Муж развелся недавно, у него в прошлом браке с бывшей женой родилось двое детей. Детям 8 лет и 4 года. Бывшая жена была против развода, развели их через суд. Мы с ним вместе уже 1,5 года, …
Если. автор, у вас есть хоть капля ума, не будете вы жизнь свою бросать в жернова всего этого ужаса. Любви у вас там нет, потому что при событиях, описанных вами, всё проходит. ..у адекватных людей.
Сообщение было удалено
Алёна, то что вы описали не более чем список ФУНКЦИЙ, которые вы прилежно исполняете. Но вы не слова не сказали о ПОНИМАНИИ друг друга, об искренном желании всё же ПОНЯТЬ. Отмашка в стиле "сижу и поддакиваю когда он рассказывает о работе" - не катит. Это отмашка, вас на самом деле не интересует ЧТО там у него на работе, в мыслях его, переживаниях.
А на этом фоне все ваши достижения в сфере домашнего хозяйства не стоят и выеденного яйца. Не для нас тут на форуме (нам то что), а для вашего мужа, который либо сам поймёт, что вы просто "отбываете номер", либо найдётся женщина, которая ему на это укажет (что более всего вероятно). Все эти ваши ужимки "дружу с его мамой" "люблю секс", "сама справляюсь с домашним хозяйством"... опять по стандартному списку, когда они идут не от чистого сердца, а для галочки (а у вас именно для галочки получается исходя из ваших постов" - это приедается всё мужьям, перестаёт особо цениться. Как раз такие "хорошие жёны" и находятся в зоне риска.
Вы вместе куда-то ездите, как-то проводите время вдвоём? Когда вы в общественном месте он отмечает что вы выглядите лучше других женщин? Уверена что нет. Скорее всего вы для него просто такая же удобная обувь что и он для вас.
Но это ваша жизнь, живите как хотите, ваше право, но на апплодисменты не рассчитывайте.
Сообщение было удалено
Эх девушки, откуда столько злобы. Молодые они, офигеть. Молодость даётся природой и ею же забирается со временем, так что гордиться молодостью - верх глупизны.
Молодостью надо разумно пользоваться, а не гордиться.
Насчёт особой успешности - это ещё надо проверить. А то найдут работёнку седьмой помощницы его превосходительства и уже раздуваются от важности. Или пользуются достижениями своих родителей и считают себя разуспешными. Балаболки.
Что мужикам в вас нравится - так это чисто молодое тело и пустая голова, не забитая негативным опытом, что даёт мужчине возможность красиво морочить вам голову. И это ВСЁ.
Так что гордится тут нечем. Тут впору так же сидеть и рыдать над своей участью как и многим другим женщинам, БЖ, НЖ, незамужним, разведённым и прочим, потому что в России баба - это предмет пользования.
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Насчёт особой успешности - это ещё надо проверить. А то найдут работёнку седьмой помощницы его превосходительства и уже раздуваются от важности. Или пользуются достижениями своих родителей и считают себя разуспешными. Балаболки.
Что мужикам в вас нравится - так это чисто молодое тело и пустая голова, не забитая негативным опытом, что даёт мужчине возможность красиво морочить вам голову. И это ВСЁ.
Ну да, ну да, утешайте себя ИМЕННО ТАКИМИ мыслями)))
Золотая, Терра, Найт
У меня к вам два вопроса:
1) Почему 7 лет БЖ было все равно где находился ее муж? Почему эти сем лет она не задумалась как, где и с кем живет ее муж? Почему тогда не думала, что детям нужен отец? Почему не уехала с ним в город, где он получил работу? Наверное потому, что так ей было хорошо и удобно √ статус замужней женщины + обеспечение, и никаких обязательств. Да, я знаю, это вопросы не к вам, но вот что думаете лично вы, если семья живет порознь более чем 5 лет, интимных отношений почти нет, нормальных человеческих отношений нет √ назовете ли вы такую семью счастливой и нормальной? Вы лично хотели бы так жить или постарались изменить как-то свою жизнь?
