Помогите советом, пожалуйста! МЧ зовет жить гражданским браком у него. Но он живет с родителями.Они не против. Я объяснила ему, что для меня брак - гражданский или какой- это значит семейная жизнь. …
Детка, сруливай, пока молодая. Ты конечно можешь потратить годы на осознание и пойти в 30 лет второй шанс искать, но может лучше до этого не доводить? Можно даже исхитриться и женить его на себе. Но оно тебе надо? Если не любит - это навсегда. Штамп счастья не дает и брак не держит.
Злобная правда, а что делать? просто так я его не могу бросить. Люблю все таки.но и яму себе рыть на всю жизнь не хочу. И главное, желание с другими отношения строить у меня нет!
У меня такая натура, что если есть какой то вопрос, который меня беспокоит, я спокойно жить не могу пока его не решу. но не доставать же мне его со свадьбой каждые пять минут, потому что ничего не изменится.
Буквально вчера он чуть не силком тащил меня к себе, а сегодня про это ни слова. Просто ждет, пока я сама начну ныть что мы мало видимся.Ждет. пока я сдамся.
Сообщение было удалено
)) да - я вспоминаю Коко Шанель - достойная женщина, но жизнь любит обламывать таких с характером. мужчины же предпочитают добычу полегче и обращаются с ней соответствующе.
Когда мужчина любит он по другому совсем относится к своей женщине. Он сам хочет иметь семью и сам заинтересован в том что бы окольцевать именно эту женщину, застолбить ее в глазах других мужчин. Он хочет иметь свой дом и детей. И какой бы не был уклад у его родителей, любящий мужчина не бросить жену без помощи. Даже если это быт. Он и телевизор с радостью починит и сосиськи сам отварит, если жена с работы приползла еле живая. Когда люди любят, они заботятся друг о друге и готовы помочь. На этом и держится семья, для этого и создается. А не для истерик и припераний. Сегодня вы нуждаетесь в помощи,а завтра он - жизнь полосатая. Сегодня вы зарабатываете очень много, а завтра наоборот. Ваш мужчина вас просто не любит. Он решает свои временные сексуальные неудобства. А родимтели ему потакают, потому что жениться "деточке" еще рано, да и "девочка не та".
Автор, я, прочитав только заголовок темы, хотела надавать вредных советов как уговорить родителей, но прочитала ваш сабж и передумала - в данном случае они правы. Лично я и в официальном браке абсолютно не хочу жить с родителями мужа, а вы в чужом доме будете в качестве непонятно кого, приживалки какой-то позорной:( И на кой черт вы те две недели изображали из себя бесплатную прислугу7 Ну пожили две недели ради регулярного траха, а рубашки-то тут причем? Их законному мужу гладят и притом только в том случае когда он содержит жену и детей, а не приблудному студенту-нищеброду, из него муж как из г-на пуля.
Сообщение было удалено
Именно. и квартира сдается -зачем же жильцов выгонять -может вы разбежитесь через неделю. и сыночка еще не нагулялся-зачем так рано жениться? и с мамой легче - домой придешь - все сготовлено и тратиться не надо - зачем вобще жениться? так и живут - с одной 3 года, с другой.. красота!
Сообщение было удалено
Я не Коко Шанель и до этой дамы мне ооочень далеко, во всех отношениях. Но я себя люблю и никогда не соглашалась на меньшее. И удивительно, всегда окружали достойные мужчины. Замуж предлогали много раз. Согласилась я только два раза и оба раза после долгих раздумий. И никого не отпугнули мои принципы, даже наоборот. Я согласна встречаться, спать вместе, но ночевать - к себе домой. Нафига мне все эти готовки, стирки, дурное его настроение просто так? ГБ без обязательств, не для меня. Я давно замужем. И мой муж, который тоже много лет объяснял девушкам почему он не может сейчас жениться и любитель ГБ, сам уговаривал меня выйти замуж, тащил заявление подавать как будто от этого зависела его жизнь :) А в Загсе во время свадьбы вцепился мертвой хваткой мне в руку и сиял как медный чайник. И это взрослый дядька, не мальчик уже :) нет, я на меньшее не соглашалась и не буду. Я хочу что бы меня любили. Без этого в браке никуда. Слишком тяжкая ноша что бы без любви ее тянуть.
Щас выдал : Если ты сказала что любишь меня, а я люблю тебя, какая тебе разница когда мы поженимся? через 2 года, через три или пять??
Я что-то буркнула что мне уже 30 будет. не нашлась что ответить..тряпка...аж самой противно
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Восколько лет вышли замуж?
Дура ты, автор... Тебе от него ноги делать надо, а ты про свадьбу заладила... Иди поживи уж что ли для начала с ним все-таки, может, глаза откроются..
