Помогите советом, пожалуйста! МЧ зовет жить гражданским браком у него. Но он живет с родителями.Они не против. Я объяснила ему, что для меня брак - гражданский или какой- это значит семейная жизнь. …
Сообщение было удалено
)) я не в тройке-хватило ума! Кстати подруга вот уже 6 лет так набежками сожительствует терпит его гулянки-отпуска на моря, готовит, убирает и ничего за это не получает-любофф!
Сообщение было удалено
ну вот мой ХОТЕЛ меня в жены и тащил, и по сей день считает меня женщиной всей жизни, а толку то. Мать его обслуживала мужа и двоих сыновей и изменить "замашки падишаха" очень сложно. Просто, когда уже поживешь в браке да с дитем, то понимаешь: брак нужен, чтобы облегчать друг другу жизнь. А если муж не помогает по дому, у женщины жизнь не только не облегчается, но и в десятки раз усложняется! Ну и спрашиваешь себя в итоге, нафига такой брак? И уверения мужа в больщой и светлой любви как-то до задницы. В браке важна не любовь, а взаимопомощь!!!
202, а у автора и то, и другое! И го*но, и жениться не хочет, а она уперлась.
Вам нужно объяснить своему парню всю серьезность того,что он вам предлагает.Я была в такой ситуации.Мой МЧ тоже уговаривал меня просто пожить вместе,мотивируя тем,что брак это очень серьезно,а так никаких обязательств и можно уйти в любой момент.Я постаралась объяснить,что у меня другое отношение к этому.Даже если мы будем жить без штампа,мы все равно будем семьей,у нас будет свой быт,свои обязанности и самое главное свой бюджет,отдельный от родителей,и если я вдруг заболею или останусь без работы,то содержать меня будет он,потому что мы будем нести ответственность друг за друга.После этого все разговоры о том,чтобы "просто пожить"прекратились.И вы автор объясните своему МЧ тоже самое.Тем вы более студентка,вот и скажите,что как только вы к нему переедете,то содержать вас будет он и нести ответственность за вас тоже будет он,потому что вы отделитесь от своей семьи.Когда он поймет какая ответственность может лечь на его плечи,он и сам прекратит все эти разговоры.
Сообщение было удалено
Как же я с вами согласна!Сразу чувствуется жизненный опыт.У меня второй брак и если честно то я сейчас бы с удовольствием жила бы одна, вернее вдвоем с дочерью, так все надоело!Если что, ребенок не общий, от предыдущего брака.Смотрю на молодых девчонок, замуж, замуж, хочу не могу!И я так же хотела. А теперь не хочется уже ничего!
Автор, неужели вы еще хотите за него замуж???
Ответьте честно, забыв о жалости к нему. Себя уважать надо, любить и считаться со своими желаниями.
Сообщение было удалено
Автор, мой вам совет - не связывайтесь. Дело в том, что ваш МЧ из той породы, что даже если женится, от мамО не уйдет, и каждый раз у него будут находится причины одна уважительнее другой. Имхо.
автор бросьте его. зачем он вам нужен. денег у него нету- и не любит от вас. а жить с родителями- это кошмар- никому не пожелаю. зачем это вам надо вообще- вы еще так молоды- от этого и ума не хватает- не обижайся автор-). он зовет вас к нему и его родителя. предствьте вы будете драить чужую квартиру, готовитть жрать, все все убирать. при этом не будете иметь там слова, лишний раз не зайдете на кухню, а как же сеексом заниматься- когда за стенкой его родителя все слышать.и при всем при этом вы ему никто- родители наверное подумали его- пусть лучше приводит девку к нам- только чтоб разных не водил каждый вечер. думаю что они о вас не самого высокого мнения. если вы хотите быть умнойф девочкой- или ставьте вопрос ребром- либо ищи те другого- пока у вас столь юнный возраст вам это удасться быстрее. чем с этим уродом лучшие года просрете и останетесь у разбитого карыта. нет бросать его надо. вы ему как вешь- не более. говрю искреннее и прошу без обид. в вашем возрасте тоже шла на уступки мужчине- когда мозги появились сменила тактику- отношение стало ко мне намного лучше и трепетнее
Абсолютно согласна с последними комментариями. Но иногда кажется, что на чужих ошибках никто не учится, увы. Как будто мозги работать начинают только после того, как тебя кто-нибудь кинет/использует.
