Похоже нравлюсь одному парню, но его поведение мне непонятно. Он постоянно кидает в мою сторону неоднозначные взгляды, заигрывает... но при этом держит дистанцию и не делает никаких шагов для …
либо "он труслив и не в состоянии сделать такую вещь как первый шаг" и тому подобные обьяснения и нахождение негров в картине Малевича "черный квадрат" а все просто, квадрат квадратом был им и остаеться. В примере я указываю себя, и я далеко не труслив и могу спокойно пройтись голым по ценнтральной улице и мне будет обсалютно неинтересно что обо мне подумают, на что моментально найдуться обьяснения на тему семьи где в детстве небыло внимания и таким образом я пытаюсь его привлеч либо еще куча цитат из книжек по психологии написанных напыщенными самоуверенными людьми, которые не постигнув океан своей личности полетели на марс обьяснять всем как все думают, но все проще-я могу так сделать просто из прихоти или на спор в символическую бутылку пива либо сотни, и этим я никому в том числе и себе ничего не доказываю, просто я так решил, никаким максимолизмом тут не пахнет.
Но все все равно буду стремиться понять что у меня в голове, и каждый соглоаситься с тем вариантом который ему ближе. А все просто, это обычные,низменные животные инкстинкты и отсутствие силы воли. К примеру сижу я себе дома смотрю кино, и я действительно доволен от процесса, мне интересно, я пью пиво и тут совершенно неожиданно звонок от какой нибудь девушки
-....... привет, как дела? Не хочешь куда нибудь сходить? (либо намек или еще что для примера роли не играет)
и тут начинаеться интересное, я только что смотрел фильм и мне интересно а минуту спустя мне на него плевать и я уже весь в размышлениях как и куда пойти, чем будем заниматься потом, возникающие мысли про секс и т.д господа ну это смешно...просто моментальная смена приорететов
и я вспоминаю себя 5 лет назад когда я так поступал бросая все и вся, ломая горы и т.д и мчался на встречу, и мне еще смешнее стоит лишь взглянуть с рациональной точки зрения.
1) я сижу в тепле, мне есть чем заняться, все что мне нужно у меня под рукой.
2) иду незнаю куда, с человеком у которого в голове юбки и туфли(в данном примере) и максимум чего я добьюсь от беседы-мы обсудем какой нибудь фильм, плюс она слабее,медленней передвигаеться и придеться идти с ней так как мне не нравиться,денег тоже у нее нет, потрачусь на то что мне не интересно, побрасаю все чтобы потея попыхтеть в дибильной позе в одном из счастливых вариантов пару часов.
в данном примере очевидно первый пункт являеться куда более рациональным, я лягу спать вовремя,отложу деньги, не рискую подцепить что-нибудь и т.д все дело в гормонах и животных инкстинктах. Хотя в таком примере многие надо мной посмеються, я в догонку к нему приведу еще один.
Стою в супермаркете, в любом, в виду обстоятельств не ел пару дней, я же не буду уподобляться дикому животному и не начну "жрать" с ветрины, несмотря на голод так как у меня есть мораль и сила воли в содействии с самодисциплиной.
Вопрос и ответ: Чем отличаеться первый от второго? По сути ничем... рассуждать опять же в подкреплении примерами можно бесконечно....
Все это к чему написанно, у каждого отдельного индивидума свой склад ума, разная степень интеллекта и много других вещей от которых зависит поведение, а самое главное у каждого такой бардак в голове что мама не горюй, пускай все идет своим чередом а отношения должны быть на взаимопонимании и взаимовыручке, своего рода деловое партнерство иначе ничего хорошего не будет. Я например предпочитаю быть один, мне нравиться делать то что хочу, мне нравиться пойти в билиард когда мне вздумаеться, сходить в кино на тот фильм который интересен мне и не с кем не советоваться и главное проводить время с друзьями которые мне ближе и с которыми интересно и которые не обидяться если я что то сделаю без их участия, построив отношения я лишусь всего этого а я этого не хочу-причина и следствие, нет причины-нет проблемы. В моем случае я просто осторожно отношусь вообще ко всему и каждое свое действие обдумываю и каждый поступок на ряду с желаниями
тоже поддаються хотя бы короткому анализу-что,как,откуда,в чем причина,что я получу если сделаю так и т.д но это отнюдь не значит что я буду действовать так всегда, желания меняються с течениеем времени и в будущем я могу поменять приорететы, точно так же как когда то давно мне было интересно играть в песочнице и я твердо был уверен что так будет всегда, но как свойственно людям ошибался...Так что все далеко не так как кажеться на первый взгляд, и кстати обмолвлюсь о том что я очень активно общаюсь с противоположным полом просто так, потому что они интересны мне как люди и позвав в кино я не на что не намекаю, я просто позвал в кино и все, зачем видеть в этом стереотипы и предпологать то чего нет, в этом вся проблема. Хотя если скажем мне интересно с девушкой и она задаст мне вопрос в стиле ".....так и так вот мы давно общаемся и я тут подумала может стоит перейти на следующию ступеньку,давай попробуем" или еще что подобное сомневаюсь что я откажу, попробывать никогда не плохо
, но и в случае если этого не случиться я так же буду рад от общения с человеком(из чего следует что если она не сделает шаг, то ничего не будет). Я делаю вывод что я не готов к отношениям и не горю желанием, но могу поменять решение, просто в данной ситуации это интереснее ей, и она рискнула принять груз ответственности на себя(хотя какая там ответственность, очередная формальность для того чтобы подкрепить чувство собственности и заниматься сексом официально, дескать мой парень) Я не считаю себя большим оригиналом и смею предположить что достаточно весомый процент мужчин думает и рассуждает примерно так же как и я.Девушки не бойтесь сами делать первые шаги, мы уже давно живем в 21-м веке и люди мыслят совершенно иначе неэжели раньше, и жизнь сейчас далеко не такая как раньше, я бы сказал за последние сто лет событий произошло больше чем за предыдущие пару тысяч лет, а все еще пользуемся устаревшими шаблонами поведения с древних времен. Стереотипы поломались, мужчины попадаються слабые а женщины сильными, нет разделения и т.д многие скажут что просто я еще не встретил ту за которую гору сверну, встречал уже и дров наломал, на девятиэтажке признание в любви вдоль этажей писал а когда добился понял что мне был интересен сам процесс, своего рода игра, когда получил то что хотел....и как же мне узать хочу ли я быть с человеком или это только страсть, именно начать встречаться а время покажет, соответственно смысл мне делать что либо без желания. Хотя если девушка покажет себя с лучшей стороны я увижу что это то что я искал я могу и поменять все разом, и начать опять ломать горы и т.д то есть либо хитрить надо дамам либо самим делать шаги, а намеки я думаю будут лишними)))) Это просто мое мыслеизявление-то как вижу я, все меняеться и мы меняемся) Главное понять)
Я надеюсь я хоть слегка раскрыл "страшную тайну" мужского мозга, который оказался таким простым)
Если желания нет, то действительно ни в кино ходить и никаких отношений начинать не нужно. И даже соглашаться не нужно. А то когда так из вежливости соглашаются - это хуже всего. Если нет интереса к человеку и
дальнейшему развитию отношений, то нужно с самого начала дать это понять, а не морочить голову себе и окружающим.
