....а я не хочу до скрежета, но скрежета он этого (наверное) не слышит или не хочет слышать. Как только зашел разговор о поездке к моим родителям в другой город, он тут же сказал (не предложил!) , что …
Автор, основная Ваша проблема ни в девочке и ни в МЧ, а в том, что Вы не можете нормально разговаривать с человеком, с которым вместе живете. Хотите или не хотите чего-то - скажите прямо, все эти "я пыталась как-то намекнуть" ни к чему, кроме конфликта не приведут. Намеки не всегда понятны, не всегда понятны правильно и т.п
Сообщение было удалено
--- ну что же, если родители не против, то используйте эту поездку, чтобы посмотреть на поведение девочки, папы и свое) так сказать, приготовьтесь познать себя:) А заодно и парнай своего. а то все эти дурацкие многолетние сожительства, да еще с неподxодящим для Вас человеком, которые никуда не ведут - это ж трата Вашего золотого времени.
Сообщение было удалено
--- для автора ж он не чужой) удовлетворятъ он ее и без штампика удовлетворяет. удовольствие получают оба.
нет, все это просто отголоски патрярxальныx, крестьяснкиx почти, взаимоотношений - я имею ввиду, кто кому чето сделал, дашь на дашь) то, что сама автор в раздумяx на тему иx взаимоотношений - это другое уже.
так вы в родителей такая нерешительно-тактичная, автор :)
Автор, у моего мужа тоже 2 детей от 1го брака, у меня детей нет и общих у нас с ним тоже. Я с самого начал сказала, что его общение с детьми меня не касается. Я в этом не участвую и знать о них ничего не хочу. Точка. Муж общается с детьми сам без меня. Мне это неинтересно и мешать общению отца с детьми я не хочу. Да и я вообще детей не люблю.
Может Вам как-то определить свою позицию в этом вопросе? Разве это хорошо - идти на поводу у мужа скрывая свое раздражение? Кому нужна эта фальшь?
Сообщение было удалено
да, наверное, у кого какой уклад в семье.
У нас, наверное, очень патриархальный.
Возможно, если бы у меня были свои дети, я относилась бы по-другому, не знаю. Но притворяться и строить из себя любящую тетеньку не собираюсь - дети все равно это почуствуют и будет только хуже. Поэтому и прошу мужа общаться с детьми без меня.
Сообщение было удалено
правильно делаете - честно и прямо.
Кириллица, скорее всего так и есть, мне надо учиться разговаривать. Сеичас набралась смелости и позвонила ему. Сказала, чтобы приехал один, спросил почему?сказала, так будет лучше для меня. Разговор получился сухой и короткий, но мне теперь ДЕЙСТВИТЕЛьНО НАМНОГО лучше и легче, что он приедит один. Вообщем, если приедит, буду с ним обЪяснятся что и как, а если нет,то на нет и суда нет.
так он согласился один приехать?
У меня была такая же ситуация. Он привез дочку на 2 недели к нам пожить из другого города, а я собралась на это время уехать к родителям на дачу(тем летом было) и он тут же с дочкой засобирался со мной ехать. Конечно я не хотела этого, ведь он еще не муж был. Но согласилась. Мне тогда подруги дали совет:если расчитываеш и дальше с ним жить и продолжать отношения, то придется с девочкой мириться и в гости ее брать и на каникулы. А вообще это хороший показатель, что ребенка не забывает.
Сообщение было удалено
так и есть, и это меня гложет. Чувствую внутри цунами. Но позвонила и легче стало. Спасибо всем откликнувшимся.
Сообщение было удалено
ужаас сама ты плод! А скорее зародыш по уму.
Дочь его должна стать и вашей дочерью. Ее нужно полюбить.
Сообщение было удалено
Да, сказал: "Ну приеду один". Хотя потом когда я ещё раз его спросила, тем самым хотела показать, что я хочу чтобы он приехал, он сказал: приеду, если все хорошо будет. Я думаю, ему переварить надо теперь и как то дочке обЪяснить. Вообщем, время покажет.
Автор, ну Вы же опять ему нормально не объяснили, опять намеками. Фраза "потому что мне так лучше будет" вполне может быть им истолкована как обычный бабий каприз (то с дочкой, то один - а она уже настроилась, и с бывшей он договорился, а тут всем объяснять). Понятно, что уйдет переваривать. И после нескольких таких перевареваний может и не вернуться обратно.
Сообщение было удалено
еще одна ошалевшая чадолюбивица :) :) :)
Не бойтесь прямо и открыто разговаривать с близким человеком. Это залог нормальных отношений. А то один думает одно, другой- другое. В итоге это все копится и всплывает в самый неподходящий момент.
Сообщение было удалено
да, надо прямо говорить, иначе мужики не понимают. Даже лучшие из них.
Сообщение было удалено
Это точно. А не хочешь любить - заставим!!
Сообщение было удалено
:))))
это типа: его мать должна стать и вашей матерью ! :)))
Сообщение было удалено
Я ему скзала, что у нас статус не тот. Дело в том, что у нас и не было все гладко в отношениях.Мы живем вместе меньше года и все это время притирались друг к другу.
