Вот посмотришь, к примеру, на испанцев. У всех модные причесочки, одеты красиво, с иголочки, чистенькие, торсы накаченные. А наши - сутулые, стрижка а-ля беспризорник - под машинку с челочкой, взоры …
Сообщение было удалено
Работающий мужчина, занимается меньше. И не надо басни рассказывать. Женщина в декрете занимается больше ребёнком, потому что дома. Муж меньше, потому, что работает. Щётку надо давать после каждого приёма пищи, а не мать утром, отец - вечером. Поел- почистил зубы.
Сообщение было удалено
Именно "бывает". Но в основном сидит женщина.
Сообщение было удалено
Границу не переносили на запад и люди не оставались?
Сообщение было удалено
Вот именно, лингвисты определяют именно по таким признакам, отдельный ли это язык или наречие. Есть шкала. Иди просвящайся, дурилка.
Ты опять увиливаешь от ответа, есть ли у карельского языка собственная грамматика и кто её создал!?
Сообщение было удалено
Дурила, в каком году вдруг южное побережье финского побережья входило в состав Финки? Сама то поняла что сказала?
Сообщение было удалено
Зубы чистят 2 раза в день. Какая разница меньше больше? Прививают гигиену оба. После года вообще полность одниакого по времени. Давайте подкорректируем, кто в декрете, занимается ребенком больше. Это не обязательно жещина. Плюс бывает когда оба родителя дома, не работают.
Сообщение было удалено
На самом деле нет, лингвистика самоустранилась от решения этого вопроса.
Сообщение было удалено
Южное побережье финского побережья? Это мне надо матчасть учить. Ой, молчи, ну пожалуйста.
Сообщение было удалено
учи колхозница историю. ингерманландия это по большей части территория нынешней ленинградской области, в помощь тебе гугл. и больше не лажайся. Чему вас там в финских университетах учат, я поражаюсь!?
Сообщение было удалено
Нет, лингвисты определяют язык это или наречие по ряду причин и это явно не то, понимают ли носители друг друга. Македонский язык и болгарский язык, например. Я, например, понимаю этстонский и украинский, естественно, не все. По карельски я не говорю. Понимаю, но не все. Я лингвист как раз и знаю как отличается наречие от языка. Все лингвисты без сомнения считают карельский языком. А в конце концов хорошо, васек. Карельского языка нет, культуры нет, это нареие финского, мы финны. Я финка.
Сообщение было удалено
Явно не истории поселения ингерманаландцев. Нет желания посмотреть какая часть Ленинградской области была территорией Финляндии?
Сообщение было удалено
признаю, хотел сказать финского залива.
Сообщение было удалено
Я ответила что грамматика есть. Кто создал? Тебе имена нужны? Группа ученых создавала.
Сообщение было удалено
самоустранилась по политическим мотивам, часть ученых поддалась искушению, другая часть не в состоянии ввести единые стандарты, но в общей массе лингвисты всё же признают в качестве основы именно такую концепцию определения самостоятельности языка. Я много интересовался этой темой
Сообщение было удалено
Она полностью политическая, про "армию и флот" не шутка.
Сообщение было удалено
Подтверждения этого бреда у тебя есть? Украинцы и поляки понимают друг друга наипрекраснейше, но это два разных языка. Сербы и хорваты, черногорцы понимают друг друга. Болгары и македонцы, румыны и молдавяне. Ты позоришься, неужели не понимаешь?
Сообщение было удалено
Прививают оба, но изначально больше сидящий в декрете,потом выравнивается, когда ребёнок в садик идёт. Конечно, идеально когда дома оба родителя. Но спустимся на землю и глянем на реалии. Женщина в декрете. Поэтому чистоплотность, аккуратность, гигиена детей зависит в первую очередь от неё.. Она что породила, то и пожинает.