Да-а, а у меня похожая ситуация была, как у Тима, улыбнулась мужчине, вот он и стал бегать за мной, показывать, что заинтересован (тоже не заговаривал), а я все боялась наладить с ним контакт (я замужем), как бы не открылось все. И вот теперь я влюбилась и за ним бегаю, а он меня отшивает, как я его в свое время. Мстительный попался. Такие дела.
Я думаю, надо просто заговорить с парнем так, невзначай, выяснить, есть ли у него подруга, ну и так далее, узнайте о нем побольше. Может, он вам понравится, будете потом жалеть, как я, что не заговорила и не узнала как можно больше о человеке. СМОТРЕТЬ И ЖДАТЬ - БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ ЗАНЯТИЯ.
За кем замужем? а сейчас что уже не замужем?
Действительно давно не заходил. Заработался.
С частично солидарен. Я тоже склонен считать что в большинстве своем парни логичны и в их поведении всегда есть четкая причина и четкое следствие... Это не означает что парням отрезают интуицию и иррациональность при рождении, но для девушек, это означает что парни более предсказуемы, а значит ключ к его будущему в его прошлом. Следите за логикой и причино-следственностью : если человека предали, он будет менее доверчив и более осторожен... если он не делает первый шаг, значит....вполне ВОЗМОЖНО кто-то в его прошлом накосячил. Правда есть другая, куда более серьезная проблема, называется - ложь. Каждая следующая девушка в жизни мужчины как бы говорит "Ты меня не бойся, я тебе больно не сделаю, я не такая как те кто сделали тебе больно до меня", но по иронии судьбы, на практике это оказывается - ложной надеждой... и чем больше неудачных отношений у человека уже было, тем меньше он верит в то что следующие будут удачными... и поэтому появляются такие как (и частично я), по моему предположению, убежденные в том что лучше законсервировать в себе хорошее и дарить это той которая действительно заслуживает, чем растрачивать это хорошее с недостойными... и поэтому, да, я верю в то что такие люди, сделали бы первый шаг, будь они уверены в том что делают его навстречу достойной (по их мнению).
Тут выше прозвучало "типичный эмоциональный насильник". Это тоже возможно, особенно если парень мстительный и для него месть как наркотик. Но даже в таком, самом плохом случае, я не думаю что такой мститель будет долго местью заниматься. Однажды он поймет что ходит по кругу и его жизнь не становится лучше от мести, а только хуже. Удовлетворение от зла (в любых формах) обычно сильно вначале а потом либо причиняется по привычке с сожалением, либо с отвращением к самому себе, либо вообще как наказание самого себя за то что ты такой(ая) плохой(ая). Сравните с тем же курением. Сначала вам это доставляет удовольствие. А спустя время вы уже осознаете что это плохо и удовольствия от этого уже не получаете.
Парадоксально, но даже самый недоступный(ая) мужчина / женщина, в конечном итоге понимает что идеальных отношений где его/ее будет устраивать все, он(а) не найдет. Но, согласитесь, каждый из нас хочет для себя пратнера для жизни как можно более качественного (если можно так выразится). И хорошо если при этом мы не только ищем качества в других но и сами пытаемся поддерживать свое качество на уровне. Я всегда считал что не так важно кто начнет отношения как важно то какими они будут. Начало отношений это, я подчеркну, ВСЕГДА РИСК, ибо какой бы идеал не был перед вами, это не дает вам 100%-ой гарантии что и в отношениях он будет таким же, не говоря уже о гарантии что останется таким. Стереотипично, девушки стараются выбрать умного, красивого, надежного и т.д. и потом БАЦ, через 2 года он превращается в овощ... также как парни стереотипично выбирают по другому набору достоинств - преданность, хозяйственность, красота, ум и т.д. - и потом БАЦ - автономная пила.
Вот и получается что каждый из нас конечно может выбирать сколько душе угодно, но чтоб потом не было БАЦ, придется потеть в прямом и преносном смысле... а потеть вы и сами понимаете, приятнее с тем кто потеет с вами в унисон...
П.С. : надеюсь понятно что с такой колокольни, вопрос какой пол начнет первым - капля в море :)
Хотел еще сказать вот что : современный человек (и мужчина и женщина) редко что делают просто так, вне зависимости от того осознает он реальные причины своих действий или нет, поэтому неправильно думать что раз он не делает первый шаг значит что-то определенно не так, вполне возможно что он не хочет, ведь женщина может не хотеть, вот то же самое редко но может быть и у мужчины, мы тоже знаете, люди.
