Помогите пожалуйста советом. Я встречаюсь с МЧ 7 месяцев, мы живем вместе (снимаем), мы любим друг друга, ссоры конечно случаются, но редко - мы подходим друг другу. Нам по 26, я хотела детей рожать …
Сообщение было удалено
Вот живой пример человека, который знает, что говорит!
Сообщение было удалено
Ну что Вы. Нам просто искренне жаль чужих детей,
тогда как многим и на своих нас**ть, получается. Я ведь с детства не понимала, как такое вообще возможно - сделать аборт, и до сих пор не понимаю! И другим женщинам пытаюсь это объяснить не потому что желаю им зла, а наоборот! От абортов выигрывают у нас пока только абортарии, которые за нехитрую операцию получают деньги, но никак не женщины, калечащие себя и убивающие деток. И забеременнеть с пол-оборота я была бы очень рада!
Сообщение было удалено
Глупости, ну я делала аборт, и слава Богу! Причём сначала хотела оставить его, но моя собственная мать настояла на обратном. С тех пор я встретила безо вских хвостов парня, живём уже 10 лет в большом доме, растим здоровеньких детей, и у меня здоровье прекрасное. Я благодарю свою мать. Именно послушавши её тогда я счастлива сейчас. У меня есть всё!
Автор, не слушайте этих одержимых, они как свидетели Иегова. чуть что так на бога ссылаются. Человек становится человеком когда рождается, в утробе тем более до 3-х месяцев он -просто зародыш, избавляясь от него вы избавляетесь от куска МЯСА!
Не лишайте себя истинного счастья! Женщины, делающие аборты - не убийцы, это утверждающие обратное - убийцы вашей судьбы. Поверьте, я знаю много женщин и я сама в том числе тому пример, которые после аборта устроили свою жизнь распрекраснейше! Ни проблем со здоровьеи, ни с детьми.
Если бы я оставила тогда для себя ребёнка, волочила бы жалкое существование. Мато - одиночка редко находит счастья на личном фронте.
Сообщение было удалено
Мне Вас жаль. Вы сами напоминаете просто бездушный кусок мяса, извините, конечно.
Я думаю, если у Автора есть душа, она прислушается к оратору 453.
от куска МЯСА! .................
что вы несете!! это вы кусок мяса если так рассуждаете!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не судите да не судимы будете. И не запугивайте Автора - только ей решать как поступить в данной ситуации, кстати ее давно не было, может уже нашлось решение, которое по душе всем. Только не кричите тут.
Сообщение было удалено
Не кричите, пожалуйста. И оскорблять человека, за то что он поступил не так как вам бы понравилось - глупо.
Сообщение было удалено
Ну что Вы, уважаемый Гость, не кричу я практически никогда и никого не запугиваю.
Меня удивляет Ваша позиция, лично я исхожу И из того, что Автор говорит о желании сохранить ребёнка, а не защищаю несколько эгоистическую позицию МЧ, который говорит о 3-х - 4-х годах.
Поверьте и через 3 года найдутся отговорки и будет та же неготовность( Как говорит моя гинеколог, у которой 3 ребенка, они всегда не готовы. Их надо ставить перед фактом и принимать решение рожать.
Сообщение было удалено
Просто дело в том, что решать что делать - Автору и только ей. Говорить с мч и приходить к какому-то решению. А их минимум 4, и какое из них больше всего подходит Автору - известно только ей одной, всех деталей ни вы ни я ни кто-либо здесь - не знает. А ругаться здесь не стоит, к чему?
Сообщение было удалено
Про "они всегда не готовы" - это вы зря. Есть и вполне зрелые мужчины(от возраста, кстати, не зависит), которые сразу осознают что и как, а есть мужчины-дети, с такими нужно быть "мамочкой" и подпинывать да подталкивать всю жизнь...кому-то это нравится кому-то нет. Каждый выбирает что ему больше подходит.
