужен только мне.Мы расстались.Опять вышла замуж,муж любил сына и считал своим ,но только пока мы были вместе.Ушел и даже не вспомнил.Наверное я тоже не уживаюсь с людьми,но мальчишка растет прекрасный.У нас чудесные отношения

.Поэтому рожайте и будьте счастливы .Я уверена Вы воспитаете хорошего человека.[/quote

Парнишка-то может и прекрасный растет, только наверняка уже устал от мамашиных мужиков. Вырастит-и припомнит маманьке, как мужиков в дом водила.

Акын
Маня

Сообщение было удалено

Маня, а другие аргументы есть или только раздражение?

Рожденная змеей
Маня

Сообщение было удалено

Кстати, заметно, что умники Вас раздражают - Вам нечего ответить и Вы прибегаете к любимому куриному приему - оскорблениям.

гость

Мать-одиночка так и останется одинокой женщиной. Ребенок не заменит мужчину в постели. а вот огромная ответственность,проблемы,безденежье гарантированы.Хорошо еще если ребенок родится здоровый, а если нет? Одна моя знакомая родила в 35 для себя - получилась двойня!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже мать растила одна, но я была очень счастлива, у нас была замечательная семья и прекрасные отношения с матерью. Я была куда счастливей моих подруг из полных семей, уж поверьте, все они мне завидовали. И если у вас мать была не очень хорошая, то это не значит, что все матери одиночки такие, не надо сравнивать! Моя подруга из полной семьи до сих пор с моей матерью более откровенна, чем со своей и до сих пор называет МОЮ МАТЬ - МАМА ЛЮДА!

Гость
Крейзи

Сообщение было удалено

А теперь подумайте, каково ребёнку, которого вы сознательно лишили общения с отцом, возможности видеть модель нормальной семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верим.

ирина

113-не пишите чушь если не знаете жизни.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Вы тоже не знаете жизни. У ребёнка должен быть шанс на нормальную семью и точка. А все выдумки про счастливые неполные семьи так выдумками и останутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне врать? Какое счастье для детей из полных семей?!! Слушать ругань матери с пьяныи отцои? Видеть слезы матери, когда она узнает об измене?! Постоянно слышать оскорбления (мои подруги ругаются со своими мужьями при мне и при своих детях, ни сколько не стесняясь) А одну подругу ее муж поколачивает время от времени - уже несколько раз ломал ей нос - и их старший сын это видет и вызывал ментов, чтобы успокоить отца! Это конечно же великолепная модель поведения - мальчик ее усвоит и в своей семье будет поступать та-же! У меня знакомый - участковый мент. Знаете сколько заявлений поступает от таких вот жен?!!

Гость

Короче, девочки выходите замуж за любое ***, и рожайте детей, лишь бы как у всех, а то вам не поверят, что вы счастливы! Ведь эти "жены" сами по себе - ничто и никто, без мужика ничего не могут, и не понимают, как можно жить иначе?! Поэтому будьте такими же обычными серыми воронами, а то заклюют!

Гостья

Некоторые комментарии удивляют. Решила родить для себя, значит эгоитска, такая мать не нужна и пр. И почему-то забыли, что подавляющее большинство детей заводятся либо по залету, либо потому, что "так надо", либо потому, что возраст уже или муж хочет. Причем я говорю в данном случает про детей в браках. А тут автор пишет, что очень хочет стать мамой. Стать МАМОЙ - это значит она хочет и готова нести ответственность за своего ребенка, любить его, вкладываться в эти отношения. Да, отец тоже нужен. Но не лучше ли, чтобы детей заводили тогда, когда хотят этого, пусть и не в полной семье, чем потому, что так вышло или так надо?

ирина

118-вам бы отца алкоголика агрессивного. Таких до хрена. Мой такой был. Кошмар 15 лет пока его не посадили. У нас в подъезде постоянно мордобой, мужики ломящиеся в дверь. У русских это норма. Я с дочкой как в раю по сравнению с ними. Даже шанса никому не дам испоганить жизнь дочери. А у нее подростковый возраст-представьте что может быть. У меня знакомая стала жить с мужиком-ее сын за задницы ровестников хватает. Выяснилось что он ради мальчика с ней жил.

Гость

119 Если для вас это нормальная семья то мне вас чисто по человечески жаль. Я росла у хороших родителей, которые уважали друг друга, всё делали вместе, никогда сильно не ссорились (спорили не более) и у всех знакомых наблюдаю тоже самое. Меняйте окружение, а то среди такого быдла и сами деградируете.

120 Вы способны полюбить только ***, или только *** способно полюбить вас? Без мужика вы можете быть кем угодно, сильной состоявшейся женщиной, но вы не будете семьёй, для этого нужны двое.