Я знаю, сейчас начнется : "Нормальный мужик всегда хочет, разбуди его в 4 утра, он хочет". Это не так. Если вы говорите это имея в виду сексуальное влечение то в большинстве случаев вы будете правы, а если вы говорите о желании быть в отношениях то в большинстве случаев отношения для мужчины ассоциируются с обязательствами, и если у него их и так полно в виде тараконов типа "Нужно сначала заработать на 2 машины, 1 квартиру и загородный дом и захватить пол мира. У меня и так проблем / обязательств полно, куда мне еще "счастья" ?!", то вполне возможно что лететь к вам на крыльях любви он не будет как бы вы тщательно не готовили взлетную полосу. Если мужчина думает о будущем и старается его обеспечить это между прочим хорошо... и если он с головой ушел в построение будущего, вполне возможно что у него нет времени думать как сделать первый шаг к вам и он соответственно об этом не думает, пока вы мечтаете...
В таких случаях вы вполне можете однажды открыть дверь перед своим одноклассником который с 5-ого класса в вас влюблен и только сейчас решил признаться ибо до сих пор он то не знал как, то боялся, то строил планы на будущее, то их осуществлял, а теперь он наконец освободился и решился... С его колокольни все будет выглядеть естественно, а вы никак не сможете понять с какой планеты он упал... Где-то когда-то я вычитал что сила концентрации у мужчин выше... Вот и представьте себе, попался вам такой сконцентрированный на какой-либо цели, вы хотите быть с ним, а он постоянно где-то там, в астрале, что делать будете ? Выбора у вас то не особо много : 1 - понять и забыть, т.е. отказаться от желания быть с ним и искать своего принца в другом человеке, 2 - дождаться пока он станет доступным, 3 - перенаправить его на себя, т.е. сделать так чтоб он забыл о своей цели и его очередной целью стали вы, 4 - убедить ему в том что вы ему можете помочь в более быстром достижении цели и вместе с ним ее достичь. В первых двух случаях вам не нужно действовать и проявлять инициативу, во вторых двух - это обязательно.
Отдыхала с компанией и познакомилась с молодым человеком.Поначалу я его не замечала.Затем он начал проявлять незначительные знаки внимания,причем как то в шуточной форме,не серьезно как по мне.По приезду ═домой он добавляет меня в друзья в соц.сети.Я принимаю его дружбу.Общались мало.Но делая выводы с отпуска,он общительный,веселый,ПОСТОЯННО шутит(шутить конечно не плохо,но в меру надо),а со мной кинул пару пошлых шуток,говорил о том какая я прекрасная и что мне повезет что я буду с ним(в шуточной форме говорит).Я не могу понять его намерения?!..он мне не сильно нравится,просто интересно послушать мнения людей по этому поводу))
у меня такая же ситуация...только он не может сделать первый шаг, потому что боится потерять репутацию.. ;(
Если тема еще актуальна, хотела бы узнать ваше мнение.
На сайте знакомств познакомилась с парнем. Долго не переписывались - он предложил встретиться. Сходили в кино. По дружески. Никаких обнимашек, цветочков, просто познакомились. Он мне показался моим ИДЕАЛОМ: красивый, успешный, спортивный. Машина у него хорошая. Такие парни немогут быть НЕУВЕРЕННЫМИ В СЕБЕ.
После этой встречи мы не виделись уже больше недели. Он не предлагает встретиться. Удалил свои фото с сайта знакомств, сказал, что больше не хочет там знакомиться, заходит только чтобы написать мне. Я предложила ему писать мне на телефон. И он пишет первый. Часто. Называет меня ЗАЯ, ЛАПУСЯ. Интересуется как я. Я ему не навязываюсь, сама не пишу первой. А смысл - он ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ, у него и без меня наверное много поклонниц..
Он спросил, как у меня продвигается общение на сайте. Я сказала непродуктивно. А он ответил, "Зай) Я мне кажется, любимого очень трудно найти на таком сайте) Может твой любимый ходит вокруг тебя, а ты не замечаешь) Смотри внимательней по сторонам)"
вообщем я не знаю... то, что я ему нравлюсь - это точно, иначе после той встречи он бы больше мне не писал сам. Но вопрос в другом - насколько сильно я ему нравлюсь( ведь он больше не зовет увидеться.. может прошло мало времени?
Объясните мне где связь между уверенностью в себе и "наличием машины + красивый, успешный, спортивный"... А вы не думали что внешняя "уверенность" какой ее видите вы, может вполне быть компенсацией внутренней неуверенности ?!
Удалил фото на сайте знакомств ? Так уже ж нашел кого искал, нет дальнейшего резона! Пишет первый часто ? Так и вы бы писали человеку с котором хотите быть не будь у вас золотого правила "Не делать первый шаг". Пишет, кстати, возможно потому что в реале таки не смог бы взять себя в руки из-за переживаний. Если переживает, значит вы ему далеко не безразличны. Поверьте, я не видел еще ни одного парня переживающего перед встречей с девушками / женщинами к которым он безразличен... таааааак прихорошиться и то ради приличия, и то не всегда
"Зай) Я мне кажется, любимого очень трудно найти на таком сайте) Может твой любимый ходит вокруг тебя, а ты не замечаешь) Смотри внимательней по сторонам)" - переведем на более честно-прямой язык : "Зай, не ищи на сайте. Я хочу быть твоим любимым, разве не видишь" Кстати если это его сообщение слово в слово посмотрите на структуру! Посмотрите сколько знаков переживания! Я не удивлюсь если он писал дрожащими руками :) 1. Я мне кажется (Ну кто вам в повседневной жизни так напишет ?!). Если бы прочитал перед отправкой, наверняка поправил бы. 2. любимого / любимый - повторился. 3. ты не замечаешь / смотри внимательней - еще одно повторение одной и той же мысли.
