Мы собираемся пожениться. Мне почти 30-ть и я ждала этого дня 10 лет. 10 лет я мечтала о муже, о семье и о ребенке конечно. Но только о своем. Был в моей жизни один психолог. И он сказал мне. "Рожать …
150,я вас не понимаю.
Кто скандалил и с кем?
Сообщение было удалено
а следует то, что нужно думать о счастье другого человека. не более того. О счастье своего отца, в частности, а не о своем ЭГО, и не открывать ногой дверь чужой для вас семьи, пусть даже если это семья вашего отца
Вот читаю и думаю, Майка ваще чё-та не в теме:)))
Дорогая, тут разговор про то, что у мужчины уже есть другая семья и другие дети. И каково новой жене терпеть выходки детей мужчины от предыдущего брака.
Мы рады, что у ваших родителей хэппи-энд, но разговор не про то!)
151. рыбка по имени Ванда Ну и кто просит заводить отношения с хвостатым мужиком, у которого есть дети? Есть для вас ребенок - никто, только источник раздражения)
Сообщение было удалено
Я просто ответила на вопрос.
155,мужчина - это одно,его дети - совершенно другое.Выходя замуж за мужчину в разводе,женщина не берет на себя обязательства касательно его детей.Только добровольно.
156,а вот это не надо! На вопрос вы так и не ответили!
144, Женщина любит ....
совершенно согласна с вашей позицией. Ребенок - это родная кровь, тем более если для мужчины желанный и долгожданный. И никуда ты его из жизни не вычеркнешь и не выкинешь. А жены... их может быть десятки..
Сообщение было удалено
Мне вот все равно, что там. Не делится -я очень рада. И дело не в том, что он боится, он просто нормальный мужчина, который дорожит женой. А будет мне интересно что - то узнать про его ребенка - спрошу. А любить конечно не преступление, причем здесь это...
Сообщение было удалено
А я и не пишу, что должна брать. Просто разрешение и заверенный пропуск в дом ребенок врятли будет просить)
Не все же такие тактичные, как Чертополох.
И я кстати честно написала, что отношения с детным мужиком и близко бы не стала заводить.
159,ну если так рассуждать,то зачем вообще снова жениться и морочить голову невинной женщине.
Сообщение было удалено
Если ребенок ведет себя по-человечески, никакого раздражения он никогда не вызовет. Но факт остается фактом - вторая жена мужчины никакими узами с его детьми не связана и ничего ему не обязана. И то, какими будут отношения, зависит не только от женщины, но и от детей.
Сообщение было удалено
Это ерунда все. Есть разница: когда муж не говорит о ребенке из страха, что НЖ разозлится, а есть чувство такта. А если запрещать, и проявлять негатив к ребенку от первого брака, это да, глупо.
161,мой отец тоже был женат вторым браком.И мне и в голову не приходило,что я могу просто так заявиться в дом,где хозяйка - чужая мне женщина.По-моему,это элементарные вещи.
Сообщение было удалено
у тех,кто так думает, действительно бывает много мужей и жен.
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно. Но почему я должна думать о чьем-то там счастье? Я свое счастье искала 10 лет, что бы сейчас под чужих подстраиваться.
Вечная тема ревности к детям.. Самое страшное - что это абсолютно нормальна, любая самка, даже потенциальная заранее старается для своего и только своего потомства, в нас заложено - убить, украсть, но накормить детеныша, и даже если красть придется тоже у детенышй, но чужих.. мы все-таки тоже чуть-чуть млекопитающие и это надо принять как факт. А выходов тут два у автора - либо принять и постараться подавить в себе эту ревность и постоянно себя контролировать, так как подавленные эмоции детонируют не хуже атомной бомбы, либо поставить себя на первое место и развязать небольшую войнушку.. И то и другое - не комильфо.. , но остаться не при делах тут нереально, или ломать себя, или ломать окружение, смотря что больше нравиться и на что хватит сил, и то и другое требуют их много.. Самый простой вопрос, тут вопрос денег, как не странно, нужно просто изъять свои доходы из общего бюджета объяснив мужу, что оплачивать его прошлые отношения и их последствия вы не собираетесь.. а вот морально.. да хрен его знает, что тут можно.. Муж ваш тоже странный, у меня примеров-то в жизни всего два, мой отец тоже ждал меня с мамой несколько лет, брак был сложный - цирк с конями с чертами психологического триллера - но именно из-за меня, до моего совершеннолетия ни у кого резких движений не было, а когда я была уже взрослой девушкой они развелись, никаких травм я естественно не получила.. Муж мой - как отец - ну как балерина в роли машиниста экскаватора - никакущий, мне это конечно удобно, всех этих терзаний которые частенько испытывают вторые жены - у меня нет и не было, встречи пару раз в месяц на нейтральной территории, ребенок уже совершеннолетний, поэтому два раза в год частичная оплата образования - и все.. раньше конечно платил как положено, но без фанатизма.. иллюзий, то если вдруг случится у нас ребенок /благодаря мне, и моему организму - шансы ничтожные/ он будет хорошим отцом - нет вообще..