2) Считаете ли вы правильным и адекватным поведение БЖ, а именно угрозы жизни другого человека (НЖ), шантаж суицидом и манипуляция детьми?
Улыбнет, если вы не ответите или кинетесь в рассуждения )
Сообщение было удалено
А, не нравится что кто-то опытнее вас и умнее? На покой отправляйте своих благоверных, а золотая сама со своим покоем разберётся. Здесь общественный форум, а не ваш приватный.
Сообщение было удалено
Если не можете принять правду, то начинаете язвить - неконструктивный подход у вас. Попробуйте аргументировать, если найдёте чем ))
Рыбик, прежде чем навесить ярлык "балаболки" тоже не помешало бы аргументов добавить, а не ваши фантазии.
Сообщение было удалено
Вот вам аргументов бери не хочу: у нас самостоятельно и без мужчины или родителей добившихся успехов молодых девушек - по пальцам пересчитать можно. Все остальные так или иначе устроились за счёт родителей или(и) мужчин. Это не плохо и это естественно, никто не осуждает, но никакого уважительного проникновения не вызывает, уж простите.
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, но позвольте ответить.
1) Это безусловно уже чисто функциональное партнёрство, типа муж обеспечивает, а жена растит ребенка. Но такое функциональное партнёрство бывает и когда люди проживают под одной крышей.
2) Адекватным поведением угрзы и шантаж не являются. Это поведение больного, подавленного психически человека.
Однако ПРОЦЕСС расставания между бывшими супругами во многом зависит от поведения ОБОИХ супругов. Муж не смог конструктивно оформить своё решение об уходе из семьи, не хватило мудрости, он сделал резкий, неожиданный и болезненный для БЖ "кидок". Дальше всё пошло как цепная реакция.
Умный мужчина сумеет разрулить ситуацию так, что его уход будет наименее болезненным для БЖ или сумеет так разложить ситуацию, что женщина поймёт бессмысленность своего поведения. Глупый и безответственный доведёт ситуацию до театра абсурда, который и будет длиться десятилетиями пока дети не вырастут.
.
Сообщение было удалено
Если молодая девушка смогла грамотно воспользоваться помощью или приумножить оставленное наследство, это как раз вызывает уважение. А вот когда проматывают семейные сбережения и, не смотря на помощь родителей или мужчины-спонсора, девица так и не смогла ничего добиться, вот это "уважительного проникновения не вызывает, уж простите"
Сообщение было удалено
Не встречала нищебродок с движимостью-недвижимостью, зато чужую движимость (ой, хорошее слово)и недвижимость прихватить самое оно, ну перед этим они по.пиз дят про красоты своей души и возвышенные чуйства.
Муж не смог конструктивно оформить своё решение об уходе из семьи, не хватило мудрости, он сделал резкий, неожиданный и болезненный для БЖ "кидок"
Особенно в ситуации автора, когда семьи фактически не было больше пяти лет, конечно, для бж это было очень "неожиданно")))
Сообщение было удалено
Ну вот странная у вас постановка вопроса. "Не смогла ничего добиться" - это означает, что она добивалась, но не смогла. Но многие вообще ничего и не пытаются добиться, живут себе праздной жизнью буржуа, им и в голову не придёт шевелиться. И считают себя успешными и молодыми (что является сущей правдой), только успех этот присвоенный, а не заработанный. Это славно, но надувать от важности губину как то по-деццки, не находите?
Сообщение было удалено
Муж не смог конструктивно оформить своё решение об уходе из семьи, не хватило мудрости, он сделал резкий, неожиданный и болезненный для БЖ "кидок"
Особенно в ситуации автора, когда семьи фактически не было больше пяти лет, конечно, для бж это было очень "неожиданно")))
Откуда вы знаете? Муж походу на гастарбайтера смахивает, работал в другом городе, завёл вторую семейку, таких дофига, при этом в предыдущей плодился "спешу я сунуть ногу в стремя, чтоб донести до тела семя".
