Гость
Статьи
мать-одиночка. За и …

мать-одиночка. За и против!

Мне 32 года. Я самодостаточный человек, зарабатываю хорошо. Решила родить ребенка для себя. Очень хочу стать мамой. Но так получилось, что длительных отношений с мужчинами построить не могу. С одной …

автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Акын
ирина

Сообщение было удалено

То, что вышла замуж-не страшно, а вот то, что решилась еще и рожать от такого "достойного"-чести ну никак Вашей маме не делает.

ЧелЛов ★ ★ ★

Банк спермы.

kfif

Лично я своей семьей и своей мамой довольна, но она вкалывала как негр на плантациях чтобы у меня все было. Если материально и морально (дети иногда еще те попадаются, вроде меня:) потянете и будет помощь родителей, то рожайте. Меня мама как раз в 30 родила.

Света
Лира

Сообщение было удалено

Света

Кстати большой вопрос- а замужняя женщина ребенка "не для себя" рожает?

Ну, к примеру, Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Есть вероятность не встретить такого чела вообще, особенно если не живешь в мегаполисе. И что, из-за этого не рожать?? Или встретишь такого, когда уже рожать будет поздно. 32 года - еще не факт, что вот возьмет и родит, хотя пока еще шансы велики.

Гость

155 Для себя и для мужа и для ребёнка. И мать с отцом могут дать ребёнку вдвое больше тепла и вниманиния чем одна мать.

156 Да не рожать. У ребёнка должны быть нормальные мама, папа, отдельное жильё, средства к существованию, какой-то задел на будущее (образование).

Ну, к примеру, Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что при таком раскладе в России ребенок должен рождаться только в каждой 100-й семье. Мир несовершенен)))

Гость

158 Кому от этого хуже? Шевелиться надо, что бы обеспечить ребёночка всем необходимым, а не утешаться мыслями что у других ещё хуже.

Andystar
Булавка+

Сообщение было удалено

Одиночество можно избежать только имея мужа...

Ребенок вырастит, женится и уйдет от вас, вы ему нах не будете нужны, в лучьш. случае раз в пол-года заедет..))

Крейзи

Гость 159 - при таком подходе как у вас мы скоро бы вымерли, как динозавры.

Andystar

[quote="автор"]Мне 32 года. Я самодостаточный человек, зарабатываю хорошо. Решила родить ребенка для себя. Очень хочу стать мамой.

А вы уверены что у вас денег хватит?

Крейзи
Andystar

Сообщение было удалено

Мне 35 лет меня вырастила мать-одиночка (отец умер, когда я была маленькая) у нас замечательные отношения мы с сыном каждые выходные у мамы, я ей делаю уборку и выгуливаю ее собаку. Внук ее обожает. Все зависит от человека - если ваши родители были бездушными эгоистами и вырастили неблагодарного ребенка, которому родители на х.. не нужны, то есть совсем другие семьи, где матери - любимы и почитаемы именно потому, что жили для детей, а не для ублажения и удержания возле себя мужика.

Andystar
Крейзи

Сообщение было удалено

Было-б здорово если на Земле перестали рождаться дети (особенно в Африке, азии и проч.)

А то от перенаселения скоро все задохнемся, все жрать хотят и жить хорошо, видите сколько экологич. бед стало из-за этого...

Вроде умный человек Билл Гейтс сотрудничает с другими учеными над этой проблемой (ГМО-продукты), чтобы вызвать бесплодие у тех народов котор. их употребляют)

Будем надеяться...

Andystar
Крейзи

Сообщение было удалено

Один пример не делает общей картины, увы много вижу обратных фактов...

И воспитание часто совсем ни при чём=)).

Andystar

[quote="Крейзи "]Andystar

Одиночество можно избежать только имея мужа...

Мне 35 лет меня вырастила мать-одиночка

Кстати вы - дочка, это легче.

Если будет парень у мат-одиночки, безотцовщина, никчему хорошему как правило это не приводит (примеров по жизни море)

Гость

если и рожать одной, то девочку. С парнем очень трудно.

Или хотя бы чтобы папаша был в поле зрения в крайнем случае спихнуть его папаше.

Гость
Andystar

Сообщение было удалено

Это потому что ты мужик, поэтому такой и получился и мать тебе нах не нужна.

Лучше сразу аборт делать, если паренек наклюнется

Гость
Andystar

Сообщение было удалено

Со знанием дела говоришь.

