Гость
Статьи
Бывшая жена не …

Бывшая жена не оставляет в покое

Муж развелся недавно, у него в прошлом браке с бывшей женой родилось двое детей. Детям 8 лет и 4 года. Бывшая жена была против развода, развели их через суд. Мы с ним вместе уже 1,5 года, …

Уставшая
3 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Я

а он это все жене покупал будучи в браке ДОБРОВОЛЬНО))) это раз.

во вторых вам хватает в месяц на одежду 3333? плюс еще проезд до института и хотя бы обед. Вы смотрю очень активно уходите от того ответа)))

а на счет коммуналки вы думаете что сейчас кварплата составляет вместе со светом газом горячей водой и прочим 500 рублей в месяц?:)))))

При чем здесь жене??? Я говорю о квартире, купленной младшему сыну, кстати, уже в нашем браке и , кстати, но имя мужа.

Гость
Рыбик мутный

Сообщение было удалено

ой рыбик,но это не факт,что оказываются каргами,это домысел или фантазия так как к каждой конкретной ситуации применить такую модель нельзя,согласны?

Я
Золотая

Сообщение было удалено

Это только сам мужчина принимает решение кому и что.

Золотая

к посту 2866 и если мужчина именно МУЖЧИНА а не тряпка пляшущая под дудку нж)

Я

очень даже могут если новая жена адекватна и человечна, а не жадина меркантильна и ревнивая истеричка))

Возможно, могут, если дети знают меру и имеют уважение к нж.

Золотая
Я

Сообщение было удалено

конечно конечно))))))

ЛаРа
Золотая

Сообщение было удалено

Вот чем дальше все это читаю - все больше прихожу к выводу,что нж, которые влезали в жизнь семей до проживания супругов отдельного и долгого - влезали туда из-за денег и не было там никаких иных мотивов, вроде любви, влюбленности и прочих розовых соплей. А те, кто за деньгами лез - он ими делиться не намерен.

Найт

Я, я написала все правильно. Если имущество приобретено в браке, то уже принадлежит супругам в долях 50/50 (половина мужа, половина жене). В случае смерти, например, мужа, его половина делится между его наследниками первой очереди - женой, детьми, родителями (если нет завещания). Если есть завещание, то согласно последнему завещанию. Но если дети - несовершеннолетние, то они получат часть наследства все равно (но немного меньшую, чем без завещания).

ЛаРа
Я

Сообщение было удалено

Я, а почему на имя мужа, если квартира сыну? или это в качестве страховки на старость? объясните как нить

ЛаРа
Я

Сообщение было удалено

Я, извините, вставлю свои пять копеек, уважение любого человека нужно заслужить, из ничего оно не выростает, да и знание меры детям дают РОДИТЕЛИ, это их родительский долг. Так что претензии по сути к себе.

Золотая
Я

Сообщение было удалено

а вот и не запросто:)))))))

Алименты на родителей

В соответствии с Конституцией РФ трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. Нетрудоспособными родителями признаются лица:

- достигшие пенсионного возраста: мужчины-60 лет, женщины-55 лет;

- являющиеся инвалидами I и II группы.

Основанием для возникновения алиментных обязанностей совершеннолетних трудоспособных детей по содержанию своих родителей являются:

- родственная связь между родителями и детьми;

- достижения 18 лет и трудоспособность детей;

- нетрудоспособность и нуждаемость родителей.

Как правило, в нормальных семьях трудоспособные дети оказывают материальную помощь своим родителям, а также осуществляют уход и заботу о них на добровольных началах. Это считается нормой. Ведь когда √ то родители осуществляли уход за своими детьми и несли расходы на содержание и воспитание.

Алименты на содержание нетрудоспособных нуждающихся родителей могут выплачиваться по соглашению сторон. То есть, нет необходимости прибегать к судебному разбирательству для определения участия сторон в расходах, если стороны способны договориться самостоятельно. Стороны заключают письменное соглашение, в котором указаны порядок, форма и любые иные вопросы, регулирующие несение детьми обязанности по оказанию помощи нетрудоспособным родителям Такое соглашение не требует нотариального удостоверения, достаточно подписей сторон.

Золотая

Я, вашему мужу уже есть 60 или он инвалид?:)))))недееспособен?:)))

Золотая

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию, своих нетрудоспособных нуждающихся родителей, если судом будет установлено, что родители в прошлом уклонялись от выполнения родительских обязанностей. Под невыполнением родительских обязанностей подразумевается не только неуплата алиментов, но и также невыполнение любых обязанностей, закрепленных за родителями, это обязанности по воспитанию, образованию ребенка, защите прав и интересов детей. Дети также освобождаются от обязанностей по содержанию своих родителей, если последние были лишены родительских прав и их права не были восстановлены.

