Женщины,женщины....
Чтобы понять смысл вечной,как жизнь,фразы:"ищите женщину"(для тех,кто не обременен чтением французских классиков,добавлю начало фразы:"в любом преступлении или в …
Сообщение было удалено
по мне так у истоков религии самый хитрый и изворотливый, кто смекнул, что можно создать свою личную секту и эсплуатировать рабов.
Сообщение было удалено
Господи, сколько идиотов на белом свете.сдохли бы вы все что ли, все равно зря воздух портите.
Сообщение было удалено
Так самый хитрый и изворотливый еврей написавший сие творение был еврей с амбициями и уж места для женщины в его амбициях не было, там и с мужиками делить то ничего не охота, а тут еще бабы чтобы лезли. На фиг с пляжа. С мужика лепили бога, ага с еврейского мужика.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что Евангелий я не касался. А в библейский канон входит много книг.
Сообщение было удалено
Извините конечно, но христианство изначально является религией рабов и главная заповедь: возлюби ближнего своего как самого себя.
Сообщение было удалено
А у истоков религии, любой, всегда стоял человек.
Сообщение было удалено
Сказать можно всё, что угодно. Но я, в отличие от Вас, привел цитаты.
Сообщение было удалено
Верно)))))), но ведь и вы подтвердили, что Бог-мужчина строками из Библии
Сообщение было удалено
Это Вы про Христа так нелицеприятно? А он-то Вам что плохого сделал???
Сообщение было удалено
А Вы не нюхайте.
Сообщение было удалено
Цитировать можно все, что угодно, но я, в отличие от Вас еще и думать умею САМА без цитатника.
Сообщение было удалено
Противогаз на морду - и все дела.
Сообщение было удалено
А ты не порть
Сообщение было удалено
Если не знаете - так не говорите. Христос не был богом, он считается сыном божьим.
Сообщение было удалено
Нет, это я не про Христа, а про эксплуатирующих по миру этот образ. И вообще это вечное принесение в жертву Христа и его висение на кресте... хорошо хоть его плоти и крови на всех не хватило и в храмах дают винца и хлебца
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Ничего Вы о христианстве не знаете, так, расхожие клише.
Сообщение было удалено
А я всю жизнь что-нибудь цитирую, дура наверное... Думала это образованностью называется и аргументативностью...
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
Просмотрите мои посты. Я приводил цитаты местных баб, подтверждающие их меркантильность.
Сообщение было удалено
Противогаз на морду! И вообще, не с Вами разговор. Не лезьте в диалог взрослых людей.
Сообщение было удалено
Знаете вы можете цитировать и аргументировать, но думать лучше самой/самому по любому ? и любой авторитет лучше подвергать сомнению. Как оказалось многие из них слишком шатки или падки до .....ну кто на что падок.
Словесным поносом занимаетесь господа,прочитала несколько постов-скучно-одна вода...
Сообщение было удалено
То, что христианство зародилось среди рабов исторический факт: Сначала завоевание Иудеи и Иерусалима Сирией, а затем римской империей...
Сообщение было удалено
Лукавите. Это же Ваши слова:по мне так у истоков религии самый хитрый и изворотливый, кто смекнул, что можно создать свою личную секту и эсплуатировать рабов
Сообщение было удалено
знаеш,есть молитва богородице.так что ей тоже молятся.а все по твою зачаты ненормально?вы по счету какой у мамы выкидыш?
Сообщение было удалено
Гость, а что вы думаете о сектах и о людях, которые туда попали?
Сообщение было удалено
А Вы без дерьма уже и жизни своей не представляете?
Сообщение было удалено
Все очень просто, если б у истоков Библии стояла женщина, то скорее всего была бы обратная история: первой бы создали Еву, а Адам бы соблазнился на уговоры змия. И скорее всего женщину бы распяли на кресте, к стати в свете последних феминистических тенденций все чаще появляются работы, где пытаются доказать несостоятельность Библии именно как образца мужского однобокого взгляда.
Сообщение было удалено
Завоевание территории вовсе не означает рабства, Вы что??? Читайте первоисточники. И не только библию.
Сообщение было удалено
Почему же лукавлю? Любое благое дело можно поставить на службу злу - вон почитайте про "Долину Солнца" с Анной Большовой. Благими намереньями дорога в ад выстлана. В любом случае идея -это всего лишь инструмент, а вот как его используют и для чего - уже от людей зависит. Не думаю, что Сын Божий мечтал о кровавом крещении Руси, вырезании взрослого населения, которое помнило о своих корнях и обычаях.