Не предлагает увидиться ? Вполне возможно еще недопрокрутил вашу встречу до деталей чтоб убедиться в том что все будет хорошо.
Тим, спасибо большое!!!
Только скажи мне, как мужчина, бывает ли так, что парень пишет тебе каждый день, просто потому что ему приятно с тобой общаться? Просто потому что ты ему как подруга понравилсь?
или мужчина никогда не будет поддерживать отношений, если у него нет к тебе личного интереса?
Вот я же не пишу своим друзьям смски каждый день. Нафига. А он пишет мне.
Пишет даже "Ушел на тренировку, вечером напишу." И пишет.
Могу ли я сказать ему честно, что он мне НРАВИТСЯ как МУЖЧИНА и я хотела бы развития наших отношений? Ты уверен, что девушка может открыто сказать о своей симпатии?
Потому что меня уже задалбывают эти полунамеки и игры. Да-да, нет-нет.
Я бы на вашем месте радовался если ему приятно с вами общаться. Родственную душу (даже хотя бы частично) гораздо труднее найти чем партнера по удовольствиям и времяпровождению. Вполне возможно что ему хочется но колется, т.е. он еще не понял до конца хочет развития или не хочет. Осторожничают обычно с теми кто важен. Еще один нюанс об интересе. Не стоит думать что он константен, хотя в идеале всем этого хочется. Я лично знаю человека который однажды сказал так : "Я нашел свою единственную, ту которая будет хорошей женой и матерью, но я сначала нагуляюсь". Естественно что он поддерживал отношения, и да, у него был личный интерес, только вот его практическое проявление у него было запланировано на будущее. Я с натяжкой верю в так называемую просто дружбу между М и Ж, ну я имею в виду ту дружбу при которой вы даже не думайте / мечтайте как бы оно было если бы было. Но я верю в то что можно узнавать человека в дружбе ДО начала более близких отношений. И вот такая вот дружба может длиться днями, а может и годами.
Да, я уверен что девушка может открыто сказать о своей симпатии и ничего страшного или незаконного не вижу. Посмотрите на это с такой вот точки зрения : представьте себе что вы с вашим ненаглядным живете 10+ лет вместе... у вас семья, может даже дети (в данном случае не важно), и вот вы уже все перепробовали вместе, везде побывали и уровень разнообразия в вашей совместной жизни приближается к нулю, вы вроде оба понимайте и чувствуйте это... а вам хочется разнообразия, былых страстей и т.д. вопрос : Проявите ли вы инициативу в решении вопроса или будете ее ждать от партнера (который вполне возможно ждет ее от вас) ?
Обычно примерно так люди начинают отдаляться друг от друга и искать разнообразия на стороне. Ждешь нерешительно, мнешся, а потом решаешь все сам(а) отдельно от твоей половинки. Знакомая ситуация ? Ведь именно так происходит когда вы ждете чего-либо (не важно это первый шаг вашего идеала или повышения ЗП от шефа). Ждете, а когда терпение закончилось, решайте сами.
Так как ни мы, ни вы не являемся экстрасенсами и не умеем читать мысли друг друга, крайне важно в любых отношениях уметь проявлять инициативу в решении любых вопросов. В конечном итоге не важно кто начал, как важно чтоб проблема была решена. Поэтому да, я хочу и буду настаивать на том чтоб моя будущая половинка проявляла инициативу и если ей что-то не нравится а я не догадываюсь, я хочу чтоб она об этом открыто говорила ибо я о своих недовольствах обычно долго не молчу.
Так что если вас "задалбывают полунамеки и игры", предлагаю расставить точки над И самой, пока ваше недовольство и напряжение вызванное его нерешительностью не перерасло в неприязнь к нему. Сами подумайте, может в остальном он действительно хорош, а над нерешительностью вы чуток поработайте и все будет ОК. Тогда зачем отказываться из-за нюанса который между прочим исправим. Желаю удачи !
Девчонки! вот теперь точно могу заявить - ТИМ ошибается. Если парень не проявляет инициативу, но не хочет с вами отношений. Я честно приязналась ему в симпатии, и он начал мяться, бла-бла-бла... ты меня не так поняла..
Так что не реагируйте ни на какие "ЗАЯ", это всё запудривание мозгов
Да, я тоже человек и мне свойствено ошибаться. Вот только одно НО : я не могу знать наверняка как отреагирует отдельно взятый человек и все мои рассуждения и выводы имеют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО характер предположения и предложения. Что делать, решайте Вы. Если тот кому вы признались решил отказать вам, это не значит что у других реакция будет такая же, как верно и обратное.
По сути, вы не можете контролировать на 100% поступки и реакцию других людей. Вы можете решить за себя и сделать или не сделать что-то. Вы не можете решить за другого ответить себе взаимностью. Вы можете быть идеалом, по версии вашего собственного мнения, можете даже быть идеалом по общественным меркам, и все равно вам откажут. Вывод таков : решайте ЗА СЕБЯ и действуйте согласно вашему решению, вместо того чтоб пытаться склонить результат в нужную вам сторону. Если на чистоту... как оно часто бывает ? Вот вы видите его, он вам нравится и вы пытайтесь понравиться ему. И бывает ваши попытки слишком усердны. Скажем вы узнаете или предполагайте какие девушки ему нравятся и пытайтесь быть ближе к его идеалу... И все это продолжается ровно до момента достижения цели.
Потом театр одного актера сворачивается и вы начинайте быть самими собой.... и чем больше отличается прошлая маска от реальной сути, тем труднее вашей половинке к ней привыкнуть / приспособиться, а то и вовсе отказаться от отношений. Возможно такая тактика притворства и продуктивна, но лишь для достижения цели. Если вы хотите долгих отношений 40 лет вы театром одного актера не будете заниматься и поэтому нет смысла начинать.
