Гость
Статьи
Нужно ли отдавать …

Нужно ли отдавать деньги?

Вчера гуляли с подружкой в МЕГЕ. И увидела я ЕГО! Платье мечты! Когда я его померила, я поняла, что мы созданы друг для друга. Но так вышло, что денег у меня сейчас нет (недавно оплатила путевку), а …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Смеющийся цветок

По моей версии автор потом напишет, что мч сказал, что платье, это подарок и подарил,также, брильянтовые серёжки:)))))

Серый Волк
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Будет полный дурак, не разбирающийся в людях.

мира

Ох, мужчины... да они просто зациклены на женской меркантильности. Когда познакомилась со своим далеко не бедным мужчиной, то первое время просто ничего от него не принимала --никаких дорогих подарков. Всегда удилялся, почему я беру материальные блага. От него и так все тянут -- кто сколько сможет. Потом, когда понял, что я ЕГО люблю без всей этой материальной мишуры, сам стал часто дарить, ну, уже и я стала принимать, когда отношения перешли на другой этам. А в начале и от авто отказывалась.

DST
мира

Сообщение было удалено

У них для этого есть все основания. Примеров - и в форуме, и в этом топике - тьма

Издевка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

по моему опыту, 90% мужчин в постели никак. И понимается это в возрастом :)

Издевка
мира

Сообщение было удалено

то есть, если бы вы сразу принимали подарки, то вы бы ему не нравились?:))

___

к слову,у меня была точно такая же история, богатый мч и я такая вся независимая. Он ушел к оч меркантильной девушке, и долго с ней был.

Меркантильность(Моё личное мнение) - Это то что происходит с людьми которые обожглись в любви. Если раньше им было всё равно на должность, зарплату, красоту...Обожглись на этом(не повезло с любовью). То следующего партнёра, они заведомо меньше любят и равняют его не столько отношением, сколько "а чего дашь" или "А тот второй больше даёт"..А если он третий-пятый-десятый..

Мужчины так же. Сначала просто ничего не надо, потом чтобы хозяйка была отличная, потом на 20 лет моложе..И плавно от любви отходим.

Правильно это или нет, другой вопрос совершенно...

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

я про тоже. Пока была хорошим человеком, еще как бросали мужчины, и обманывали. Сейчас отношусь иначе: бегают, замуж зовут, все терпят.

Издевка

Сообщение было удалено

Ну никак так никак. Договаривайтесь что своё "никак" он оплатит(если захочет).)) Так никто не говорит, а ищет причины "почему с ним быть" и выдумывает "альтернативы".

Издевка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я бы сказала иначе:

Меркантильность-это когда ты оцениваешь человека по принципу нынешнего момента. Для девушек: ты не надеешься на загс, детей, семью, а просто смотришь, хорошо ли тебе с ним сейчас. Если у тебя любовь, то тебе будет плевать, как он к тебе относится, а если любви нет, то будешь сводить расходы и доходы при общении с этим человеком.

И это правильно. Жить надо настоящим.

Автор
atro

Сообщение было удалено

Я так примерно и сказала, он сказал - "Вечером поговорим"

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Потому что так иногда бывает.

Издевка

Сообщение было удалено

Ну это же "назло маме отморожу уши". Зачем? Это даже не "дёшево продаться, а уйти в минус". Я вот живу 7 год, с той кого люблю и кто любит меня. Вот это всё такая ***. Подарки, цветы, отдать денег..Мы скучаем друг по другу и ждём вечера чтобы скорее увидеться. А тут, дет сад...

Эндж

Дело не в платье, а в том, что материальная сторона не есть главное при построении отношений. Жизнь непредсказуема, иногда очень больно падать.

Автор изначально не строит отношения, а выгадывает, как бы продаться подороже. С близкими людьми надо не стесняться разговаривать. А то потом начинается - а он не летчик...

Издевка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ваша жизнь мне не показатель :)

вы даже в загс идти не хотите

Издевка

Сообщение было удалено

В смысле?))

Я ж года полтора как женат. У нас ребёнок со дня на день....

Издевка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а 5ть лет?:)

короче, вы мне не нравитесь, поэтому ваш голос в переписи я не учитываю :)

Издевка

Сообщение было удалено

1. Жили не тужили.

2. Аргументированно.)

Издевка

Сообщение было удалено

Да хватит вам уже распалятся,все более менее постоянные посетители форума и так знают,что вы сторонница торговли мохнаткой (:

DST
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

По второму пункту - "Сначала строим график, а потом заполняем таблицу результатов измерений" :)

Любознательная

да кстати

я пока на 3ей странице

так что совет может уже устарел

собственно есть отличный выход, если денег нет, а отдавать надо будет. и особенно если для вопрос принципиальный и вы его хотите бросить после этого. СДАТЬ ПЛАТЬЕ. примут в любом случае. в течение 2х недель.

Автор

Сообщение было удалено

Ей ссы в глаза,она божья роса (:.Сами же писали,что выгребали последнее на поездку и платье вздумали когда денег вообще мало,а твердите: по средствам,по средствам

А нафига такой мужик, с которым все напополам? Мужчина всегда должен платить за свою женщину.

По теме, нет конечно.

Одна из них)

Сообщение было удалено

Очередная из легиона (:

Torie

Сообщение было удалено

У Тори походу шаблоны в ворде сохранены для таких тем (:

Издевка
x_0

Сообщение было удалено

круто, дак я знаменитость?:)

Автограф вам не дать?:)

Издевка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

уж простите :))

Издевка

Сообщение было удалено

Не,побрезгую бумажку брать в руки потом (:

Издевка
x_0

Сообщение было удалено

я тут ваши посты на других ветках прочитала..

И я теряюсь, какое сделать заключение: то ли недотрах в последней стадии, то ли пассивный псиъхоз..

