Мужчина с сайта знакомств. Не могу понять, проходимец или нет. Очень привлекательный, умный, на первый взгляд скромный. Как дошло до секса - куда скромность подевалась, такой профессионализм - я в …
Сообщение было удалено
Ну вот оно и понятно,обеды специально такие говенные,чтобы еще пирожки за деньги покупали.
Я принципиально отдавала в обычную школу-лицей. Можно было бы потянуть и платную и бабушки хотели. Но я сразу сказала "нет",нехер мне из пацана тепличное растение делать. Их там в жжопы целуют,носятся с ним,оценки ставят ваще просто так.Просто потому что родители оплачивают учебу. Может разнве есть гимназии хз,но вот я о двух таких слышала.Недалеко относительно от дома которые.
Сообщение было удалено
Мальвина, у нас во всех школах так. Я не наю, чем гимназия отлчается об обычной школы, то ли тем, что дополнительные предметы в ней обязательны, но знакомая водит ребенка в обычную школы, мы с ней сравнивали расходы, все примерно одинаково и на одно и то же.
У нас школа тоже обычная, но поборов до фига! И такая же "охрана".и поборы на нее, не известно только кого и от чего она "охраняет"..Удивительно, как мы только в свое время учились без такой вот "охраны")) И самое главное, никто не страдал от этого
Мой когда был малой брал с собой еще сок с трубочкой, яблоко и бутеры. Все сжирал главное.
Сообщение было удалено
К,ты абсолютно права,мало того,что ставят высокие оценки ни за что,там еще наркотики и полное отсутствие дисциплины.
Кста, сегодня была очень удивлена. У родителей гостят мой брательник с женой и малым, они говорят, им детское питание бесплатно выдают, а это ж огромная статья расходов. У нас такого нет.
Сообщение было удалено
Звезда,понятно.ну вот еще и по этой причине люди стремятся в не резиновую,за границей не резиновой у людей все обстоит намного хуже,поэтому нас везде и не любят.
А мне наша школа нравится. Обычная,но чистенькая,ремонты делаюь=тся (за наш счет есесно) как и везде. Я бываю не часто,но все учителя меня знают и я их. Директор нормальный вроде оже. Я довольна. В год сда. если перевести на доллары....возьмем прошлый год-----80 долларов
Сообщение было удалено
Тэсс,извини.я пропустила,что ты тоже с дитенышем))тогда тебе эти все проблемы известны не по наслышке,а я тут тебя рассказываю,что дети золотые))))
Сообщение было удалено
Детское питание бесплатно.
Сообщение было удалено
Столкнулась буквально вчера еще с одной проблемой. Бутеры малой в школу не даю, но сок с трубочкой и яблоко или грушу - обязательно. Она всегда приносит домой, кроме сока. Я грю, почему ты их не ешь в школе? Грит, в классе нельзя, учитель не разрешает. Я не поняла, толи на самом деле нельзя, то ли кто-то ей об этом скаал. Ладно, грю, ешь в коридоре на перемене. Хотя это бред, конечно. Она грит, там директор ходит, тоже мне скажет, что через урок у нас обед будет. Я говорю, тода скажи директору и учителю: Я ХОЧУ КУШАТЬ!!
Сообщение было удалено
За весь год?? 80 долларов???
Сообщение было удалено
Кстати, мне тоже в свое время выдавали детское питание бесплатно. Я думала по наивности,это везде так..Переехали в другой регион, а там..фигушки, обломись! Педиатр сделала такие круглые глаза,когда я потребовала у нее рецепт на бесплатное детское питание))
Сообщение было удалено
Нет,наших млашеклассников это я знаю точно.....на перемене им разрешают сидеть за партой и кушать.В классе водичка всегда питьевая. Есть где руки вымыть
Сообщение было удалено
Да. Это подарки учителям, уборка класса, фонд школы .Остальное на нужды цчеников класса.
Сообщение было удалено
б.ля.поубивала бы и училку вашу и директора,эссесовцы ***.Ну это уже ни в какие ворота.Чего они добиваются?Совсем запрессовать детей?
Сегодня общались с мамашками школьными,училка по физре у нас сумашедшая,одной девочке из нашего класса угрожала оторвать голову,когда та пожаловалась маме,та директрисе,директриса вставила училке.Училка спросила у девочки,ну что опять побежишь маме жаловаться?больные люди.
Тэсс,извини.я пропустила,что ты тоже с дитенышем))тогда тебе эти все проблемы известны не по наслышке,а я тут тебя рассказываю,что дети золотые))))[/quote]
Это да, Мальвин, про это то я давно в курсе!)) Прочувствовано на собственной шкуре)
Сообщение было удалено
Я думала, ты не ту цифру впечатала, вроде 800 много, но 80 вообще смешно. Я на сегодняшний день уже больше 100 сдала.
Сообщение было удалено
У нас столько же.И учительница подарки никакие не берет вообще.
Сообщение было удалено
Не, честно)) я не пижжю))
Сообщение было удалено
Я все-таки надеюсь, что малая что-то путает. Грит, ей какой-то одноклассник сказал, что в классе нельзя кушать.
Сообщение было удалено
Если вы еще скажете, что у вас учебники бесплатные, мне останется утопиться с горя))
Сообщение было удалено
Чтобы сдать.их еще надо где-то взять.Вот этот аспект жизнедеятельности меня расстраивает больше всего.Нет ручек-нет и булочек(((
Сообщение было удалено
Конечно!))))) А у вас??????
