Гость
Статьи
Родители против …

Родители против гражданского брака

Помогите советом, пожалуйста! МЧ зовет жить гражданским браком у него. Но он живет с родителями.Они не против. Я объяснила ему, что для меня брак - гражданский или какой- это значит семейная жизнь. …

Глазированный сырок
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Мадемуазель
Глазированный сырок

Сообщение было удалено

А при чем тут рождение детей к штампу?

Что если не расписаны это способ предохранения?

Мадемуазель
Глазированный сырок

Сообщение было удалено

А что если вам просто сказать честно , что мама вас просто сожительствовать без штампа не отпускает?

Kuzinatra

Автор, похоже, Вы с ним по-разному представляете себе отношения - Вы как равноправный союз, он - с распределением ролей типа мне можно это, а тебе вот это (как правило, "это" жены намного ограниченнее мужниного). Вот в чем сложность, как мне кажется. А бросить, действительно, сложно. Обязательно нужно пожить вместе, разобраться, так ли все запущенно. Попробуйте. Уйти всегда успеете, тока предохраняйтесь пока.

Мадемуазель
Глазированный сырок

Сообщение было удалено

Ужасно когда парень такой инфантил, что даже ничего приготовить сам не может

Kuzinatra

Может, Вам с удовольствием доверят роль хозяйки :) или, во всяком случае, разделят с Вами эту роль

Мурчащая под луной
Э...

Сообщение было удалено

Спасибо!)

Мадемуазель
Глазированный сырок

Сообщение было удалено

ха-ха))) Как буд-то краны и телевизоры ломаются каждый день.

Вы знаете, был у меня такой первый муж, рафинированный маменькин сыночек, мне было 18 лет и я с дуру влюбилась потому что лучше ничего тогда не было, типо первый , вопила что он идеал, даже прыгать из окна из-за него хотела когда ссорились.

Он тоже считал, что уборка, стирка, готовка это все женская работа, а мужчина может только белье помочь выжать(если стиралки нет) В обязанность же мужчины входят забивание полочек, гвоздей и т.д. и еще мужчина должен зарабатывать и обеспечивать. Это все прекрасно в словах, но на деле то он не зарабатывал, был студентом заочного, при этом не подрабатывал, сидел 2 года!! на шеи моих родителей( мы жили у меня). Я себе до сих пор простить не могу, что была такой ДУРИЩЕЙ, потратила 3 года своей молодости(хорошо что не больше) на это...

Сейчас встречаюсь с мужиком, кроме того что он зарабатывает и обеспечивает меня, он еще и приготовить умеет, убрать и не истерит про мужские и женские обязанности, живет один.

Глазированный сырок

наверно, если парень так воспитан, что женщина должна по дому все делать, еще и как он говорит работать, чтоб на квартиру копить, то его не исправишь уже.

как-то раз он завел разговор с родителями о женитьбе, они ему " Ну.. она то тебе не будет подносики носить, как мама"

Гость
Э...

Сообщение было удалено

точно. Не надо никаких хитростей чтобы заставить. Себе дороже выйдет

Глазированный сырок

102, я под конец и не выдержала сказала, что просто запреают. Он ответил ты что маленькая сама решить не можешь

)

Все у Вас МЧ отлично понимает, но тупо давит на Вас психологически, потому как волнует его не Ваше состояние, а собственное удобство.

и все эти "что маленькая сама решить не можешь" - это чистейшей воды манипуляция, аж противно читать.

ему безразлично что Вы чувствуете и как Вы думаете. Вас это не напрягает?

А МЧ то просто думает что сделал лучше...Предложил возлюбленной видеться чаще. Знал бы он что тут думают и пишут о его "тиранизме"..Многое бы в жизни пересмотрел.

Гость

Э... пришлите и мне книжку, пожалуйста. тоже надо ))

summer_summer_2010@mail.ru

спасибо

prosto ja

Автор, слушайте, что вам советуют родители. МЧ ваш какой-то с гнильцой. А еще - слушайте себя. Если вам этого не хочется - это самый главный аргумент! Так и скажите ему: не хочу сожительствовать в качестве не знаю кого. Не хочу и всё. И не надо оправдываться, вы абсолютно правы. А он не принимает в расчёт ваши чувства, задумайтесь об этом, как вам уже выше сказали.

prosto ja

И не недооценивайте его умственные способности, всё он понимает, просто хочет жить с удобствами и без ответственности.

prosto ja

Э...пришлите и мне книгу, пожалуйста :) emma.bovari(собачка)yahoo.com

Гость

112, Странно, девушка ему говорит, что ей так не лучше, а всесторонне неудобно, можно бы и отвалить с этой темой, если он хочет как лучше, вам не кажется?

