Проезжали мимо одного огромного дома на побережье Черного моря, он мне говорит:"Какой красивый дом!" Я ему:"Несомненно, это дом вора". Разругались вдрызг. Замечу, что он - парижанин, верит в то, что …
Сообщение было удалено
с такими жизненными установками - анриал
Сообщение было удалено
чего-чего там соблюдают?:))
Я проработала почти 10 лет в Германии, на разных работах сначала, потом в крупным компаниях.
Да, будучи официанткой или уборщицей, я работала строго по графику, не минутой больше. Но когда началась нормлаьная работа, то никакх прав не было и в помине. Отделами засиживались до поздна. И никто за это не платил.
Сообщение было удалено
меня удивилоэ, что Автор, может я не права??, не имея каких-то стоящих научных работ, хочет чтоб ей миллионы платили
Сообщение было удалено
все хотят :)
И еще, Автор, ЛЮБОМУ работодателю плевать, что у вас дети и семья.
Вы их сами заводили
Сообщение было удалено
Так государству эти же старушки платили, все граждане. налоги, сборы и т.д Но мое мнение все дела в нашем законодательстве, если есть возможность воровать то почему бы и нет? Я работаю бухгалтером и поняла либо ты обманешь государство, либо оно тебя... А чаще все происходит взаимно) И кстати воровство для меня тоже сокрытие налогов, но если ты будешь платить все налоги в полной мере, бомжом можно остаться)
Сообщение было удалено
вы в своем доме живете?
просто, либо вы МНОГО кушаете, либо коммуналка такая маленькая.
Сообщение было удалено
налоги - это слезы, единственный налогоплательщик в россии - газпром
да и много ли из нас их платит?
почитала я ветку..
мама болела -лежачая была что ли?
муж убогий,
брачное агенство-противно,
репетиторство-натяжно,
работодатели ох-ренели
Одна автор у нас умная, не ленивая, талантливая..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
недоплата налогов существует во всем мире
того же Аль Копоне смогли посадить только за налоги (интересная аналогия с Ходорковским)
но повторюсь, по отношению к нашему государству я не считаю это преступлением
сори коряво ответила))) последнее предложение не мое)
Сообщение было удалено
к сожалению плачу
Сообщение было удалено
Эх, Издевка, не слышите вы меня), вы, перетрудившаяся и до семи потов поработавшая..
Уж, не зная меня, не судите, умею ли я работать - но и в рабство отдаваться не намерена. За 350 долларов работать по субботам, ночам - это, дорогая моя, уже не работа, это - чистой воды эксплуатация. Да, и не всякая работа мне подходит, естественно - я же не робот и не клон какой-то, на любую соглашаться, у меня есть предпочтения, у меня есть свои собственные способности .. А что, это уже ненормально? Или всем надо в эдаких агентов Смитов ( вспомните "Матрицу") превращаться?
Вот я наивно считаю, что ВСЯКИЙ труд должен соответственно оплачиваться, в том числе и труд, превышающий недельную норму законодательства - или вы не согласны, Издевка? То, что вы работали так и согласились бы работать без выходных - это Ваше личное дело и право, если Вы на такое готовы идти и более того, считаете что только так можно нормально работать.
Увы, я придерживаюсь иного мнения. Что кроме работы, есть семья, есть свое свободное время. И работа - это не главное, это лишь обмен - моего времени на денежный эквивалент!
Сообщение было удалено
значит работодатель ценит ваше время в 350 долларов в месяц
"Да и почему вы решили, что вам должны платить больше?"
За (минимум) 8 часов каждый день сотрудник выполняет массу работы, к тому же, квалифицированной. Автор упоминала вакансию координатора - я работала в сервисной компании - работа нервная и напряженная, к тому же я знала, какие гонорары получала фирма. Конечно, зарплата - далеко не единственная трата компании, но по сравнению с их прибылью, зп - капля в море...
У меня знакомый есть( я с ним встречалась) разбогател при мне. У него шикарный особняк с новейшими наворотами по последней моде,басейн, лужайки с подсветками челюсть очень сильно отвисает , правда потом привыкаешь, кроме того у него яхта и всегда шикарные машины. Заработал сам, причем когда все сферы были заняты и поделены. Бизнес связан с сельскохозяйственной техникой. Он точно не вор
Сообщение было удалено
Я не спрашивал на кого вы работаете...
вы говорите закончили МГУ все дела и заработали на квартиру. Вот я и хотел узнать каке профессии позволяют в наше время заработать по честному на квартиру.
