Мужчина с сайта знакомств. Не могу понять, проходимец или нет. Очень привлекательный, умный, на первый взгляд скромный. Как дошло до секса - куда скромность подевалась, такой профессионализм - я в …
Сообщение было удалено
И не говори . Второй год одна и таже жвачка )))))))))))))))))))))))
Учение Гаутамы Будды ("будда" по-санскритски означает "просветленный") сформировалось в VI-V веках до нашей эры на базе многовековой религиозно-философской традиции индийской культуры. В целом буддизм можно рассматривать и как религию, и как философию, и как культуру, и как образ жизни.
Основная идея буддизма была сформулирована в проповедях Будды о "четырех благородных истинах" и "восьмеричном пути".
Первая истина говорит о том, что существование есть страдание, которое испытывает и на которое вечно обречено каждое живое существо.
Вторая истина утверждает, что причиной страдания являются "беспокоящие эмоции" (желания, ненависть, зависть и т.д.).
Страсти и вызываемые ими действия образуют карму (воздаяние) - своеобразную цепь этической причинности, согласно которой человек в своих последующих перерождениях получает то, что заслужил в предыдущей жизни ("закон воздаяния"). Карма, создаваемая благими деяниями, ведет к возрождению в царстве богов, полубогов и людей, и, напротив, карма, порождаемая злыми деяниями, к возрождению в низших мирах среди животных, "голодных" духов и обитателей ада. Человек, совершая хорошие поступки, может улучшить свою карму, но это не спасает его от вращения в бесконечном процессе перерождений в мире страданий (сансара). Закону кармы подвержены даже боги.
Третья "благородная истина" говорит, что пресечение беспокоящих эмоций ведет к прекращению страданий, а четвертая указывает так называемый "срединный путь", избегающий как крайнего аскетизма, так и крайнего гедонизма ( Гедонизм - жизненная философия, согласно которой смысл жизни состоит в получении удовольствий. - прим. сост.). Этот "срединный путь" именуется "восьмеричным", поскольку состоит из восьми ступеней или шагов: понимания, мысли, речи, действия, образа жизни, намерения, усилия и сосредоточения.
Следование этим путем (становление на "путь Будды") ведет к достижению внутреннего спокойствия посредством обуздания мыслей и чувств, культивирования дружелюбия, сострадания, симпатии ко всем живым существам. Это обеспечивает постижение "истинной мудрости" - первого шага к "просветлению". Высшей целью верующих буддистов является достижение нирваны - состояния вечного покоя и блаженства, выхода души из круговорота перевоплощений. Низшее состояние нирваны, состояние архата, характеризуется отсутствием страданий. Высшее состояние - это состояние Будд ("Просветленных"), свободных от всех моральных и умственных загрязнений, мироощущение которых сливается со всем бытием.
Нашла это на новосибирском сайте русской православной церкви.Ни на одном профильном буддистском сайте не могла найти понятного описания.
К чему это запостила сюда,"срединный путь" является довольно привлекательным,вот бы научиться контролировать свои эмоции.
Привет!
Мальвина, а не написано каким образом встать на этот срединный путь? Может методики какие-н есть?
Девушки, я написала сообщение и комменты к нему. Если осилите, то можете прокомментировать))) Звезда, а к тебе у меня личная просьба, я ее там тож изложила))
Всем привет!
Мертвые пчелы не гудют,это про мое вчерашнее состояние,вырубилась в 11 часов.
Мурр,наверно,есть эти методики,но для этого надо становится буддистом,а это мне кажется,чересчур,у них написано,что на любительском уровне этим не зачем заниматься.
Мне было интересно,что это за зверь такой буддизм и я в обеденный перерыв немножко почитала,они все хотят достичь Нирваны.Очень интересно про карму и реинкарнацию.Как мне показалось,что очень верно написано и про обуздание желаний и про борьбу с завистью и ненавистью.
