Гость
Статьи
Ухожу в игнор. Повысит …

Ухожу в игнор. Повысит ли это его интерес ко мне?

Мужчина с сайта знакомств. Не могу понять, проходимец или нет. Очень привлекательный, умный, на первый взгляд скромный. Как дошло до секса - куда скромность подевалась, такой профессионализм - я в …

Автор вопроса
36 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 719
Мальвина

Мурр,привет!))

Сцепление пока не купила,решила,что рано.Цепляет в самом конце и три раза росли обороты,а машина не ускорялась))Ну я и решила,что пора,у меня так было один раз,запомнила на всю жизнь.

ПО поводу работы,четко решила,что пора завязывать,потому что чтобы не делала,буду плохой всегда,такая девочка для битья,поэтому окунулась в проблемы БМ с головой,хоть немного отвлечься))Так было интересно,как там у других,а у других там ж.опа))

Мурр,желаю тебе в поездке удачного улова,чтобы купила,что хочется))

А я таки намылилась завтра за грибами,рано встану,может и найду чего-нибудь)

Мальвина

На счет спортзала,водила дитеныша в бассейн,а там фотографии качков-тренеров и их телефоны.Я позвонила,смешные расценки по сравнению с world class и планетой фитнесс.И вот сейчас маленько подразгребу,что было за год запущено на работе и пойду с ними заниматься,не понравится,куплю абонемент в какой-нибудь спортклуб,но там по любому в начале занятия с тренером.

Мальвина

Ой,прочитала сейчас про ящерицу,мама дорогая))А я тут,когда у меня крыша поехала от проблем на работе,читала про лемуров лори,чтобы привести себя в нормальное психологическое состояние и никого не убить,это такие приматы,живут в тайланде и еще где-то.очень хорошенькие,стоят 90 тыс.и едят тараканов и мучных червей.Если бы не их пищевые пристрастия,то я бы стала счастливым обладателем толстого малого лори)))

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

И откуда у народа время на такие фантазии находятся.Тут перед сном нафантазируешь,как паркет оциклевать и с этими сладкими мечтами засыпаешь,а тут два члена во рту,тьфу,гадость какая))

Просто звезда

Привет девочки. Вот так, мажб морду кремом, не мажь, а жизнь проходит мимо, и это даже не шутка. Одна радость в жизни - сегодня увидела знакомую, года два не виделись с ней, она так постарела(( Глаза все в морщинах, носогубки отвисли. Хз, как бы я выглядела, если б раз в пятилетку морду в порядок не приводила, но я ж привожу иногда, поэтому радуюсь. В среду опять записалась. А еще сегодня на собрании в школе была, в полном ах уе. Каждый раз мне кажется, что это полный пи з д ец, хуже уже не будет, но оказывается, что это еще был не пи з дец)) Все-таки я надеюсь, что сейчас ситуация (то есть мое знание о ней) достигла апогея. Все очень плохо. Я родителям расписала все в самых ужасных красках, пусть тоже проникнутся и попробуют чё-нить с этим сделать(( Пип ец, бабушка с дедушкой оба технари, мамашка языковед, а дите ни то ни сё, ошибка на ошибке в каждом слове и в каждом примере(( Ну не в каждом, я утрирую, но все равно все плохо.

Просто звезда

Мальвина, я с похожими сладкими мечтами засыпаю)) Представляю, как лихо я расправлюсь с парочкой контейнеров и мастерски их оформлю))

Мальвина
Просто звезда

Сообщение было удалено

Звезда,привет!У нас тоже в русс.языке ошибка на ошибке.Они сейчас проходят транскрипцию,я посмотрела в учебнике,слово "лев" пишут как "лэф",моя пишет зобота.Путают детей специально,чтобы поменьше грамотных было.В тетрадке оценка,4-,а там реальный трояк.просто пока им плохие отметки не ставят.А вообще обучение жуткое,я в расстройстве.Но это государственная политика такая,я уверена,у меня не паранойя.