Золотая

так что папику еще нужно будет доказать что он помогал киндерам)))))

Найт

Вы просто не понимаете, вернее не хотите понять. Семья НЖ - ее муж и ее дети (не важно от какого брака), члены семьи мужа - его жена и его дети. БЖ и БМ в это понятие не входят, а дети -да. Если муж или жена усыновили детей друг друга, то тогда их семья - муж. жена и все дети.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Найт не юродствуйте,хорошо, не делайте так что вам якобы надо объяснять основы юриспруденции.

Золотая
Я

Сообщение было удалено

Господи как от вас отдает провинцией))) явно вы многого в жизни не дополучили....

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Вы сейчас как на основе этики и норм морали писали или на основе буквы закона.

Золотая
Я

Сообщение было удалено

любое завещание можно оспорить)))особенно в наше время)) плюс как вы видите гнев деток если с ними не общаетесь?:)))))

Золотая
Найт

Сообщение было удалено

ахаха точно,что то Я совсем запуталась бедняга)))))

Найт

Я, ничего себе "купил квартиру сыну". Вы хотите сказать, что он купил квартиру вам и себе и разрешил сыну там пожить? Если она оформлена на вашего мужа и куплена во время брака с вами, то принадлежит она ему и вам. На редкость "щедрый" отец. Квартиру можно из списка помощи отца детям вычеркнуть смело.

Золотая
Алена настоящая

Сообщение было удалено

и хде ент написано?:_))) номер статьи пжлста)))

Золотая
Рыбик мутный

Сообщение было удалено

бугага)))))))))))))))))))рыбик

Золотая
Рябина

Сообщение было удалено

может вы ее просто не мыли?:)))

Гость
Рябина

Сообщение было удалено

ДА-А-А-А! Не учитыва-е-е-т-ся! Он меня не любит, я его ненавижу, но живу с ним, так как (сами придумайте)А - последний шанс. Я старая, больная, страшная и... тупая курица. А муж мой подкаблучник, причем БЖ. Да, еще он ненавидит своих детей и я их гноблю при каждом удобном случае.

ВСЕ. Надеюсь что все довольны. Ура!

Спите спокойно, а я в свою неудачную семью возвращаюсь. Вам - Самых радужных снов о ваших козлах, зверюшках и пр. и пр.

Знаете рябина мне весь этот срач напоминает анекдот

-Сема иди домой

-Мам,а я что замерз

-Нет, ты хочешь кушать?

Это я к тому,что БЖ лучше чем вы Рябина знают какая У ВАС семья,вот хоть кол им на голове чеши,вы им -все хорошо,а вам в ответ ,да нет Рябинушка (вы кушать хотите)дрянь у вас семья и муж

Найт

Гость, ну какая этика и мораль!:) Исходя из законных прав и обязанностей, наследственного права.

Золотая
Я

Сообщение было удалено

И что?

если еще будут!)))

Найт

Гость, ну это вы зря. Вот я нигде такого про Рябину не говорила, наоборот, говорила что она достойна своего мужа, свекрови, БЖ. Я заметила, что они все друг друга хорошо понимают и мило общаются, так как одного поля ягоды.:)

Золотая
Я

Сообщение было удалено

господи что же вы все к деньгам то сводите?:)) вы из какой деревни вырвались а? ну прямо вот провинция из всех щелей прет и прет из вас.

да и потом вам в голову не приходит, что муж может переписать завещание и вас в известность не поставить)))))))

Золотая
Я

Сообщение было удалено

Я вам сколько лет? вы че дурочка?:))) наверное так, взрослые дети в родителям в паспорт не вписываются)))ахахахаха да и вписаны в паспорт или нет ничего не дает есть СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ детей где ФИО папы стоит в графе ОТЕЦ)))вы не знали?:))))))))))))))))))ахахахя валяюсь просто)))))умора вот повеселли

Найт

Золотая, это вы зря.:) Я думаю, что Я (ник) проверяет банковскую ячейку с определенной периодичностью.:) Вы ее явно недооцениваете.:)

