Мы собираемся пожениться. Мне почти 30-ть и я ждала этого дня 10 лет. 10 лет я мечтала о муже, о семье и о ребенке конечно. Но только о своем. Был в моей жизни один психолог. И он сказал мне. "Рожать …
94,вообще,то если папа женат вторым браком- то это жилье не только его,но и его жены,где она полноправная хозяйка.И она имеет право голоса.Именно так,спрашивать разрешение на посещения.Так как женщине возможно совершенно нет желания вас принимать и видеть.А что ? ИМеет право.И ваш папа,к сожалению,должен прислушиваться к ней и ее желаниям,если она ему дорога.Ну,а если нет,то очень скоро он снова будет холостым...
Сообщение было удалено
А если бабушек нет? Мне 30, и у меня нет родителей... Детский дом?
Таня, так может дочечка именно этого и хочет. Чтобы папка развелся и вернулся к маме. Ну или как минимум жил один. Тогда можно в любой момент приходить к нему в дом, вить из него веревки. все внимание папки- дочечки. А потом пойдут мальчики и на папку будет плевать (но не на его деньги- это же святое). А потом папка станет не нужен. Про то, что на счастье отца плевать- я вообще молчу.Главное- счастье дочечки
Сообщение было удалено
проблемы нужно решать по мере поступления. Предпочитаю об этом не думать, ибо искренне люблю мужа. Но себя и свое здоровье я люблю- больше.
101,не только муж должен и обязан.Но если это его ребенок - то именно он должен и обязан сделать так,чтобы его новая жена не была несчастна из-за его горячих отцовских чувств.Не можешь,не хочешь - не заводи новую семью,не лезь к молодым и свободным женщинам.Твои дети- твоя головная боль.
Сообщение было удалено
Они расходились на год) сейчас уже вместе.
Изначально при рождении я была прописана в папиной квартире, потом родился брат, его прописала мама в своей. При разводе я жила как у папы, так и у мамы.
А фраза, что дом папы, теперь дом новой жены меня аж у ступор ввела)))) Таких отцов надо.. промолчу.
104,ну если мужчина сам выбирает такой путь развития - флаг ему в руки.Но пусть не обижается,что к старости он окажется одиноким и никому не нужным,особенно любимой доченьке.Она быстро слиняет,когда взять уже будет нечего.
Сообщение было удалено
а чего мне зарекаться? я к ребенку своего мужа отношусь совершенно спокойно и даже с большой долей симпатии.
107,ну вот поэтому ваши родители снова вместе,с чем я вас искренне поздравляю.Какой другой нормальной женщине сдались такие условия....
Майка, слово скажете против моего отца- пожалете. Считайте, что я вас предупредила.
У вашего отца не было жены, как я поянла, верно? поэтому вы и жили то у него, то у мамы. Поэтому оба дома были вам родные, и вы могли к отцу заявляться как угодно. ПОэтому у вас все нормально. А если бы вы заявлились в любой момент в семью уже сформировавшуюся (членом которой вы не являетесь)- это совсем другое. Вот представьте, у вашего отца семья, жена, дети, может груднички- вы считаете нормальным заявляться без предупреждения? Я -нет. Если вы считаете, что это нормально- то если все стороны это устраивает- отлично. А если та семья не пищит от восторга- то вы дурно воспитаны.
Сообщение было удалено
Какие условия?) Папа предлагал к нему всей семьей, но у мамы большая квартира в центре. А так одну сдавали в другой жили.. что с условиями?
Сообщение было удалено
то есть не писаете кипятком от восторга? А что так? Плохая злая вы женщина :)
111. Чертополох что я против вашего отца сказала? А пожалею в каком смысле? Забаните?))
Нет, не было семьи. Если вам надо спрашивать разрешения, чтобы прийти к своему родному родителю, мне вас жаль..
Сообщение было удалено
сравнили :) У вас родители не были в разводе, они просто временно жили раздельно. У вас родители были ОДНА СЕМЬЯ. Поэтому я бы на вашем месте тоже открывала бы дверь к отцу ногой потому,что там живет мой папа :) А мы пишем совсем про другую ситуацию
112,под условиями я имела в виду - проходной двор,устроенный мужем для своих детей,без учета желания новой женщины.Если бы в мою семью заявлялись чужие дети без моего желания и согласования со мной - такая бы семья долго бы не просуществовала.Мой покой и мои нервы мне дороже всех мужчин мира...