Фиалка

А у меня так было... Встречаемся с МЧ 3 месяца. Нужна мне была давно гладильная доска... На себе её из магаза переть, понятное дело, не оч. удобно... Я его попросила съездить со мной на машине. А он говорит - у меня, знаешь, самого есть доска отличная. Почти новая, но я ей не пользуюсь... Предлагаю тебе её купить всего за 1500 руб., в магазине она больше 2 тысяч стоит! Я так и упала ))))))))))

Издевка
Фиалка

Сообщение было удалено

это не мч, это е-барь

Quant

Парень за свою девушку платить должен, это как раз вполне нормально.

Но данная ситуация очень хорошая лакмусовая бумажка для проверки порядочности девушки как человека в первую очередь. Если девушка идет по жизни с точкой зрения, что ей все должны просто потому что она женского пола, то никакой поддержки от нее ожидать не следует если вдруг что => жениться не следует, отношения очень простые, ты даешь, она берет, когда перестает устраивать - в сад.

Нормальный, адекватный вариант - девушка спрашивает, когда отдать, парень отвечает, что это подарок. Если просит вернуть, делайте выводы, что воспитан в равноправии. Вот в Европе приходится долго уговаривать, что бы заплатить за девушку, до сих пор непривычно, поэтому встречаюсь с русскими :)

Фиалка
Издевка

Сообщение было удалено

Неприятно, но согласна((( А я в него влюбиться уже успела... Плакаю((((

Издевка

Сообщение было удалено

О,извините,не признал отличного психолога.

Издевка
Quant

Сообщение было удалено

кого , где уговаривать?:))

Просто вас европейки жалеют, думают, что может денег.

За свою девушку и на свиданиях европейцы спокойно платят за девушек :) Это даже не обсуждается :)

Издевка
Фиалка

Сообщение было удалено

если только в доске дело, то это конечно мелочь..

Но атк не бывает :( Обычно и доска, и отсутствие подарков, пренебрежительное отношение идут рука об руку

Издевка
x_0

Сообщение было удалено

а я не буду с вами препирнаться, мне это не интересно.

Всего вам хорошего! :)

Издевка

Сообщение было удалено

Эх,а жаль.Ладно,и вы не болейте

Мила

Девочки,а если у парня временные проблемы с деньгами и он разрешает иногда заплатить за него,ну там за шашлык,я сама предлагаю это..Просто мы встречаемся 6 лет(замуж звал много раз),но мы то сходились,то расходились.. Вроде как и родные уже..но то,что позволяет это,не плохо? п.с.когда с деньгами было норм.подарки дарил,одежду,золото,отдых,цветы,продукты покупал.

Quant

в Лондоне :)

Угу, у инвест банкира мало денег, конечно :))) Я имел в виду первое свидание, со второго уже все понятно :)

Вы живете в Европе, что так в курсе?

А за русских девушек обычно платят не только за своих, а и за знакомых, по крайней мере все мои знакомые русские тут, европейки бы не позволили, почуствуйте разницу =)

Издевка
Мила

Сообщение было удалено

плохо то, что он не умеет вести бюджет и у него порой есть деньги,а порой нет.

Koza
Издевка

Сообщение было удалено

Издёвка, сдаётся мне, что вы какая то не совсем адекватная личность. А попросту говоря - ДУРА.

И не надо давать свои идиотские советы молоденькой, неопытной девушке.

Если вы привыкли продаваться всем и всегда - то мне вас жаль. И этого надо стыдиться, а не показывать тут всем какая вы продажная м как ведётесь на цацки.

Издевка
Quant

Сообщение было удалено

я жила год в штатах, потом в германии 8 лет.

В Штатах, если мы шли компанией, то вес парни скидывались, и платили за всех девушек: Чикаго.

В Германии мне не попадалось, чтобы за меня мужчина не платил. Но надо сказать, что в моей сфере обязательные бизнес-обеды не практикуются, поэтому проводишь время с заведомо симпатичными тебе людьми :)

Издевка
Koza

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что Я где-то ПРОДАЮСЬ за цацки?:))

Я просто не встречаюсь с человеком, которому на меня плевать :))

Издевка

Для Козы: а вот девушки я буду навязывать то, что считаю нужным :)

Сама была дурой, другим не желаю своих же ошибок

Издевка

Почему-то большиснтво русских мужчин, которых я знаю, вели себя как альфонсы с европейками. Поэтому у многих такое мнение о русских мужчинах

Муха
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вы работаете в магазине, то видимо, зарабатываете вы не очень много (хотя вы писали, что в 2 раза меньше, чем ваш МЧ - администраторам в магазине платят 35 тысяч?). Стало быть, платье в 8 тысяч вам дорого. Для вас оно не всего 8 тысяч, а целых 8 тысяч. Поэтому у вас своих денег и не оказалось на него. И поэтому теперь вы ищете способы повесить это платье на вашего МЧ.

У нас про такой образ жизни говорят: Champagne lifestyle on the beer budget.

И отели, которые не 5 звезд, для вас клоповник. Интересно, откуда берутся такие установки у 20-летней девушки. Насмотрелись рекламы про то, что вы этого достойны? Или этому теперь учит Космополитан?

Мила
Издевка

Сообщение было удалено

Это да..просто получилось так,что он вложил в бизнес(открыл)..и тут кризис у него в др.работе,а в новой только началось,еще вкладывать надо..ну и не вместе мы были,он не ожидал,что сойдемся и еще отец умер у него,все в кучу.

Издевка
Мила

Сообщение было удалено

я считаю, что это нормально.

Важно понять, когда проблема в отношении парня к вам, а когда у него с чем-то проблемы.

Издевка
Муха

Сообщение было удалено

установки правильные, но работать должны в другом варианте