Муж развелся недавно, у него в прошлом браке с бывшей женой родилось двое детей. Детям 8 лет и 4 года. Бывшая жена была против развода, развели их через суд. Мы с ним вместе уже 1,5 года, …
Сообщение было удалено
Отношение матери к ситуации во многом определяет и отношение детей - потому что она МАТЬ, и никуда от этого не денешься - ее авторитет и влияние и возможность влияния гораздо шире.
Рябина, я спросила потому, что по вашим рассуждениям видно, что брак у вас недолгий. Я вам искренне желаю добра, но прошу вас аккуратней относится к мнению других с большим жизненным опытом и стажем брака. Брак - это как ребенок растет и развивается и вряд ли мать новорожденного способна судить об особенностях поведения подростка.
Сообщение было удалено
Еще как! Бьются грудью - до крови! Даже за дворников:)
Рябина.:) Правильно говорите, но только это верно для маленьких детей, но уже никак не для детей, которым за 20 лет:) Уж поверьте, у меня взрослая дочка.:)
Сообщение было удалено
Ха! У нас все знают, как воспитывать и лечить:))) Спросите у педагогов и педиатров
Сообщение было удалено
потому что вам нужен спонсор и папа, а не мужчина, который бы вас ублажал в материальном плане.
Гость 499, на каждый товар найдется свой покупатель.:) Не все же дамы могут рассчитывать на бизнесменов и всокпоставленных чиновников.:)
Сообщение было удалено
Рябина, вы мне по данному поводу хотите иск предъявить? ***Знаете, Рябина, что я тут на форуме (да и в жизни тоже) заметила интересную деталь - предъявы всегда делают тому с кем это БЕЗОПАСНО. Вот вам, Рябина, очень безопасно предъявить мне данное замечание. Оно не по адресу, дорогая. Мне тут моя свекровь недавно выдала....какая же у нас ....старшая дочка замечательная, вся такая прекрасная. И давай нахваливать, при этом я зато вечно плохая. Ну да, дочь то старшая сама по себе выросла...ага, как трава при дороге. ***Еще хочу вам заметить, что таких мужчин воспитывают не только их матери, но лично для меня вклад их отцов гораздо круче - они их тоже воспитывают - СВОИМ ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ. Так что хватит делать баб крайними, задолбали уже своими двойными стандартами.
Рябина, конечно.:) Я это вижу. Мне даже не надо спрашивать у преподавателей и психиатров - достаточно нашего форума.:) Потому что здесь бездетные НЖ судят о том, насколько их муж хорош как отец для своих детей от предыдущего брака, учат БЖ воспитывать детей, имея стаж брака в 5 месяев, легко судят о браках стажем в 10 лет.:)
Сообщение было удалено
Гость, а вы не могли бы сразу перечислить списком ВСЁ, чего у меня нет? Вы же тут истина в последней инстанции. Кстати, гость, вы все еще не догадываетесь чем именно вы поливаете окружающих и откуда в вашем сердце помои?
Сообщение было удалено
Я вы меня удивляете. Если вам хорошо известно кто ваш муж, что вам до чужого мнения? Или все же именно мнение бж вас так задевает? Если задевает - значит что то есть там такое, что вы не проработали духовно.
Сообщение было удалено
Так не пойдет Тогда вы не можете судить о реакции сыновей - у вас же дочь!
В ситуации: родители развелись, детям за 20, последние, конечно, сами определяться, как к этому отнестись. Думаю, будут относиться с позиции того, с кем себя ассоциируют
А вот когда развелись, а детям - лет до 18-16 - мама сформирует то, что захочет.
Рябина, мать-одиночка не сможет воспитать из сына настоящего семьянина. Вы этого, вероятно не знаете, но воспитывают даже не словами, не примером даже, а СРЕДОЙ, в которой живет ребенок. Человек так развивается, что в детстве у него очень сильны способности к обучению и познанию, потому что потом все это пригодится для успешности его жизни. Если мальчик рос при приходящем папе, то модели отношений муж-жена-дети при совместном проживании он не видел, так откуда это в нем возьмется?