а "на себя" - можно и на рынке торгововать...,
тогда причем здесь МГУ
Вор - понятие растяжимое. Воровство может быть не только откровенное, как, например, украсть кукурузу с бесхозного неохраняемого поля, но и завуалированное, косвенное - путем той же скупки за бесценок заводов, фабрик (ведь они же не стоят "ничего"), путем выкидывания на улицу потерявших работу рабочих.
Кстати, заказчики убийств, может, и пистолет вблизи себя никогда не видели, при этом они все равно - заказные убийцы, и хоть их руки и не были в реальности в крови - так сказать "виртуально",у них руки все равно в крови, в слезах, в проклятиях тех, у кого разбились семьи, не выдержав напора безработицы и безденежья..
Я уверена, что разбогатевших "честно" - единицы, из тех, кто не попал в тюрьму и у кого не успели конфисковать имущество.
Ладно, я не хочу кого-то переубедить. Мои мама и папа всю жизнь честно трудились, и у них практически ничего нет, кроме приличной библиотеки. Машина - и та я не могу представить, как они бы даже вдвоем могли заработать? С трудом хватало на семью.Жили от зарплаты до зарплаты, вот и всё.
Конечно, мои родители - простые советские служащие, и жить от зарплаты до зарплаты - было нормально.
Встретила соседку - сидят, не знают, что делать - муж 1 день на работе, пять дней без - он у неё шофер, живут за счет родителей - уже много им должны(смешно подумать - чтобы, например, в Европе, молодые жили бы за счет родителей)..Родители дают им деньги, т.к. понимают, что это не от лени.
Соседка располнела, говорит, что кушают в основном макароны и много мучного - ведь это самое дешевое.. Кстати, они не пьют, не курят - то есть деньги уходят только на самое необходимое.
Сообщение было удалено
И все-таки мне неясно, как можно заработать на яхту с помощью сельскохозяйственной техники.
Сообщение было удалено
Пепе, в нашей стране без каки-либо махимнаций заработать на что либо не реально впринципе.
Уход от налогов, двойная бухгалтерия, не выплата зарплаты.. и т.д.
Сообщение было удалено
перепродажа техники. Наверняка имеется ресурс на таможне, если техника импортная, или административный ресурс, если отечественная.
В случае с с,х техникой - наверное, такой путь по плечу не очень законопослушным гражданам, способным рискнуть и, что говорит, играть с огнем - на грани фола (с законом, с налоговой, с двойной бухгалтерией)..
Я знаю, что не могу играть в такие игры: недавно, кстати, прочла, что самые удачливые бизнесмены - те, у которых .. некоторое поражение отдела мозга, отвечающего за эмоции, благодаря которому они гораздо легче, чем "здоровые" особи, способны идти на риск и опасности.
В моей семье все были патологически честные: дед, когда по-модному решили взять "семейный подряд в колхозе" - даже два огурчика с поля домой не мог унести - вот такой честный был. Что ж, будем его осуждать что ли?!
Сообщение было удалено
Автор, если вы живёте в респ-ке бывшего СССР, то имеете право на получение гражданства России, в посольстве России, в рос. паспорте будет отмечен вид на жительство в вашей респ-ке. А потом с этим паспортом вы смогли бы уехать в Россию.
А скажите,Автор,вот вы сегодня полдня тут общаетесь с умными людьми,жалуетесь на недооценённость со стороны потенциального работодателя,и т.д.,а чем целый день без вас занимается ваше драгоценное дитя,из-за которого вы не хотите "много работать"?
Я знаю, что не могу играть в такие игры: недавно, кстати, прочла, что самые удачливые бизнесмены - те, у которых .. некоторое поражение отдела мозга, отвечающего за эмоции, благодаря которому они гораздо легче, чем "здоровые" особи, способны идти на риск и опасности.
В моей семье все были патологически честные: дед, когда по-модному решили взять "семейный подряд в колхозе" - даже два огурчика с поля домой не мог унести - вот такой честный был. Что ж, будем его осуждать что ли?![/quote]
Даааа,насчёт поражения участка мозга - это сильно!!!
Сообщение было удалено
Однако,Автора даже поганой метлой на работу не выгнать!
Спасибо, попытаюсь, потому что волнуюсь о будущем ребенка: мои студенты не знали ни одного стихотворения Лермонтова - если вообще знали такое имя..