А то,понимаешь,живешь-живешь,никакой духовной жизни.Я тут размышляла наша религия какая-то темная,негативная,попы в темным,грязных рясах с нестрижеными бородами,это где-то в канонах написано.что не надо следить за своим внешним видом.Интересно меня могут забанить за ересь?И при прочтении ничего не понятно,что смириться надо-это ясно.И женщин еще принижает,не помню,в каком в 5 веке только признали,что у женщины есть душа.А мы удивляемся,что начальство на нас орет.да это у них в генах заложено.
В общем в голове каша,но что на надо следить за мыслями,словами,эмоциями это точно.
Нашла,церковь признала,что у женщины есть душа только в 15 веке.В 5 веке обсуждали,есть или нет,помню где-то читала,и решили,что души нет.
И еще прочитала про буддизм,там написано что одна из самых больших ошибок,эгоизм.
Все наши страдания в этой жизни из-за серебролюбия. Абсолютно все. Другой причины нет.Если убрать любовь к деньгам из наших мозгов, то наступит счастье и свобода души.Это почти невозможно. Но тем, кому это удается, становятся счастливыми.
Парадокс нашей современной жизни)
Сообщение было удалено
Никогда не понимал предназначение церкви. Ее используют явно не поназначению.
Мальвин, согласна. В буддизме все по-другому. Там даже само понятие греха не такое как в христианстве, вернее подход к этому понятию. Большим грехом в буддизме считается проявление в обществе своих негативных эмоций. Может поэтому и создается впечатление, что люди в буддийских странах всегда на позитиве!)), словно они уже достигли Нирваны)
Сообщение было удалено
Тэсс,привет!Спасибо,что написала)Я всегда обращала внимание на то,что те,КТО ИСПОВЕДУЕТ БУДДИЗМ ОЧЕНЬ ВНЕШНЕ СПОКОЙНЫ И НЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ РАСПУСКАТЬСЯ.И мне это нравится.Удивили японцы во время землетрясений,все очень спокойно,организованно.И именно создается ощущение позитива,даже одежды у них оранжевые,а оранжевые-радостный цвет.
Сообщение было удалено
Ее используют для обогащения,так было всегда.
Тэсс,привет!Спасибо,что написала)Я всегда обращала внимание на то,что те,КТО ИСПОВЕДУЕТ БУДДИЗМ ОЧЕНЬ ВНЕШНЕ СПОКОЙНЫ И НЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ РАСПУСКАТЬСЯ.И мне это нравится.Удивили японцы во время землетрясений,все очень спокойно,организованно.И именно создается ощущение позитива,даже одежды у них оранжевые,а оранжевые-радостный цвет.[/quote]
Это точно! И когда находишься в этой атмосфере,как-то невольно заряжаешься этим позитивом от окружающих, что несомненно благотворно влияет на свое собственное эмоциональное состояние..К сожалению, в России все не так(( Сплошная негативщина, на каждом шагу (((
Привет всем. Я в буддизме ну вот вообще не разбираюсь, да и в христианстве не сильно((( Но всегда говорила, Мальвина прям мою мысль озвучила. Мне ближе антураж буддизма, чем христианства. Терпеть не могу это "Подставь вторую щеку" и вечное страдание во взоре. И часто сравниваю в этом аспекте эти две религии. Кому нужны надуманные страдания, если можно не страдать? Не знаю, насколько искренни эти буддисты в таких вот проявлениях, но отсутствие трагизма у них мне очень импонирует. Я, допустим, и плсяать и петь без повода не буду, но лучше так, чем вечное страдание.
Приветы) О высоком?))
Приветы)
Мальвина, тебе надо нас срочно почитать, вот мы ржали вчера)))
Звезда)) это точно, никакого мрачняка))
Телочки красивые)) вы там что то опять задумали)) подозрительная тишина))ггг))
К, приветы) Я уже отметилась там в 2 местах. Почитайте и присоединяйтесь, если хотите поржать) Тут сцу)))
Скорей всего, ты не очень-то ему нужна. И на твой игнор он ответит полным игнором со своей стороны.
Попробуй вызвать в нём ревность. Как именно - думай сама, способов куча. Это может подействовать на данный тип мужчин.
с, как вы кстати! Автор уж было отчаялся.