167. Не стоит переваливать вину за рухнувший брак на одного из супругов, в демонтаже отношений всегда активное участие принимают оба., ни один мужчина никуда не пойдет, если дома ему хорошо и спокойно - метлой поганой не выгонишь, и если мужчина уходит, значит и супруга там тоже много чего наворотила, не стоит забывать, как не странно мужчины более терпимы, чем женщины и более консервативны, привычный порядок они еще более, чем мы не любят нарушать. Поэтому ответственность у двоих. Жены тоже должны соображать, что после развода все поменяется.. как не крутись, поэтому думать тоже нужно, что если муж отдаляется, значит что-то не получает в отношениях и что-то надо делать.. а не сопли жевать, когда уже все разбито.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю на 200%.Предупреждаю, этот ребенок его наследник, и на все что наживете вместе в браке будет иметь право. И отец всегда будет на него "работать" что называется. Анна крепитесь. Я сама в такой ситуации, и спустя 5 лет понимаю, я бы уже за мужчину с дитем не выходила.Тем более вижу как это вас ранит, мне повезло, я еще не такая впечатлительная :)
Девоньки, может вы все вокруг и такие благородные, мамашечки вы мои хорошие, филантропы вы мои. Но я не такая. Меня интересует только мое счастье. И мне откровенно пофиг на ЧУЖИХ детей хоть и РОДНЫХ мужчин. Я искала своего мужчину 10 лет. 10 лет я сдерживала свои материнские инстинкты, хранила всю свою нерастраченную материнскую любовь для чего??? Для того, что бы подарить ее его отпрыску, только потому, что он его? НИ-ЗА-ЧТО! Мне ничего не падало с неба. Я за все в этой жизни платила. Мне не просто относится к жизни. Собственно, понимаю, что никуда не дется. Остается только принять. Просто задала вопрос-Какого это рожать второго...
Я вас понимаю на 200%.Предупреждаю, этот ребенок его наследник, и на все что наживете вместе в браке будет иметь право. И отец всегда будет на него "работать" что называется. Анна крепитесь. Я сама в такой ситуации, и спустя 5 лет понимаю, я бы уже за мужчину с дитем не выходила.Тем более вижу как это вас ранит, мне повезло, я еще не такая впечатлительная :)[/quote]
Вот-вот. И я о том же. Его сыну и я не нужна. Просто он сейчас этого не понимает. Глупо любить чужих детей. А потом делить с ними наследство.
Сообщение было удалено
Стоп... то, что заработали ВЫ лично, его ребенку не пойдет, в чем проблема?))
Вы уж определитесь.. если любовь неземная, то как то это нехорошо про наследство то упоминать)
Анна, как вас с такой жизненной позицией угораздило влюбиться в детного мужчину? Просветите, меня этот феномен занимает.
Сообщение было удалено
Знаете. Когда мужчина желает в себя женщину влюбить, он про ребенка вообще не разговаривает. Есть и ладно. А теперь у нас вон как все далеко зашло. Предложение мне сделал. Да и пора мне. И во всем он меня устраивает. То, что есть дети, не нравилось сразу. Думала смирюсь. Не получается. Просто когда уже у вас семья, ты рассуждаешь по другому. Считаешь деньги и мне не стыдно в этом признаться, думаешь о будущем, анализируешь. Смотрю на эту ситуацию и ненавижу ее, его, себя и тут же ребенок ни в чем не виноват...