203 согласна :) сама выскочила замуж в 21 год (гражданским браком мои родители жить не разрешали), 2 года в браке - на буднях жили у моих родителей, на выхах - у его! всё...в 24 года уже в разведёнках...дурное и глупое дитя было, сколько бы мне не говорили и пальцем у виска не крутили мол вы чё ваще нах жениться сейчас - всех посылала в сад!
и вспоминать этот треш не хочется...зато получила офигенский опыт! но замуж пока не хочется соооовсем...
Скиньте книгу, пожалуйста, vika_st@ukr.net
Как дела, автор? Че, приперся ваш к родителям с пукетом с предложением руки и сердца?
И мне скиньте книжку, пожалуйста solnce@usa.com
Книга "вы просто ему не нравитесь" отличная, всем бабам читать надо по многу раз =) если вы эту книгу всем рассылаете..
По теме. Автор. Я со своим молодым человеком встречалась со школы с 15 лет. И пока он был нищим студентом, он даже разговоров никаких не вел - мы просто встречались. Но как только у него появилась возможность, он тут же мне сделал ТАКОЕ предложение, что все авторы романтических комедий позеленели бы от зависти (честно говорю). И жить вместе мы стали только после свадьбы. К чему я это говорю? да к тому, о чем вам все говорят. Любящий мужчина не поставит свою женщину в унизительные и неприятные условия. Любящий мужчина найдет место для романтики даже через 5 лет (а именно столько лет прошло до моего предложения руки и сердца). И что самое главное - это супер-предложение он сделал уже после того, как наши родители встретились и обсудили детали свадьбы предстоящим летом. Понимаете, никакая рутина не помешала ему, он задействовал моих подруг, и вообще готовился 4 месяца, как я потом узнала - портреты мои рисовал =)
у меня вопрос один - вы считаете, что вы такого недостойны???
Кстати и после свадьбы он не взвалил на меня все тяготы быта, а купил стиралку-посудомойку-мультиварку. Убираемся мы всегда вдвоем, в еде не привередничает. Хотя мамой был обслужен от и до
Осилил 70 коментов.
Задайте себе вопроссы:
- если бы у него была своя отдельная квартира, вы бы поехали к нему жить с перспективой свадьбы через год-два? Кстати, заметьте, он жениться не отказывается в принципе, просто пока не уверен в себе и своих силах - это полезное качество.
- согласился бы он жить с вами и вашими родителями, на правах неизвестно кого, и приносить все свои деньги в ВАШ дом, чтобы на них вы и ваша мама его кормили? А если бы у вас была отдельная квартира, переехал бы он к вам?
- а если бы родителям вашим было пофиг или они бы поддерживали ГБ, вам бы самой захотелось этого?
Вам тут такого сейчас насоветуют, что вы до 35 лет будете ждать предложения руки и сердца. Еще и сексом откажитесь до свадьбы заниматься...
215, везет же людям!
216, это только слова, все мужики своим просто сожителкам, на которых на самом деле с самого начала и не собирались жениться, каждый год говорят, что женятся на след год, а потом пинок под зад и офиц женитьба на женщине, которая знает себе цену. Кто ХОЧЕТ, тот ЖЕНИТСЯ, за регистрацию денег не берут.
ОН-КОЗЛИНА.
Автор, недурочки до свадьбы "не дают" :)) А уж чтоб жить "гражданским браком"... ))
Да, единодушие здесь почти полное, а это значит, что вам, автор, лучше 100 раз подумать не только прежде чем ответить своему любимому "да!", но и вообще зачем он вам нужен. Тут опять же правильно писали, что брать на себя ВСЕ обязанности по дому - верх глупости. Учитесь любить себя, отстаивать свои интересы и не давать собой манипулировать. Поверьте, есть много мужчин, которые и деньги хорошие приносят, и готовят, и гладят и убираются, и много чего еще делают, а не списывают все на то, что это не "мужские" обязанности.