В заключении, даже если все пошло не по вашему дъявольски-гениальному плану в котором он безповоротно говорит ДА, даже если он начал мяться и отмазываться фразами "Ты меня не так поняла" это лучше чем если бы вы не сделав ничего потом периодически задавались вопросом "А что бы было если бы я все-таки призналась ?!". А так, узнали ТОЧНО и пошли дальше, либо вместе либо нет, а не оставили зависающих в памяти вопросов без ответа.
А у меня ситуация не логичная. Навряд ли сможете объяснить мне поведение мужчины, потому как я сама сломала всю голову. Но я делюсь наболевшим
__
Полгода назад познакомилась с коллегой на работе. Я работаю с гендиром он в отстранении от него) Когда коллега пришел на работу, мы общались,но как-то я не рассматривала его. Ну мужчина и мужчина. А тут вдруг меня прошибло.Впервые поняла,из-за чего все так убиваются. Теперь о проблеме. Мы начали ходить вместо smoke. При чем как-то странно получилось, я случайно заикнулась что мне не с кем ходить и тут мы стали ходить вместе. Первые дни он заходил за мной каждый час. Потом наше общение сократилось до 4-6 раз в день. Как-то просто так принес мне конфеты, я цвела. Однажды мы не виделись несколько дней, и я помню,как с утра он одетый бежал ко мне в кабинет и когда мы пересеклись глазами, одно время стояли молча и улыбались (он никогда сразу после приезда не заходил. То было впервые). Делал мне комплименты, какая я красавица. Вечно смотрит в глаза, такое чувство,что внутрь души заглядывает. И все было отлично,пока..он не стал вдруг говорить про свою пассию. Я знаю,что они давно вместе (более 8 лет) но не оформлены отношения, отпрысков нет.Но есть несколько НО.
1. Его пофигизм.Он с коллегой (дама) когда идут на обед и видят что я сижу одна,никогда меня к себе не позовут.хотя отл общаюсь с обоими.2. Самое жуткое,что я стала ловить его на вранье. Он назвал имя, я спросила кто это. Сначала сказал,что это родственник, потом выяснилось что это его мадам. Когда я заикнулась,что сижу вк, ответ был-а я не воспринимаю соцсети. Вчера узнала, что он завсегдатай одной соцсети.И такое сплошь и рядом. Это все подбивает нереально. Или. Стоим курим. Вдвоем. Он мне про доставку говорит что к нему приедет. Берет телефон сотовый мой, говорит что когда заберет все,позвонит и я выйду smoke. В этот момент вышли более взрослые коллеги (ему за 29) в момент когда он мне говорил про все это и он сразу запел-а вот моя ЖЕНА заказала и прочее... помню,как на меня те коллеги тогда посмотрели, с жалостью. (жена тоже вранье,как сказала выше). Недавно мы перестали ходить, он бросает. А тут вдруг сцепился с коллегой,не выдержал и побежал ко мне. Я его стояла успокаивала, пыталась шутить.
_
Вопрос. Зачем он ходит ко мне,если ясно дал понять,что сердце его занято? Зачем все эти взгляды и прочее? Раньше,когда мы шли по работе, все шутили что жених с невестой идут. Даже моё высшее руководство уже шутило,что как быстро я мужа себе нашла. И он все слышал,но молчал. А тут вдруг при каждом случае, когда кто-то слышит,кричит при мне о своей даме..я запуталась. но не могу отойти. Уж сколько намеков давала. сколько всего.. и понять не могу,чем я плоха. На работе от меня все в восторге, на внешность я не уступаю первым красавицам, за мной многие..ходят)не люблю слово "бегают". душа компании..и вот так(
Сообщение было удалено
Если вы действительно красавица и умница, зачем зацикливаться то ? Не знаю сколько вам лет, но если ему 29, мне даже как-то неудобно давать советы старшим, мне 24 и обычно методом "Увидел, заметил, усвоил" учусь у старших. И все-таки : как бы примитивно не звучало но я бы остерегался людей которых вы не раз поймали на вранье. Я понимаю, с одной стороны, осознаешь что святого в современном обществе не найдешь, но частая ложь - не лучший показатель. Что касается вранья, я считаю что люди делятся на 2 типа : те кто умеют врать и те кто не умеют. Если умный человек знает что он не умеет, он либо старается как можно меньше врать, либо учиться врать, либо ему только кажется что он умный :). Для тех кто не знает, умная ложь это ложь которую нельзя проверить на правду (или которая на момент проверки становится правдой) и приходиться верить на слово. Таким образом в вашем случае : Сказал что не тусуешься в соцсетях ? Удалился из всех. Но по-моему не это основная проблема. Может все эти крики при других про жену (если по вашим словам ее нет) лишь игра на публику ? Некоторым не комфортны служебные романы. Причины разные могут быть. Кто-то считает что это мешает работе, кто-то что это плохо скажется на статусе / репутации, у третьих принципы.
Я, к примеру, тоже предпочитаю не смешивать, хотя может быть у меня просто не было подходящих сотрудниц. И еще пару рассуждений : Вы сказали он со своей пассией 8 лет. Вы же понимаете что они 8 лет не спички вместе продавали, долгие отношения не заканчиваются фразой "Я устал, я ухожу". Люди оформляют браки после нескольких лет отношений... а тут еще надо умудрится так оттянуть брак. Может после 8 лет со своей, увидев вас, он решил что пора переходить на новый уровень, в смысле на ваш. Это позитивный расклад. Есть более печальный. Людям погрязшим в рутине жизни обычно нужно разнообразие. Что делает человек когда ему нужна эмоциональная встряска ? Правильно, ищет что-то новое. Разница вот в чем. Для некоторых новое становится постоянным, для других новое - временное. Возможно вы для него и есть то новое, что привнесло разнообразие в его жизнь. Возможно он для вас является тем же. Новое, неизведанное заинтересовывает человека порой как ребенка. Этим и объясняются быстрые, страстные старты чего-либо нового, ведь есть энтузиазм + интерес. Правда, есть одно НО. То что резко загорается вполне может резко потухнуть. Я видел больше долгих стабильных отношений которые начались без особых страстей, чем наоборот. Хотя есть и исключения. И еще один момент. Если вы действительно золотая, может он просто считает что не потянет ?! Кстати, не пытались спросить почему бросает курить ? Люди редко решают что-то изменить в жизни просто так, потому что их муха утром укусила.