Милая
Акын

Сообщение было удалено

Каким образом он может ей припомнить?

Гость
Маня

Сообщение было удалено

И я знаю еще пару, обе учительницы - 63 и 65 лет, матери-одиночки, до сих пор вынуждены работать, репетиторствовать, т.к. сыновья с большими тараканами, хронически безработные, неуправляемые...

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Интересно почему?

Моя бабушка была матерью одиночкой - лучшего человека я не встречала.

Гость

121 Не занимайтесь сочинительством. Не большинство. Да желание родить "для себя" из той же категории, которую вы обозначили. Это не правильно.

122 Неспособность выбрать хорошего мужа не с лучшей стороны характеризуе в том числе и вашу мать.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Я могу поверить, что им нравилась ваша мать, но не ваша ситуация с отсуствием отца.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

А как на человеческие качества может влиять способнеость выбирать себе мужчину? Может женщина вообще фригидная, холодная в постели. Но это совсем не значит, что по отношению к своему ребенку она будет хуже той, за которой толпы мужиков бегают.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Вы считаете это нормой? Чему же вы в таком случае сможете научить вашего ребёнка?

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут моя мать.

Вы хоть смотрите, кому отвечаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Не отвечайте на посты адресованные не вам и не возникнет такой путаницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Опять бессмысленный набор слов. Даже комментировать нечего.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

А может просто мозги неплохо бы включить?

Здесь форум, а не приват общение.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не беритесь комментировать, если не хватает ума осмыслить написанное.

Акын

Парнишка-то может и прекрасный растет, только наверняка уже устал от мамашиных мужиков. Вырастит-и припомнит маманьке, как мужиков в дом водила.Каким образом он может ей припомнить?[/quote]

Способов немало: от постоянного попрекания бл..дским образом жизни мамаши до полного оставления ее в старости. В общем захочет отомстить-придумает. Мужчины изначально соперники и таких вещей обычно не прощают.

Акын
ирина

Сообщение было удалено

Ну а зачем за таких мужей замуж выходить, рожать от них? Тоже по принципу "надо"? Если у бабы мозгов нету, то она и с ангелом не уживется.

Гость

137 Если беретесь отвечать за друго человека, будьте готовы к тому, что вам я задам вопросы, на которые хотел бы получить ответы от него.

138 При отсуствии аргументов вы начинаете перечислять факты, совершенно не относящиеся к сути обсуждаемой темы. Я уже указывала на этот факт (возможно не вам).

По теме: Если хочешь ребёнка, перед его рождением ты должна найти достойного человека, который был бы хорошим отцом и мужем, иметь моральные и материальные возможности обеспечить ребёнка всем необходимым. Если одно из условий не выполняется, рожать "для себя" - глупая эгосистичная затея. Есть что возразить?

ирина

140-наверно другие есть. но их мало и они давно женаты. Вот и остается в 33-хоть ребенка родить. Если у бабы есть мозги-она сама заработает и не будет ни с кем нервы трепать.

Милая
Акын

Сообщение было удалено

Способов немало: от постоянного попрекания бл..дским образом жизни мамаши до полного оставления ее в старости. В общем захочет отомстить-придумает. Мужчины изначально соперники и таких вещей обычно не прощают.

От сыновей часто бывают . Да и в старости они не помощники.

Милая

143 проблемы

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Я не отвечаю за другого человека, может вы просто читать не умеете, что написано? Или соображаете плохо?

Вы и с половой принадлежностью не определились, я смотрю.

То "хотел", то "указывала".

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Если у женщины достаточно средств, то она может позволить себе столько детей, сколько захочет.

А на нет и суда нет.

ирина

141-моя мать выходила за достойного. Музыкант, веселые ребята-по тем временам круто. И что. Все наливают, оказался слаб и через 5 лет превратился в алкаша. Жизнь очень сложна, не ставьте штампы.

Гость

145 Быстро печатаю, потому часто буквы пропускаю (ещё друго=другого, сорри) В 116 посте я отвечала на пост 114. Какого фига вы влезли (пост 126)?

146 Не аргумент. Отца она своим детям не купит, в этом плане они будут обделены. Наличие денег является необходимым условием для рождения ребёнка, но не достаточным.

147 Влюблённая девочка выходит замуж за слабака и музыканта потому что это "круто". Без комментариев.

Милая

148 Для рождения ребенка достаточным аргументов будет забеременнеть и родить здорового ребенка.

Если обеспечить ребенка ХОРОШИМ отцом женщина не может, то что теперь, не рожать что ли?

Ерунда.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Не рожать - ерунда, а рожать - эгоизм. Вот и решайте.