Сообщение было удалено
Отвечу за автора - в его квартире годик до свадьбы я бы пожила, но не обслуживала бы его как домработница. Впрочем тут без частицы "бы" - я и жила, и не обслуживала. Жить у моих родителей на птичьих правах он бы не согласился, он же не гастарбайтер бездомный, у него свои родители есть. Жить в моей квартире годик до свадьбы он бы пожил, только квартиры у меня не было. Предложения я до 35 лет не ждала, но даже после ЗАГСа жить в чужом доме с чужими родителями не захотела. Короче ничего ужасного в ГБ не вижу, но не на территории родителей МЧ и не со взваливанием на себя всей работы по дому, в топку такое сожительство.
Сообщение было удалено
Соглашайся, дорогая! Телек, он как правило, ломается раз в пять лет, а тогда можно и новый купить. А вот готовить надо несколько чаще)))))
А по теме - Автор, он тупо НЕ ХОЧЕТ жениться. НЕ ХОЧЕТ, понимаете? Подойдите к зеркалу и повторяйте это до тех пор, пока до вас дойдет. Не важно, не хочет он жениться именно на вас, или в принципе. Главное, он этого никогда в ближайшее будущее не сделает. И никакими уловками, женскими хитростями и манипуляциями вы его не жените. Как можно требовать от блондина, чтобы он стал брюнетом? Или от одноногого, чтобы у него выросла вторая нога? Глупо и нелепо, правда? Вот так и его вы не жените. Примите это как факт. А теперь внимание - вопрос. Вы, я так понимаю, хотите создать свою семью? Ваш кандидат на мужа семью создавать не хочет. Что делать?
Каммы читала с чипсами :))
Автор. а можно я по женски. объясню его политику.
Ибо в свое время - я была инициатором ГР-сожительства(на моей территории).
Мои родители очень либеральные люди - сразу согласились. Его же, настаивали на том, что надо неделю - через неделю жить. У нас - у него :)) Его мать молвила "не пройдет и года - залетишь!!(я побаивалась дырявых презиков)"
Я никогда его не любила, но как он был хорош в сексе!! Я любила другого.
Мы начали жить вместе. Я как женщина! начала ему готовить суБчики и пироШки. Но через неделю мне это надоело.
Я начала его кормить его полуфабрикатами из магазина(при том. что готовка - моя страсть).
Я выгоняла его ежедневно из дома(он собирал сумки. я его останавливала у дверей...а затем был потрясающий секс).
В общем - меня все устраивало. До тех пор, пока однажды я не узнала. что человек которого я люблю - свободен.
Я без единый толики стыда. сказала: прости-прощай.
И пошла - завоевывать свое :) Завоевала. 5ть лет вместе. С сексом не ахти)) с деньгами после кризиса - тоже. НО Я ЛЮБЛЮ!!
Окрошки. пирожки. мяско - с удовольствием готовлю. Он же в свою очередь и посудомойку загрузит. и белье - альянс.
А тот что был до него...ну...мне все твердили "он твое. он тебя любит". А мне то что? Я любила другого. А этот...ну был...за не имением того-самого.
Удобно.
Автор, у меня друзья поженились без свадьбы просто пришли в загс и все. Никого в загс не звали, только родителей. Застолья тоже не было. Мы тоже поженились безо всякого путешествия, через неделю муж уехал вообще на 3 недели по работе. Так что если все его отговорки про путешествие и прочее- бред.
226, " у меня свадьба раз в жизни, и я не хочу так скромно ее праздновать." и ведь не скажешь ниче."К осени все родственники не приедут, зимой свадьбу не хочется." Так и получается, что через годок.
Михаил , если бы была отдельная квартира у него или у меня, конечно бы переехали.но опять же ,это тот же ГБ.
И опять же, все что здесь обсуждалось, я обсуждала и с ним. У него на все один ответ " если жениться- это своя отдельная семья, это значит я отделяюсь от своих родителей и уже не возьму у них денег, если вдруг у меня их будет не хватать.А в гражданскрм жить, это другое совсем"
Что на это отвечать, я не знаю.Опыта мало. Пока все как есть, видимся поздно вечером.часа два-три.