Мальвина
Просто звезда

Сообщение было удалено

У тебя контейнеры,у меня несколько другое,но мысли тоже только в этих плоскостях))Я вообще недавно задумалась,а зачем мне мужчина,с ним не доедаешь,не досыпаешь,работаешь плохо,радостей в вид подарков или внимания нет.Ну и на.х козе баян))Зачем там кузнец?Нет,нам кузнец не нужен(с))))БМ тут еще с боку припеку.раньше на мой телефон не звонил.звонил только дочери.а тут и телефон вспомнил,и приезжает 7 дней в неделю.О весь такой милый,мне не грубит.На работе поплыл по моим вопросам,испугался и прибежал ко мне((

Мальвина

Звезда,прочитала твои сообщения там,отвечу здесь,боюсь,что ты там не увидишь.В школе сейчас поставлено преподавание таким образом.что большую часть времени детей учат родители.Никто не хочет брать на себя ответственность ни за что.У тебя нет выбора,против системы ты не попрешь.Или твои родители занимаются с ребенком или она отстает по предметам.Я не шучу,это очень серьезный вопрос.

У нас проблема английский,говорила еще раз с училкой,она видите ли не успевает.У нас в группе было 20 человек и наша училка успевала.Отстой,ноя смирилась и записала ее в школу английскую и сейчас ищу препода.Вот так.Или драить унитазы...

Мальвина

Кстати,у нас одной девочке по физ-ре поставили 2 за разговоры.

Мальвина

Звезда,прочитала только сейчас,что ты мне ответила на эмэйл,спасибо)))Твои слова.да богу в уши))Просто не смотрела ни почту,ничего.Вот не из-за чего так не переживаю,как из-за работы,не знаю из-за чего так.На первом месте семья,а на втором работа.

Мальвина

Девчат,напостила за все дни отсутствия)))))

Просто звезда
Мальвина

Сообщение было удалено

Я поняла это неделю назад. Поэтому в таком шоке. Действительно, бОльшая часть того, что умеют дети, это заслуга родителей. Простой пример. Когда год назад мой деть участвовал в олимпиаде, там были вопросы на четные-нечетные числа после 20, в то время как они только начали изучать числа и, по-моему, на тот момент даже до 10 не дошли. А когда два ребенка нашей училки заняли призовые места, ессно, все заслуги приписали училке, это Марьванныны дети олимпиаду выиграли. Сегодня нам училка рассказала, что ей велено дирктором похвастаться, как хорошо наши выпускники сдали ЕГЭ и еще что-то, 3 чела набрали 100 баллов. Ну ёпстель-попстель, сразу подумала я, при чем тут школа?? При чем тут вообще эта директриса, которая тут без году неделю работает?? Спасибо мамам с папам и их толстым кошелькам, благодаря которым дети имеют возможность заниматься у хороших репетиторов. А у нас уже сейчас практически все занимаются дополнительно. И самое грустное, совсем не факт, что если сейчас вложиться в ребенка, это дорога в светлое будущее. Никто не застрахован от того, чтоб драить унитазы(((

Мальвина

Звезда,я тебе везде написала.Черт,открыла почту,а там БМ прислал договора,отчеты,убейте меня об стену,не могу больше((

По поводу вложенных усилий и денег.Совершенно согласна с тем,что это не гарантирует от чистки унитазов,как и никто из нас от этого не застрахован.Мне лично,не западло.

Но тут присутствует момент самоудовлетворения,что ты сделал все что мог,а получилось,что получилось,чтобы не чувствовать потом вины.