По себе судишь наверное.

Согласна, парня лучше не рожать без отца.

Гость
Крейзи

Сообщение было удалено

Звучит как то цинично. Те, кто рожает "на благо общества" ещё хуже тех, кто рожает "для себя".

Крейзи
Гость

Сообщение было удалено

Я родила потому что хотела ребенка - не пойму что в этом плохого?! Я что должна была аборт сделать только потому что хочу стать мамой? Это эгоизм, как тут некоторые пишут. Так когда рожать? Если муж попрости? Тогда это будет ребенок для него. Просто по залету? Это безответственно. Для кого рожать, как не для себя?! Может вы обьясните, я что-то не понимаю вашей логики.

Лиля

Автор, 32 года не такой крайний возраст...родить от донора еще успеете, может подождете года 3-4. вдруг встретите любимого человека?

Гость

да, автор, подожди 2 года, если конец света не наступит, то ищи донора.

Гость

Заодно откладывай на ребенка.

автор

Спасибо всем за мнения...

1. я не считаю, что рожать для себя-это эгоизм. Еще раз повторю, я хочу стать мамой (желание такое же как и у женщин имеющих семью и мужа)

2. По поводу материальных возможностей- они есть... я получаю столько же или больше, чем муж и жена вместе в некоторых семьях...

3. у меня есть родители, которые с удовольствием помогут. Если будет мальчик- мой отец будет примером для подражания. Он великолепный отец и будущий дедушка. Кроме того, я не собираюсь ограничивать общение малыша с папой-донором.

4 я не ставлю на себе крест в отношениях с мужчинами... но само понятие вторая половинка так относительна! Уважаемые жены, а вы уверенны на 100% в своих половинках? думаю, что все напишут-Да, а если при желании капнуть , то не все так идеально... Соответственно и гарантии о присутствии папы в жизни ребенка в ваших семьях не гарантировано.

5. И если все-таки когда-нибудь я встречу НАСТОЯЩУЮ любовь, то мужчина будет любить не только меня, но и мою половинку-моего ребенка.

6. И еще я общаюсь с людьми и знаю достаточное кол-во женщин, которые также как и многие считали, что нужно рожать только в семьях,но не сумевшие построить эту семью, так и остались одни. Им сейчас за 50-55 и выше... И на вопрос счастливы ли они- все отвечали "НЕТ". И дело не в одиночестве и как некоторые пишут "хоть кто-то поднес стакан с водой". Они не состоялись как мамы, они не выполнили свою миссию на Земле, в природе... у них нет смысла жизни.(P.S. карьера-это не смысл жизни, а способ выживания). Кстати, замужество не показатель только положительных качеств женщины. Это всего лишь штамп. Алкаш с алкашом- тоже могут быть семьей... и это не говорит о том, что женщина умеет общаться со всеми мужчинами и она прекрасная-распрекрасная.

Гость

Автор,думаю,из вас получится прекрасная мама.

Вы взрослая рассудительная женщина.

Гость

Кароч, эгоистка вы автор... Ребенку нужны мама и папа!! я не буд развивать тему на этот счет. Возьмите лучше из детдома малютку. Зачем делать нового человека и делать его несчастным?! Нет счастливых детей без одного родителя, понимаете НЕТ!!

Гость

ЗЫ.Почитала другие ответы...

ну что сказать, конченые дуры!! просто конченные!!

Я рожу для себя, я такая офигенная я ему все смогу дать, я всем эгоисткам эгоистка, я же боюсь остаться одна, я не хочу быть старой и одинокой, лучше я сделаю ущербным еще одного человека на земле, но я не останусь в одиночестве...

Идиотки, вы хоть знаете какого это вырасти без одного родителя?! да хоть вы Бил Гетйс, ваши деньги не нужны ребенку, будете потом волосы на себе драть от того что детеныш по ночам в подушку будет рыдать...

Да что вам объяснять, вы же никогда не были в этой шкуре...

автор

зачем мне брать малютки из детдома если я могу родить своего родного человечка... я понимаю вас как заботящегося человека о других детях и мне жаль брошенных детей. Возможно когда-нибудь в будущем я приду к мысли о чужом ребенке, но на данном этапе речь идет о рождении своей кровиночки. Кроме того, продолжая вашу мысль, может будем с таким же успехов всех брачующихся заставлять брать дтетей из приютов... или в каждую семью по брошенному человечку! Вообще-то это другая тема для обсуждения.