[quote="Элен"]Рита
Гость
избавляясь от него вы избавляетесь от куска МЯСА! [/qu
С мясом конечно, Вы, Элен, переборщили. Каждый имеет свою точку зрения, но иногда лучше её держать при себе или выражаться поделикатнее. Вл многом я согласна. Я - педагог, своим студенткам я никогда не посоветую аборт, это будет непрофессионально с моей стороны, так как должна прививать гуманность, любовь, терпение. В душе я сторонник абортов лишь в крайних ситуациях: если позволяет здоровье и вынуждают обстоятельства. И в моём кругу, в том числе и среди педагогов есть персонажи, которые делали аборты, сами по своей инициативе, а их мужья вполне поддерживали поступок. Знаете ли живут счастливо и даже богато, благодаря мужьям конечно, а не учительской зарплате. Тем более сейчас столько клиник платных, где вам могут сделать, не нанося ущерба организму.
А вот матери - одиночни чаще всего несчастны! Я знаю нескольких студенток, которые с завистью смотрят на своих сокурсниц, свободных молодых и красивых и, было даже вслух мне в лицо, с упрёком заявляют - вот если бы я вас тогда не послушалась! Очень молодые девушки, продолжают учиться, но заочно или экстерном, так как вынуждены работать непосильно. Парни смотрят в след таким с циничной насмешкой. Я же это вижу чуть бы ни каждый день.
Здесь я - не педагог и не работе. Позвольте от души крикнуть, не обманывая никого: где счастье то?! Вы видели этих 17-ти, 18-ти летних с синяками под красными глазами, помятые и невыспавшиеся. С поникнутыми головами. Когда-то была чуть бы не первой красавицей, а сейчас аутсайдер. Девочки смотрят с жалостью, а мальчишки с отвращением, потому что в силу возраста ценят свою молодость, красоту и независимость.
Вы можете сейчас по разному реагировать на моё сообщение, приводить свои примеры. Но я работаю в этой среде. Я вижу один за одним эти примеры. Самые проблемные студенты из неполных семей.
Сообщение было удалено
Просто некоторые вещи просто поражают даже моё относительно спокойное сознание.
Сообщение было удалено
И много этих несчастных? С красными кругами у глаз? Они сироты у вас все что ли безвариантные?
Что касается проблем, а никто и не говорит, что их не должно возникнуть. Конечно, делать аборт ради того, чтобы некоторые самцы на тебя продолжали похотливо смотреть, а также чтобы иметь возможность чаще вырываться на дискотеки...
И автор не студентка, заметьте, ей 26 лет, пора бы уже, тем более она хочет ребёнка, это МЧ по курортам ещё не наездился.
автор, вы что решили?
кстати, на моём опыте, очень много суицидов было совершенно студентами из неполных семей. Очень часто приходят мамы и бабушки и плачут, и плачут, как тяжело, нет временя на воспитание, мать пропадает на работе, у них здоровье уже не то. Зачастую дети матерей одиночек не уверены в себе, становятся объектом для насмешек.
Статистика за 2009-2010 год: октябрь - выбросился с окна (неполная семья), канун нового года - повесился (воспитывает одна мать и бабушка с самого рождения), Январь - тюрьма, изнасилование (была мать-одиночка умерла от рака, воспитывает бабушка), март - передозировка, смерть (воспитывала мама, точнее двор, мама пропадала на работе), начало июня - самоубийство в армии (был единственным сыном, мать - одиночка, так как у матери был поздний, в силу сегодняшнего своего возраста уже родить не сможет.
Это толика примеров. Безусловно в неполных семьях могут вырасти примерные и успешные дети. Давайте не будем обобщать. Но смотря в каком процентном соотношении. Все привычно думают, что лишь в асоциальных и неблагополучных семьях растут соответствующии дети. Нет!!!!! Самые запущенные дети растут в неполных семьях (1 место), в полных и обеспеченных, но родители сутками на работах, ребёнок на улице (2 место), неблагополучные дети (3 место)
куратор, ваша статистика поучительна, да, но здесь все-таки не та ситуация, Автор и ее мч - не студенты уже, вполне себе взрослые и самостоятельные люди, живущие вместе, почти семья...только вот первое, не такое кстати уж и серьезное испытание проходят с трудом.
