Муж развелся недавно, у него в прошлом браке с бывшей женой родилось двое детей. Детям 8 лет и 4 года. Бывшая жена была против развода, развели их через суд. Мы с ним вместе уже 1,5 года, …
Сообщение было удалено
Хорошо, я, я вам напишу почему у вас такое происходит. Только обещайте хотя бы над этим подумать некоторое время. Вам ваше ближайшее окружение и знакомые озвучивают лишь ваши собственные мысли. Они вам их возвращают на проработку. Значит вы все еще думаете о том, что возврат возможен. Так то.
Сообщение было удалено
"Все яд, и все лекарство, дело в дозе" ( Парацельс)
Сообщение было удалено
Вообще-то вопрос был полу-риторический.
Каждый мужчина ответит на него по-своему.
Есть мужчины которые прямо заявляют: жена им ни к чему и жениться они не намерены никогда.
Я вывела несколько пунктов, которые по моему убеждению, основанному на моём опыте и опыте многих других женщин, НЕ являются существенными и весомыми, а следовательно их исполнение женой вовсе не обязательно.
1. Миф о быте. Бытовые хлопоты типа готовки-уборки-стирки. Если мужчине нужна женщина ТОЛЬКО для этого, то гораздо дешевле обойдётся приходящая домработница, чем жена. Мужчине же просто об этом думать даже лень и тут уж дело жены прояснить ему ситуацию.
2. Миф о сексе. Шаблонно считается, что жена обязана выделывать акробатические номера в постели, иначе муж будет смотреть на сторону. Мужчина так или иначе будет смотреть на других женщин, глаза им не закроешь. Особенно когда браку уже много лет. Поэтому сексуальную жизнь в браке можно и нужно свести лишь к тем действиям, которые принесут жене физиологическое облегчение и удовольствие. Это уже у всех по-разному, но если жене не нравится анал, то и заниматься им не следует. Короче, ублажение ЛЮБЫХ и ВСЯКИХ фантазий мужа - не дело жены.
3. Миф о детях. Существует поверье, что мужчины своих детей не любят, а любят детей только от любимых женщин. И на этом основании детей от нелюбимых женщин имеют моральное право не воспитывать. Законодательство развитых стран смотрит на данное утверждение совсем иначе, и это правильно и справедливо ДЛЯ ДЕТЕЙ.
3. Миф о деньгах. Принято считать, что если женщина наравне с мужем заработывает деньги, то это укрепляет брак. Утверждение это правильно лишь от части и может явиться отдельной большой темой для обсуждения.
Зачем же мужчине жена? )))
Рыбик, красиво излагаете. Вы там статьи не пишите в журналы еще? А то давно пора. Была бы редактором журнала - я бы непременно это купила в номер.
Сообщение было удалено
ЛаРа, да невозможен возврат, даже если и меня бы не было, не тот характер у мужчины.
Сообщение было удалено
Тот характер, не тот характер, а мысли есть. Не было бы у вас таких мыслей - вам бы об этом никто из вашего окружения и не заикнулся бы никогда. Тут многие хотят реальных примеров. Пример: я не хочу возврата мужа, у меня нет мыслей на данную тему и ни один человек вокруг меня никогда мне не говорит о том, что ....... можете придумать сами.Это факты. Ваши мысли всегда с вами. От себя, знаете ли, не убежать и не укрыться.
Сообщение было удалено
Любое познание ограничено жизненным опытом( который по большому счету у всех похож-родился, женился, умер). Остальное -фантастика, сказки и игры воображения. Каждый свою буйную фантазию пристраивает как может, из страшного осознания себя смертным. Спроси любого приверженца религии-куда ты идешь и зачем?-получишь мутный ответ про духовный рост, на самом деле копнув, обнаруживаешь страх перед смертью и едва завуалированное желание продлить свое существование в загробной жизни с максимальным комфортом. Залогом этого они полагают принадлежность к какому либо культу, вместо того, что бы почить в бозе со спокойной совестью, а для этого надо стараться при жизни не делать людям того, чего не желаешь себе. Вот и весь бином Ньютона. А теперь скажите мне кто духовнее и яснее понимает свой путь-тот кто движим страхом перед наказанием после смерти, или тот кто старается не косячить при жизни, потому что осознал что это плохо? Вера-это то что человек о себе понимает, религия-обман для тех кто страшится в себе разобраться. Вера-это правильные поступки человека, религия-это слова о правильности. ИМХО.
