Женщины,женщины....
Чтобы понять смысл вечной,как жизнь,фразы:"ищите женщину"(для тех,кто не обременен чтением французских классиков,добавлю начало фразы:"в любом преступлении или в …
Сообщение было удалено
Все верно ветхий завет представляет собой этакий сборник библейских рассказов. Однако как я уже писала, ожидание Христа началось задолго до его рождения, об этом свидетельствуют исторические документы времен Нейрона. Плюс Моисей - прототип Христа уверовал в христианство и получил 10 заповедей опять же до прихода сына божьего в этот мир.
Сообщение было удалено
и ты туда же, не задерживай
Сообщение было удалено
Перечислите их, пожалуйста и скажите, когда о них впервые стало известно? Кстати, а на каком языке они написаны?
Сообщение было удалено
Не хами старшим!
Сообщение было удалено
правильно
ждали Мессию
Сообщение было удалено
Идея безусловно родилась у ОДНОГО, а вот привели ее к исполнению многие. Идеи они одновременно (в один день и час) в несколько голов сразу не приходят.
Так вот, у кого идея родилась, тот и стоял у истоков.
Сообщение было удалено
... возраст у меня малолетний
- а ты старушка ***
и не оглядывайся )))
Сообщение было удалено
Да смейтесь на здоровье - хоть жизнь на три минуты продлите. Вы не в курсе, что полно тоталитарных сект и что в них также основой всего является подчинение некому набору правил принятых якобы для блага? Объясните другое - чем ваши ответвления или течения сильно отличаются от других сект? Количеством последователей? и все? а ну может еще временем существования? В любом случае колпак для поклонов человек выбирает себе сам. Вопрос зачем?
Сообщение было удалено
Серьезно???? А что ж рассуждаешь, как 15-летняя имбецилка??? В ваши годы пора бы и поумнеть. Хотя... Не зря в народе говорят: в 30 лет ума нет - и уже не будет.
Сообщение было удалено
╚Иудейские древности╩ Талуса или Иосифа Флавия, "Исторя Рима" Тита Ливия
Сообщение было удалено
В курсе. Но мы ведь о религиях говорили, не так ли?
Сообщение было удалено
Тебе 70?)) тогда конечно, не буду. Но ты такой тупой, что только тыкать охота
Сообщение было удалено
Простите, но Вы как в пословице: слышал звон, да не знаю, где он.
Сообщение было удалено
Пока я вижу отсутствие ума только у тебя, но это твои проблемы.
565
чемодан ! - ты ещё здесь ? )))
Сообщение было удалено
Малолетний, отъебись уже
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что придумать религию не мог этакий идеолог племени (пусть и многочисленного племени), а потому и сильно подкованный в управлении и психологии людей?
Сообщение было удалено
Вынужден напомнить, мы говорили РЕЛИГИЯХ. А различные течения я обсуждать не намерен.
Мда, высокие, высокие отношения.
Сообщение было удалено
Охотно с вами соглашусь, если вы обоснуете свое мнение, в чем конкретно я ошиблась?
Сообщение было удалено
Так когда они впервые появились на свет и на каком языке написаны??
Напугал, да не обсуждай. Религия была придумана, поскольку была потребность массы людей в некой силе на которую можно уповать, чем и воспользовалась более хитрая и изворотливая часть населения ;)) - жрецы там или шамана, какая разница?
Сообщение было удалено
Умная, сколько будет 2+2х2?
Сообщение было удалено
А Вам кто сказал, что именно он ее и придумал??
Начало нашего тысячелетия... Тит Ливий по моему создал свою историю где-то в 20 г. до н.э. Но при ее написании он использовал широкий круг документов и рукописей более ранних периодов, которые по свидетельствам историков не дошли до наших дней... Написан труд на классическом варианте латыни, довольно много переводов на русский. французский и немецкий языки
Сообщение было удалено
А вам то кто сказал, что основатель Христианства Христос?
Сообщение было удалено
Посчитай
Сообщение было удалено
Так это ясно и приводить бред из библии, как аргумент -это что-то.