Просто звезда
Мальвина

Сообщение было удалено

Нам формально пока вообще оценок не ставят, типа запрещено. Но я вижу твердую тройку. Мне даже по х, что поставит училка, я вижу тетради других детей, сегодня несколько сочинений зачитали, видела творения чужие и наши. Поэтому под таким впечатлением домой прошла. Я поняла, что всеми занимаютсяродители, и занимаются серьезно. Если я буду делать исправно с малой только школьную программу, мы так и будем в такой ж опе. Она, ессно, этого не понимает, а я прекрасно поняла, и пыталась донести до родителей. Кажется, донесла. Бабушка с ней раньше математикой занималась, надеюсь, возобновит эту хорошую традицию. Я беру на себя английский и русский, прчем реально понимаю, что сейчас недо жиру, не до грамотности, для начала привести бы в порядок почерк. А еще последние пару-тройку дней размышляю, как жить дальше, какие предстоят траты, чтобы максимально ребенка от унитазов избавить. Допустим, класса до 6-7 я ее смогу тянуть по учебе самостоятельно, русский дотяну до упора, с математикой, надеюсь, справятся родители, а в хороший английский надо будет вкладываться очень скоро. А он дорогой, сцуко(( Особенно если изучать погружением в среду, как это (я уверена) будут делать некоторые. Мне так грустно от этого стало(

Мальвина

И на счет вложенных усилий,все зависит от конкретного ребенка,мы с тобой не знаем,как у них в дальнейшем сложится.У меня есть знакомая,раньше очень плотно общались,умница,красавица,два диплома двух наших самых престижных вузов лежат дома нереализованными.Образована разносторонне.поддержит любую светскую беседу,ходила по выставкам музеям.путешествовала.могла составить отличную партию.Содержала ее мама.Итог очень печален,у мамы инсульт,инвалидность,сиделки.Она не приспособлена абсолютно,не приготовить ни убрать.Сейчас работает секретаршей за копейки,детей нет.времени свободного тоже,ухаживает за мамой,старше нас на 6 лет.

Мальвина
Просто звезда

Сообщение было удалено

Звезда,я проще к этому отношусь,возможно.не правильно.Я не буду давать никаких погружений в среду,и все строго в рамках школьной программы.Я за английский почему волнуюсь,потому что ничего не понимаю.

А так,школьная программа не особо мне в жизни пригодилась,да и институтская тоже.

Мальвина

А наш почерк тоже загляденье,но у меня еще хуже,когда я пишу,даже я не понимаю чего написано))

Просто звезда
Мальвина

Сообщение было удалено

Я ж про что и говорю, никто не застрахован((

Еще не могу не поделиться на тему вложений. У подруги деть ходит в престижную гадюкинскую школу, обучение в ней стоит среднюю гадюкинскую зп. Им задали к началу года фотоотчет (!!) на тему "Как я провел лето". Ну там типа чтоб дети подписали свои фотки. Я от этого факта опять в а хуе была, но это еще не все. Подруга там общается с одной мамашкой, нормальной, у нее в той школе двое детей, но вроде не олигархи. В скобках замечу, что подруженция моя лето провела очень прозаично, у мамы в деревне на родине наших зарубежных девочек) И вот та мамашка говорит ей: не вздумай в своем отчете писать, иллюстрировать и вообще хоть как-то упоминать слово "деревня". Мы, грит, попали на это в прошлом году со старшим ребенком - тоже в деревне лето провели. Нас потом, грит, за эту деревню загнобили. Ну не явно, конечно, но она быстро пораскинула мозгами и поняла, что все дело в деревне. Поразительным образом дети, которые провели лето в вояжах, имелю лучшую успеваемость, и внимания им уделялось не в пример больше. На следующий год та мамашка была вынуждена с мужем купить тур по Европе, чтоб представить в школу достойный отчет. Такие дела.

Просто звезда
Мальвина

Сообщение было удалено

Мальвин, у меня какое-то болезненное мировоозрение. Боюсь, что если это будут только рамки программы, унитазы ребенку гарантированы((

Мальвина
Просто звезда

Сообщение было удалено

Звезда,если б ты видела мою знакомую))Она говорила,что она для любви в хорошем понимании этого слова,а не с двумя членами во рту,поэтому даже чашку за собой не мыла.

А то,что ты мне рассказываешь,как же меня это бесит((Эта показуха,это выпячивание друг перед другом,противно((Я свою отдала в обычную школу.Со мной бы инфаркт случился еще бы 1 сентября,если б мы в такую школу попали.Вот оно повсеместное желание казаться,а не быть((У меня все спрашивают,Мальвин,а чего ты ездишь на такой не престижной машине,а чего ездишь отдыхать в рядом с Гадюкино,а не в Турцию.А мне так нравится))

Мальвина
Просто звезда

Сообщение было удалено

У меня такое же,но я стараюсь себя останавливать,и думаю,лишь бы здоровенькой была))Но я ей все время говорю,учись дочка,потому что в этой жизни надеется можно только на себя.

