НЕЛЬЗЯ - красить волосы (химия!), красить ногти (ацетон!), носить короткие туники (некарсиво!), загорать (пигментация!), пользоваться косметикой и лаком для волос , летать на самолете (матка …
Сообщение было удалено
да нет ничего плохого в этих Макдональсах, если есть без фанатизма.
Жирная она по другим причинам, не из-за Макдональса.
Сообщение было удалено
а тебе за это платят,или ты так..дура с иннициативой?!
Сообщение было удалено
как раз там,почти одна одна лимита и участвовала. вы просто их Ховор,неразличали.
Автор, вы знаете, я была как вы. Думала в первую очередь о себе. Позже я изменилась, наверное к 2-3 годам ребенка, до меня на конец дошло, что ОН на первом месте, а не я и так будет еще долго. Именно он долгие годы будет определять вашу жизнь. Ему нельзя смотреть тв - вся семья не будет, ему надо спать - все будут соблюдать тишину, ему нельзя загорать - вы будете сидеть с ним в тени. Но вы все это поймете позже. А следить за собой, конечно, надо, только вот с питанием во время кормления грудью хотя бы будьте поосторожнее. Я ничего не соблюдала и у ребенка была жуткая аллергия.
102. Дура как раз ты. Не вякай.
Сообщение было удалено
Я полностью следую советам наших врачей.
Сообщение было удалено
С чего это?
Сообщение было удалено
Дезодорант и мыло тоже? Или это почему то не химиия? Или порошок стиральный. Ну что же вы такие древние то?
Сообщение было удалено
Я сегодня вдруг обедала в МакДонлаьдсе. Не была там много лет. Была приятно удивлена полезностью и качеству еды. Вместо картошки можно выбрать салат, сам гамбургер не в обычной былке, а в зерновой (?), много свежих овощей, лимонад без сахара. Хотя может это меня беременные гормоны прибили.
Сообщение было удалено
нельзя повышать температуру тела-эмбрион может погибнуть. Из за этого запрещены сауна и горячая ванная
Сообщение было удалено
извините, но видать в Финляндии совсем уж хреново раз советуют пить вино!
Сообщение было удалено
И сауна и горячая ванна на более поздих сроках. Может, у нас сауну не запрещают тк все с 6 месяцев в сауне минимум еженедельно всю жизнь. Другие нации, возможно, действительно такое не выдерживают. Финны без сауны не могут.
Я прочитала только почему. Дело в том, что американские сауны более холодные чем наши и у вас сидят там десятки минут. У н ас же сидят не долго и сауна горячая, от 70 до 90 градусов. За это время что у нас сидят температура тела и матери и ребенка не повышается. У нас максимум 5 минут сидят и практически ежедневвно. Финские врачи даже на поздних сроках не видят риска.
Сообщение было удалено
именно.Достаточно серьезные исследования проведены, даже температура воды в ванной должна не превышать определенный градус.
Сообщение было удалено
Вино пить не советуют, но один стакан вина 12 сентилитра два раза в неделю, не за один раз не наносит вреда.
Сообщение было удалено
да, все правильно.
Я не вижу большой разницы между гамбургером и бутербродом с колбасой. Еще кстати неизвестно, что хуже.
Сообщение было удалено
нет известной дозы, при которой четко обозначено, что для ребенка небезопасно.
Сообщение было удалено
Дорогая, мы страна сауны, у каждого второго дома сауны. Мы знаем о сауне в мире больше вего, мы ее придумали. И американцы будут нам своими исследованиями тыкать? Ну не смешите, лиз. Првые исследования которые финны провели, наверное, как раз и касаются сауны.
Сообщение было удалено
наибольшие проблемы не на поздних, а на ранних сроках.
Насколько я помню, даже очень небольшое количество времени играет роль и темпаратура должна быть не больше температуры тела.
Сообщение было удалено
я не смешу. Ваш ребенок, вы и получите последствия. Можно конечно наплевать на американские исследования и сидеть париться в сауне и тыкать, что у финнов они в каждом доме, но если с ребенком что-нить случиться- кого винить будете?
Сообщение было удалено
У нас видимо проведены исследования. Я читала и сама и советовалась с врачем. Она сказла что все ок. За ужином бокал вина раз в неделю не повредит.
Сообщение было удалено
а, ну все понятно))так бы и подписывалась,что б лишнии вопросы отпадали.
хотя вопрос один есть-не вякай-а то что?а? на гавн* изойдешь?
Сообщение было удалено
С каой стати с моим ребенком должно что нибудь случиться? Все финки кто был беременный ходили веками в сауны и с ребенками ничего из за этого не случалось. Логикой не пытались пользоваться?
Сообщение было удалено
я к сожалению не могу найти сайт одной женщины, работает в нашем институте, она занимается исследованием влияния алкоголя на плод, так вот ее сайт загружется с больших букв- если беременны или есть возможность забеременнеть- не пейте.
Я не могу понять- зная что алкоголь не безопасен, вы что, 5 месяцев потерпеть не можете?
Сообщение было удалено
пыталась. Сауна и повышение температуры вредно. Написано везде куда не ткнешь, имею ввиду серьезные сайты.
Если на вашей улице пешеходов ни разу не сбила машина, это не значит, что пешеходов не сбивают. Аналогию улавливаете?
Сообщение было удалено
Тем более на ранних сроках народ и понятия не имеет что беременный. У нас и делают детей в саунах и рожают. Сауна как раз традиционное место где рожали. Уж про что в этой стране знают дак это про сауну.
Сообщение было удалено
5 месяцев?