Тот характер, не тот характер, а мысли есть. Не было бы у вас таких мыслей - вам бы об этом никто из вашего окружения и не заикнулся бы никогда. Тут многие хотят реальных примеров. Пример: я не хочу возврата мужа, у меня нет мыслей на данную тему и ни один человек вокруг меня никогда мне не говорит о том, что ....... можете придумать сами.Это факты. Ваши мысли всегда с вами. От себя, знаете ли, не убежать и не укрыться.
ЛаРа, в том то и дело, что вы не хотите возврата, вам и не говорият, а бывшая мужа постоянно талдычит об этом все подряд, вот они и передают ЕЕ слова.
Сообщение было удалено
Ладно, пойдем на второй заход. Если вас не трогали бы эти слова - то вы бы ТУТ про них не вспомнили. Хотя бы это для себя признайте уже. Раз они вас трогают и задевают - значит это созвучно вам, вашим мыслям. А ваши мысли всегда возращаются к вам так или иначе, тем или иным образом. На третий заход пойдем или обойдемся?
Рябина, ну если вам интересно какое впечатление вы на меня произвели, то сообщаю, что вы произвели на меня впечатление не слишком умной и очень самоуверенной дамы.:) Спасиибо. Вы тоже свободны.:)
Сообщение было удалено
Ой, девочки, никогда не говори "Никогда".Это я не в применении к чьей то ситуации, я о себе скажу. Если бы мне 10 лет назад, когда я разводилась с первым мужем сказали, что я спустя 10 лет,я посчитаю за счастье возврат к нему, что пойму как люблю его, ох как бы я посмеялась. Уходя, я на 1000% была уверена что поступаю правильно. А потом такой вот кульбит...Чего только в жизни не бывает...
Сообщение было удалено
А еще все может обстоять прозаичнее. Мы общаемся для обмена эмоциями. Ваше окружение рассказывает вам про БЖ потому что получают от вас реакцию на свои слова, и снова и снова возвращаются к этой теме. Не реагируйте и будет всем счастье.
Гость, жить по божественным канонам из=за страха божьего суда - эгоизм и трусость. Получается, что если бы не этот страх, то вы пошли бы в разнос.:) Жить в соответствии с нравственными законами, зная, что возможно это единственная и последняя твоя жизнь - мужество. ИМХО.
Терра, повторяю еще раз, вы умница.:) Я пропустила ваш пост Гостю.
Сообщение было удалено
ну следуя вашей теории то и вас здоровую бабу он не обязан тащит на себе!
Сообщение было удалено
А 10 тыс денег на три месяца этого достаточно для пропитания и проживания? вам бы хватило?)))
Сообщение было удалено
вы все сводите к материальному!! в этом ваша главная ошибка и в ничем не лучше ни БЖ ни его детей, в таком случае!
Сообщение было удалено
очень даже возможно!
у меня знакомая по залету вышла замуж и родила...ну какие тут отцовско-материнские инстинкты, особенно в 24 года. И папахен к ребенку не очень то подходило в течении полугода и никак любовь свою не выказывал, однако жена поступила мудро- оставляла малышку с папой, сначала на 5 минут , погулять то да се. Папашка сейчас в доче души не чаит!!!!!Просто обожает!!! Мы диву даемся!
Сообщение было удалено
и ваш в том числе)
Сообщение было удалено
Найт я уже писала Терре,о том что такое страх Божий,и о превратном его понимании и у вас так же,все из-за употребления слова "страх",это оно вас так смущает? "Существует три уровня страха Божьего,страх раба боящегося наказания от хозяина,страх наемника боящего потерять награду за выполненную работу,и страх любящего сына оскорбить своим действием любимого Отца,вот к этому третьему уровню страха должны мы поднимать свою душу,вот это и есть страх верующего" Слова Феофана Затворника
Сообщение было удалено
Мне слегка грустно за вас Найт
Сообщение было удалено
совершенно верно, только Я этого никак не понимает))
Сообщение было удалено
Гость, замечательно что вы читаете Феофана Затворника и понятно, что он авторитет для вас лично. А свои собственные мысли у вас есть? или вы из тех, кто при любом случае выдает на гора только плоды чужих усилий? Вы самостоятельно ДУМАТЬ не пробовали?