Сообщение было удалено
Да, да и мне что-нибудь посоветуйте!!!!!!! А то я уже голову сломала......что и как(((((
Да.. игнор в таком случае- Донжуане - нет, но правильно подобраные слова, например - ответна смс очень приятный, вежливый, распрос у него как его делы в чем то конкретном но не так что бы он подумал что вы им интересуетесь)) типо как твои футбольные матчи)), а потом на личном об интимном и он сам захочет увидится.. ну как то так как бы и незаинтересованы, но очень вежливы и интересны)))
К, записывай)
Я начала новую тему, чтоб не потеряться)
Девы, а где Мальвина?????Давно ее не было
Затеял Лев реформы у зверей, Медведь приватизировал ручей,
Волкам достались выпас, луг и поле,
А овцы очутились вдруг в неволе.
Казалось бы, течет себе ручей,
Он раньше, вроде, был совсем ничей.
Все дружно шли к нему на водопой.
Теперь порядок стал совсем другой:
Пусть воду пили, как бы, и ничью,
Медведь охрану выставил к ручью
И, знай, вздувает плату за питье.
Без водопоя овцам не житье.
А волки по своей лихой натуре
За выпасы дерут с овцы по-шкуре.
И слышатся кругом со всех сторон
Голодный рев и безнадежный стон.
Чтоб ропот и волненье прекратить,
Лиса закон берется сочинить:
"Зверям копытно-жвачного подобия
Присущи экстремизм и ксенофобия.
А их рога, как части организма,
Свидетельство врожденного фашизма.
Коль станут против власти бунтовать-
Бунтовщиков на месте убивать.
Их шкуры подлежат приватизации,
Копыта и рога утилизации,
А рынок при такой организации
Пойдет прямым путем к цивилизации".
К.привет!Тута я)))
В полном а.х.у.е от 1 сентября))Кста,всех с прошедшим Днем знаний))Сначала готовились перед)Теперь учим уроки,будь они не ладны,вчера читали по аглицки,учитывая что я даже алфавит ихний не знаю))Плюс стою в пробках часами,устаю,ничего не успеваю)И работы море))В общем все как у всех))
К,как ты?
И интересно,как у Джен прошел первый рабочий день?
ПРивет!))Я нормулик)) вчера тоже посетила школу))
Ага, ДЖен, что там на работе, кста?
Привет, девчата)
Ну так себе день, мозги *** по полной, но это у меня всегда так, я к этому была готова и фильтровала. Рассказать интересного вообще нечего) Здрасте - до свидания, ффсе)
Зато я потом пошла развеяться и купила себе платьишко красивое) а у нас похолодание. НО я все равно его надену)))
И я ж 10 дней не курила) а теперь опять) позволяю себе изредка)
Девчат,в наших случаях отсутствие новостей-уже хорошие новости)))
Джен,я курила 13 лет,уже пять лет не курю.Поначалу постоянно хотелось курить и сейчас,если понервничаю возникает такое желание,но я держу себя под жестким контролем.Единственный минус в бросании курить-постоянная борьба с весом,не лишним,но всегда хочется быть стройнее))Моя подружка постоянно в процессе бросания,только бросит,за неделю может и 5 кило набрать,и снова курит.И такой бег по кругу бросит-поправится-курит-бросит-поправится и т.д. у нее уже года 4.
Все,я поехала стоять в пробках домой.
Приветы. Да уж, неизвестно, какое сентября лучше, первое или второе. Я сегодня весь день работала и никакого участия в школьных делах не принимала. Успела только нагавкать на малую. Приехали домой в 10, малая когда хочет спать, такая липучая становится, я почему-то терпеть это ее состояние не могу, липнет и улыбается все время, как дурочка( В этом состоянии я на нее подгавкивала и подгоняла, чтоб быстрее спать ложилась, завтра вставать в 7 утра. Она то с душем поиграет, то вместо чистки зубов еще какое-нить себе развлечение придумает. Апофеозом стали ее танцы перед зеркалом. Ладно, я еще выдержала это. Но когда она вся такая липучая начала мне дурацким голосом вместо спанья вопросы задавать, я опять сорвалась, она тоже, в общем, первый школьный день удался. А самый прикол в том, что мой ребенок один из всего класса (как обычно) не вел читательский дневник. За этим должна была проследить я, но я одна из всех классных мамашек неадекват, поэтому мой ребенок единственный не рлготовился. С
того инцидента начались наши взаимоотношения с их училкой в новом учебном году. Хз, полчему из моей башки вообще этот дневник вылетел. Да и не до дневника было, если честно. Мне таких нервов и крови стоили редкие попытки заставить ее делать бязательные задания на лето, что на этот дурацкий дневник у меня, виимо, была защитная реакция организма)
Да ладно.. А что училка недовольство выражала?