Просто звезда

Подругина школа прям за моим домом находится, географически мне очень удобна, и родители предлагали в свое время порешать вопрос с обучением малой в той школе, я отказалась категорически. Как представила все это(( Тут даже другое, выпячивание - это одна сторона медали, подруга тговорит, когда кто-то переводится из этой школы, все понимают: нет денег. Какие бы официальные версии ни витали, причина для всех одна. А другое - это учителя. Получается, они уже не скрывают, ничем не маскируют такой вот подход. От этого противно. И конечно, ученики этой школы побеждают на олимпиадах, но я убеждена, что знания свои они получают не там.

Мурр

Девушки, вставлю свои 5 копеек, хоть это все и было у меня давно. Я может куевая мамаша, но я никогда не занималась со своим ребенком уроками и на род.собрания ходила крайне редко, мне вообще было пох что-там трындят, ходила тока бабло сдать и послушать вдруг че-то скажут плохое про него, чтоб дома вломить ему потом, а если ничего не говорили, то и я никаких вопросов не задавала. Первый класс окончил на одни трояки, посколько вообще не контролировала его учебу, после этого сказала-баста и организовала ему тотальный контроль по поводу проверки домашки. Спать не ложился, пока не покажет мне тетрадки и стихи заданные не расскажет. Сама с ним не занималась, помогала только решить каку-н задачку, когда сам не мог сделать и просил помочь. Года 2 таким образом у нас происходила учеба. В итоге стал заканчивать год без троек, для меня это было более чем достаточно. Потом стала проверять тока письменные задания, потом и письменные перестала, а он вообще забил дневник даже вести, он у него был абсолютно пустой )) А лет с 13 я ему озвучила, что мне пох че там он пишет или не пишет, делает или не делает, но чтоб заканчивал год без троек и без прогулов, иначе у него будут крупные неприятности)) Ну и года 3 занимался 2 раза в неделю с репетитором английским, тетка мировая была, так орала на него и дрессировала, что мне даже страшно было, зато английский лучше всех в классе был)). В итоге школу закончил без троек, с меня это было более чем достаточно, ну и потом в институте было такое же дежа вю как и со школой. Первый курс очень плохо, со второго чуть не отчислили, потом ему хорошо вломили дома и прочистили мозги, после чего они у него стали на место и стал у же учиться нормально, даже дипломную работу сам написал, щас работу ищет тоже сам, ходит собеседуется, я никаким образом в это не вмешиваюсь и родителям запретила. Я это все к тому, что может не так все и плохо как вы себе все это представляете, ну не на отлично они у вас учатся, ну и что такого?

Просто звезда
Мальвина

Сообщение было удалено

А я уже не знаю, что ей говорить, клнусь. У меня всегда все очень сложно, и я как представлю какую-нить жизненную ситуацию, как я не смогу ей ее разложить по справедливости, так и не говорю вообще ничего. Например, у знакомой ребенок много занимается, все домашки дома делает, приносит в школу, а у нее чуть ли не отбирают тетрадь и списывают. И потом на уроке отвечают вперед нее по списанному. И получают пятерки. Как это объяснить ребнку? Или, опять же, по-любому будет в ее жизни какой-нить Вася или Маша, которые ни х ера не делали в школе, как-то выучились и без проблем поступили в престижный вуз. А насчет "надеяться только на себя" у меня вообще манечка. Боюсь, чтоб деть не вырос с неправильными представлениями о взаимоотношениях полов. Все-таки по-хорошему девочка должна быть женственной, а это никак не совместить с "надеяться только на себя"((

Мальвина

Помнишь.я тебе рассказывала,как мы заняли второе место с конца на танцах,потому что в лапу не сунули,мне наплевать было на эти места.На этих олимпиадах выигрывают совсем не те,кто обладает реальными знаниями,а те у кого есть деньги и они готовы за этот самообман платить.И знаний у них нет у этих детей,я уверена.Сейчас все продается и все покупается.места на олимпиадах,ответы в егэ,поступления в вузы.