Гость, вот читаю вас с вашим цитированием Затворника феофана и думаю - вот интересно, а как быть тем кто не подходит не под одно из описаний. Нет страха. Делаешь или не делаешь только по тому, что иначе бы ты был не ты. Нет страха никого оскорбить - есть страх потери самоидентификации (себя в переводе). Поступок таков, поскольку иначе ты поступить не можешь, а не по страху от чего то или кого то.
Сообщение было удалено
Что я на это скажу,что нам бы начало психиатрии поучить,чтоб мы понимали о чем разговариваем,и что за мотиваторы у человеческой психики
Сообщение было удалено
А почему? )))Почему она до сих пор это говорит? Значит доля правды то есть!
Сообщение было удалено
Так я не говорю, что обязан, это его желание.
Сообщение было удалено
Все бы так забывали))
Сообщение было удалено
Знаете почему-то когда вы например хотите стать юристом,то поступаете в университет и начинаете прилежно глотать и усваивать знания,которые не вы получили,чужие и еще даже внимаете им с уважением,а тут посмотрите ВАС коробит,что в жизни можно опираться на более мудрых(подвижников),какой-то юношеский максимализм,долой авторитеты,долой мудрецов,мы тут сами будет мудрить,как нравиться вам результат своих мудорствований в вашей жизни?
Сообщение было удалено
Браво Терра!!))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну у вас то все сводиться к деньгам...так что не удивлюсь))))
Сообщение было удалено
другого ответа я и не ожидала)))))))))
Сообщение было удалено
в этом то ваш прокол, вы только что писали что не лезете в его отноешния с детьми,а сейчас доказали, что настраиваете отца против детей!!!!!
Сообщение было удалено
если ее мнение не волнует и все родственники и знакомые адекватны, то почему вас до сих пор это так достает?
Сообщение было удалено
А зачем они вам это передают если вы не виноваты в разводе, и вообще белая и пушистая и со всеми нашли общий язык? что то странно это....
Гость, ЛаРа права. Вы видимо одним источником мудрости ограничились, а не мешало бы и других почитать. А если почитаете, то увидите какие разные мнения о смысле жизни человека у этих самых мудрых.:) Вот тогда собственные мозги очень смогут помочь.:) А если их не использовать по назначению, то и отанешься всего лишь "аудио книгой - сборником цитат".:)
Сообщение было удалено
Откровенно, а вам как нравится результат ваших прилежных зазубриваний? Религии много и разных. Вот представьте щас набегут сюда мусульмане, буддисты, баптисты, адвентисты седьмого дня (кого забыла - извините) и все будут вторить что учиться то правильно именно у них, поскольку именно их вера - это самая правильная вера, а вы явно не туда идете и остальных не туда зовете.
Сообщение было удалено
Вообще то мать жива здорова и даже работает и ее никто не освобождал от обязанностей по обеспечению ребенка, которого она так хотела и против которого был муж.
2655 мой.
А зачем они вам это передают если вы не виноваты в разводе, и вообще белая и пушистая и со всеми нашли общий язык? что то странно это....
А некоторые женщины вообще любят пообсуждать личную жизнь других, вот и рассказывают.
в этом то ваш прокол, вы только что писали что не лезете в его отноешния с детьми,а сейчас доказали, что настраиваете отца против детей!!!!!
Первые 1.5 года нет, а потом надоело смотреть на беспредел и неуважительное отношение "деток", что хотели - получили.