Автор, я не хочу навязывать вам свою мысль. В постах выше я не только высказала своё мнение, но и привела факты. Я уже 17 лет работаю, меняется время, вкусы, мода, взгляды. Но эта проблема не меняется вообще! И пусть сейчас я поступаю непедагогично... насмотрелась!
Из неполных семей нормальные студенты. У меня вопрос к Куратору, чисто для размышления, я сама преподаватель. Вы не задумывались, что в нашем обществе неправильно как-то устроена система поддержки неполных семей. Вместо того, чтобы на государственном уровне поддержать неполные семьи, женшин таких семей посылают на аборт, вместо того, чтобы заняться дополнительным образованием деток из детдомов и неблагополучных семей, просто не допускают их рождения! А ещё плачут, что мы вымираем! Так бы не решалась и демографическая проблема и проблема деток из неблагополучных (не означает неполных) семей!
Извините, в последнем предложении : "... так бы и решалась..."
Да чего вы уже настроились, что у Автора вдруг будет неполная семья? Может уже обо всем договорились и все отлично складывается!
(Но я на месте Автора не знаю как поступила бы в случае, если б меня человек, с которым бы я жила, отправил на аборт. Да и при обсуждении "на берегу" будущей жизни с мч, варианта "аборт" - не было бы, конечно. Я берегу свое здоровье.)
Сообщение было удалено
Я приводила статистику выше, где не студентка перед выбором: рожать или аборт, а где студенты - дети неполных семей. Есть неполные семьи, разведённые, но отец и мать должным способом оказывают внимание, осуществляют воспитательный процесс, обеспечивают, умеют между собой договариваться. Я же говорю про те неполные семьи, где изначально: мать и бабушка, пусть даже с дедушкой. То есть когда-то их матеря тоже ставили подобный вопрос и возможно ставили его и в 26 лет.
Автор, если вы всё же сделаете выбор в пользу ребёнка, посоветую уже как педагог:
а. Расчитываете только на себя
б. не давайте на полное воспитание ребёнка своим родителям, лишь временно.
с. Расчитайте время так, чтобы вы могли и заработать, и обеспечить, и находиться часто рядом, что почти нереально. Но вы просто обязанны это сделать, если не хотите потерять ребёнка хотя бы морально.
д. если не получится (чего я вам не желаю) с молодым человеком и будущим отцом ребёнка, всё же постарайтесь устроить своё семейное счастье с другим человеком - это также полезно будет и для ребёнка, мужское внимание лишним никогда не бывает, просто сумейти не поддаться страстям и наоборот бросить чадо ради новых отношений. как это часто бывает тоже. Достойных отчимов тоже хватает.
Но правило номер один: Оставив ребёнка, просто ОБЯЗАНЫ суметь обеспечить как материально так и вниманием. Много работать на работе, столько же с ребёнком!
Как? Думайте! как надумаете оставить!
Сообщение было удалено
Тем более, Куратор, Вы работаете с юными девочками, а 26 лет - это, мягко говоря, не совсем тот возраст, а точнее, совсем не тот.
Сообщение было удалено
Вы - невнимательны. Если вы тоже преподаватель, больше развивайте внимание и мышление, меньше фонтанируйте. В порыве эмоций, госпожа Рита, вы смотрите не на слова, а сквозь них. Я не буду отвечать на ваш вопрос лишь потому, что Вы неверно поняли мой пост.
Сообщение было удалено
Опять невнимательны! Ещё раз прочитайте о ком статистика на самом деле!
Хотя делать аборт в 17 лет - это просто убийство 2-х детей...
окей, всем спокойной ночи.
Автору 26 лет, в таком возрасте нужно думать своей головой.
А если хочется поддержки, то сначла уткнуться в плечо близким людям, а затем к профессиональному психологу. Здесь все стороны на пределе истерии: как Риты так и её аппоненты. Думаю, что автор если и прочла все посты, то с испугу зарылась где-то в углу и совсем не знает что делать!