Писка к предыдущему посту. Второму ребёнку 3 года, любовница-НЖ с ним замутила, когда ребёнок был грудной.
Сообщение было удалено
Ну видимо всё же неожиданно! Значит не давал он ей раньше поводов одижать его ухода. Хотя она МОГЛА БЫ сама догадаться, что она рискует, но не догадалась. Допустим, прятала голову в песок. Ну и что? Она-то прятала, муж-то мог ей тоже как-то постепенно внушать какие-то свои планы.
Тут надо конкретно людей спрашивать как у них дело было, а не гадать на кофейной гуще.
По факту: БЖ находится в состоянии истерики и агрессии, что негативно сказывается на психике детей. И теперь уже ПО ФАКТУ надо думать как стабилизировать ситуацию (МУЖУ надо думать, это его печаль, а не НЖ). А разбираться в прошлом, да ещё в чужом - гиблое дело.
Сообщение было удалено
Надоже... не зря говорят все возвращается в тройном размере.
Сообщение было удалено
Почитайте внимательнее, автор с ним всего 1.5 года. И вот еще, автор написала "Он задолго до нашего знакомства говорил с ней о разводе, но она была против, попрекала детьми и т.д. Когда он приехал туда и подал на развод в суд, вот тут все и началось"
Я, а "конструктивный" уход это как? Составьте конструкцию.
Ну вот странная у вас постановка вопроса. "Не смогла ничего добиться" - это означает, что она добивалась, но не смогла. Но многие вообще ничего и не пытаются добиться, живут себе праздной жизнью буржуа, им и в голову не придёт шевелиться. И считают себя успешными и молодыми (что является сущей правдой), только успех этот присвоенный, а не заработанный. Это славно, но надувать от важности губину как то по-деццки, не находите?
Не совсем правильно написала, наверное, правильнее будет не "не смогла", а не захотела. Считать себя успешной, прожигая деньги родителей или сидя на шее мужа, не правильно.
Сообщение было удалено
Я не писала о "конструктивном уходе", это не мой пост.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Изначально родители воспитывают людей не отвечающих за себя, свои поступки и свой выбор. Плывут такие детки (любого пола) по течению и увы и ах течение болтает их аки цветок в проруби. А страдают их же близкие всех возрастов.
Сообщение было удалено
Банально, но правда.
Сообщение было удалено
Автор может написать, что он всю жизнь мечтал о разводе. Давайте рассмотрим факты. Первому ребёнку 8 лет, второй 3 года. Автор влезла в эти отношения, когда вторая девочка была совсем маленькой. Оставим моральный аспект, это мало кого волнует, а психическое состояние его бывшей жены я понимаю, ну подумайте сами, 27 лет и двое маленьких детей. НЖ тоже сочувствую, с таким говнюком связаться...похоже прыгнула в последний вагон в заблёваный тамбур.
Сообщение было удалено
Конструктивный - это значит что муж ОБГОВАРИВАЕТ с женой заранее, что они больше не пара, что назад дороги нет, что после развода их жизнь будет протекать так-то и сяк-то, что и как будут делить и прочее. Не в один вечер такие вещи происходят, это постепенная цепочка переговоров.
Большинство же мужей себя подобными переговорами не утруждают, боятся входить в конфликтную ситуацию, тем самым только ещё больше усугубляя её.
Большинсвто уходящих мужей делают это исподтишка, за спиной у жён. Тут уж конечно могут буть какие угодно реакции неадекватные.
Сообщение было удалено
Вот про конструктивный уход.
Сообщение было удалено
Ну вот, так что все эти выпады молодых НЖ, что они молодые и успешные, а БЖ старые и безутешные - инфантилизм. Оно понятно: нафига российскому мужику старая жена без денег и связей, когда можно обзавестись молодой и с приданым. Тут и к гадалке не ходи кого он выберет, если у него этот выбор есть.