Сообщение было удалено
ум приходит с годами,а бывает годы приходят одни.это про вас
Сообщение было удалено
Моисей - герой (если можно так сказать) Ветхого Завета. В том завете главенствовал принцип "Око за око, зуб за зуб". А Христос упоминается в Новом Завете, та уже другое "Если тебя ударили по левой щеку, подставь правую". Конечно, всё это очень утрированно. Кстати, про НЕЙРОНА впервые слышу. Кто это такой??
здрасте, любители-религиоведы
Может вам сюда еще кроссвордик скинуть? - все полезнее, чем поливать друг друга
Сообщение было удалено
Знаете, лично меня насторожил бы тот факт, что абсолютно все документы, которым приписывают глубокую древность, сохранились только в копиях.
Сообщение было удалено
Повторяю, религия была названа по имени основателя.
Сообщение было удалено
Я то знаю, а ты знаешь?))))
Сообщение было удалено
И что?))) Вы думаете меня это как -то заденет?))не смешите ради бога
Сообщение было удалено
Да ты что? Правда? От незадача то...ты его сам видел и он тебе лично это сказал? Если нет - то извини, подвинься. Фактов таких нет, одни домыслы
Сообщение было удалено
Подловили таки Нерон)))))))) Однако именно этому ветхозаветному герою бог вручил на горе Синай.
Сообщение было удалено
Мда... Хреново быть деревянной по пояс, причем, сверху. Христос - христианство, Будда - буддизм, Магомет - ислам. Еще полторы сотни лет мусульман называли "магометане".
На этом всё, урок просвещения окончен.
Хочется еще отметить тот факт, что первоначально основным символом христианства являлось не распятие, а рыба т.к. именно эту фигуру составляли инициалы Иесуса Христа, по этой фигуре первые христиане узнавали друг друга. А распятие появилось позже, когда точно не скажу, видимо после событий на Голгофе.
Вот мне нравится, организуется очередная секта типа Белое Братство и некая МатерьМарияДевиХристос окучивает население используя все теже незамысловатые приемы отъема и промыва мозга у населения. Разница лишь в меньшей продолжительности жизни сего колпака егрегора секты и денег в карманах организатора, что не смог закрепиться на территории и окучивать свою паству и далее.
Сообщение было удалено
Да, вручил десять заповедей для народа еврейского.И что?
Вообще вопрос религии неблагодарный слишком давно это было, многие оригиналы потеряны, документы сохранились обрывками. Библейские тексты переписаны сотни раз так что кто знает как оно там было...
Сообщение было удалено
А Вы это к чему?)
Сообщение было удалено
И что в твоем уроке просвещения? кто стоял у основ любой их этих религий ты знать не знаешь, поскольку там не был и сам лично не видел, а что тебе преподнесут через века и как перепишут историю для выгоды себе....не пересказать. Не суди по себе - деревянный сверху.
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому давайте оставим эту тему)
Сообщение было удалено
Да нет, ничего просто это 10 христианских заповедей. К стати, еще одно доказательство, что христианство существовало до Христа: Иесус был крещен в Иордане Иоанном Крестителем, т.е. в христиане уже посвящали до его рождения...
Иисус, был еврейским апокалиптическим пророком, то есть тем, кто проповедовал скорое наступление конца времен. И Иисус, конечно, в рамках иудаизма.
Петр был первым среди апостолов, в Евангелии это обосновывается авторитетом самого Иисуса. Согласно Евангелию, "ты Петр, а на сем камне я воздвигну церковь мою"... И Петр, после казни Иисуса возглавил общину, несмотря на то, что в Евангелиях говорится об его отречении, о его робости
Петр в этом отношении - олицетворение церкви. Петр закончил свои дни в Риме и там он был руководителем церкви.
Сообщение было удалено
Волна, если Вы не желаете замечать очевидного, то плывите дальше, я бы хотел общаться с нормальными.
Сообщение было удалено
На правах просвещения...