Надеюсь, сказал вам что-то новое что натолкнет вас на решение вашей диллемы
Да, есть и у меня небольшая, аналогичная ситуация....познакомилась с парнем...коллега...вначале, даже на его сторону и не смотрела....он долго добивался нашего с ним общения....нашел мой номер, начал звонить, потом зачастил со звонками, на работе постоянно скрежил меня взглядом....постоянно смотрел на меня небезразлично, одним словом добился моего общения с ним....месяца 4 ждала его первого шага....в день по 4-5 часов разговаривали по телефону....пыталась вызвать его ревность - получилось, но никаких изменений в результате не было....ревнует, звонит, хочет встретиться, переживает, но конкретных слов не говорит....все таки мне уже 24 , а ему 27 ....оба свободные и хотелось бы узнать о его намерений на счет меня, но как я уже писала выше - ничего не говорит...и ждать его, я устала....однажды, сказала ему что нам нужно перестать общаться....какое-то время прошло и он снова добился моего общения с ним....думала , наконец , может теперь скажет что-то? но, нет....так и молчит, как молчал....сама я ему вообще не звоню, он сам звонит каждый день....Клянусь, я никогда еще не встречала таких тормозов, учитывая, что ему еще 27 лет....КАПЕЦ короче говоря!!! я просто поменяла свое отношение к нему, вот и всё
у меня похожая ситуация ..... не знаю как поступить. помогите разобраться....
Похоже что я ему нравлюсь но я не уверенна. Мы коллеги. Он делает двусмысленные намеки. Удерживает меня рядом под разным предлогом. А еще он постоянно ищет моей поддержки. Даже в мелочах... И сам поддерживает меня во всем при других. Делает комплименты и говорит что у него последнее время мысли спутанные. Ему 30 лет. Мне 24. А еще он часто меня спрашивает а когда я собираюсь замуж. Очень часто. Но на этот вопрос я ему не отвечаю. И вообще до меня не доходит что ему ответить????Вообщем я его и не отдаляю и не приближаю. но какой либо шаг кроме этого он не делает. Знакомы мы около полугода. А все эти намеки я слышу примерно месяц. Но каких либо серьезных шагов он не предпринимает....Что делать???
ПОМОГИТЕ...У моего брата свободный друг есть,которому я очень нравлюсь...Он сам начал писать мне.Общались по смс,писал мне всякие красивые слова мол люблю тебя,скучаю по тебе,но когда я его встречаю в живую он вообще ничего не говорит как будто ничего не происходило даже не здоровается...Я кстати ему тоже писала что он мне нравится,звала его гулять но он говорил нет или отмазывался..что мне делать...!?((Девушка я привлекательная,юморная если что))
Господи, почему бывает все так сложно? Я вот практически влюбилась в коллегу который женат... Человек абсолютно мой, и взгляды и звонки, и непринужденный массаж плеч делает, приобнимает, в щечку целует при встрече. Но и держится на расстоянии, возможно из-за того что я тоже держусь. боясь что влюблюсь. вот не помогло, все похоже произошло. Вот дура, ругаю себя! От того что вижу его каждый день- очень привыкла, тянет жутко. И руки опущены, и плакать хочется.. Он уже становится каким-то смыслом... Уволиться что ли?(
Сообщение было удалено
Юлия, на мой взгляд, с этим нужно покончить.Тем более, что сейчас это не настоящее чувство, а влюбленность, с ней легче будет справиться. Нужно это воспринять как сложное испытание, Да, сейчас он тебе кажется твоим и совершенно кажется невозможным без него, но будет тебе так казаться через полгода,год? подумай, у него есть семья,жена,которую он,скорее всего любит. Не связывайся с этим.
Привет Тим,очень нужен твой совет.Парень который мне понравился сказал моему другу что я ему нравлюсь и что хочет устроить типо еспециальный совместный поход в кино вчетвером друг его девушка я и он.Но вот уже четвертый день ничего не происходит у друга ничего не спрашивает...молчит.Что случилось?передумал?
Тим, прошу помогите мне пожалуйста.