Сообщение было удалено
И стали НЖ?
Сообщение было удалено
Первый вопрос можно адресовать мужу даже в бОльшей степени чем жене, ибо он глава семьи и более мобилен в своих действиях. Не думаю, что жене было все равно где ее муж. Полагаю что ее это сильно напрягало, что и привело к изрядной истеричности. Думаю что она не раз поднимала эту тему, но муж считал это выносом ему мозга и под благовидным предлогом работы попросту сбегал от проблем. Считаю что самолично с 2мя маленькими детьми, жене без поддержки мужа, было невероятно сложно явиться пред его светлые очи и сорваться к нему со скарбом в его город, тем паче ему было скорее всего удобно там одному. Жена это чувствовала и посему волновалась еще сильнее, что усугубляло скандалами их семейную жизнь. Так мне видится эта ситуация. Считаю что тут больше вина мужа. Он опора, он должен был правильно расставить приоритеты в пользу присутствия постоянного в семье, а не рушить ее ради работы. На выходе получил что сотворил, только расхлебывает жена и дети эту ошибку его.
2. В свете этой ошибки поведение жены становится если не оправданным, то как минимум понятным. Считаю что прична в малодушии и безответственности мужчины, свалившему все семейные тяготы на жену. Потому что всегда легче только работать, чем работать и еще семьей заниматься. Он просто лодырь. Душевный.
Сорри, накладочка вышла, Рыбик отвечала на ваш пост, и только её ответ отразился, или Рыбик писала? В общем пост 2030, если что, приношу извинения.
Сообщение было удалено
Дык любофф же ж, ***.
Сообщение было удалено
Похоже за них это обязано делать государство - иначе вымрем.
Сообщение было удалено
АВТОР так писала, а как оно было на самом деле - знает только её жених да его БЖ. Если попрекала детьми - значит имела резоны, наверное? Или вам двое детей это так, бумажки, оторви и выбрось?
Терра, 100% согласна с вами, что вины больше на муже. Конечно она не могла не понимать или не чувствовать (женщины больше пользуются чувствами, а не логикой), что муж медленно но верно "уплывает" из семьи, естественно её это нервировало. Мы же не знаем как он преподносил ей ситуацию эти 5 лет: может обещал ей, что вот подзаработаю, заберу вас и т.д., усыплял её бдительность, а потом - бац - дорогая мой поезд потерял тормоза.
ЛаРа, с государством точно вымрем.
Сообщение было удалено
Гость, не ломавшая кость"...Потому, что по Вашей теории, они оказались слабее? ..."
Найт, то, что вам жертвенность кажется плохой основой для любви и брака не является (увы) для многих других женщин плохой основой. Беру пример из жизни - моя свекровь. Всю жизнь была лошадью, всех на себе везла и считала - как муж сказал, так и правильно. Воспитала сына, который на примере отца и матери и их отношений впитал отношение к женщине - как к ломовой лошади и когда я ей его вернула обратно - мне заявили:"Ты свои обязанности по уходу за мужем перевесила на меня." А в это время мужичку то было уже давно не 2, не 22 и даже не 42 года. Т.е воспитав бытового инвалида, подставляя ему все время шею, чтоб он ехал на ней с комфортом - они жаждут такого же отношения к мужчинам и от других ПОКОЛЕНИЙ женщин. Обязанности по уходу за мужем.... он что растение? ему требуется полив? Или все же это человек с руками, ногами, головой и самосознанием и самоопределением? ****Вот вся эта жертвенность одних выливается в хамство и издевательства других - итог печален для всех.
Сообщение было удалено
Законы обязаны принять соответствующие - еще до брака прописать, что и как.
Сообщение было удалено
так вот и мне не понятно, чего женщины наши сами стремглав летят к плите и пылесосу? Сами же подыгрывают в эту игру под названием "обслуга". Зачем?