И кто вам сказал, что мой ребенок будет несчастлив без папы? Да в каком-то смысле папы не будет, но его будут окружать люди, которые подарят ему любовь больше чем отсутствующий папа. И еще раз повторю- не идеализируйте семьи!!! Да они есть, я не спорю.. но, думаю, соотношение таких истинно идеальных семей к паказушным, мало. И не думаю, что дети в паказушных семьях счастливы. Что такое паказушные семьи надеюсь вы знаете. Может хватит идеализировать и пора очнуться, начать более реально смотреть на мир. А не умничать стандартными избитыми из времен старой закалки фразами. Счастье ребенка не заключается только в наличии папы. Есть еще огромнейшее количество факторов, которые на это влияют. Не нужно думать только в узком направлении. Надеюсь вы способны взглянуть на мир пошире и поглубже.

автор

P.S. и если что-то утверждаете, то прилагайте к этому факты или логику. Многие просто пустословят, заявляя, что ребенку плохо без отца, каким бы он ни был! Плохо от чего, тупо от его отсутствия? БРЕД!!!

Гость

Да мне все равно, рожайте хоть с десяток. Вы уже решили рожать, смысл переубеждать, да и не нужно мне это. Ваша жизнь. У вас есть папа? тогда вам этого не понять...

В любом случае желаю всего самого лучшего ! )))

Крейзи
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет отца и я никогда не жалела о его отсутствии! И уж, конечно, не рыдала в подушку и волосы на себе не драла! Я была очень счастливым ребенком! А вы истеричка, уж простите меня за грубость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны, вас очень жаль.

Из за папаши рыдать в подушку? Да многие левой пяткой перекрестились бы, если бы их папаши спарились.

Конечно мало кто признается, но много людей, у которых с отцами очень напряженные отношения.

Цитата с ЖЖ

Автор, никого не слушай! Обязательно рожай!!!!

Цитата с ЖЖ

Я знаю женщину, которая родила ребенка для себя. Ей сейчас за сорок и у нее есть смысл жизни. Ну, считайте она была замужем и развелась. И чем она хуже тех девочек, которые в 16-18 лет родили от парня, который ее бросил?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор - очередная великовозрастная колхозница, рассуждающая на уровне подростка о смысле жизни других людей. И сколько же в жизни (и на форуме) таких нюш... Бедная Россия.

автор

Согласна со всеми, кто За. Дети это прекрасно. И неизвестно, что нас ожидает завтра. Не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Все мы рисуем радужное будущее, надеемся , что завтра будет лучше чем сегодня. Это все замечательно. Но нужно быть поближе к жизни. Завтра может быть и не таким хорошим. С возрастом шансов забеременеть меньше, проблематичнее выносить ребенка, кроме того повышается вероятность различных патологий и т.д. Все нужно делать вовремя. Если есть шанс-пользоваться им, а не ждать более подходящего момента. И самый главный показатель для рождения ребенка- это желание самой женщины, а не условные показатели благополучия ( есть отец или нет). И это не эгоизм. Это смысл жизни,это то , что дано нам природой. И счастлив ребенок не от того кто рядом, а от того как сильно его любят. Возможно я ошибаюсь, но пока я делаю такие выводы.

автор

186- вы просто пустослов. Аргументируйте. На основании чего вы называете меня колхозницей? По каким критериям определили "уровень подростка"? или вам просто захотелось поязвить? тогда вам лучше не на форуме злословить, а в кабинете у психиатра...

Гость
Крейзи

Сообщение было удалено

Я рада что у вас все сложилось отлично! Вы наверно и никогда не завидовали своим подружкам, у которых полноценная нормальная семья?! Да, я шизофреничка, спасибо что напомнили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя пожалейте! мало кто признается... вот именно, что мало кто признается что чувствует при отсутствиии одного родителя. Только и могут говорить "Да я Да я! да у меня все круто! и не нужен мне никакой отец!" бред.самооправдание.самоубеждение.самовнушение.

Семья должна быть семьей! полноценной! мама папа ребятенок! заведомо обрекать ребенка на иное тупость!

автор

189, а чему именно вы завидовали? точнее, чего вам не хватало? просто наличие (для галочки) или чего-то более конкретного... например, любви, совета или еще чего-то. конкретизируйте пожалуйста.