"Dialect" or "language"
There is no universally accepted criterion for distinguishing a language from a dialect. A number of rough measures exist, sometimes leading to contradictory results. Some linguists[3] do not differentiate between languages and dialects, i.e. languages are dialects and vice versa. The distinction is therefore subjective and depends on the user's frame of reference.
Language varieties are often called dialects rather than languages:
because they have no standard or codified form,
because the speakers of the given language do not have a state of their own,
because they are rarely or never used in writing (outside reported speech)
or because they lack prestige with respect to some other, often standardised, variety.
The term idiom is used by some linguists instead of language or dialect when there is no need to commit oneself to any decision on the status with respect to this distinction.[citation needed]Anthropological linguists define dialect as the specific form of a language used by a speech community. In other words, the difference between language and dialect is the difference between the abstract or general and the concrete and particular. From this perspective, no one speaks a "language," everyone speaks a dialect of a language. Those who identify a particular dialect as the "standard" or "proper" version of a language are in fact using these terms to express a social distinction.
Often, the standard language is close to the sociolect of the elite class.
In groups where prestige standards play less important roles, "dialect" may simply be used to refer to subtle regional variations in linguistic practices that are considered mutually intelligible, playing an important role to place strangers, carrying the message of where a stranger originates (which quarter or district in a town, which village in a rural setting, or which province of a country); thus there are many apparent "dialects" of Slavey, for example, by which the linguist simply means that there are many subtle variations among speakers who largely understand each other and recognize that they are each speaking "the same way" in a general sense.
Modern-day linguists know that the status of language is not solely determined by linguistic criteria, but it is also the result of a historical and political development. Romansh came to be a written language, and therefore it is recognized as a language, even though it is very close to the Lombardic alpine dialects. An opposite example is the case of Chinese, whose variations such as Mandarin and Cantonese are often considered dialects and not languages, despite their mutual unintelligibility, because the word for them in mandarin, "Fangyan", was mistranslated as dialect because it meant regional speech.
И это только так, на вскидку. Никакого писка на счет если носители понимают друг друга, значит это наречие.
Сообщение было удалено
Толкько что вы сказали что приравнивается после года, когда декрет заканчивается. И первый год не полностью на матери, скажем, 30 70 процентов. И это мы говорим о гигиене. Стиль здесь не при чем.
Возьмем общее количество времени, когда прививается гигиена и чистоплотность. СКажем, до 10 лет. Один год из этого на женщине 70 процентов гигиены, на мужчине 30. Остальное 50 на 50. В итоге различие минимальное. Плюс не забываем что ребенок не понимает и не помнит ничего что с ним делали в первый год жизни.
Сообщение было удалено
Я сказала не после года, а с 1-го дня. Сначала умывания, купания, смена одежды, одевание в чистое, стиранное и т.д. .. потом зубы, горшки .. Декрет у российских женщин не 1 год.. не забывайте,что говорим о нашей исторической родине. Стиль при том, что мама покупает ребёнку вещи, мама изначально ему формирует стиль.
Сообщение было удалено
дурилка, ты не поняла, меня интересует конкретный вопрос, есть ли карельская грамматика и кто её создал. На данном этапе вопрос праздный, так как смотрел передачу про создание Карельской республики, где было сказано прямо, карельская грамматика это чистый аналог финской. То есть государственным языком принят финский язык и его грамматика.
С карельским языком всё не так однозначно, как Эйва нам тут пытается втереть
Сообщение было удалено
Я сказала не после года, а с 1-го дня. Сначала умывания, купания, смена одежды, одевание в чистое, стиранное и т.д. .. потом зубы, горшки .. Декрет у российских женщин не 1 год.. не забывайте,что говорим о нашей исторической родине. Стиль при том, что мама покупает ребёнку вещи, мама изначально ему формирует стиль.
Опс.. не скопировала, отправила старый пост.. Реалии таковы,что не до 10 лет,а до момента отдачи ребёнка в садик. Закладывается до садика.
Сообщение было удалено
Почему мама то покуапет ребенку вещи?