Сообщение было удалено
Могла б поинтересоваться-входят ли в его планы дети, если входят - то пока он дозреет -пардон вы на пенсию выйдете!) Он и так все понял? но продолжает гнуть свою линию-засранец!) А вы свою гните
Ой автор, манипулирует он вами. Отвечайте тем же, со слезами в голосе: "Да как ты можешь сомневаться, что я тебя люблю? Поэтому и хочу быть тебе женой!" интересно, что ответит.
Автор, честно, вы еще не разочаровались???
"как ты можешь сомневаться что я тебя люблю" - это сейчас он так говорил. Говорил, что его бесит, что у нас вес через одно место,что предлагать должен он, а не я дуться что мы никак не поженимся.
Мне уже самой неприятно от этой ситуации, потому что даже если это и будет, будет не романтично, ни не ожиданно, а просто потому что я как-то развела споры на эт утему.
prosto ja , сказал что свадьбу через год хотел. Ему прибавление в зарплате обещали, а я закончу универ как раз.
Сообщение было удалено
В 23 года :) А всегда хотела в 26-28.
Предложение делал? кольцо помолвочное дарил? Обьявил всем, включая родителей, что вы жених и невеста?
Пусть и ждёт год, прекрасно можно продолжать встречаться.
Сообщение было удалено
А какая разница? Что изменится? Почему жить с вами, без штампа, денег хватит, а со штампом обязательно больше денег надо? Не понимаю. Что ему мешает жениться сейчас, а отмечать тогда, когда будут деньги. Он то и через 5 лет жених, а вот вам найти в 30 лет мужчину для семьи пригодного будет намного труднее.
Установите себе планку повыше, если хотите уважения. Вот не хотите вы быть сожительницей и всё. А вообще Терра так правильно сказала, куда вам торопиться, у плиты еще всю жизнь простоять успеете, образно говоря. У вас такое золотое время, окончание университета, как раз для свиданий, а не для быта.
Сообщение было удалено
Забыла сказать, что рано пошла работать и к 20-ти годам уже давно жила отдельно от родных, на съемной квартире. Училась по вечерам в интитуте, днем работала. Наверное поэтому была не в меру взрослой для своих лет по мировоззрению.
Действительно, зарегистрироваться сейчас, а отмечать через год... интересно, как он заюлит на такое предложение...
Сообщение было удалено
Злобная правда
В 23 года :)
У меня так было-вот как раз после всех моих типа я подумаю,все взвешу, таки согласилась -он был счастлив пообщался с родаками уже предметно- мать его и отговорила-привела весомые аргументы, знала на что надавить -они с сыночкой в весьма доверительных отношениях. Еще и к "бабке" сходила после чего счастья мы не видели и устав расставаться расстались
Через год, если накопите денег, можете обвеньчаться и тогда отметить. А сейчас спокойно гражданская регистрация: папы, мамы и два паспорта + квитанция с госпошлиной.
Сообщение было удалено
Оттого что они сейчас поженятся, ему з/п не передумают поднимать. Автор. опять тупая отмазка, где где противоречие с браком-то?
Используйте эту фразу в ответ на его манипуляции: почему ты видишь меня сожительницей? Или же: что нам мешает зарегистрироваться сейчас?
Сообщение было удалено
Вот в это и вся суть. Вы не та женщина всей жизни для него, которой он стыдился бы предлагать это унизительное сожительство в его квартире, которой он хотел бы создать романтическую обстановку, а не ныть в трубку "че ты у меня 7не живешь, мне грустно, жрать нечего", за что вы себя так не любите? Почему не хотите настоящей любви, нормальных человеческих отношений?
Сообщение было удалено
Со мной "мама" 5 лет боролась. Зато потом ей жизнь дала возможность сравнить. У нее младший тоже женился. С тех пор я - любимая невестка! Я уже не враг ╧ 1, а почти "доченька". А когда то она спала и видела наш развод. Крови было выпито. Грешным делом сама думала что уйду, не выдержу. Даже рождение первого ребенка ее не останавливало, она меня изводила. Хотя вместе не жили ни дня. Помощи никакой никогда не просила, в своей не отказывала. Все меняется. Жаль что у вас так не получилось.
Сообщение было удалено
Отмазка правда глупая. Семейных мужиков лучше принимают на работу и повышают. Т.к. считается что они более ответственны и менее склонны к резким переменам рабочего места.
Успокойтесь, вы ничего не теряете, отказываясь жить с ним и его семьёй. Представьте это: подстраиваться под них раз. Ухаживать он за вами больше не будет, романтика исчезает - два. Родителям вашим за вас обидно - три. В глазах общества и его и ваших друзей вы не в лучшем виде предстанете. Плюс домашние обязанности по отношению к эгоисту, который привык, что женщина всё на себя взваливает. Ну зачем, зачем вам это???