Мальвина

Мурр,ты все правильно пишешь,не надо заморачиваться сильно,но контролировать все же надо.Я тоже об этом и об училке по английскому)))

Мурр

Мальвина, меня тоже все гнобят с моей машиной))) А меня она вполне устраивает, меня реально жаба душит бешеные деньги отдавать за престижную модель, у меня все деньги уходят на морду, путешествия и шмотье. Если и буду покупать новую, то что-н обычное.

Просто звезда

Мурр, не поверишь, я клялась себе, что не позволю взрастить в своем ребенке комплекс перфекционизма, и сейчас я методично занимаюсь его взращиванием. Я не могу почему-то допустить, чтоб у нее тройки были. Особенно после того, как я видела, ч то год назад она была одной из лучших в классе. Может, слишком резкий переход для меня. Она примерно параллельно с одним выдающимся мальчиком из класса шла, у него мамашка хабалка, я когда-то писала тут про нее, но у мамашки свекровь матерый педагог, бывший директор школы. Сейчас тот мальчик далеко вперед ушел, и я это поняла совсем недавно, и меня это очень расстраивает. Он даже по чтению на несколько слов больше читает - я понимаю, что это случайно, несколько слов сегодня у него, завтра у моей малой, но результаты висят на стене, и все их видят. В общем, даже не знаю, как объяснить свое состояние в связи со всем этим(

Мальвина
Просто звезда

Сообщение было удалено

Мне кажется,что сейчас женственность отходит на второй план,а на первый выходит умение,если упал,отжаться.Или это только со мной так происходит,что я не могу расслабиться ни с кем.Тут девочка писала 30 лет в белых колготках,что когда у нее ломается машина,она звонит папе.С трудом представляю себя в такой ситуации.Да ив белых колготках тоже.

Просто звезда
Мальвина

Сообщение было удалено

Мальвина, я тешу себя надеждой, что в провинции пока еще не так все запущено)) Хотя коррупция у нас цветет буйным цветом, не спорю. Но конккретно насчет олимпиады - из нашего класса мальчик занял какое-то место в городе, я уверена, что своими силами, пацан толковый, девочка что-то в городе по русскому заняла, тоже из класса, а ее старшая сестра за свои заслуги учебные в Москве учится. Семья относительно обычная, не олигархи. Может, какие-то деньги и водятся, но в глаза не бросается. Про сестру не знаю, а девочка учка такая, в очках. Когда ее на линейке награждали и назвали фамилию, старшеклассники начали обсуждать - а, такая ж как сеструшка, учка)

Мальвина
Мурр

Сообщение было удалено

Слу,на с чет машины,сейчас распишу тебе))Я решила сменить свою на тойоту версо,такой минивен.И вот читала я тут о накрывшихся на разных машинах сцеплениях,мама дорогая,ценники зашкаливают на машины стоимостью 600-700 тыр.((Три пары туфель по 10000 р.На.х,подумала я ,буду ездить на своей пока днище не отвалиться.зато замена сцепления всего 15 тыр,а на остальное можно туфли купить)))Кого мне удивлять красотой своей машины?))))

Просто звезда

Все-таки насчет олимпиад не соглашусь с тобой, Мальвина. В итоге таки побеждает на них тот, у кого есть бабло, но чаще всего, я уверена, бабло вкладывают в обучение, а не в подкуп. Танцы - это да, запросто верю, а про олимпиады пребываюв розовых очках) Ну пр начальные классы я точно так думаю, а дальше хз.

Мальвина
Просто звезда

Сообщение было удалено

Конечно,у вас пока не так,как у нас.Надеюсь,что у вас так никогда не будет.Печально это все,или я пессимист и все не так плохо.как мне видится,не знаю.