Сообщение было удалено
я кипятком от восторга писаю только от своего кота. Очень уж красивый, зараза)))
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала.=) Палюбас.=)
Сообщение было удалено
а мне себя -нет. Я предпочитаю видеть своего отца счастливым с мачехой, чем видеть его одиноким на старости лет гордым от своего отцовского долга. P.S. мачеха меня особо не любит,кстати, виду не показывает, но я чувствую. А мне главное, чтобы отец был счастлив. Так что я им не навязывалась никогда, деньги не клянчила. Вру, учебу они с матерью в пополаме мне пару курсов оплатили- поклон им до земли. Могли бы этого не делать
Сообщение было удалено
вы мне нравитесь :)
114,ваш отец жил один,или с другой женщиной? ВЫ не понимаете,что это - две совершенно разные ситуации?
Сообщение было удалено
Вы своего ребенка куда денете, если придется второй раз выйти замуж? Пошлете куда подальше?
Вот и не надо жить тогда с мужчиной, у которых есть дети. Сами ответили на свой вопрос.
Это две разные вещи- если мужчина женится на женщине с ребенком, он понимает, что женщина и ребенок нерарывное целое, и идут два в одном. И что жить с женщиной=жить с ребенком. То же самое, если мужчина живет с ребенком- либо принимаешь обоих или не строишь отношения. ИБо они уже- сложившаяся семья
А если у мужчины дети на стороне, или у женщины дети в другом месте живут- это совсем другое. Тут достаточно просто нейтрально относиться.
ЭТо две большие разницы. как говорят в Одессе. За своего мужа, если бы он жил с ребенком- я бы не вышла замуж, и даже отношения строить не стала бы. А если ребенок живет с мамашкой- совсем другой расклад
Сообщение было удалено
вы мне тоже. Очень сознательная у вас позиция.
Сообщение было удалено
Мои родители БЫЛИ в разводе. Два раза. Просто и так понятно, что они все равно бы сошлись)
Ну я рада за вас, я тоже хочу счастья своим родителям. Только все же дети свои и так, и так дороже.
Сообщение было удалено
судя по всему Майка юное нежное трепетное создание, которое еще многого чего не знает и не понимает, поэтому и пишет такие посты. Даже не задумавшись, что родители временно живущие вместе, и родители в разводе, у каждого из которого своя семья- две кардинально разные ситуации
Майка, че-то вы путаетесь в показаниях. Раньше вы псали. что родители просто разъезались по соображениям недвижимости.
То есть дважды они поженились, и дважды развелись?И все де-факто, а не де-юре? Для получения квартирешки какой-нть? Не фантазируйте:)
Я не фантазирую) Я сразу написала, что они были в разводе, это вы приплюсовали, что разъезжались.
Да, два раза, а что в этом удивительного?
122,ну если я выйду замуж с ребенком,то значит этот мужчина будет не против моего ребенка.Такие,знаете ли,еще встречаются...Но я всегда буду помнить,что моего ребенка любить никто не обязан его заскоки терпеть тоже не обязан,так что дверь в НАШУ квартиру ногой открывать не будет никто - ни взрослый,ни ребенок.
Кстати,я ничего не спрашивала...
По соображением недвижимости тоже не писала.. пост в студию)
Майка, а допустим была бы такая ситуация. Родители в разводе, отец женится на другой женщине и строит свою семью. Вы бы лезли в нее? Вы бы качали в ней права? Вы бы перетягивали на себя одеяло, т.к. вы ребенок, а та- какая-то баба? Если вы знаете, что отец любит именно эту женщину, и без нее будет несчастен? Вы предпочтете удовлетворение своего эго (главное, чтобы мне было хорошо, чтобы я в любой момент могла к папе приходить), плевать, что отец будет несчастен? Или заткнете куда подальше свои желания ради счастья отца?
У себя на фирме вижу такую картинку.. сидит товарищ рядом, 3 брака в 35 лет. Первый брак студенческий и детей не было.. второй брак по залету, лучшая подруга жены увела мужика по беременности, благо падкий был товарищ на женский пол.. Второй брак и дочка родилась. И теперь третий брак, осознанный и без всех этих юношеских метаний, родился сын, которого он просто обожает и его фотками увешано все вокруг его рабочего места. А дочка от второго брака как бы присутствует.. но любви большой нет.
Большинство активно пропагандирует отношения с бездетными мужчинами, но в ситуации когда у жены есть дети от первого брака, требуют отношений к своим детям ровно как к родным.