Рябина, ерунда. Отношение к разводу у детей в таком возрасте никто не формирует, потому что дети в этом возрасте в целом оценивают ситуацию применительно к себе. Но я говорю не о реакии на развод родителей и Я (ник) не об этом писала, а о сложившихся отношениях взрослых детей и их отца, который развелся с их матерью 8 лет назад. Какое уж тут влияние матери, господь с вами!
Рябина, в данном случае очень даже пойдет, потому что дети - это дети, в целом реакция похожа, а о нюансах мы с вами не говорим.
Сообщение было удалено
У вас крайний - инфантильный муж и, как следует из последнего, его мать. Закрыли тему вашего мужа ТОЧКА Не нервничайте так ТОЧКА
[quote="Найт"]Гость, спорить вряд ли имеет смысл. А какая цель вашего пути и почему вы не уверены, что у других она такая же?:)[/quot
Потому что цель у меня это Христос(Я есмь путь и истина и хлеб),но говорю это не для обсуждения вопросов веры,а то меня сейчас быстро обвинят в этом,просто отвечаю вам.Хотя этот ответ мало что вам пояснит,т.к надо изучить православие,что бы понять что включает в себя Христос.
Сообщение было удалено
А если до этого был брак в 20 лет, можна-а-а-а, ну, можна-а-а-а?
Сообщение было удалено
Мда...какие интересные выводы вы делаете. Я считаю каждого ответственным за свою жизнь и за жизнь его детей (пока это дети). Только вот некоторые не вырастают. Не знаю с чего вы решили, что я нервничаю, тема в любом случае дала возможность и мне тоже посмотреть на ситуацию иначе. А крайняя в данной ситуации я сама, так что это вы уже успокойтесь. с точками то. Давайте на тему вам интересную поговорим - что обсудить хотите?
Сообщение было удалено
ЛаРа оставьте свою роль Жертвы для свое семьи ,там она более привычна и к месту.К
Гость, тогда я не понимаю причем здесь брак. Или цель вашего брака - это миссия (привести мужа к Богу). Тогда да, цели наших браков разные. Я хочу сделать счастливым моего мужа и моего ребенка, а также быть счастливой сама.
Кстати, Рябина, почему вы сняли всякую ответственность за воспитание с отцов?
Сообщение было удалено
Знаете получается ЛаРа не только я замечаю,что вы вечно на нервах,так что доля истины в этом все-таки есть.
И я не хочу никого никуда вести, тем более, что я не страдаю гордыней и не считаю себя особо глубокодуховной, знающей Истину. А ориентиром в жизн для меня являются привитые в детстве моей родительской семьей мораль и принципы. Соответственно им и живу.
Сообщение было удалено
Гость, где список? Вы же так любите вешать на людей нужное вам. Так что - валяйте. Список чего там еще у меня нет и на примерах из моей жизни желательно.
Сообщение было удалено
Пропустила эти посты. Найт, вот вы всегда приводите в пример неких умозрительных мужчин и женщин, я же всегда говорю только о своем собственном опыте и о том, что видела, слышала и знаю сама.
Сообщение было удалено
Я вижу цель брака(и не только я ,православное воззрение)в ином.Да и цель жизни человека вообще не ограничиваю земными материальными вещами(как счастье),счастье это не цель для брака и для жизни,это мимолетный результатик на семейно-жизненном пути.Вы (не имею ввиду лично Вас)просто живете так,как будто жизнь заканчивается со смертью,но если бы это было так то вывод всей философии Древнего Рима очень справедлив "Если после смерти мрак ,то человеку лучше и не рождаться на земле"(кстати после таких выводов его философов Рим как империя палплой ,так как ничего кроме теплой ванны,вскрытых вен и итогового вопроса "А что есть истина" у них после философии "счастья " не осталось)
И я даже не знаю можно ли при таком отношении к жизни требовать от людей порядочности,верности,человечности,ибо зачем им это пей,гуляй,наслаждайся,наслаждаясь предавай- впереди же смерть и мрак,так что не теряй ни минуты ,ни наслаждения,никогда не найдет человек в себе внутренние мотиваторы порядочности надолго без Бога,нет у него на это сил.И Древние цивилизации это уже много раз доказали.