Сообщение было удалено
Я задала Вам вопрос не конкретно по данной теме и не по Вашему сообщению.
Я задала Вам, как педагогу, отдельный вопрос, над которым я давно задумывалась. Поэтому прошу не обвинять меня в недостаточной внимательности. А отвечать на вопрос или нет - безусловно, Ваше право.
Сообщение было удалено
А я думаю, Автор решает это не с нами в первую очередь, ей не от чего зарываться в углу.
Предлагаю с каждого советчика рожать, взять обязательство выделять ежемесячно Х денег до совершеннолетия ребенка. С советчиков делать аборт - тоже, на лечение, усыновление и психоаналитика. И слушать советы только по делу. Например, такой: решение нужно принимать быстро, чем раньше аборт - тем меньше вреда здоровью и психике. И обязательно найти хорошего врача, не первого встречного. Если же рожать решите - то тоже не надо развивающегося ребенка мучить размышениями об аборте - на нем это тоже отразится. И еще: не надо крыть отца ребенка, если подумать спокойно, он тоже в очень непростой ситуации, ему я тоже сочувствую. Нет здесь простых решений. С другой стороны, так много детей рождается именно в таких обстоятельствах - не Вы первые, не Вы последние.
Сообщение было удалено
Боже.какой бред!Какого ребенка,вы в своем уме? Ребенок по улице бегает,с мячом играет и если вы его прикончите,то будете сидеть за убийство.Эмбрион в чреве женщины - не ребенок,не человек.Это -эмбрион,зародыш.
Сообщение было удалено
Рита,наверное,из тех ненормальных теток,свихнувшихся на почве агрессивного православия и пишущих идиотские стишки от имени эмбриона,сидящего в животе,что-то типа - мама,не убивай меня или подобный бред.
Сообщение было удалено
...и становиться матерью - одиночкой
Сообщение было удалено
Да,лучше ребенку родить второго ребенка и вместе счастливо загибаться от неустроенности,ненужности и безнадеги...
Сообщение было удалено
Я уже предлагала сердобольным защитницам "детей" помогать автору безвозмездно с ребенком.а именно - перечислять ей деньги,сидеть с ребенком и т.д. Никто не ответил...Так что вся эта любовь к эмбрионам - показуха и лицемерие.
Я думаю что если ты действительно хочешь ребенка, то стоит родить. Если ты сейчас так переживаешь, когда не можешь сделать выбор, то потом будет тяжелейщая депрессия.
Есть много людей, которые отдают детские вещицы на http://darudar.org/, помогут. Потом могут быть осложнения. Парень может быть и даже примет ребенка, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тебя любит, не бросит же он из-за ребенка.
Хотя решать конечно самой, потому что если ребенок не желанный, то это очень тяжело. Сама будешь мучиться, ребенка будешь мучиться, это очень большая ответственность. Можно поискать родителей, как в фильме Джуно. Ты не убьешь его, и возможно дашь радость какой то семье. Не знаю насколько это вообще правдоподобно, но думаю такое есть.
Сообщение было удалено
***! Бог только детей раздавать умеет, а бабло жилит. Мне что-то ничего от него не отвалилось. Да и не только мне. Мало вокруг нищих что ли?
не делай аборт - пожалеешь потом тыщу раз.
Рожай - особенно если хочешь.
Молчелу скажи - что мол аборты очень часто заканчиваются бесплодием.
Если он тебя не уважает - нах он такой нужен ?
Сообщение было удалено
))) Если люди не разделяют с Вами одну точку зрения, это ещё не говорит о том, что они ненормальны и их стоит оскорблять.
P.S. Хотя если в нашей стране разрешат убивать немощных стариков, то противников этого тоже назовут "психами", я практически уверена.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Респект!!! Я тут тоже с абортницами сражалась под именем Гость, а потом подумала: "Чем меньше они будут рожать, тем меньше будет им подобных". Те бабушки и порождают себе подобных. Надеюсь, что у Алёны будет всё хорошо.