Гость

А он вместо этого скандалит и шантажирует. Зело странно и похоже на тиранию все-таки.

Гость
Мадемуазель

Сообщение было удалено

где вы его нашли?

prosto ja

Спасибо за книгу!

Э...

120, не за что...

)

а пришлите и мне, пожалуйста!

lapsy-topsy@yandex.ru

Л
Э...

Сообщение было удалено

+10000

)

спасибо!

Л
Э...

Сообщение было удалено

а что это за книжечка такая загадочная? я тоже хочу

По моему проблема тут не в гражданском или законном браке. А в том что никакой брак, ни гражданский, ни законный не выстоит на одной жилплощади с родителями. Две семьи не уживаются в одной квартире. Это во первых. Во вторых, я так считаю что каждый имеет право делать то что ему хочется, и не делать того чего не хочется. Если девочка чувствует что пока не готова нести на себе обязанности жены, то так прямо и надо сказать своему МЧ. Он ведь то же пока не готов нести на себе обязанности мужа-кормильца и обеспечить жилплощадью. Так зачем же требовать от партнера бОльше чем сам делаешь? Я считаю автор, надо честно сказать свою позицию и не париться особо над его реакцией. Ну не нравится пусть найдет другую. Фик вам так себя ломать. Из родного дома, от родных мамы и папы, будучи студенткой, когда самое время погулять, переться в чужой дом, там угождать ТРЕМ лицам ( его родителям и ему), и при этом в любой момент тебе скажут-ты тут кто? На фик такой моральный труд? Ради чего? У девушки нет такой потребности в сексе как у парня. Фигли так себе попу рвать тогда? Будьте откровенны...

А еще, автор, я бы вообще вопрос не ставила, мол в качестве кого я там буду, вот если бы я была женой твоей, то тогда может быть...Зачем вам это? Вы замуж за него хотите? По моему вы просто хотите еще с ним встречаться не более. Ну так и надо ему сказать....я пока не готова к совместному проживанию, ни в законном браке, ни в незаконном) Делайте что вам хочется и говорите об этом честно! Чего себя обманывать то! Боже мой, как же наши женщины боятся мужчину обидеть и спугнуть! Поверьте старой и мудрой женщине, чем чаще вы заявляете о своей позиции( я имею в виду разумные желания, а не сумасбродные хотелки), тем больше вас будут ценить, уважать и считаться с вами.

Гость

Сколько вам и ему лет ? и до вас у него был опыт совместного проживания? если был- чем закончился?

Гость

Опять же по поводу гб - женщина считает что она почти замужем а мужчина-что он почти свободен

Злобная правда

Автор, вас не в ГБ зовут. А просто доставлять секс услуги на дому. Конечно родители не против, а что плохого? Сын всегда будет дома, у него будет постоянная партнерша. Это намного лучше чем когда сын пропадает по вечерам и неизвестно где до поздна он и с кем. Но вот относиться его мама к вам будет соответственно, улыбки будут, а уважения нет. Вы для нее не невесткой в дом входите, а девочкой которую будет тра-ть ее сын. И не ждите что когда то он женится, этого не будет. Когда мужчина хочет жениться, он это говорит сразу.

Злобная правда

Автор, мой вам севет. Нет денег у МЧ на съем жилья: пусть думает как больше зарабатывать, вместо того, что бы истерить как ребенок. Он еще мал для брака. Ему ума не хватает или желания зарабатывать как следует, зато хочется поиграть во взрослого. Раньше он спал с плюшевым мишкой, а теперь вас приведет. Для мамы, разница будет не большая. Повзрослевший ребенок удовлетворяет повзрослевшие потребности и все :) Автор, каждая минута вашей жизни - это ваша минута, это самое ценное что у вас есть. Не становитесь обслугой для других. Он подрастет умом, когда нибудь, наверное, и выкинет вас как куклу и женится на другой. А что будете делать вы? У вас будет шанс и время наладить свою жизнь?

