Классика. Тихий Дон. Эпическая история великой трагедии русского народа и великой любви мужчины и женщины. И все таки... Когда Григория призвали на службу и умерла их дочь, Аксинья отдалась ( и …
Сообщение было удалено
А это Лев Николаевич вместо настоящей Наташи свой идеал женщины подсунул. Вот и получилось неестественно.
Я вот думаю, что когда Шолохов и Толстой свои произведения писали они даже не задумывались как трансформируются их моральные и нравственно-этические мотивы на Вумене в 21 веке)))
А что, Наташа до замужества чем-то особенно возвышенным интересовалась? Философские книги читала? В политических дебатах участвовала? Науку вперёд двигала? Была живая чувствительная барышня, яркая и с пламенной душой. Стала - преданная жена и заботливая мать.
А в кого ещё она могла бы превратиться по-вашему?
Сообщение было удалено
Это его собственная жена чрезвычайно достала вечным недовольством своим положением - вот он ей урок и преподал )
Сообщение было удалено
Толстой кстати задумывался. Он же был духовный лидер, гуру можно сказать. Он очень задумывался, как его слово в массах отзовется. И обижался постоянно, потому что отзывалось не так, как ему того хотелось бы ( Он вообще-то был женоненавистник.
Сообщение было удалено
А потому, что ее больше интересует бл*дство, а не любовь.
Сообщение было удалено
А уж как им, бедным, икается, когда школьники сочинения по их нетленкам пишут - страшно представить )
Сообщение было удалено
Ну в массах-то отозвалась, последователей-толстовцев по всему миру до недавнего времени довольно много было. Но рассуждать о героинях с точки зрения бытовой по-моему нельзя... Там же идеи больше чем просто описания быта...
Сообщение было удалено
Так у нее такой потенциал был,такие зачатки неординарной личности,а она все в горшки спустила
Сообщение было удалено
Она музыку любила, пела хорошо. Могла бы продолжать это занятие хотя бы и для себя. Нет, на самом деле не сочетается Наташа в юности с Наташей в замужестве. Что-то тут Толстой упустил. Он же все-таки дальше собирался продолжать эту историю ). Видимо, это временный период у нее, дальше нечто героическое предполагалось.
А вообще,мне Скарлет нравиться больше всех.
156 я бы даже сказала, что Толстой был жизнененавистник. Уж очень злился, что жизнь идеям не подчиняется )
Терпеть не могу этого товарища, одной несчастной убитой им Карениной мне хватило, чтоб навсегда его возненавидеть )
Сообщение было удалено
Почитайте, рекомендую. Тоже цепляет. http://zhurnal.lib.ru/w/wermin_b_a/zhenshinyomuzhchinah.shtml
Сообщение было удалено
Да уже и не пишут практически. Теперь же ЕГЭ, сочинения в обязательном русском нет, а литературу почти никто не выбирает сдавать.
161. Голос у неё, сколь я помню, был небольшой, хоть и приятный. Денег она им явно бы не заработала.Как она могла продолжить это дело - всё бросить и на сцену уйти? Так это ж страдать бы пришлось, а это не в характере Наташи - мучиться. Она создана для радости. Потому и пошла другим путём )
Сообщение было удалено
Не жизне, а ЖЕНОненавистник )
Сообщение было удалено
Классный поворот )
Сообщение было удалено
Нет, я наставиваю, что именно ЖИЗНЕ. Ненавидел любые проявления жизни в человеческих организмах, и в себе в частности. Был грешен, маялся, каялся, страдал и опять грешил. И - ненавидел )))
Сообщение было удалено
Да пишут ещё, в процессе обучения. Да и, мало, что ль, было поводов для скачек в гробу у упомянутых товарищей за время существования СССР? Пусть уж отдохнут )
Сообщение было удалено
Ну на сцену она бы в любом случае не пошла. Не комильфо это было для девушки ее круга. А так, домашние концерты, родственникам поиграть. Как все светские дамы и делали тогда. В принципе в те времена мало какая женщина из общества сама столько внимания детям уделяла. Чем-то же они занимались? Пушкин вот считал, что русские женщины гораздо более образованны и начитанны, чем русские мужчины.
Сообщение было удалено
Так он же верующий был, христианин, хотел быть безгрешным. Хотел, чтобы все были безгрешными. Гордыня.
Сообщение было удалено
И не говорите,эк меня торкнуло!
Пушкин, однако, в письме к Гончаровой с удовлетворением отмечал, что она детей кашей кормит и пр. Видимо, она таки детьми занималась сама и немало.