РОЖАЙ!
Сообщение было удалено
ну так возьмите себе одного из детдомовцев и радуйтесь. Подарите счастье человеку. Кто вам не дает? Кто-то тут писал, о сравнении 5-ти месячного ребенка и зародыша. Данное сравнение некорректно. Ребенок когда выходит из маьери, это человек, а пока он внутри это набор клеток.
Автор, не слушайте этих ненормальных. Просто все взвесте как следует все плюсы и минусы от ребенка. И если вы поймете , что минусы перевешивают не ломайте себе жизнь делайте аборт. Если же наоборот, то оставьте. А то вам тут наговорят- им этого ребенка не воспитывать, не содержать, здоровье свое и нервы не тратить. Им бы только рождаемость повысить за чужой счет, говоря о высоком и душе.
Сообщение было удалено
Сразу видно пролайферов, они всегда хотят что-то решать за других. Одно дело, если им самим аборт не нравится - можно про это громко сказать, можно самой не делать. Так нет, они еще будут другим запрещать, таким дай власть они и инквизицию восстановят, и конечно же будут употреблять исключительно термин "Святая инквизиция".
Сообщение было удалено
Солнышко моё, в России никогда не было инквизиции, так что восстанавливать нечего. Иностранные слова выучили, а элементарных вещей о родной стране не знаете.
Прикольная тема, мужик орет что бы не делала аборт и тут же говорит, что с ребенком женщина ему не нужна, ему нормальная нужна.
Сообщение было удалено
Разве непонятно, что я образно выразилась? Я историю и без вас знаю, а инквизиции не было только потому, что светская власть не считала нужным ее устраивать в тех масштабах, что в Европе, а желающих устроить было немало, и в локальных вариантах аналогов европейской инквизиции хватало. Так что не нужно прикидываться дурочкой и делать из наших попов белых овечек. И как видно из постов и сейчас есть желающие устроить у нас то ли инквизицию, то ли концлагерь, так что далеко в историю ходить не нужно.
Сообщение было удалено
В России была инквизиция, только не было самого определяющего слова "инквизиция". Не взирая на то, что православие считается гуманным, приступлений наделала немало.
Вам кол по истории отечества в средневековье!
У меня была год назад ситуация подобная той, что у автора...С МЧ встречались 2 года. красивая любовь была, планы на будущее....Правдв, детей непланировали, у нас были уже от прошлых браков по ребенку. и вдруг я залетела ...незапланированно. Мужчина настаивал на аборте, чуть ли не плакал и не истерил, что он будет самым несчастным человеком на свете, если на него повесят этот груз...А мне было так жалко ребенка, но я не решилась оставить, т.к. боялась материальных проблем, и мама моя не поддержала...сказала, что ни помогать ни сидеть с ним не будет. Короче, выпила таблетки для прерывания беременности, через 2 недели у моего МЧ был день рождения, я там напилась и со мной случилась страшная истерика, я вдруг осознала. что сделала...короче, разругались мы вдрызг, я кричала ненавижу, будь ты проклят... и т.п. Потом вроде бы помирилисб но все уже было не то, расстались через 2 месяца...Сейчас прошел год, каждый день я просыпаюсь с чувством глубокой утраты и душевной боли, клянусь, н одного дня не прошло, чтобы не пожалела...вижу малышей, молодых мам и беременных женщин - и все внутри обрывается. Пустота и тяжесть, как будто на сердце камень. И я все время думаю - какой бы был ребенок, на кого похож, наверное сейчас бы улыбался или зубки бы резались...
Я научилась с этим жить, но думаю, эта боль теперь будет до самой смерти преследовать, это один из самых страшных моментов в жизни, то что я не могу себе простить....конечно, я не знала, что будет так больно! Если бы знала...Автор, подумайте, пожалуйста, о последствиях своего поступка...почитайте статьи - психологические последствия аборта...Да, и мужчину вы своего потеряете, скорее всего...