Гость

Все конечно классно но и автор права-не так легко найти достойного а уж темболее новую любовь!

Гость

1432, тогда тем более не надо тратить время на бесперспективного и не любящего её совершенно мужчину, с которым у неё нет будущего! Зачем молодость-то просирать? Чтобы потом в 27-30 лет сидеть на форуме и ныть про свой 5-6летний ГБ и что хочется замуж, а никто, понятно дело, не берет?

Жужка
Глазированный сырок

Сообщение было удалено

Глазированный сырок

Звонит и говорит что его дела "плохо", потому что дома никто ничего не сготовил. ( один )

Ну так и что, а брак-то причем? Они "не хотят сыну такой же судьбы", но ведь дети-то появляются от половых отношений, а не от штампа в паспорте. Так что если он не женится, но будет регулярно жить с девушкой, она может все равно забеременеть, и тогда будет брак по залету, то есть повторение судьбы родителей. Так что здесь ни сами себе противоречат.

А вот это, извини, полная ж..па, когда человек сам о себе позаботиться не может и все ждет, что ему кто-то ж..пу на поворотах заносить будет. Когда я в первый раз выходила замуж, моя мама спросила моего жениха, зачем он женится. На его ответ она позже обратила мое внимание - жаль, я не прислушалась. А ответил он, что хочет приходить домой, и чтоб его ам ждали. Мама сказала мне: смотри, дочка, он не сказал, что не может без тебя жиь или что хочет сделать тебя счастливой. Он говорит о себе.

Так вот, Автор - это тот самый случай!!!

У меня, кстати, второй муж сейчас и тоже не приучен заботиться ни о себе ни о других. Пока не было ребенка, я внимания не обращала на это, а вот когда появился ребенок, пошли у нас конфликты. Ему ж и яйцо пожарить лень! Советую тебе с этим парнем расстаться, переделать очень сложно. Будет у тебя много разочарований с ним. Тебе не хочется сейчас все ломать, вроде построено уже и человек не самый плохой. Но, поверь, находясь в браке, да с ребенком, ломать намного сложнее! Если видишь уже на этом этапе, что у человека к тебе нет особой любви, а одна лишь любовь к себе - делай ноги!

Злобная правда

132, а где вы видите достойного мужчину у Автора? Я вижу только мальчика с подростковым зудом в определенном месте. Мужчина не придумывает нелепых отмазок от брака :) Читать смешно. Значит спать с ней и привести ее к родителям просто так он может, а если жениться , то нет. Потому что жену он планирует содержать полностью. Иными словами: давай я лучше тебя буду трах-ть бесплатно в своей комнате, а то если на тебе жениться придется самому семью кормить и содержать. Это мужчина? Спаси вас жизнь от таких "мужчин".

Жужка
Kuzinatra

Сообщение было удалено

Тоже хотела спросить, не Телец ли. Еще на Стрельца похоже.

Гость

134,а какой брак, не женится он на ней никогда.

Жужка
Глазированный сырок

Сообщение было удалено

Развод куда сложнее. А время ему давать не надо, это уже взрослый человек, воспитанный так, как видишь. Ты его не переделаешь. Знаешь, от того, что он тебе предложение не делает - выигрываешь только ты, но ты пока этого не понимаешь. Не понимаешь, сколько женщина на себе тянет в браке, когда это годами изо дня в день, да когда плюс ребенок - а муж не меняется! И ладно бы денег зарабатывал кучу, чтобы прислугу и няню нанять, а то ведь толку нихрена, еле на хлеб заработает, да еще и обслуживай его по полной.

Жужка
)

Сообщение было удалено

Чисто стрельцовские заморочки. У меня знакомая с таким типом живет, просто ужас что он там отмачивает. Удивляюсь, как она терпит - превратилась в неврастеничку! Правда, он умеет зарабатывать, но при этом денег ей не дает вообще, она побирается у мамы!