Сообщение было удалено
Если вам так необходим этот какой-то список(вы так настойчиво требуете),вот и составляйте его сами,а я вам не бесплатный психоаналитик.
Я не сторонник шаблонов... я за здравый смысл и человечность (с)Найт
Давайте, отправим в неоплачиваемые отпуска всех бездетных воспитателей и учителей! Всех здоровых терапевтов, всех хирургов, которым не вырезали хотя бы аппендицит!
Вы мне, Найт, отказываете и в наличии зравого смысла, и жизненного опыта, и способности учиться на чужих ошибках, не совершая своих. М-да, стоит задуматься - какое же я впечатление на вас произвела((
Кстати, я БЖ не учу, как ей воспитывать детей. Все недостатки (с моей точки зрения) воспитания я стараюсь корректировать личным примером отношений с их отцом. Надеюсь, у меня неплохо получается. Дети себя чувствуют комфортно, почему-то, к ОЧЕНЬ большому неудовольствию БЖ.
Всем спасибо, все свободны:)
Гость, тогда может хватит уже выдумывать на ходу и аналитик вы явно никакой.
Сообщение было удалено
А дальше привитых вам в детстве ориентиров не хотелось вам заглянуть? А узнать зачем вообще человек живет на земле? А развить эти моральные принципы более глубоко никогда не хотелось? Душа же требует роста и познаний
Сообщение было удалено
Гость, скажите, а почему вы не хотите (ну раз вы взяли на себя такую миссию вести народ в светлое будущее....чуть не сказала коммунизма) учить именно желающих обучаться этому? Ну не знаю - поработайте учителем при храме что ли. Все дело. Чего тут то людей насиловать? Вот я задала вам конкретный вопрос - чем именно вы хотите мне помочь (вы же мне тут помощь предлагали), так вы даже не соизволили мне ответить. Но зато навешали на меня ярлыков кучу, нашли дыры (ну чего там у меня нет) и при этом считаете, что несете доброе и вечное?
Сообщение было удалено
Да мне честное слово пофиг,что вы думаете о моих аналитических способностях
Гость, как то давно я беседовала с парнем-психоаналитиком и он делился со мной своим опытом. Тоже все хотел нести людям доброе, да вечное. Самое его интересное наблюдение о себе было, что я говорит сам себе удивился - как начинаю о добром и вечном - такое говорит из меня дерь.мо прет... откуда что берется?
Сообщение было удалено
Да вы не переживайте так, мне тоже пофиг.
Сообщение было удалено
Первое вопрос задавался Найт
второе чем именно помочь я писала 3 страницы назад,может вы пост пропустили
Третье ярлыки не вешаю,делаю выводы из ваших постов,это разные вещи
Четвертое я здесь никого не насилую,а с адекватными людьми(думала что и вы таковы,раньше думала) веду обсуждение вопросов брака,моральности вторых браков и относящихся к этим вопросам тем,с разных сторон и разных мировоззрений
Сообщение было удалено
Жаль что ДАВНО беседовали,может почаще и штамп Жертвы бы в вас тогда менее просматривался бы
ЛаРа да живите и дальше в своей жо.пе(выражение образное),кто ж вам мешает,или мои посты вы так яро принимаете(ну не обращайте на них внимание),потому что все-таки где то глубоко,так глубоко,что и самой не достать,понимаете что жизнь-то полная жо.па,а мои посты заставляет вас ответить себе не на очень приятные вопросы,иначе откуда такая нетерпимость к чужому мнению о вас и о несколько отличающихся от ваших жизненных принципах?