Мурр

Мальвина, про туфли убедительный аргумент))) У меня моя машина тож средство передвижения, а не роскошь. Я в ней больше времени провожу чем дома, она вся поцарпанная, паркуюсь где только можно влезть, оставляю на дороге, зато душа не болит, что угонят, кому она бедняжка нужна кроме меня)) Но все же ближе к зиме наверное озобочусь о смене, поскольку ничего не смыслю в техике, то боюсь начнется сыпаться, поэтому буду брать новую, но не дорогую.

Мальвина
Просто звезда

Сообщение было удалено

Ну может я и не права,рада была бы ошибиться в этом вопросе.Поживем увидим,я думаю,что и до меня что-то дойдет из школьных сплетен.я сейчас стараюсь активно налаживать отношения с мамашками одноклассников.Не легко мне это дается,а им.наверно,со мной не просто.

Мальвина
Мурр

Сообщение было удалено

Если честно,мне очень нравится фольксваген гольф и твоя машина и тойота аурис.Если б я каталась бы только с ребетенком взяла бы что-то поменьше,а не гробоподобные минивены,меня от них тошнит((Ни припаркуешься,не влезешь никуда,буду ездить,как на корабле.все время прямо((Мурр,а ты уже собираешься?))А обожэ не беспокоит тебя?Как настроение?

Мурр
Мальвина

Сообщение было удалено

Мне нравится Ауди а3, я однозначно большую машину не хочу, я одна езжу и с парковками жжопа. Че-то привезти-увезти, у родителей большая машина. Завтра буду чемодан собирать, самолет вечером, лень сегодня))) Нет, никто меня не беспокоит, да и вряд ли когда либо побеспокоит в свете недавних веселых событий, если тока очередной дозы адреналина не захочется, мое финальное выступление было запоминающимся)) Настроение у меня ровное, никаких треволнений не испытываю и ностальгии тоже, устала только очень от работы. Все что ни делается все к лучшему, я даже рада, что все так произошло, давно надо было реальности в лицо посмотреть))

Просто звезда

Девочки, я спать, спокойной ночи. Сегодняшний вечер пройдет без эйфории от работы, буду размышлять о хлебе насущном - как без него плохо( Даже тазик свой, на котором езжу, поменять не могу( А впереди репетиторы, коммерческое отделение вуза (к тому времени других не будет), старость(( В общем, спокойной ночи)

Мурр
Просто звезда

Сообщение было удалено

Звезда, не сцы, прорвемся. Рано тебе еще думать о вузе и о старости)) Спок ночи!

Мальвина
Мурр

Сообщение было удалено

Мурр,это правда хорошо,что так все произошло.Г.авно он и все этим сказано.Лучше ходить голодным,чем есть,что попало.От работы отдохнешь,может встретимся по приезде?Работа наша от нас не убежит.а себе время уделять тоже надо))

Мальвина
Просто звезда

Сообщение было удалено

Ну вот((Звезда,ну что ты уж прям так грустно.Я тоже если останусь без работы,ничего купить не смогу.И тоже у нас вуз и старость,об этом стараюсь вообще не думать,как будет,так и будет.Спок.ночи.

Мальвина

А меня ждут грибы в лесу))Завтра может оторвусь,если проснусь,конечно.Всем спок,и о старости рановато думать,сейчас если повысят пенсионный возраст,никто из нас до старости не доживет))А еще,говорят,что трудоспособного населения становится все меньше и меньше,прям на миллионы,и значит.у нас не будет конкурентов.Заработаем и на платный вуз и на А3))))

Мальвина

Пойду намажу рожу кремом,а целлюлит прокачаю в лесу,бесплатно))Всем спок.

Мурр

Мальвина, желаю тебе завтра набрать лукошко белых грибов! Завидую белой завистью, 100 лет в лес по грибы не ходила, тоже хочу))

Всем спок ночи!

Гость

Привет. Во первых Мурр-удачного,классного отдыха!))