Сообщение было удалено
Терра, 100% согласна с вами, что вины больше на муже. Конечно она не могла не понимать или не чувствовать (женщины больше пользуются чувствами, а не логикой), что муж медленно но верно "уплывает" из семьи, естественно её это нервировало. Мы же не знаем как он преподносил ей ситуацию эти 5 лет: может обещал ей, что вот подзаработаю, заберу вас и т.д., усыплял её бдительность, а потом - бац - дорогая мой поезд потерял тормоза.
Рыбик, судя по всему так и было. Мужик где-то зарабатывает, параллельно заводит себе вторую женщину, при этом метит предыдущую территорию, оставляя презент - дочку. Классно! Денег у него нет, профессия так себе, если мотаться пришлось, ну что имеем в сухом остатке. Брошеная необеспеченная семья, ага, двое детей (напоминаю, чтобы дерьмовницы не орали) по любому придётся платить, ну и что НЖ? Сомнительный типчик-русалка, ну это я про хвост, двое детей это серьёзно. Похоже у женщины совсем плохо было с личной жизнью что бы на такое позариться.
Сообщение было удалено
Да так и есть. Алена явно НЖ. В целом Найт, интересно, насколько бы общество было бы более здоровым и развитым, если бы и папа занимался с ребенком на равне с мамой...? Не говорю, что таких примеров нет - но их крайне мало. Возможно, если бы отцы вкладывались в воспитание детей, как и матери - то о разводе и речи бы никогда не шло. Поскольку отравить детям жизнь ценой собственной радости - стоило ли? Седня ехала в электричке с теткой. От нее муж ушел, когда сыну было 19 лет, а дочери 17. Сын так переживал, что стал инвалидом. Она мне показала фотки сына и дочки в телефоне... парень красавчик такой, а от нейролептиков кривошея у него. А что с детьми бывает? мелкими...эх. А мы тут все бж, нж....
Сообщение было удалено
ЛаРа, какие законы в беззаконном государстве! Вы всё прекрасно понимаете. Закон - деньги и хороший адвокат.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что сами? Вы со свекровью то жили в ранней молодости? Вам взрослые люди мозг не промывали КАК надо правильно жить? Причем вы в одиночестве против численного перевеса более старшего поколения?
Сообщение было удалено
Я то понимаю, ну и что дальше предлагаете в этом жить или все же делать что то хоть как то менять ситуацию?
Сообщение было удалено
Похоже на то. Плюс неуверенность в себе, страх и общественное мнение: тебе УЖЕ 28, а "взамуж" никто не взял. Ну обычная история, пошлая и банальная. Увы таких десятки тысяч.
Собственно жизнь у автора со своим женихом уже заранее изховняненная, двое детей не перескочишь.
Сообщение было удалено
Кому нужно?
С Алёной всё понятно. В первом браке не сложилось, во втором ползает на коленках, дети вряд ли будут, в общем тоже хреновая семья, хотя, чем чёрт не шутит.
Сообщение было удалено
А как же! Конечно промывали, ещё и как! Хотя со свекровью не жила ни с первой ни с второй, повезло.
Только вот что я вам скажу: я свои ошибки из первого брака во второй не перенесла. Теперь фигушки я где по хозяйству перегнусь. Вместе делаем или делим кто сегодня что, муж за собой сам умеет поухаживать, бытовая техника облегчает процесс. Окна мыть нанимаю людей. На шее у меня больше никто не пристроится с жалобным видом. Я вон даже отца теперь своего пожилого приучаю, мама его разбаловала по самое немогу, сама заболела-слегла, так он меня хотел приставить. Ничего, теперь научился и картошку почистить и салат забабахать и бельё в стиралку заложить, не расстаял.
Сообщение было удалено
Понимаешь, если их так обоих устраивает и им удобно - флаг в руки как говорится. Люди и не так ещё живут - и ничего