Сообщение было удалено
Вы такого странного мнения обо мне,я много и кстати профессионально изучала много направлений и философии и теологии. Знаменитый наданный момент мессионер вРоссии о.Андрей Кураев сейчас профессор Московской Духовной Академии,пришел кстати с кафедры научного АТЕИЗМА,так что не надо думать,что все верующие этакие необразованные фанатики
Сообщение было удалено
Изнаете мне есть что им сказать,но только в том случаи,если они знают и понимают предмет дискуссии .Зубрят только дураки,я даже учась в университете не зубрила,а понимала предметы,вникала в суть и тем самым это приводило к пониманию предмета и запоминанию,а зубрить удел ограниченных людей и ленивых умом.
Мой результат, только не зазубриниваний,а вниканий прекрасен,я нашла то к чему так стремилась душа,то что есть истина и смысл,и хотела и с вами поделится этой радостью,чтоб вам не было больно (как вы писали) от некоторых результатов вашей жизни
ЛаРа,никакие мысли,никаких мудрецов не становятся моими,пока я не пропущу их через свой анализ(ум)и призму мнений еще многих мудрых людей и свое сердце,вот тогда и только тогда,они мои,а тупое попугайное повторение догматов и цитат,это недостойно образа Божьего-человека,я даже не знаю,как вы могли такое обо мне подумать.
И если ЛаРа я попытку поделиться с вами радостью и возможностью не испытовать боль от своей жизни провела как вам показалось(а может и не показалось,а так и было) резко и агрессивно,то простите меня ,это от отсутсвия опыта мессионерской деятельности.
Сообщение было удалено
Опа как) ну теперь естественно вы станете попу рвать доказывая кто кого хотел или не хотел))) Вы свечку держали -хотел отец этого ребенка или нет? А может он хотел, а вам врет что нет!?
Так и идем далее то есть вы читаете что 3333 в месяц на ребенка(не важно какого) это достаточно????Вам бы с ребенком хватило бы, даже если бы вы работали?
Сообщение было удалено
Во первых отношение отца и детей -не ваше дело! Или вы не наедаетесь и вам мало муж денег дает?)))Так вы ж вроде тоже в состоянии работать))
А потом, почему вдруг отношения отца и детей испортились, если вы никуда не лезли-типа белая и пушистая, развелся отец с их матерью на тот момент аж как 5 лет...что то тут не так и дело именно в вас, правильно вам тут советовали искать причину не в БЖ и детях , а в себе!
Найт, давайте я попробую вам кое-что объяснить. Поймите, мужчинами в большинстве случаев движет ЛОГИКА. Женщинами - ЭМОЦИИ. Из того, что у нас с ними разные побудительные мотивы, вовсе не следует, что они для нас полубоги-полуживотные. Просто мы их не понимаем.
На самом деле мужчины очень простые и логичные. Да, они не любят детей просто потому, что они дети, а мужчина "взрослый и сильный и способен оберегать и защищать их". Еще раз повторяю, у них нет безусловных материнских инстинктов. Что движет их любовью - я писала выше. Золотая приводила пример, как мама "заставила" отца полюбить свою дочь. Так вот, она как раз поступила очень логично и правильно. Отец был сначала постепенно приучен, потом разглядел в ребенке свои черты и полюбил его как отражение себя.
Мужчины очень простые и логичные. Женщина больше контролирует процесс контрацепции, хотя бы потому, что это ее тело. Соответственно, последнее слово за ней. Вы называете это "счастье" разгребать проблемы самой". Но с их точки зрения, это "ее решение", и соответственно, "ее ответственность".
Мужчины очень простые и более подверженны животным инстинктам. Они могут трахаться без чувств. Но опять же, не потому, что они "полуживотные", а потому что для них заняться сексом с красивой девочкой означает ПРОСТО заняться сексом с красивой девочкой и ничего больше. Это девочка НА ЭМОЦИЯХ уже подбирает свадебное платье и рефлексирует по поводу того, почему он не звонит. Мужчина ЛОГИЧЕСКИ этого не понимает. Он ничего не обещал, заранее ни о чем не договаривался, он просто трахнулся. То же самое с заботами о своей персоне. Если вам в магазине предложат что-то продегустировать за так, а на кассе оплатить, вы будете возмущаться. Вы же об этом не договаривались! Мужчина принимает заботу и ласку, но будьте любезны, если вы ожидаете что-то взамен, проговорите это заранее. Иначе он думает, что это бесплатная дегустация. Утрированно, конечно.