Не куёво так устроились, бабаньки!!!
Сообщение было удалено
Вот этот пост (выше), вкупе со следующими вашими словами: "Они расходились на год) сейчас уже вместе... При разводе я жила как у папы, так и у мамы"
126,вот и я так поняла.Девушка просто не в теме.
131. Чертополох да я не была в такой ситуации как я буду рассуждать?
Официально они 1 раз были в разводе, потом просто разъезжались если быть точной...
Ну если бы я не стала приходить, папа бы приходил.. разница?
128,хорошо,разъезжались,опять съезжались,не наше это дело,в конце концов.
Отец ваш жил когда-либо с другой женщиной? Вместе,в одном доме?
Мне в свое время очень хорошо мозги вправила знаете кто? Мачеха отца :) моя любимая бабушка. Когда я первое время закатывала концерты, она меня отвела в сторону и спросила, хочу ли я,чтобы отец был счастлив? Ну и все в этом роде. Все. Меня как отрубило, я посмотрела на ситуацию с другой стороны. Кстати именно бабушка (мачеха отца) была скептически настроена против моего тогдашнего МЧ :)
И что из того поста следует?
136,такое впечатление,что вы или не понимаете,о чем речь идет,или прикалываетесь...
Сообщение было удалено
ну почему бы не поприкалываться?)
Это же смешно "просить разрешение, чтобы прийти к родителю"))
Сообщение было удалено
а попробуйте :) Вы же вполне могли в эту ситуацию попасть. Интересно послушать ваши рассуждения, честно
А если вы не хотите чуть чуть подумать и прикинуть ситуацию на себя- не нужно тут писать теоретические умозаключения, споря с людьми, у которых есть ПРАКТИКА за плечами.
Сообщение было удалено
конечно не понимает. Ребенок из полной семьи, без хвостатого мужика, лет двадцати отроду- такие юные создания только теоретически могут рассуждать, и пытатться нас, тридцатилетних теток учить жизни.
Чертополох, вы сами себе отвечаете. Женщина с ребёнком - два в одном, и мужчина тоже. Ребёнок живёт отдельно от отца сегодня, а завтра может появиться необходимость, чтоб они жили вместе. У меня подруга живёт с мужчиной, у которого двое детей от первого брака, у них есть общий ребёнок, и свой у неё тоже есть. Когда его жена бывшая после операции лежала в больнице, у моей подруги даже не возникло мысли о том, что его детей куда-то в тьмутаракань поволокут, их привезли к ней в дом, потомучто их отец живёт в этом доме. А мама бывшей жены за ней в больнице ходила. Потом БЖ умерла, мать её вслед ушла. Куда надо было отдать детей? Мужчина, если он нормальный мужчина, может быть бывшим мужем, но отцом бывшим быть нельзя.
Я считаю, что все приоритеты должны быть раставлены тогда, когда люди только знакомятся: либо они принимают друг друга со всеми прицепами, либо не за чем сходиться. Дети не кошка или собака (хотя и к ним прирастаешь), их нельзя отдать, сдать в приют или продать. Дети - это люди, которые так же как и родители, кровь от крови, самые близкие. А вот жёны и мужья - люди чужие - сегодня есть, завтра нет.
Сообщение было удалено
Майка, когда вы станете чуть постарше, вы будете гораздо трепетнее относиться к собственному личному пространству и возможности вторжения в него со стороны других людей.
Женщина любит,вот вокруг меня очень много вторых браков. И знаете, ттт, ни в одном из них не было случаев, когда мать умирала. Вру, в одном было. Ребенка взяла бабушка. Правда НЖ там не было вообще- отец прямо сказал,с ребенком я не справлюсь, помогите.
Так что вероятность того, что БЖ помрет- стремиться к нулю. ПОэтому серьезно рассматривать эту вероятность-глупо. Разрывать отношения с мужем только из-за того, что БЖ помрет- я не стану. У нас 2 бабушки и 2 дедушки если что :)
141,ну а если ваш родитель не один живет? Если вы на фиг сдались его второй жене и у отца на этой почве размолвки и скандалы - такая ситуация вас тоже смешит?
143. Чертополох ну да на счет возраста вы угадали)
146,полностью согласна,очень дельно.
Сообщение было удалено
почему один? Как бы они не скандалили, они все равно сходились.
Сообщение было удалено
сейчас не о вашей маме речь, и не о вашем папе. Речь о мужчине, который живет со второй женой. И этой второй жене ребенок мужчины, по сути, никто.