Автор, у вас гордыня зашкаливает: Вы считаете, что Вас обделил Бог, государство, жизнь и пр. И почитайте сами себя: с каким пренебрежением Вы говорите обо всех, кто отличается от Вас по материальному или социальному статусу (ворах - да что Вам до них???, продавщицах и - косвенно - обо всех, кто добился в жизни большего, чем Вы, имея схожие стартовые условия)!
Мне кажется, Ваш максимализм нуждается в экстренной минимизации (простите за каламбур):)) Иногда, чтобы иметь в жизни что-то, надо засунуть свои принципы и высокие идеалы в одно место и бороться за лучшее место под солнцем.
Сообщение было удалено
Я как Станиславский.
Сообщение было удалено
ИТАЛЬЯНКА не смеши мой лысы чееееереееееп)))) они не воры))))) ДА они все делают грамотно НЕ по закону)))))
ГрамОтно написано правильно.
Итальянка, что я не хочу отдаваться в рабство под лицемерным именем "работы" - и не хочу лебезить перед работодателем только за то, что могу вовремя уйти с работы, а не сидеть, как тут многие гордятся (это ли не злобная гордыня - было бы чем гордиться!) - до 10 вечера, потом на форумах рассказывая, как тяжко они работали - и бесплатно!
Мне кажется, что это как раз в Вас гордыня неумеренная говорит, и Вас раздражает то, что я дерзнула заговорить о том, что уходить с работы вовремя НОРМАЛЬНО, и НЕнормально - работать до 10 без дополнительной оплаты, НЕнормально Не доплачивать людям за труд, НЕнормально думать, что НОРМАЛЬНО _ это значит работать за копейки по субботам и в праздники! Похоже, вы уже забыли - или никогда не знали, что значит - соблюдение трудового законодательства. Я не считаю, что работать по выходным до 10 вечера без оплаты должно приравниваться к героизму - потому что это говорит лишь об отсутствии каких бы то ни было других интересов, кроме получить бы зарплату! К счастью, мне всегда есть чем заняться, и я не считаю, что должна заниматься чужими делами бесплатно - пусть ищут других дурачков - которые будут с пеной у рта доказывать другим, потенциальным дурачкам,, что так и надо, что так - нормально, и что если возникают какие-то иные мысли - то это ГОРДЫНЯ, САМОМНЕНИЕ и АМБИЦИИ.
Смех да только..
Страна дураков, причем ещё и агрессивных!
Сообщение было удалено
Почему мне не должно быть дела до воров? Мне есть дело - потому что именно поэтому так и живем, а некоторые считают, что "состоялись" - вроде того же Ходорковского - ну и многих других.Потому что я знаю, как на рынках стояли кандидаты наук, продавая вещи - чтобы как-то выжить, потому что знаю, как плакала моя мать, получая мизерную пенсию, потому что знаю, что если заболею - то лучше сразу застрелиться, будет меньше расходов. Потому что все взаимосвязано, вы не понимаете?
Да, я не хочу идти в продавцы - потому что опять же с Вашей точки зрения - моя "гордыня" позволяет мне думать, что я могу приносить обществу большую пользу на другой работе - и что для меня это неквалифицированная работа - и та же продавщица не может выполнять ту работу, которую могу выполнять я - потому что училась, потому что в конце концов даже заслужила (неужели вы этого не допускаете?) своим опытом и знаниями?
В общем, я поняла, что мнения разнятся. Одни считают, что надо с улыбкой идиота работать забесплатно в надежде, что когда-то это оценит твой благодетель-работодатель, другие считают, что виллы и "лексусы" заработать - надо почаще *опу подставлять работодателю, или же честно вспахивать поля, точить детали)), тогда и яхты, и все такое будет - бери не хочу, и все олигархи такие милые и умные рОбятки - ну просто Эйнштейны во плоти, а глазенки-то честные-пречестные, ну аж до слез, не сдержаться от умиления..
И я поняла: если я хочу вовремя уходить с работы - это моя гордыня зашкаливает, мои требования просто наглы и хамоваты. Поэтому я и помню цитату из ШСД: "Самая агрессивная секта - секта наёмных работников", и некоторые, вроде Издевки, разве что не требуют (пока) орденов за то, что пахали допоздна на работе и ни о каком вознаграждении не думали даже, все желая показать работодателю, что мол, "выбери меня", не пожалеешь, словно скаковая лошадка на скачках..
Богатство гипнотизирует, а огромное богатство вводит в *** и кодирует на всю жизнь..