Сообщение было удалено
Малая грит, поругала. А я ее не видела, но мне и видеть не надо, она меня не переваривает( А я ей постоянно поводы подкидываю. Я ж не хочу ее злить, хочу, чтоб она меня любила))) Ну хотя бы не любила, но не считала неадеватом. Как-то все не получается( А малая сегодня еще и опоздала с бабушкой. Она за опоздания ваще меня взглядом сжирает и на собраниях отчитывает, типа инкогнито, "некоторые родители", но я сижу как провинившаяся школьница и боюсь поднять глаза)
Звезда,тебе надо памятник поставить,что ты сдерживаешь себя и еще эту училку на место не поставила.Я когда моя на танцах оказалась последней с конца,забрала ее оттуда сразу же.Понимаю,что это не педагогично,но не могу я спокойно общаться с людьми,если единственное желание,которое при взгляде на них у меня возникает,это плюнуть им в харю((
Сообщение было удалено
Это все от комплекса неполноценности( А что, это мысль - самой пугать училку. В конце концов, я ей ничего не должна, моего ребенка она излишним вниманием и так не балует, с какого перепуга я перед ней пресмыкаюсь. Почти год пресмыкалась, никакого эффекта. Пора сменить тактику. А если малую ущемлять начнет, я найду управу. Ну что, убить меня теперь из-за этого дневника. Малая грит, она сказала, как хотите, но мне нужен дневник. Пока она мне этого лично не скажет, днвника у нее не будет. Я когда скажет, я ей одолжение, может быть, сделаю) Если честно, х ерь полная этот дневник. Малая его вела. Потом страницы считают, кто больше прочитал. Так страницы страницам рознь, и мне не нра, что надо читать "на страницы". Она вот недавно вошла во вкус, сама берет книжки и чтает. Если я ее заставлю записывать в дневник страницы, она и читать перестанет, но мне бы в лом было, легче не читать.
Звезда,это все дневники и прочая туфта,ну кому это надо?Училке,чтобы посеять рознь между детьми?Противно,когда такие люди становятся учителями.А у нее дети есть?
Доброе утро девушки! Я сегодня рано проснулась и вспомнила, про самый правдивый гороскоп на эту неделю. Осталось 2 дня, поэтому читаем. Мне кажется для некоторых персонажей он особенно актуален))
СТРЕЛЬЦЫ.Пришло время пересмотреть свои взгляды на бухач и завязывать с этой уйнёй.
ЛЬВЫ.Ищите поддержки у своих окуенных друзей, они вам и руку подадут,и *** отсосут.
ТЕЛЬЦЫ.Всё заибись.Можно положить *** на всё,что попадётся вам на пути.
ОВНЫ.Верните всё на свои места, некуй изменять то,что всю жизнь было заибато.
Вы лежите между девушкой вашей мечты и геем. Вы голый. К кому вы повернетесь спиной?)
ПРивет, Мурр)) прикольно)))
Приветы))) А я как раз наоборот) веду трезвый образ жизни)) Вчера хотела выпить бокал вина - открыла вино , которое из прошлого отпуска привезла. А оно какое-то странное оказалось, пришлось пить чай))
Мне больше нравится гороскоп для тельцов, я пожалуй его рекомендаций буду придерживаться)) И не только на этой неделе)))
Сообщение было удалено
Джен, привет! А мне больше всего понравился гороскоп про львов)))
Сообщение было удалено
Джен, мое любимое дело))) класть на все ***)))