есть парень который на меня постоянно смотрит. мы работаем на одной работе. когда я появляюсь там где он в компании сотрудников, он замолкает, взгляд в пол, теребит руки. Мои подруги по работе общаются с его мамой. она тоже работает на предприятии и мама его говорит что он все время переживает, хочет написать мне в интеренете но нервничает и удаляет все что писал. что я ему очень нравлюсь и что когда они уходят на выходные он постоянно ее задалбывает. что просто он очень стеснительный. он младше меня. Но проблема в том что кроме того что говорит его мама больше ничего не происходит. на мои сообщения в интеренете отвечает одним словом сам не пишет, иногда если нет вопроса в сообщении может и вовсе не отвечать. я знала что он меня младше и решила спросить про возраст он написал что старше меня. хотя это и не правда. а я по глупости спросила зачем меня обманывать что я и так знала сколько ему лет. после этого он перестал отвечать на сообщения. я ему сказала что не хочешь общатся так и скажи он тоже ничего не отвечал. Зачем так себя вести? по его поведению я бы и не сказала что нравлюсь ему. тут только играют роль его постоянные взгляды и смущения при виде меня. и слова мамы. а в общении он даже не пытается вязать диалог? обьясните мне хоть как нибудь эту ситуацию я не понимаю ничего. знаю точно что девушки никогда у него не было. простите за глупое эмоциональное описании ситуации но мне просто уже напекло все это. Очень жду совета. Заранее спасибо))
Лена, сами подумайте : что делает человек когда не знаете что делать ? Можно либо действовать по принципу "Я тут ничего не знаю и знать не хочу. Оставьте меня в покое. Я делаю то что знаю и не в свои дела не лезу", либо можно поинтересоваться, разузнать, решить что делать и сделать. Ваш экземпляр решил выбрать первое, и это понятно : у него нет и не было девушки, значит он не знает что делать, как обращаться с девушкой. Предполагаю что за него нередко решали все родители, и может даже непосредственно мама. И возможно устроиться на работу его тоже надоумила мама. И сейчас, по вашим словам, выходит что мама принимает участие в построении его личной жизни в большей мере чем он. В общем, вам предстоит решить : Вы хотите заменить ему маму или нет ? Потому что если ДА, скорее всего вам придется брать инициативу на себя. С другой стороны, вы с большей вероятностью получите человека который будет в 99% случаев слушать вас и соглашаться и вы сможете построить вашу совместную жизнь практически по вашему собственному желанию
всем доброй ночи! читаю уже второй час тему, какие-то ответы на свою проблему нашла, но все-таки хотелось бы выслушать мнение мужчин ) Тим, Вы очень красиво излагаетесь и мудро пишете, я бы никогда не дала Вам 24 года! вот вкратце моя история: мне сейчас 27. 10 лет назад у меня на даче появился сосед, мой ровесник, очень сразу мне понравился, и внешне и характером. в первый новый год он пригласил меня к себе праздники отмечать, я поехала, стеснительная тогда была жутко (!!!) , да и опыта с парнем 2 месяца поцелуев и не более. праздник выдался замечательный, друзья и родственники друга этого, была только молодежь, были просто супер! стали все спать укладываться, а нам с этим парнем отдельную комнату вдруг предоставили и 1 кровать с 1 одеялом! ну я просто в шоке была и конечно со страха проспала всю ночь сидя на кресле )))) намеков на наши отношения тогда и потом в течение нескольких лет была куча и от этого парня и от его братьев, меня даже мой отец спрашивал про это! но от самого друга ни одного намека словами или жестами не было, кроме как крик ПРИВЕТ!!! мне адресованный, даже если я в еле видимом углу участка нахожусь. но тогда молодая была, как то жизнь шла своим чередом, любовь, первый брак, не сложилось, потом второй, дочка родилась, тоже не сложилось... сейчас одна, трудно, но я очень сильный человек, сама себя всегда обеспечивала, 2 образования, инженер, своя квартира. ну и вот сама соль истории: любовь то любовью, а симпатия к тому парню все эти годы была, как то засел он мне в душу.
решила я сейчас с ним как-то наладить отношения, ну и если получится близкие отношения завести. долго думала, с чего начать, выбрала потом поняла неправильную тактику- действовать напрямую. спросила по интернету: нравилась/люсь ли я тебе как девушка? получила ответ: конечно нравишься! не удержалась, задала второй вопрос: почему за столько много лет ничего мне не сказал? несколько дней ответа не было, хотя сообщение было прочитано. т.к. я человек прямой, строгий и не терпящий проволочек написала ему, теперь понимаю слишком резко, мол смелости не хватает ответить, или меня что-то спросить...? получила ответ через 15 минут!!! ты меня не так поняла... и все такое. вот что за ерунда???? я сейчас ооочень аккуратно с ним пытаюсь общаться, но при беседе он сам первый не пишет и не задает вопросов мне. вообще с мужской точки зрения стоит ли мне продолжать добиться этого друга? самое печальное, что ни с кем больше не хочу быть сейчас, кроме как с ним!
как писал в нескольких постах Тим, у меня сейчас стадия "ну нет, так нет!.. не очень и надо было!" вот еще один факт из жизни этого моего знакомого: я ни разу у него не видела девушки, понятно что они были, но он ни разу их ни на дачу не приглашал, я же соседка, вижу)), и в интернете ни одного фото в обнимку, хотя может просто от меня пикантный альбом закрыт. я уже грешным делом подумала, что он не нормальной ориентации, но внешне совершенно не так. может он из тех, кто ищет любовь всей своей жизни...жаль, что узнать это можно только лично спросив.но ведь и спросить негде, живем очень далеко друг от друга, на даче я второй год не бываю. понимаю, что друга надо выманить на встречу, но теперь напрямую действовать боюсь
Дааа уж, трудная ситуация. Хотя я сам люблю прямых людей. Но в вашем случае, у вас есть дочь, а это ответственность и думаю друг ваш это прекрасно понимает, раз так осторожничает. Я сам человек осторожный. Но я знаю не мало людей которые долго не думают и проблем не бояться. Это, к сожалению, не всегда значит что они эти проблемы решают, нередко они их только умножают. Если вы в его глазах - орешек который ему не по зубам, то понятно почему он не идет на контакт. И скорее всего, если ему 27 он опасается не того что вы не сможете решить на какое кино сходить. Мне трудно понять что я действительно сделал бы на вашем месте, но думаю я бы старался не навязываться мужчинам. Если вы сильный, самостоятельный человек - это и должны видеть и ценить в вас окружающие вас мужчины. Конечно не мала вероятность что ваша сила станет магнитом для слабых и вы получите неуверенного в себе мальчишку, но даже в этом случае, как говориться "при правильной обработке" может стать очень даже достойным, а не подкаблучником или большим ребенком, требующим ухода. С другой стороны сила может притягивать и силу. В таком случае вы встретите человека искренне восхищающегося вами, но при этом и у него самого скорее всего будет чем восхищаться. Такой мужчина может решить что наконец нашел половинку своего уровня и ваша дочь в его глазах будет не преградой, а скорее одним из ваших достижений, которыми он будет восхищаться. Если же мужчина будет видеть в вас мать с чужой дочерью и потенциальный источник высокой ответственности и проблем, то вряд ли он будет идти на контакт. Наверное я бы на вашем месте расширил круг общения, просто общения, а уже по общению вы и сами увидите кто готов принять вас а кто нет.