АВТОРУ надо МУДРОСТИ сначала научиться и подумать кого себе в женехи брать.чего мешает свободным без детей девушкам искать парней без бывших чего цепляться за б.у. много мужиков без хвостов только бери.
Сообщение было удалено
Уж сколько было разговор на эту тему..Я уже даже редко отписываюсь в таких темах.Но всю жизнь на этом форуме появляются и появляются новые девочки,которые считают,что знают жизнь и горазды указывать и вешать ярлыки.
Вы,девушка,не можете осуждать этой ситуации или не осуждать,т.к. сами в ней никогда не были.А еще могу сказать,что жизнь такая штука..и не успеете оглянуться,как сами можете в такое же болото попасть
Сообщение было удалено
Ну и дура.Эгоистка полная.Что хочу,то и делаю-признак детского эгоизма.
Сообщение было удалено
Это у неё пройдет.=) Ведь в случае чего вторая жена в своем доме ещё больше имеет право вести себя, как её хочется, и не факт, что это будет то поведение, которое придется ей по душе и оставит ей варианты.=) Обычно это лечится именно так.=)
Сообщение было удалено
Спасибо. Ничего стыдного в мыслях о будущем нет. Но то, что у вас такой негативный настрой ко всей этой ситуации, не есть гуд. И не в том плане, что вы "обязаны любить масечку", а в том, что ваши настроения ваши отношения не улучшают.
Сообщение было удалено
Ваш отец привел эту женщину туда,значит он захотел,чтобы теперь этот дом стал и ее тоже.А ваш дом будет свой,когда вырастете.Пока вам далеко до этого.
Сообщение было удалено
Боюсь,придется с Вами согласиться)Ведь если бы,да кабы..но допекла бы она эту бедную женщину и тогда мало бы не показалось.У самой бы пропало желание заявляться без предупреждения когда захочет.
Девочки, не обижайтесь, но назревает вопрос "Если вы такие умные-почему тогда такие бедные?" Как мне нравится когда вы кричите "Бери другого мужика!, Зачем тогда с ним связалась?" и т д. Хотя прекрасно понимаете, что ХОРОШИЕ мужики в России-матушке моей родной, на дорогах не валяются. И они на вес золота! Сильный, красивый, высокий, широкоплечий, серьезный, брутальный, с чувством юмора, друзья-связи, прекрасно общается с моими друзьями, увлекающийся, умный, начитанный, разговорчивый, зарабатывает, не гуляет, однолюб,нежный, надежный, хорошо дерется, прекрасно водит, охотится, рыбачит, машина квартира в центре Москвы (3-хкомнатная), дача - 26 соток по Калужскому шоссе, член стоит все как надо. Полный комплект! Ну как? К-А-А-А-К? Можно делить такого мужчину? А тем более отказаться от него. Я его всю жизнь искала.
Сообщение было удалено
не факт что так же.
Зачем отказываться? Меняйте свое отношение к ситуации. Развивайте свои отношения, делайте так, чтобы свое эмоциональное тепло он нес вам, а не в прежнюю семью. И лично от меня рецептик - ВСЕ контакты с бывшей женой пресечь. Только с ребенком.
Однолюб - это как? И кого любит одну, бывшую или будущюю жену?
Сообщение было удалено
Насчет бывшей я слежу. Об этом не беспокойтесь. Понимаете в чем вопрос... Мой муж ведет своего сына в первый класс. И муж счастлив. Его распирает гордость и я это вижу. А еще через 7 лет он поведет нашего сына в первый класс. Он будет так же счастлив? Глаза его будут так же гореть или же он будет думать в это время о том, как бы не начал курить его 16-летний сыночек?((((
Сообщение было удалено
есть такая сказка "Умная Эльза" - очень похоже)))
Автор, а если у вас будет не сын, а дочь? Никто вам не даст гарантии, что все будет отлично, что ваших общих детей он будет любить так же или сильнее, чем своего. Нет гарантий - только пробовать. Если вы сейчас будете об этом думать, вы себе невроз наживете - потому что это все вопросы без ответов. Никто не знает, как будет.