Автор, против брака НИКОГДА НЕТ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ, кроме нежелания заключать его С ВАМИ! Он сам это прекрасно знает, а вы ему его вранье объяснить пытаетесь, зачем? Это вы сейчас вору доказываете, что именно он у вас украл, поймав его за руку, а на фига это ему, он и так это знает. Вот увидите, найдет себе другую потрахушку удобную и поймете вы, кака его любовь, опустили вы себя ниже плинтуса своими глажками-готовками, когда вас просто в гости мужчина пригласил. Вы в его глазах никто, раз он с вами так обращается.
А тему брака поднимать не надо, автор. Встречайтесь с ним, как ни в чем не бывало, начнет поднимать тему сож-ва, вот тут вы сразу: "Эту тему мы поднимем, когда подадим заявление" и все. Точка. Спокойным и равнодушным голосом. Не хочет встречаться? Манипулирует? Вот вам и док-во, что он вас не любит, а пользуется.
Сообщение было удалено
Я еще добавлю: вы не семья. Т.е. по сути сейчас вас объеденяет только секс. Но если сейчас он приходит довольный и наглаженый к вам, то переехав он будет приходить в дурном настроении, а глажка, жрачка, стирка - это уже будет ваша головная боль. И с какой радости на себя это брать если сейчас вы получаете от него секс БЕСПЛАТНО?! еще и с улыбкой и ухаживаниями.
сказала про отмечание через год)) уже ради интереса.он " а что так можно разве?" я говорю да, заявление за три месяца - за полгода.
он " ну давай так. только обидно что не я тебе предложение делаю с кольцом и в соответствующей обстановке, а по -дурацки через телефон."
вот так.
я понимаю, что никакой свадьбы устраивать мы не будем. зачем нужно такое бракосочетание? всеми усилиями называется. осадок...
ну.. сама устроила это.
183, так и будет . если только совсем все не испортится после сегодняшнего разговора.
Ну это не ваша вина, что ОН предложение не сделал, знаете. Не дайте взвалить на себя еще и это. Надо было сказать, а что ж ты не сделал?
Еще раз: это ВЫ ему делаете одолжение, а не он вам!
Если вы решите устраивать свадьбу, вас и так родители заствят справлять, не волнуйтесь. Только не ваш это мужчина. Разведетесь, молодость потратив. Он уже вас не любит, а через год вы ему будете до блюи. Только быстрее, когда это поймете, разводитесь, чтобы потом старой разведенкой не ходить.
Увы, хочется согласиться...автор, вы не обижайтесь, но и сами видите, какое у этого мч отношение...
Сообщение было удалено
увы... + 1000 хоть не тяните с разводом.
190, да, конечно, потом он встретит ТУ САМУЮ, ради которой, в отличие от автора, в лепешку расшибется и на развод подаст (или уже разведен будет скорее всего), а автор останется у разбитого корыта, ладно если не с ребенком. А все от того, что не уважает автор себя, низкая самооценка и не разбирается в мужчинах, не понимает, что все его поступки и есть его отношение к ней, а не слова. Но ничего, такие только на своем горьком опыте учатся, только, как говорится, "опыт - это знание, как вести себя в ситуациях, которые больше никогда не повторятся", не факт, что автору удастся устроить потом личную жизнь.
Автор, не печальтесь понапрасну, мальчику мама с папой жениться даже в урезанном варианте сейчас всё равно не разрешат. И будут правы, кстати - не созрел он ещё до семейной жизни.
А раз не созрел, то нечего и съезжаться, потому как совместное проживание - это и есть семейная жизнь минус те бонусы, которые получает барышня в виде праздника и штампа в случае ЗБ.
Так что правы ваши родители, которые Вас в ГБ не пущают.
И уж совсем правы те, кто здесь советуют нынешнего М бросать и другого искать для семейных отношений - потому как от этого болтуна с запросами падишаха один геморрой в будущем ожидается )
192, Ну мы не пророки, но хочется посоветовать автору больше любить и ценить себя, и судить о мч не по словам, а по поступкам
194, а не надо быть пророком, надо наблюдать и систематизировать опыт, увы, печальный дам, которые женили на себе мужика, который НЕ ХОТЕЛ ИХ В ЖЕНЫ, потому что не считали их женщиной всей их жизни. Вот и все.
Сообщение было удалено
тоже понравилось. Пишет Злобная правда, хоть и злобно, но в точку! реалии...
Сообщение было удалено
снова в точку) жалко бросить? а себя что не жалко?своей жизни и времени?
Еще считается 3 года с одной а через месяц женится на другой. так вот знаю кто 3 года с одной, потом столько же с другой, сейчас на третий виток пошел. Наверно каждой поет про - как семью строить, детей воспитывать, все вместе будем, моя женщина бла-бла-бла. Аж тошно!
Сообщение было удалено
манипулятор ***
198, до поры до времени, встретит ту, на которой захочет жениться, распишется через полгода вы все трое о*ренеете. Я 150 таких случаев знаю. Сожительствуют, находят отмазки, а через полгода после расставания оба-на, женился офисьяльно, только на другой и те же самые обстоятельства ему не помешали на ней жениться!