Девочки, вы меня ушатали со школой . У меня как-то все проходило более-менее гладко. Учился ребенок в младших классах хорошо,но я правда до 8 класса контролировала его учебу.И сейчас хорошист Проверяла практически все вплоть до стихов выученных. Он психовал,ерепенился,но он вообще лентяй .Читать не любил и не любит по сей день. На Олимпиады все время ездил,но места были какие-то совсем непримечательные)))) Уроки заставляла делать быстро,не развозить сопли на весь вечер до ночи. Но я в этом немного диктатор(( это мое плохое качество. Давила не наго " Час на матешу,час на язык" и так далее. Он у меня дворовой пацан, все время на улице. Велик,стройки, заброшенные дома исследовали вечно с друзьями по детству. Пока я на работе была,но я не работала как вы допоздна я в 7-8 вечера дома была уже.......он гулял на улице,делал уроки, я проверяла и готовила жрать одновременно)))) Пи**дила его иногда дневником или тетракой по бошке. Но не припомню чтоб прям я психовала сильно из-за щколы. Я его никогда не ругала за то что подглядывает или списывает у девок.........Ему часто девки списывать давали и дают.

У нас как-то просто с этим. Бывает он устает и вырубается после школы днем спать. Может спать до утра уже. Я его не трогаю. Но оценки должны быть все равно хорошими. По 12 бальной системе стыдно иметь "6" . Это их работа, пусть на 8-9 хотя бы учатся

Гость

У нас по инглишу репетитор давно уже. Я ж в этом валенок , никуя не соображаю. Русский язык у нас , сами понимаете считается зарубежным и его дают 30 мин в неделю, даже не 45. как факультатив. Раньше был один учебный час в неделю. Я не могу себя назвать грамотной сильно,но когда вижу что дети пишут.........это писдес Я брала пособия Розенталя и гоняла его по правилам, писали диктанты Чтоб хоть как-то самое элементарное выучить. А язык нужно именно учит, учить правила, писать много, читать. Ну в общем. Позорняк. Сейчас пишет более- менее, но все равно.

Гость

И сочинения помогала ему писать. И учила пользоваться вспомогательными материалами. Дети не могут пользоваться справочниками и словарями!! Я была удивлена. Вот честно......В инете можно все найти,но нужно уметь еще и преподнести инфу эту в школе. Там же тоже не *** полные и сразу видно,что ребенок тупо скачал или он хотя бы поработал над этим материалом. Мой этого не мог сначала понять. Пришлось " объяснять" )))))) не только словами)

Мальвина

К,привет!

Кто там сказал:"С печалью я гляжу на наше поколенье"не помню.Вот и я на них гляжу с печалью синтетические дети,не самостоятельные,пугливые,как они в жизни будут устраиваться,не знаю.

У нас в доме сегодня тетка сбросилась с 17 этажа от несчастной любви.Ну вот как можно любить,чтобы с балконов метаться,ни один мужик этого не стоит.У нас помню в классе в 10-м тоже был прецедент,две девчонки парня не поделили и одна выбросилась с 3 этажа,вся переломалась,потом год ходила в корсете.А та вторая,что не бросалась.потом за него замуж вышла,а он был рыжий.А еще Петр 1 запрещал рыжим свидетельствовать в суде,понеже бог шельму метит.

Мальвина

Я сегодня таки пошла за грибами.собрала там немного пожарить и засолить)А потом позвонил мой БМ,и попросил меня с ним съездить завтра за тридевять земель.потому что у него сломалась машина.И как-то эта вся ситуация с ним стала напрягать,чел не может остановиться.Т.е. я опять в очередной раз позволила сесть кому-то себе на шею.Ладно я помогала ему по работе,но это то в чем я разбираюсь и мне было интересно и не в напряг,хотя и происходило это в свободное от работы время.Он пытался напрячь меня и в рабочее,но мне пришлось объяснять взрослому человеку,что в рабочее время я работаю за зар.плату,а в свободное,пожалуйста.Ну в общем,я ему отказала,сказала что два выходных дня и я устала быть все время за рулем.Он обиделся,а я расстроилась,потому что стараюсь людьми не разбрасываться и по возможности не обижать.