Единственное, что меня удивляет, что многие считают, что работать без оплаты - нормально. Вы что, с ума посходили?
Работайте хоть 20 часов в сутки, только не считайте, что так и надо другим делать. Есть нормы, которые нужно соблюдать - если мы живем в цивилизованном обществе.
И никогда не поверю в честно нажитое ОГРОМНОЕ богатство. Конечно, есть исключения - в виде наследства, в виде случайного замужества- но это капли в океане..
Сообщение было удалено
В вашей стране 350 долл это неплохие деньги,вы живёте не в столице,вполне можно прожить,не размазывая разговор ни о чём на полторы сотни постов.
А Издёвка и Итальянка в самую точку попали)))
И всё-таки - кто развлекал вашего ребёнка целый день,пока вы тут спорите с народом?
Вопрос, я с вами несогласна, но похоже, было бы бесполезной тратой времени с вами спорить, поэтому и не буду.
В точку - с Вашей точки зрения.Учитывайте, что кроме Вашей и согласных с Вашей точкой зрения существуют также отличные от Вашей точки зрения, не менее имеющие права на существование.. Вы то сами - ГДЕ живете, что утверждаете, на сколько можно прожить с ребенком - и есть ли у вас дети, ответьте же!
Сообщение было удалено
У меня двое уже взрослых детей и живу я в Москве.
И не собираюсь выяснять,откуда деньги на постройку огромных дворцов - моё дело - жить достойно,работать за те деньги,которых я стОю,а если надо больше денег,то я буду сутками работать,а не сидеть на форумах,исходя на каку!
А дети мои росли при советской власти,когда я инженером за копейки работала и видела своих детей только по выходным.
Выросли дети,МИФИ оба закончили - и ничего,живём...
Вопрос, вы, живя в Москве - на каком основании так с плеча заявляете, что вполне можно жить на 350 уе? Вы, поди, не такие деньги зарабатываете - если что, приезжайте, поживите на такие деньги с ребенком!
Так что Ваш коммент - обыкновенный треп.Увы. При всем уважении к Вашему возрасту и опыту, который, тем не менее, ограничен именно Вашим опытом))
Сообщение было удалено
У меня родственники на Украине,и я знаю что-почём.
Жили мы с детьми на разные деньги - не пугайте.Если ребёнков нечем кормить - пойдёшь работать на любую работу,без всяких разговоров.
А я и трусы для продажи шила и деревяшки разрисовывала и банками стеклянными торговала и бомбила потихоньку(чтобы родные не волновались)
Да,у меня не МГУ,простой строительный вуз.Ну не было работы в 90-е - так я её сама себе придумывала.
А если вас не берут в продавцы из-за диплома...)))))
Пепе
Так что Ваш коммент - обыкновенный треп.Увы. При всем уважении к Вашему возрасту и опыту, который, тем не менее, ограничен именно Вашим опытом))
Идите работать - и у вас появится опыт,а уж чем он будет ограничен,мы оценим всем форумум.)))
Вы, Пепе, просто гоните. То не хочу, это не буду. Я тоже небогато живу, но я понимаю, что это из-за моей лени - стараюсь с ней бороться, а не обвинять всех и вся. Начала давать частные уроки (сама по домам хожу), жду, когда место учителя в школе освободится (у нас с этим напряженка). У меня, правда, муж есть, но его зарплату не скажу - неприлично маленькая. Но и детей 2 и поменьше, чем Ваш. Лень и неорганизованность - вот источник моего небагатства, а судя по потам, и Вашей бедности тоже. Но, что честным трудом на виллы заработаь можно - не верю.
Сообщение было удалено
а мне орден и не надо. :) Теперь у меня свой дом, на который такие как вы наверно тоже показывают пальцами :))
Другая должность, которая не требует 24 часа сутки быть на работе. Да и я за время пахания наработала такой опыт, реальный опыт, что любую ситуацию в работе "вижу". ДА и производительность нарабатывается с годами.
И за 350 долларов мне могут предложить работу разве что ради прикола :))
Вот австор стонет что не может в Москве работать из за регистрации, а нафиг она вам сдалась??? Москва??? Уезжайте в Киев, раз вы на украине живете! В Киева очень достойные зарплаты если есть хорошее образование и знание языков! и уровень жизни там приличный.Странная вы чесслово. Думаю найдете для начала работу за 1000 баксов, квартиру снять 350 баксов. А там на месте уже разберетесь и лучше что нить найдете..