Сообщение было удалено
Только на это и остается надеется...
Сообщение было удалено
К, ни фига себе!! У вас бесплатные учебники???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пип ец. Я пошла топиться))
Сообщение было удалено
Да, причем новенькие. Из хорошей бумаги,в хорошем переплете
Мы покупаем атласы,контурные карты и пособники если нужно
Сообщение было удалено
Бесплатные,1 сентября всем раздали.Звезда,ты меня повергаешь все в больший шок((Теперь я поняла про твой крик души и вчерашний последний пост про вуз и старость,у вас там полная ж.опа....
Кста,уж коль речь зашла про Гадюкинские расценки.Опишу ситуацию в рядом с Гадюкино,где я отдыхала.Там по пляжу носят:"Пиво,рыба,вареные раки"....В самое пекло.когда на песок невозможно наступить они ходят по пляжу.так вот за то,чтобы так ходить они платят взятку от 200 до 500 тыр,для иностранцев от 8000-18000 долларов.Вот так.
Так, что еще у нас там в узелке из марли закутано? Вот она! Шубка детская, цегейковая. Годится мальчику, сойдет девочке. Вещи такие были семейными, что значит передавались от старшего брата младшей сестренке, потом племяшкам и так далее. Это диктовалось прагматизмом и целесообразностью. В основной своей массе людям было чуждо потреблятство и поэтому ценились, как и в девятнадцатом веке предметы долговечные, надежные. Шубка атрибут незаменимый. Помнится они были черными и леопардово-пятнистые.
Сообщение было удалено
?????????????????????????????????????? я упала в осадок
Нас кутали в эти шубки и везли... да, да ≈ не на джипах, а на санках в поликлинику, садик, в гости к бабушке, дедушке, на прогулку. Сидишь такой себе на саночках, поскрипывает снежок под ногами родителей, весело так! Да еще подгоняешь папку: быстрее, еще быстрее, мама, торопливо шагающая рядом, бдительно следит, чтобы нос и рот дитяти были туго перевязаны шарфом, шарф, в свою очередь прижимает к вашему пятачку платок ≈ надо сказать уже замусоленный, пожеванный и мокрый. Быстрее, быстрее.
К, ну вот что ты теперь натворила)) Довела Звезду до суидица) Надо было наврать, сказать учебники- 200 долларов, не меньше))
Шубка дополнялась еще кое-какими важными атрибутами: двумя шапками ≈ одной трикотажной вязанной и другой меховой (мутоновой, цегейковой). К ним прилагался шарф, зачастую взрослого фасона.
Мальвина, что и у вас бесплатные учебники??
Сообщение было удалено
У меня была черная,носила,пока рукава не стали три четверти.
*Лять, извините))))))я с шубкой мутоновой вперлась))))))не удержалась))
Сообщение было удалено
А у меня леопардовая))
Сообщение было удалено
Тэсс,пока да))Что дальше будет,не знаю.
Сообщение было удалено
Мда... Мы бабло на учебники сдали весной роительскому комитету, 100 баксов за набор, родительский комитет организовал это мероприятие пораньше, чтоб было подешевле, своими силами съездил в город N на оптовые склады там это все добро приобрел. Черз школу было б дороже. А к первому классу вынуждали впридачу к учебникам какую-то папку покупать с ножницами, цв. бумагой, альбомом и пр. ***, которой у каждого первоклассника дома в немеряном количестве.
Сообщение было удалено
Звезда, сочувствую((((((((
Сообщение было удалено
К,я подозреваю,что и обои и мебель и люстры и хрусталь и многое другое у нас было одинаковое))
А у меня была оказывается дорогущая натуральная шуба (только я об этом не знала), очень теплая кстати..
Один из лозунгов в советские времена: ╚У нас один привилегированный класс ≈ дети╩. Мне он кажется верным. Достаточно вспомнить свое детство, да и многие воспоминания здесь, на этом сайте, подтверждают, что дети в Советском Союзе были счастливы, несмотря на отсутствие роликов, жвачек, компьютеров, виртуальной жизни Вконтакте и Одноклассниках.
Государство выделяло дотации на производство детской одежды и обуви, поэтому в ╚Детском мире╩ можно было недорого одеться.Всевозможные пионерские лагеря, путевка в которые нашим родителям стоила небольших денег и была вполне доступна.
А помните Дома пионеров с кучей бесплатных кружков по интересам? У нас из таких кружков вышли режиссер театральный и довольно известная танцовщица. А начиналось все с кружка в Доме пионеров.
За учебники мы тоже не платили, а тетрадка стоила 2 копейки.
Сообщение было удалено
Видать -да))))))) Но у нас мебель была не очень престижная. Румынская была и чехословацкая в фаворе)) Моя мама не могла потянуть это.Было пороще. Стенка ,мягкая все советское и кухня "Золушка"))) А люстра -таки да, хрустальная с рожами и висюльками))
Сообщение было удалено
П.из.д.е.ц.,извиняюсь,что ругаюсь матом,не могу выразить свои эмоции по другому.Папку-то такую мы тоже покупали,но в свете того.что не покупали больше ничего,мне это показалось сущие копейки.
Сообщение было удалено
А у меня шапка лисья))))))я ее ненавидела)