Сообщение было удалено
да, вы же написали, что вы на 4м.
Сообщение было удалено
Наши ученые так не считают, у нас написано везде куда не ткнешь что можно. Поймите, в этой стране ВЕКАМИ ходили в сауну, каждый человек, каждая женщина, каждая беременная женщина. Если бы сауна была вредна вы думаете закономерность не была бы замечена? Вы не понимаете что если бы сауна была вредна и вызывала смерть эмбриона, финской нации бы не существовало?
Сообщение было удалено
Мой врач не видит ничего опасного в бокале вина в неделю, для меня эта информация достаточна.
Сообщение было удалено
нет, я не могу.
А вы знаете, что в России люди в поле рожали. Не хотите попробовать? нет, скорее всего в больницу поедите, эпидурал потребуете, квалифицированную мед помощь.
Вы из каменного века, чесслово. Мало ли кто где рожал и где детей делал. Если сейчас пришли к выводу, что это вредно, будете продолжать тыкать, что типа веками рожали?
Сообщение было удалено
да, а что там исследуют и делают- плевать.
Без вина жизнь не жизнь, а что там ребенку навредит- тьфу, какие мелочи.
У нас пришли к выводу что не вредно. Веками ходили в сауну каждая женщина, каждая финская женщина.
Сообщение было удалено
да, если сбивают пешеходов, значит пешеходов не должно быть, правильно?
121. Ни одного поста без тупых ошибок. Используй слова попроще. ИННициатива...лишниИ, будИте. Тупая.
Сообщение было удалено
Работа моего врача следить за последними исследованиями, если она скажет что навредит, не буду пить. На сегодняшний день она мне сказала что все ок.
Сообщение было удалено
вы дайте ссылку на исследования, проведенные финскими учеными в серьезных журналах. Так сказать, прорыв в науке. А то остальные *** че-то там исследуют, запрещают, когда можно в сауну все 9 месяцев ходить. Даже рожать.
Сообщение было удалено
ваш врач физически не успевает следить за всем.
Я еще раз спрашиваю- вы потерпеть не можете, зная что есть потенциальный вред ребенку?
Сообщение было удалено
Какие пешеходы? Я не понимаю ваших ассоциаций. Естественно все проверенно перепроверенно в таком важном вопросе как сауна в этой стране. У вас какие то проблемы? Зачем вы мне тут доказываете что вредно если мой врач для меня более авторитетный источник чем американская тетя с форума?
Сообщение было удалено
Зачем мне это нужно? Я ваших ссылок что то не видела..
Сообщение было удалено
Зачем если я знаю что вреда нет тк мой врач мне сказала что нет?
Сообщение было удалено
я вас могу забросать ссылками про вредность саун, бань, и горячей ванной.
У меня дома стопками статьи валяются, на разные мед тематики, еще ни одних финнов я не видела. Крупные исследователи, блин. Вино пей, в сауну ходи.
Сообщение было удалено
потому что вы утверждаете, что сауна безопасна, тогда когда весь мир говорит об обратном.
Это как утверждать, что рентген безопасен. Тоже ведь раньше считали, что ничего страшного.
Сообщение было удалено
Спасибо, не надо, я доверяю своему врачу. Да и все знакомые, в бассейнах куча беременных в сауне постоянно. У нас беременные тусуют в саунах повсемстно. Ссылка на вскидку тут http://www.duodecimlehti.fi/web/guest/etusivu?p_p_id=dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku&p_p_action=1&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku__spage=%2Fportlet_action%2Fdlehtihakuartikkeli%2Fviewarticle%2Faction&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku_tunnus=1988_8_645-649&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku_p_frompage=uusinnumero
Она на финском, хотите переводите через гоогл транслейт.
Сообщение было удалено
во-первых, не все врачи бывают компетентны.
во-вторых, помимо этого во время бер неплохо было бы и литературу помимо врача почитать. и там написано, что нет безопасной дозы, что врачи сами толком не знают. Вам хочется ходить по лезвию ножа?обязательно пить вино?собсно, ваш ребенок, вам потом с умственно отсталым всю жизнь мучаться.
Сообщение было удалено
Кто это весь мир? Да мне плевать, не ходите. Зачем не что то доказзывать. У нас вся страна беременная и в утробе тусовала по саунам веками и тусует сейчас. Зайдите в любой бассейн и увидите беременных. А в научных журналах обсуждают наслаждается ли эмбрион сауной. Смешно, как если бы американцы грузили французам как правильно делать вино, или китайцам как выращивать чай. То же самое про финнов с сауной.
я не знаю, как переводить через гугл транслит, мне сейчас не хочется копаться.
Но по одному взгляду видно, что это популярные сайт, а не сайт например исследовательского института или ВОЗА или вашего местного минздрава.
Сообщение было удалено
Не только мой врач так говорит. Все знакомые и их врачи говорили то же самое. Нет желания поубавить свой пыл в рассказах о моем мертвом и умственно отсталом ребенке, тетя?
Сообщение было удалено
я не вижу ничего смешного.
Если амер стоят впереди планеты всей по исследованиям и лабораториям, а также возможностям, то как раз смешно тыкать в сторону финнов, которые на межд арене никак не засветились.
Сообщение было удалено
Неправда, у нас вообще нет таких, это приперлось в столицу год назад из деревни Гадюкино:)
Сообщение было удалено
нет, мне вашего ребенка жаль.
При том, что я подхожу к детям с точки зрения логики, а не эмоций.
Мертвый и умственно отсталый -это реальность,а не мой выдумки.
Безопасной дозы алкоголя НЕТ.