Классика. Тихий Дон. Эпическая история великой трагедии русского народа и великой любви мужчины и женщины. И все таки... Когда Григория призвали на службу и умерла их дочь, Аксинья отдалась ( и …
Они по-своему либерализовали чувственность. Через разврат. Потому что интимную жизнь нормальных людей не могли описать. А Лондон сублимацией занимался... Невроз все это. Но и следствие окультуривания человека тоже.
Сообщение было удалено
Да,тоже натуральная самка.
Почему же она самка-то? На баррикады только Тургенев женщин посылал. Толстой же не поварскую книгу писал и не пособие по рукоделию.
98. плавали-знаем
Про пошлость сексуальных намеков порадовали )
Думаете, Лондон, этого именно не хотел? Мне кажется - что просто не умел. Типа, как Шишкин не умел писать портреты людей, только пейзажи )
Сообщение было удалено
Ой)
Вот, што бы я запретила - так это псих книги в массовый доступ).
105 Хотите человечество держать в темноте:-) Пусть мучаются?
Сообщение было удалено
И где же это Тургенев женщину на баррикады послал?
Сообщение было удалено
Дык с такого света истины ослепнуть можно). И не знаешь - чё лучше).
Сообщение было удалено
Вообще-то Толстой собирался Наташу послать. Не на баррикады правда, а за мужем-декабристом в Сибирь. Потом почему-то передумал.
Я думаю, умные люди все равно найдут способ заморочиться, даже если их лишат популярной литературы по психологии... Кстати, популярная психология прежде всего развенчала миф о особой духовности мужчин:-) И на том ей спасибо.
Сообщение было удалено
Может, Накануне имеется в виду?
Ну не совсем на баррикады. Есть же у него образ соратницы болгарского революционера:-)
Накануне про подругу каторжника вроде?
Аксинью, кстати отец изнасиловал в девичестве,а потом замуж выдал за Степана. Может поэтому и любовь у нее такая...надломленная. Мне она симпатична несмотря ни на что, она у меня исключительно в образе Быстрицкой представляется.
Сообщение было удалено
Ещё вариант - не нужно было, текст не требовал. Я понимаю - эт самый банальный, самонапрашивающийся и потому - сходу отвергаемый вариант - но всё же требую рассмотреть).
Сообщение было удалено
Нет, про соратницу болгарского революционера (п.112)
Что-то я такого не помню, чтоб Аксинью отец изнасиловал. Что, правда, было?
Это в "Тени исчезают в полдень" был такой эпизод, когда одну из героинь плохой папа-белогвардеец то самое за любовь к коммуняке.
Гость, 115, ставим на голосование? )
Сообщение было удалено
Да, тайное. Чур я подсчитываю результат.
И объявляю).
Сообщение было удалено
Ну как же. Аксинью отец изнасиловал, а мать ее и брат его за это до смерти забили. Людям сказали, что пьяный упал с арбы и убился.
Сообщение было удалено
В самом начале романа есть.
Сообщение было удалено
Да не надо на голосование. Я точно помню, даже процитировать могу )
Сообщение было удалено
Да, было такое дело. И ее брат с матерью его вроде как прикончили за это дело - что-то туманно мне так припоминается.
Сообщение было удалено
да, точно. А ее еще как "порченную" побыстрому и тихому выдали замуж, а муж за "порченность" ее иной раз поколачивал - обиду себе простить не мог...
Ну надо же. Перечитать, пожалуй, пора.
Ягуся, голосовать мы про Лондона собираемся, присоединяйтесь )
Сообщение было удалено
Ага. Ждём.
Про "это" завсегда интересно).
Мда, а говорят - нравы нынче упали ниже некуда. Классику бы поситали, что ли для начала )
Сообщение было удалено
Мне, кста, Лондон кажется оч эротичным). Сценку с неудавшимся изнасилованием (в Морском Волке) перечитала раз... ну... кхм... в общем, очень-очень много раз, начхав на возрастные ограничения).
Жалко её, Аксинью-то. Папаша родной - хуже зверя, муж - невеликодушный, Григорий - ненадёжный, Листницкий этот, или как его там, вообще мутный какой-то. Что за бездарная жизнь!
129 Жуть. А что эротичного в изнасиловании? Хотя, конечно, о вкусах не спорят :(
Сообщение было удалено
Помните,какая Наташа стала в конце книги? Из тоненькой страстной энергичной девушки она превратилась в полную,ленивую,вечнобеременную и ничем больше не интересующиюся бабу.Вот это и есть победа инстинктов над разумом.Поэтому она самка.
В Тихом Доне, кстати, тоже сцена группового изнасилования описана. Вдохновляет?
Сообщение было удалено
Ну в любви всегда непросто)))
Сообщение было удалено
ну, от чего же? Как раз-таки все предельно реалистично, если отбросить клинику в виде папаши, то все как у всех - не без недостатков)
Сообщение было удалено
На что?
Кстати Шолохов за этот роман Нобелевку получил. Мир оценил.
Сообщение было удалено
Не-не, не нада, ниже по списку расположилась прикольная темка - автор жалуется - *** расплодилось в ущерб культурным, интеллигентным людям... Отнять классику - и вовсе прекратят разножатся... а по чему, по каким книгам ещё изучать? Шоб в культурных, застенчивых конечностях не стыдна было б удерживать?
Сообщение было удалено
да, я тоже этого как то не поняла...
132. Полную, вечнобеременную - помню. А чтоб ленивую - нет. Она там с головой в детей, хозяйство и мужа ушла, лениться времени не оставалось. Может, ухоженностью внешней не отличалась - так это не из-за лени, а потому как другие интересы возобладали. Нормальные женские интересы для того времени, вполне соответствующие понятию - достойная жизнь.
Тоже мне - прокол - растолстела и детей от законного мужа рожала )
Вы бы предпочли, чтоб она осталась тоненькой и ушла в монастырь?
Сообщение было удалено
"Х" верно заметила... о вкусах не спорят.
зы: я всю дорогу симпатизировала несостоявшемуся насильнику.
Ягуся, 136. Это я персонально Гостя расспрашиваю - каким боком ей сцены изнасилования эротическими представляются.
Сообщение было удалено
упс...я просто произведение не читала. Прям заинтриговали...
Сообщение было удалено
Да там без подробностей, сухое перечисление фактов, всего два предложения. Вам неинтересно будет.
Сообщение было удалено
)))
х-ну она вообще на все забила,кроме дома и детей,интересов больше никаких не осталось-тока деторождение.
Сообщение было удалено
А, ну колоритный такой мужик, самоучка - читал Мильтона в подлиннике и декламировал любимым женщинам - мона сказать - достижение, несмаря на то, што был англоговорящим, потому как учиться искусству чтения... ну вот ему, наверное, было совсем необязательно).
Сообщение было удалено
А, поняла. Просто Гости путаются ) а цифры смотреть лень
Плавали, а чем она ещё должна была интересоваться при таком количестве детей и родами одними за другими? Опять же, хозяйство большое, им руководить надо. Нормальная жизнь матери и жены. Не вижу изъянов, честно говоря.