Возможно, Наташа вела себя не совсем стандартно, но, на мой взгляд, ничего, за что её можно осуждать, точно не делала.
Хотя, конечно, растолстеть, согласно мнению Вумана - это уже непростительно )))
Гордыня есть смертный грех, насколько я помню. Странноватое занятие для истинно верующего, не находите? )
Предлагаю Автору объявить благодарность за тему - давно такой располагающей к приятному трёпу не было )
Сообщение было удалено
Нормальное. Они все этим грешат.
Сообщение было удалено
Дело не в Наташе. Наташа литературная героиня. Что Толстой написал, то она и делала. А он погрешил против правды жизни. Характер персонажа пропал, осталась схема, поэтому и коробит.
Сообщение было удалено
Ну Толстой вообще странноватый был.Не зря же выражение толстовщина известно как нарицательное.А помимо гордыни у него еще кой какой грешок зашкаливал-жену свою считай до смерти затр.. и на стороне не гнушался гульнуть.
Ну, так уж и до смерти? Пережила его благополучно, вроде )))
Сообщение было удалено
По-моему, он будучи женатым не гулял. У него в молодости до фига баб было, это да. Но он считал, что это вообще грех, даже с женой. Однако ничего не мог с собой поделать. Отсюда и дурной характер и женоненавистнечество.
Сообщение было удалено
Это да! Но это до появления местных мужиков,как сбегуться-так и конец приятности
Сообщение было удалено
Что это у вас белогвардеец папа, а возлюбленный коммуняка? Это было в Вечном Зове
Сообщение было удалено
Великие они все такие...неоднозначные
Вот домысливают все за Толстого. Как вы можете о гении судить?
Нормальный интеллигент. Они всегда в метаниях. У них много всяких выходов и входов, а не один задний проход:-)
Сообщение было удалено
Вечная тема, все эксплуатируют)))
До смерти,я имела в виду что замучил он ее сексом,при этом считал что это грязь.Бабуся Ягуся права-не мог он с собой справиться,а за это женщин ненавидел.
Может и не эпикуреец он был. Но сейчас поглядев на общество потребление думаешь: и это к чему человечество стремится?
Вы что подглядывали за Толстым в спальне чтоли? Вот скатились тоже мне.
Сообщение было удалено
Да? Искренне не подозревала, что это - разные произведения. Помню, что сериал был такой, бесконечный. Может, просто одни и те же актеры играли, я и попутала? )
Ну уж лучше, чем буржуйские сериалы. Там хоть страсти были реальные.
Сообщение было удалено
Ну, если про Толстого домысливать, то у него, скорее, в передний шло ) Действительно ведь от природы злоебу-чим (прости, господи) был чрезвычайно, а стремимлся стать чуть ли не монахом. Противоречивый весь какой-то )
Сообщение было удалено
Дык, он сам в дневниках муки свои излагал. И супруга его воспоминаньица оставила. Из песни, как говорится, слов не выкинешь )
Сообщение было удалено
Буржуйские - это какие? )
Сообщение было удалено
Гость
Это точно Вечный зов.А что Вы попутали,так у меня такая же фигня.Не знаю почему,но Тихий дон,Вечный зов и Тени исчезают в полдень у меня как то постоянно перемешиваются.Прямо мистика какая то
Вы что подглядывали за Толстым в спальне чтоли? Вот скатились тоже мне.
Дык, он сам в дневниках муки свои излагал. И супруга его воспоминаньица оставила. Из песни, как говорится, слов не выкинешь )
Опередили Вы меня
Нет, у меня Тихий Дон явно особняком от Теней и Зовов стоит. Несравнимые величины, ИМХО.
Дуры-бабы, у Аксиньи была моральная травма, ее в юности отец родной изнасиловал. Вот у нее могла крыша и двинуться, в плане нерзаборчивости в связях. Про это все забыли.
А психологов раньше не было, если что.
Сообщение было удалено
Я никогда этим не интересовалась. Ни о ком из великих не читала. Потому что это не имеет значения. А некоторым неймется грязью смешать идеологического противника.
Сообщение было удалено
бальзам на мою израненную душу слушать такие диалоги! Дамы, продолжайте, умоляю!
Великая книга"Тихий Дон",но я не могу её второй раз читать.Страшно.Там есть эпизод один ,когда избитых красногвардейцев ведут на расстрел,а один из них Иван Иваныч,по−моему,на разбитую в кровь голову перчатки положил,чтобы солнце не жгло.Меня этот эпизод просто убивает,сердце сжимается,слёзы на глаза наворачиваются,как представлю эти перчатки.