212, нет, с букетом никто не приходил. ко мне домой сейчас вообще не ходит, только я к ним на ужин пару раз ходила, и то, мама его приглашала.
227, ну, встречайтесь пока до осени тогда, заявление подадите, родственников пригласите, тогда и жить будете. Как все!
Автор, а вам самой не стремно, что вас без зазрения совести зовут жить у родителей и ЗА ИХ СЧЕТ??? Ответьте ему, что не хотите жить с мужчиной, который планирует брать деньги у мамочки, не зависимо от наличия или отсутствия штампа. Потому что это не мужчина. Вот и перечеркнете вы весь его чудесный аргумент
Сейчас просто вспомнила,когда мне было 17 лет, я два года встречалась с парнем, до 19 лет, то бишь. Так он был так в меня влюблен что в 18 сделал мне предложение. Но у нас ничего не получилось, может по глупости, расстались.
От его родственников знаю, что он до сих пор меня любит.
вот и думай, где истинная любовь, а где нет. Хотя, может он просто после меня не встретил девушку подходящую..
Автор, он просто НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТСЯ, поэтому отговорки находит про осень, зиму, мамо, путешествие, прочие котлеты. Нам или нашим друзьям время года (осень, зима, весна) помехой свадьбе не стала. И никто на год не откладывал чтоб было именно летом.
Ну а уж если хотите съезжаться- съезжайтесь, но функции типо погладить постирать убрать не выполняйте. На его просьбы отвечайте типо я те не жена, и по барабану на телек или канализацию- все равно де-факто вы в этом доме никто и вам долджно быть все равно что там с теликом и прочим, это только ЕГО проблемы.
Автор, сдается мне, что вы хотите, чтобы вас уговорили :( Потому что все аргументы, которые он вам приводит можно спокойно наплевать и привести кучу контраргументов, а вы с ним даже как-то соглашаетесь :(
Ну что ж? Принимайте его предложение... Нажритесь этого г*вна по полной программе! Стирайте, готовьте, ублажайте, потакайте его капризам, подстраивайтесь под желания его родителей и все в статусе "подружки" сына (даже не подруги, а тем паче невесты или жены) - вперед!!!! И вот годика через два можно будет с вами уже более предметно поговорить на тему настоящей любви и стОящих отношений. Да только не жаль то вам будет потерянных лет, которые спокойно можно было бы провести в любви, романтических свиданиях и поиску настоящей любви?
на все аргументы
А у меня с моим любимым были отношения на расстоянии, я его сама сподвигла сделать предложение, он правда и кольцо купил и родителям сказали. Сделал предложение в апреле, а как прищло время подавать заяление так он сразу запел о том, что деньги на свадьбу надо заработать. Я говорю мне пышная свадьба не нужна, а он надо подумать до конца июля. Вобщем я ему сказала что как спать так препятствий нету, а как жениться так сразу куча стен. На что он ответил что при таком отношении свадьба это бред и порвал отношения. Больно было ужасно и до сих пор болмит. Я просто поняла что я не женщина его жизни и не главная для него. И вообще это мужчина должен бегать и замуж звать если наоборот счастья не будет...
Глазированный сырок, а мы с бывшим тоже заявление подавали ))) и я - отказалась, как время подошло - нафиг надо? Только мне в отличии от мужчины - полегче :)))
кажись тема исчерпала себя
Автор, что плохого в том что ваш МЧ хочет достойной жизни??хочет заработать на вашу совместную жизнь
хотите ютиться с его родителями - вперед
238,так он не хочет зарабатывать, он собирается ждать 5 лет пока ему з/п на 5 тыщ поднимут, а автору уже сейчас предлагает ютиться, видимо, автор имеет молодильные яблоки в запасе, раз он так наплевательски к ней относится.
так что ж автор вам чуть за 20, пару лет подождете ничего страшного
Да, подождите пару лет, а там и заявление подать, после которого начать сожительствовать можно. А пока только встречаться конечно.