Злобная правда
Глазированный сырок

Сообщение было удалено

Если говорить о разделе обязанностей, то разделять их надо правильно. Он - основной добытчик денег в семью и обеспечивает жене и детям достойную жизнь. Если зарабатывает достаточно, для того что бы вызвать антенного мастера, сантехника и т.д., то пусть сам этим не занимается. Если не может заработать - отвертку в руки и вперед на подвиги. Обязанность женщины: ухаживать за домом, готовить, родить детей, растить детей, обучать детей и следить за жизнью семьи в целом. Работать при разделении обязанностей женщина НЕ ДОЛЖНА! Может, если дети выросли и ей доставляет удавольствие непыльное хобби, так, себе на булавки. Если он не может потянуть полноценное разделение обязанностей, а именно - содержать материально неработающую жену и детей, пусть закроет рот и учится компромису в семье. Автор, в какую позу вы встаните, в той вас иметь и будут. Так что не надо становиться ишаком или двужильной лошадью.

Злобная правда

Автор помните что мужчина ловит мамонта. А женщина, следит что бы не погас очаг, ждет добычу дома. Не пытайтесь взвалить все на себя. Если ваш МЧ спихивает на вас весь быт, то пусть не привлекает вас к охоте на мамонта

prosto ja

Это точно, автор, поймите, даже если он сделает вам предложение - если согласитесь, то это будет огромная ЖЕРТВА с ВАШЕЙ стороны, а не с его! Жить с родителями очень и очень сложно, плюс учитывая характер этого мужчины, который заботится только о себе. Хорошенько подумайте, нужен ли вам такой брак.

prosto ja

Хехе, обратите внимание на то, что у всех мнения по данной ситуации сходятся!

Гость
Злобная правда

Сообщение было удалено

Спасибо) да уже расстались с таким вот. А лучше пока и не нашла, где-то принцы ходять

Гость
Злобная правда

Сообщение было удалено

***! не убавить не прибавить - в точку!)

Глазированный сырок

Столько всего сейчас прочитала, в голове перемешалосЬ. не могу сообразить на что первым ответить.

Да, парень стрелец, это я писала чуть раньше. Но как-то не особо приглядывалась к его гороскопу. там как-то в основном хорошее пишут)) воду всякую. где бы найти отрицательные стороны.

Сегодня вечером ходили в кино,я невольно опять подняла эту тему, хотя он уже даже слова не говорил насчет "переехать". Про саму свадьбу я узнала даже кое-что новенькое. " жениться это всем говорить наадо, звать кучу родственникооов... а куда мы на медовый месяц поедем? меня с работы кто отпустит??"

в общем опять бред.

а с домашними делами - полная задница, простите. Я говорю у тебя мать - как раб, все делает! и хоть бы кто помог.

он : " все говорят , что она золотая мама. везде успевает, все делает"

я просто в шоке рулила к своему дому.

Злобная правда
Гость

Сообщение было удалено

Ходять, ходять, поверьте. Научитесь только больше думать о себе, о ценности своей жизни. Каждый мужик, даже толстый, лысый и нищий, считает себя подарком судьбы. А женщины на это покупаются, забывая о том, что их собственная жизнь не менее ценна. Женщина подарок не меньший. Хочешь уюта, вкусной еды, ласки и заботы - сперва дай мне то, что хочу я! Дай мне семью, уверенность в завтрашнем дне. Хотите семью - в ГБ ни ногой! И в сад всех кто предлогает. ГБ - это приемлемо только тогда, когда у вас назначена дата свадьбы и вы заняты подготовкой к ней, этот период не должен быть больше года. У вас все получится!

Глазированный сырок

И самое главное говорит, что его не переделать. ну как так? Я ведь тоже не подарок,у меня тоже есть отрицательные стороны, характер не шик, поэтому я знаю, что в качестве посыльной у его мамы я не уживусь. Она такой человек, что и не скажет мне ничего, но я просто тихо буду там рвать на себе волосы, от того что не могу жить полноценной жизнью. От этих всех " а это мы вот так едим, это мы вот так любим, он любит в кляре" и прочего.

Злобная правда

Для того что бы жениться надо заплатить госпошлину и все, гости явление не обязательное. Автор, вас просто динамят. Когда мужчина хочет жениться он как локомотив - его не остановишь. А ваш сейчас как чемодан без ручки - нести тяжело, бросить - жалко, а если вдуматься - нафиг он такой нужен то?

Глазированный сырок

про секс после 12 вообще молчу. так даже при сильном желании расхочется, когда шугаться приходится на каждый шорох. нахрен надо