Если б ваш муж думал - у нее до меня были мужчины, и о чем она думает, когда лежит со мной в постели - что ей хорошо или что у Пети член был на пять сантиметров длиннее? Ваши мысли - из той же оперы.
Сообщение было удалено
почему не хорошо? Как только появляются свои дети, это первое что начинает волновать жен. Природа, знаете ли. А не волнует вопрос наследства только когда ничего не нажили.
Сообщение было удалено
Это не тактичность,это воспитанность и возможность мыслить.Коей у Вас пока недостаточно из за нехватки жизненного опыта.Здесь собрались женщины постарше вас и с опытом,которым они делятся.У Вас ситуация не такая,и даже не близкая,воспитание на нуле и юношеский максимализм.О чем Вы здесь можете спорить?
Невроз будет по любому. Только если к этому подготовить себя, степень разрушений будет меньше.
Сообщение было удалено
У каждого своя правда. Это Ваша позиция. Позиция БЖ: ей и детям он должен больше. Мужик себе новую любовь нашел, а кто детей поднимать будет? Нынче дети золотые. И сваливать все на плечи БЖ -- это по-мужски? НЖ хочет, чтобы ее любили, холили, лелеяли, ну раз мужчина женился на ней, значит, так и должно быть. Правильно? Ребенку тоже нужна любовь, нужен отец, нужны нормальные условия для проживания. И если НЖ знала, на что идет и у нее есть выбор, то ребенок папу выбрать не может.
На соседней ветке вопрос: идти ли на свадьбу к дочке мужа вместе? Странные вы, вторые жены. Как ребенок растет, так "поганой метлой" его, в дом не пускаете, типа пусть отец встречается на нейтральной территории и при вас не говорит о детях, вам неприятно.
Так почему уже сотая долбаная тема, идти ли на свадьбу к дочке мужа? Причем ведь советуют: неприменно идти?!
Сообщение было удалено
да я давно одна живу, не беспокойтесь)
Никто никого в наш дом не приводил.
А вы не можете смириться, что "вторая жена" чтоли, раз так остро реагируете?)
Сообщение было удалено
В теории вы правы относительно детей. Но на практике по-другому получается. Если ребенок живет с матерью, то никогда он уже не получит столько же отцовского внимания, сколько получал, когда папа жил с ними. Не приходят разведенные мужчины к своим детям каждый день после работы. Рано или поздно такой мужчина найдет женщину. И очень редкая женщина согласится быть на вторых ролях после ребенка. И мужчина должен будет сделать выбор - он строит новую семью, чтобы реализоваться именно как мужчина, или продолжает все свои силы вваливать в ребенка. Тут выбор чаще всего в пользу новой семьи, потому что никогда общение с ребенком, каким бы он ни был любимым и замечательным, не заменит общения с любимым человеком - мужчиной или женщиной. Да, это эгоизм чистейшей воды, но любой другой вариант провален - рано или поздно ребенок вырастет и будет жить своей жизнью, а папаша останется у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
да, согласна полностью.
Сообщение было удалено
А бабы с прицепом?
195, насчет "разбитого корыта" --варианты могут быть разные. Знаю и такие истории, когда молодая НЖ выучится на деньги "папика" и бросит старика. Она молодая, зарабатывает прилично, зачем ей теперь муж папиного возраста?
Вкладываться нужно именно в детей --они родные навсегда, ты им должен, как родитель, обязан дать приличное образование, заботиться о их здоровье и пр. Не надо судить однобоко.
Сообщение было удалено
Мы вроде не рассматриваем патологические варианты вроде "ей 20, ему 50", хотя такое тоже имеет место быть.
Вы опять же - в теории правы, но тоже однобоко. Большинство людей стремится реализоваться не только в роли родителя, что требует достаточной доли самоотречения, но и в в качестве мужа-жены.
Сообщение было удалено
Интересно, а женщина с детьми тоже ущербна?
Сообщение было удалено
А не пойти ли тебе на ....?