Сообщение было удалено
Гость, займитесь своей жизнью. Не надо никого спасать, тем более вас об этом не просят и у вас нет таких навыков и полномочий. "Не суди, да не судима будешь" Не делитесь с нами своим умом, себе оставьте, у вас его итак впритык. И зачем задавать вопросы мне о моей же жизни, если вы заранее решили что лучше меня в ней понимаете коли судите и даже предсказываете тяжкие последствия? Простите, но я люблю общаться с умными людьми, а не твердолобыми и ограничеными.
гость, я вам предлагаю на досуге узнать Что такое ярлык и как его вешают (вам это реально поможет в дальнейшем общении с людьми). ошибаетесь, столько времени потратить на обращение в свою веру, столько постов исписать, при этом не желая слушать тех с кем разговариваете. Скорее я вам помогу - чем вы мне... Хотите совет? Если хотите - напишите. А то я не прошенных не даю, смысла не вижу.
Сообщение было удалено
Гость, а хотите я вас тоже проштампую и ярлычков навешаю, найду дырки в вас - между тем это легко сделать при желании. Я просто злом на зло не отвечаю, вот думаю, может здря?
Сообщение было удалено
Рябина, я то же самое говорю своему мужу, что с его мнением не очень считаются потому, что для детей важнее то, что мама скажет.
Сообщение было удалено
А вот это еще одна отталкивающая черта всех поборников религии. Делить людей на высшие духовные сущетва-это они, "верующие". И низшие, не примкнувшие к ним, а значит заведомо неправильные. Отсюда и высказывания ,что жизнь ваша-полная Ж, и мнение ваше сущая ересь, и ждут вас муки адовы.
Все за всех решили, все знают. Где Бог(воплощение любви и милосердия) и где эти "верующие"?...эхехе.
Я вы меня удивляете. Если вам хорошо известно кто ваш муж, что вам до чужого мнения? Или все же именно мнение бж вас так задевает? Если задевает - значит что то есть там такое, что вы не проработали духовно.
ЛаРа, да не волнует меня ее мнение, просто достал ее треп всем знакомым, до сих пор угомониться не может, поэтому я автора очень хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
Простите, но я люблю общаться с умными людьми, а не твердолобыми и ограничеными. Ясен пень дурак дурака видит из далека,можно продолжить только с такими же и общается,старая мудрость
Сообщение было удалено
я, это у вас вроде детям было по 20 и 27 лет соответственно? уж, извините, я вставлю свои пять копеек - но это уже вполне сознательные люди, вполне способные иметь собственную точку зрения. странные рассуждения в целом - я вот о папе только хорошо и все равно я при этом самая плохая. Девки, не гневите Бога, если бы жена хотела бы и что то там настраивала - дети бы вообще с вами не общались никак.
Сообщение было удалено
ВЫ не грозитесь,а лучше действуйте,кстати и в жизни так же поступайте,а ваши ярлычки мне как-то пополам,максимум повод еще раз проанализировать свои установки,но уж точно как вы(тут) злопыхательствовать не стану,и истерить тоже
Сообщение было удалено
я, это у вас вроде детям было по 20 и 27 лет соответственно? уж, извините, я вставлю свои пять копеек - но это уже вполне сознательные люди, вполне способные иметь собственную точку зрения. странные рассуждения в целом - я вот о папе только хорошо и все равно я при этом самая плохая. Девки, не гневите Бога, если бы жена хотела бы и что то там настраивала - дети бы вообще с вами не общались никак.
Так они и не общаются.
ЛаРа, а я и забила, просто знакомые, при встрече, говорят, типа твоя бывшая до сих пор не угомонится и т.д., на что муж обычно отвечает, ее для меня не существует и все равно, что она говорит.