Гость
Найт

Сообщение было удалено

А я не про вас лично писала

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Да и найт можно же так сказать "они все друг друга достойны" с такой смысловой нагрузкой,применить такие речевые обороты,что всем читающим сразу станет ясно,что Вся семья -придурки(я образно пишу,а вы белая и пушистая,ничего такого в помине не писавшая.Это про образность и высокую поэтичность и эмоциональность русского языка.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Знаете Найт представьте,если муж например 2 года не живет в семье,а живет как вы пишите с любовницей,то у этой любовницы (по реалиям нашего суда) есть все шансы претендовать на часть недвижимости (например) купленную в период этих двух лет этим мужчиной(если купил на себя).Как это может быть? могу поделится адвокатскими реалиями

Золотая
Найт

Сообщение было удалено

дааааа сегодня просто фантазия зашкаливает)))))))))))))))))

Золотая
Я

Сообщение было удалено

жаль он вашу суЧность никак не увидит...ну дай бог еще не все у него потеряно

ЛаРа
Найт

Сообщение было удалено

Интересно, а что собственно мешает мужу я переписать завещание и оставить его на хранение в другом месте, явно не в данной ячейке?

Найт

Гость, а это уж сами делайте выводы.:) Что они все одного поля ягоды вы согласны? А иначе, вряд ли они с таким взаимопониманием и откровенностью обсуждали друг друга и их семейные жизни.:) Рябина САМА характеризовала БЖ своего мужа как не самую замечательную женщину. В этом свете и сама выглядит такой же.:) Хотя, с другой стороны, если Рябина покривила душой и БЖ на самом деле вполне достойная женщина, то соответственно и Рябина, и ее свекровь тоже вполне достойные женщины.:) Разве не логично?:)

Найт

ЛаРа, да ничего.:) Можно оставить хоть 10 завещаний на разных лиц в разных ячейках для собственного спокойствия - а там не хай все передерутся.:)

Золотая
Я

Сообщение было удалено

обязательно Я это для себя и усвойте)))))))))))))))

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Знаете представьте,если муж например 2 года не живет в семье(браке),а живет как вы пишите с любовницей,то у этой любовницы (по реалиям нашего суда) есть все шансы претендовать на часть недвижимости (например) купленную в период этих двух лет этим мужчиной(если купил на себя).Как это может быть? могу поделится адвокатскими реалиями

Золотая
Я

Сообщение было удалено

а не в детях дело, они вас уважать и любить не обязаны, ни дети , а вот вы взрослый человек....я надеюсь))) соответственно должны уметь вест себя, быть лояльной и принимать и понимать, что у вашего мужчины есть и будет прошлое, а дети его НАСТОЯЩЕЕ и никуда не денутся, соответственно если вы не согласны идите мимо такого мужчины, если вышли за него замуж принимайте его с его условиями и прошлым.

вы же пока целенаправленно настраиваете отца против детей и это вас не красит, а в будущем может сыграть с вами злу шутку!!!

Найт

Гость, любовница-то претендовать может, но вряд ли что получит. Жена и дети получат наверняка.:) И не убеждайте меня, не поверю в обратное. Не надо выдавать желаемое за действительное.

ЛаРа
Золотая

Сообщение было удалено

Знаете, Золотая, я не думаю, что сУчность это плохо. ***Живи и давай жить другим. Вот что не приемлют многие нж. Для себя то жизни хорошей они хотят, жаль только остальным в ней отказывают. А сУчность - это по хорошему умение, навык, а может врожденное желание постоять за себя, своих близких. Ведь многие нж на полном серьезе считают детей мужчины чужими ему людьми только на основании того, что вот теперь они оЩастливили его своей персоной рядом. Рядом! - я сказала.

Золотая
Я

Сообщение было удалено

ммм как трогательно))))

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Не выдаю,а дело говорю,но это ваше дело не верить(сама такой иск вела)

Золотая
Я

Сообщение было удалено

то есть получается детям он ничего и не оставил раз квартира на его имя"" козел он а не папашка

Золотая
Найт

Сообщение было удалено

)))))))ну да ну да))) такие как она могут)))))))

Найт

Гость, с нашим правосудием все возможно и какая-то ушлая бабенка с умелым адвокатом при попустительстве (мягко говоря) суда, может получить что-то, но ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НИ ОДИН СУД НЕ ПРИЗНАЕТ ЕЕ ЖЕНОЙ, А ЕЕ СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ С МУЖЧИНОЙ СЕМЬЕЙ. А мы об этом говорим.

ЛаРа

Вообще я изрядный манипулятор - дорогой ты же купил квартиру своему младшему сыну (пусть он (сын) никогда так в жизни не подумает и слава те Господи) - значит помогать ему не стоит, уже помог. А папашка небось и с сыном сроду не разговаривал никада, а то бы много интересного узнал о том кому он купил квартирку и что этот самый младший сын о том думает.