Сообщение было удалено
Граматика была создана на основе финской. Ты имеешь представление что такое язк и что такое грамматика? Спряжения, окончания итд на карельские слова. Никогда государственым языком не было финского. Потом, какой государственный? Карелия не государство. Ты слышал звон и не знаешь где он, профан, не позорься.
Сообщение было удалено
Зкалдывается и после садика, каждый день вечером и на выходных именно родители воспитывают ребенка.
Сообщение было удалено
И потом, и что дальше? Ну, нет карельского языка, это финский, значит я финка. Мне от этого ни холодно ни жарко. А тебя вот еще больше бесит.
http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?levelID=034005&id=2071&cType=1
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карельский_язык
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/KARELSKI_YAZIK.html
Сообщение было удалено
между прочим, стоматологи говорят, что ребенок и в 5 лет не может хорошо зубы почистить, нужно ему помогать, нет у него достаточно силы и сноровки.
Сообщение было удалено
дурилка, ты так ничего и не поняла, как таковой карельский народ есть, но вот от скудности его культуры он не обладает собственной грамматикой и позаимствовал её от финского языка. Читай википедию.
Кстати, карелы это коренное население довольно обширных областей России, вплоть до Москвы. Слышала о тверских карелах?
В ближнем подмосковье есть некоторые топонимы сходные с фино-угрскими, например река Сетунь. Так что лажовая из тебя финка
Сообщение было удалено
два раза в день, не больше, от эмали ничего не останется.
Сообщение было удалено
Ты только говрил что карельского не существует. Я уже говрила почему грамматики своей не было. Википедия это одна бака сказала. Мне не нужно читать Википедию, я прекрасно все это знаю, и про Тверских карелов тоже. Мой отец состоит в группе Юнеско по сохранению карельской культуры уже лет 15, ездит по съездам финно угорским по миру. И я тебе уже ранее давала скидки по этой теме.
Эйва, вот ты говоришь, не села бы с ним на одном поле, а вот сейчас чем занимаешься? нафига?
Ну а почему нет? Сижу смотрю с мужем Полицейский из Беверли Хилз по телику, над бредом сумасшедшего потешаюсь.
Ну и что ты скажешь про тверских карелов и по поводу реки Сетунь, протекающей практически у задворок Москвы?
Насчет карельского языка, есть статья в википедии и глупо не соглашаться со многим что там написано. Ты так и не вкурила, что с тебя финка ну просто никакая, ты типичный представитель малых народов России с кучей комплексов провинциальности
Что мне нужно о них говорить? Какая разница каких народов я представитель я не понимаю. Комплекс провинцилаьности у тебя со твоим желанием доказать всем как они мелки по сравнению с тобой. В чем выражается мой комплекс провинциальности?
Обычная финнка, живу тут, говорю на языке, равотаю в местбой фирме, плачу налоги, дружу с финнами, слушаю финскую музыку и читаю финские книжки.
Сообщение было удалено
Обычная финка, почему ты сидишь на русском форуме?))сиди на финском
Верно, обычные финки сидят на финских сайтах, а не днюют и ночуют на чуждых им русских форумах
Почему нет? Говорю на русском, интересно какие у народа суждения странные. В другом месте практиковать русский негде.
Финки сидят на разных сайтах, не только на финских. В мире давно нет границ.
Сообщение было удалено
Зачем вам русский, вы ж финка?))
Сообщение было удалено
Закладывается до садика, потом поддерживается.
Сообщение было удалено
Останется эмаль, зубы поменяются и привьётся автоматическая привычка чистить зубы после еды.
Сообщение было удалено
Зачем вообще люди знают языки? Вот ради таких перлов стоит уже суда приходить.
Сообщение было удалено
А молочным зубам не нуюна эмаль? Стоматологи считают что зубы чистить надо 2 раза в день и пользоваться нитью.
Сообщение было удалено
Ну заходи, заходи...на финских видать не жалуют, да реальные фины тоже))