Сообщение было удалено
А Вы вообще, в курсе, что история не знает сослагательного наклонения? Если бы у бабушки был х..., то она была бы дедушкой - слыхали, наверное?
Сообщение было удалено
Опять в сторону пытаетесь уйти?
У истоков христианства был именно Христос, потому оно так и называется.
Сообщение было удалено
Я опираюсь не только на Библейские тексты, но и на ряд житийных источников, а так же исследований по зарождению христианства. Сейчас мы с вами обращаемся к временам ветхого завета, когда до Христа было еще довольно далеко, по моему это события где-то 5 века до н.э. Тогда христиане рассматривались римскими императорами как прямая угроза, поскольку они покушались на их божественное происхождение. Христиан старались поработить и подчинить. Есть чудные описания как за 3 дня в Колизее было жестоко убито около 1000 плененных христиан.
Сообщение было удалено
В какую сторону? Изъясняйтесь яснее или конкретнее. Не понимаю вас.
Сообщение было удалено
Христоса твоего , дурак, вообще не было, это все мифы и сказки. И пороть чушь из библии, как аргумент -это не надо быть очень тупым.
Сообщение было удалено
Куда же вы тогда денете исторические документы 5 века до н.э. До Христа еще далековато будет...
539, надо быть очень тупым!
Сообщение было удалено
Во времена ветхого завета, если мне не изменяет память, Рим не описывался, да и христиан, как таковых не было. Религия, грубо говоря, называлась по имени ее основателя.
Сообщение было удалено
В курсе конечно, но история наука, а в науке есть гипотезы. В библейский канон входит около 60 книг. авторы 36 - мужчины, к слову, авторство только этих 36 источников установлено...
Сообщение было удалено
Подменой понятий занимаетесь. Следуя вашей логике у истоков папства стоял папа, у истоков мусульманства - муслим, у истоков тантры - тантр? Любой инструмент можно извратить при желании, что собственно мы и наблюдаем в реальности.
Сообщение было удалено
по мне так у истоков религии самый хитрый и изворотливый, кто смекнул, что можно создать свою личную секту и эсплуатировать рабов. Вы имели в виду ОДНОГО человека.
Сообщение было удалено
Как Вы?
Сообщение было удалено
Деточка, иди смотри мультики, не лезь в разговоры взрослых дядь и теть))
Сообщение было удалено
Как ты.
по мне так у истоков религии самый хитрый и изворотливый, кто смекнул, что можно создать свою личную секту и эсплуатировать рабов.Это Вы про Христа так нелицеприятно? А он-то Вам что плохого сделал???
Нет, это я не про Христа, а про эксплуатирующих по миру этот образ. И вообще это вечное принесение в жертву Христа и его висение на кресте... хорошо хоть его плоти и крови на всех не хватило и в храмах дают винца и хлебцаЛукавите. Это же Ваши слова:по мне так у истоков религии самый хитрый и изворотливый, кто смекнул, что можно создать свою личную секту и эсплуатировать рабов
Почему же лукавлю? Любое благое дело можно поставить на службу злу - вон почитайте про "Долину Солнца" с Анной Большовой. Благими намереньями дорога в ад выстлана. В любом случае идея -это всего лишь инструмент, а вот как его используют и для чего - уже от людей зависит. Не думаю, что Сын Божий мечтал о кровавом крещении Руси, вырезании взрослого населения, которое помнило о своих корнях и обычаях.
Опять в сторону пытаетесь уйти?
В какую сторону? Изъясняйтесь яснее или конкретнее. Не понимаю вас.по мне так у истоков религии самый хитрый и изворотливый, кто смекнул, что можно создать свою личную секту и эсплуатировать рабов. Вы имели в виду ОДНОГО человека.[/quote]
Идея безусловно родилась у ОДНОГО, а вот привели ее к исполнению многие. Идеи они одновременно (в один день и час) в несколько голов сразу не приходят.
Сообщение было удалено
Мне, дядечка, 30 лет, так что утрись.
Сообщение было удалено
- тогда *** )))
Прохожий, а то вы не в курсе, что в племенах есть шаманы, колдуны и их аналоги с другими названиями. И зачастую ими определяется жизнь племени или с их разрешения и согласия
Сообщение было удалено
Вы это серьезно???? Ну надо же, не думал, что придется проводить ликбез на эту тему))
Так вот, девушка, мировых религий (именно религий, а не различных течений и ответвлений) всего три: христианство, буддизм и ислам. Все три названы по имени своих основателей, пророков, если хотите.
Лично я впервые слышу о таких религиях, как ПАПСТВО и ТАНТРА. Не смешите мои тапочки))))