автор

190, а где прописано-должно. Обрекать ребенка на что? Почему человек без отца гарантировано должен быть неполноценен? психологи утверждают, что роль родителя в воспитании ребенка отводится лет до 5, а потом на его развитие и воспитание влияет социум, а уж потом (у кого как) допустим с 15 и выше- сам человек, его опыт, характер и т.д. Не стоит сомневаться в том, что гость (человек) действительно полноценен. Давайте никого не оскорблять и не переходить на личности. Мы же не знаем друг друга, чтобы делать такие выводы. Поэтому в данном случае оскорбление-это показатель поверхностности и глупости человека.

наталья

если автор хочет ребенка,уверенна,что будет любить его,не зависамо от пола-надо рожать!с отцом по-сложнее будет,если его жена узнает,что у него ребенок от другой женщины?не будет ли мстить и вам и не дай Бог детю?да и к тому же если у него нет детей,может,он здоровых и делать не может?даже и глянуть не на кого,конечно,нет гарантии,что и после10-ка здоровых детей не родится11-ый не совсем здоровый,но все же...какой у него в семье генофонд?на счет его общения с ребенком:не будет ли ребенку обидно,что его папа не живет с мамой,а живет с чужой тетей?да еще и фамилия у папы другая?может,просто нет папы,так получилось,и так тоже бывает!я вот сына воспитываю сама.мы с его отцом разошлись когда ему было почти4,нам даже пришлось переехать в другой город,к моим родителям,спасибо,у нас такой дедушка,что и папы не надо!папашка приезжает к сыну раз в год,на день рождения,алименты платит через суд,так что родить при муже все равно никакой гарантии,что у ребенка будет отец.в этой жизни нужно расчитывать только на себя и немного на помощь самых близких людей!моему сыночку уже12лет,тьфу-тьфу,замечательный ребенок,конечно,не хватает папы,я хоть и живу2года с мужчиной,вроде и человек не плохой,но не понимает,что детям внимание нужно,неважно.представляете,какая у меня гордость за сына,когда в прошлом году он получил красный диплом за окончание начальной школы(сейчас такое дают)!при том,что он у меня все сам,с самого1-го класса,я только помогаю,если что не понятно.сейчас,конечно хуже учится,другие заботы,но без 3-ек!короче:надо рожать!ребенок-это смысл жизни!

1
автор

Сообщение было удалено

ДУРА, дальше даже читать не стал. С собой делай что хош, ребёнка зачем мучать даже если ты неудачница? А если будет мальчик, всё Чикатило ╧2 готов

1

Работает у нас одна такая...секретарша, 50 кг лишнего веса. характер тот ещё, мечта поэта и всё туда же, навязчивая идея родить без отца, весь офис о её планах знает.

Видать так самоутверждается. Бедное, бедное поколение детей

автор

Наталья спасибо за поддержку. Дай Бог Вам и Вашему малышу счастья!!! а по поводу отца-донора... это мой знакомый. когда-то я была в него по молодости влюбленна. Сейчас ровные отношения. Генофонд уже просчитан (учитывались наследственные заболевания, нынешнее здоровье, фенотипические характеристики-цвет глаз, телосложение и т.д.). По поводу жены... соглашусь, что в чем-то конечно же подло... но! я не собираюсь портить ей жизнь. в остальном- жизнь не предсказуема и буду решать проблемы связанные с ней по мере их поступления.

1

Генофонд уже просчитан, Я самодостаточный человек, зарабатываю хорошо

---Типичные ошибки хотещих детей - юзеров. Деньги, гены.

А вот полгода посидит с орущим дитём у кроватки посмотрю я на неё, проявление самомнения аля "я сама могу" ударится о скалы суровой реальности

автор

194, можете называть меня как хотите. Я знаю себе цену и ваше не аргументированное мнение на мою самооценку повлиять никак не сможет. А вот вы бросаясь такими словами показываете свою поверхностность и необразованность. Если не хватает слов, а следовательно и ума, переходят на оскорбления. Так что это мне вас жаль. наверное в полноценной семье неполноценного ребенка воспитали?

1
автор

Сообщение было удалено

Мне на тя чихать, а цену ребёнка ты знаешь?

наталья

а я про подлость к жене даже и не подумала.почему у них нет детей?может,она не может?я больше переживала бы,чтоб она вам жизнь не испортила,если узнает,да еще и вдруг муж к детю потянется,что б у нее ревность какая-нибудь не заиграла!