Касательно вашего друга. 10 лет назад т.е. когда вам было по 17 возможно у него действительно было желание быть с вами. Сохранить желание, даже в состоянии "А вдруг у нас что-то бы получилось" на 10 лет не легко, но возможно. Из того что вы описали не понятно сохранено ли оно у него. Все-таки 10 лет прошло, скорее всего он изменился, да и вы тоже, так что с ним я бы предложил вам как бы начать все с начала, в том смысле что заново узнать его и позволить ему узнать вас. Вполне возможно он вас не знает, а точнее его выводы о вас неверны... да и не факт что вы его знаете, возможно он уже тот еще разгельдяй, а вы основываясь на том что он 10 лет назад был хорошим парнем, думаете что он таким и остался
спасибо, Тим, что именно Вы мне ответили! безусловно, люди за годы меняются, приоритеты в том числе. конечно мой друг не знает, какая я сейчас, и я не знаю,кто есть он. мне то от него ничего не нужно, я понимаю, что для мужчины чужой ребенок никогда не станет членом семьи. кстати, этот парень вырос с отчимом, комплексы наверняка есть! у меня тоже была не благополучная семья, но это меня научило сражаться по жизни и расчитывать только на себя! мужчину рядом с собой конечно хочу сильнее меня хотя бы на порядок и успешнее! почему то со мной хотят быть только слабые мужчины, это печально... по иронии судьбы был у меня очень сильный духом и успешный парень, ну просто все все супер в человеке,готов был ради меня Землю перевернуть! а я его не любила. почему-до сих пор не понимаю. придерживаюсь мнения, что пока не попробуешь-не узнаешь. поэтому наступаю на грабли судьбы постоянно! ))))
ну и конечно моему другу как в его случае скорее всего и большинству мужчин не понятно и утопично то, что мне от мужчины ничего не надо, у меня все есть, а то, чего нет, я куплю сама! к сожалению, нашему мужскому поколению хочется видеть рядом с собой слабую женщину, чтобы они ее защищали. хотя бывают разные случаи- как говорил мне бывший муж: " а чего тебя защищать то было ( я была беременна!) , вы же не дрались!". расширить круг знакомых-это конечно замечательный совет, и у меня не мало знакомых, по работе так вообще одни мужики, но отношения с кем-либо строить боюсь, в дом приглашать, просто потому что у меня ребенок, маньяков и извергов нынче пруд пруди. этим размышлением можно легко объяснить, почему я вспомнила о старом друге :)
Говоря расширить круг знакомых, я не имел в виду приглашать в дом. Вы думаете люди с графиком 4 стены работы, 4 стены дома и возможно, 1 интернет, спят и видят как бы увидеть другие 4 стены ?! Люди хотят разнообразия, только редко хотят его себе и / или др. устраивать. Так что вполне можно гулять по городу посещая те места в которые давно хотелось но никак руки не доходили, ну или в которых давно не были. Параллельно естественно узнаете друг друга.
Но я осмелюсь предположить что вам не очень хочется брать инициативу в организации такого времяпровождения на себя. Вы по факту и так не малого добились, но вам все равно хочется достойного, сильного мужчину рядом. Возможно не раз возникала мысль "Ну не все же на себе тянуть" или что-то подобное. Самое парадоксальное в одиночестве сильного в том что со временем оно начинает нарвится и становится привычным. Это я по собственному опыту знаю. Видимо есть доля правды во фразе "Не просящим о помощи не помогут". Вы наверное тоже считаете что если можно что-то сделать самому то нет смысла делать это вместе с кем-то и очень редко обращайтесь за помощью к другим... Но большинство людей не телепаты и когда им говоришь "Мне ничего не надо. Я сам(а)" они понимают это буквально и не пытаются помочь. Скорее всего вам просто нужно осознание того что вы не одна, т.е. моральная опора, а не материальная. В общем ищите человека стремящегося сделать что-то вместе с вами : начиная от простого общения до совместного планирования чего-либо. Если видите что человек безопасен старайтесь разрешать ему участвовать, не отпугивайте его силой. Если вы хотите более сильного мужчину рядом позвольте ему рядом с вами развивать эту самую силу. Будете чувствовать что перегибает палку, пресекайте. Удачи!
безусловно хочется тепла и уюта от близкого человека, но при этом я не уверена, что готова решать его проблемы. у меня и своих забот хватает. одиночество вызывает привычку - это точно )))) я полгода живу одна, и совершенно не хочу видеть в своем доме мужчину! но я еще молода, переборю это в себе. а чего мне просить помощи, если зачастую я слышала "ты мне должна!" и намек на оплату натурой. противно. я уже сама и мебель собираю! ну ремонт делаю, это вообще не обсуждается) и самое парадоксальное, что таких как я девчонок оооочень много! спасибо за пожелание удачи!!! верю, что у меня все будет хорошо!!! Вам, Тим, тоже всего хорошего желаю! :)
Тим,а давайте с Вами встретимся и поипёмся?!))))
Девушко, :D Очень сомневаюсь в возможности реализации. Во-первых трудновато вам меня будет найти. Во-вторых не факт что будет взаимное желание, если найдете
Фигня это всё, 1-ые шаги Мы пацаны должны делать и не ***..не сделает значит не мужик...я вот тоже с пацанами все збс а как с девушкой с которой мы не очень таки и знакомы так я стесняюсь сразу....Ну вот ВК переписывались я спросил кто ей нравится она сказала "Так я тебе и сказала" я говорю ну го я первый скажу, а потом ты, она согласилась. Я сказал что она мне нравится..и она ответила "ты мне тоже нравишься"..вообщем у нас как то сразу все взаимно получилось..я рад...она тоже..гуляем почти каждый день))