Сообщение было удалено
ага! А его БЖ должна стать и вашей БЖ!!! А для этого автор должна ***!!!!
НИК, отвечаю на вопросы:
1. Да, про одного я говорила. Про другого не хотела, но не из за детей. (хотя у него их было 3)
2. Мама нормально отнеслась, папа был вообще не в курсе про его существование, считал что это моя личная жизнь, раз не рассказываю то и не надо))
3. Я и самих то этих МЧ в гости не приводила, не что детей, повторяю, приводила только тех, на которых были планы. Были бы на них планы далеко идущие- привела бы.))
А с ночевкой я приводила только будущего тогда еще, сейчас уже настоящего, мужа)) После того как сделал мне предложение (родители про это еще не в курсе еще были))).
Сообщение было удалено
а он вам предлагал замуж? Детей от вас хочет?
Сообщение было удалено
ну, у вас по вашим рассказам тоже довольно-таки патриархальные взгляды :)
Как мама отнеслась к наличию детей у МЧ?
И еще, Малинка, вы не сказали, сколько вам лет :)
А у вашего мужа есть дети от 1 брака?
Ник, мама отнеслась вполне нормально.
Мне 26 лет, у мужа детей нет, 1 брак у обоих у нас.
Малинка, спасибо за ответы.
Надеюсь, что вас лично не коснутся обсуждаемые здесь проблемы :)
Сколько бы бабы не бесились, большинство мужиков железны в позиции насчет своих детей. Баб может быть миллион, а дети свои, родные, наследники. Поймите это уже наконец курицы и успокойтесь.
129 - по статистике, большинство мужиков "казлы", не платят алиментов, не помогают, с детьми не общаются, пьют, бьют и нас не достойны :)
Вы, видимо, первый день на этом форуме :) :) :)
гость 113
ужаас сама ты плод! А скорее зародыш по уму.
Дочь его должна стать и вашей дочерью. Ее нужно полюбить
Ее то может и нужно любить, хотя и не обязана, но вот родители мои любить и жаловать совсем не обязаны...
Не я понимаю, если мой МЧ или муж приводил свою бы дочь к нам, я бы правда ничего против не имела, наоборот хороший отец любит свою дочь, значит и совместных будет так же любить.
Но а когда у нас нет совмест. детей, мы не женаты и едим к родителям моим, это же какое неуважение надо к ним иметь. Я понимаю если бы были женаты, и у нас есть свои дети ну можно и захватить ребенка от первого брака...ну или мама ее там очень занята,и.т.д. Улавливаете разницу?
Сообщение было удалено
Ну и бред. Да к сожалению большинство мужиков забывают после развода как звать их детей, даже если живут с ними чуть ли не на одной улице. И алименты годами не платят.
Сообщение было удалено
--- тебя излупят плетками, и ты залюбишь меня как миленькая (*Про Красную Шапочку*)))
а если серьезно, то большинство мужиков во вторых браках ведут себя так, как им позволяют новые жены. Если новая жена мучается комплексом вины и старается выглядеть "хорошей", устанавливая отношения с кровиночкой, то мужик продолжает общаться, тратить деньги из бюджета новой семьи, таскать детей в свой дом и в конце концов или дети идут лесом или слишком совестливая НЖ уходит со словами "ну и пусть... будут... счастливы... ".
Второй вариант развития событий, когда НЖ планирует жить своей жизнью. создавать свою семью и рожать своих детей, она прямо ставит мужика перед фактом: я детей не люблю, а твоих от первого брака особенно. И если ты хочешь быть со мной, будь готов к тому, чтобы меня твои дети не каслись ни каким образом, ни словом, ни финансами. Кроме того, мама ребенка будет иметь возможность установить нормальные отношения между детьми и своим новым партнером, и ребенок не будет жить на два дома и выбирать, где ему лучше и манипулировать взрослыми.
И поверьте мне, мужик сделает именно так, как ему скажут... Такова уж природа мужчин.
Короче, все проблдемы у Новых жен от того, что они не достаточно решительно и прямо говорят о том, чего они хотят и чего не хотят - и страдают от собственной тактичности.
Сообщение было удалено
ха ха ха!!!!
А интересно, как мама девочки отнеслась бы к тому, что папина новая даже не жена, а так, собирается занять ее место????
Сообщение было удалено
и еще - вдогонку автору поста про железную позицию мужиков относительно детей - и что они наследникти - от новой жены наследников может быть в два, а то и три раза больше :)
А маленьких и поздних всегда сильнее любят :)
Сообщение было удалено
психичка:))))))
в свое время я обсуждала и это вопрос с будущим мужем, просто абстрактно было интересно его мнение на тему детей от предыдущиx браков. фраза *тогда иx надо приниматъ как своиx собственныx* мне понравилась. вполне зрелая позиция, гуманная к тому же. но все-таки сначала надо двоим прояснить свои дела между собой.
если автор пока не уверена во взаимоотношенияx, то брать с собой ребенка для ее мужчины явно рановато, тем более если отношения развиваются пока весьма турбулентно.
Сообщение было удалено
Большинство мужчин с удовольствием бы воспитывали своих детей сами, вместо того, что бы отдавать их бабам манипуляторам.
вдогонку - если автор сама не предлагает своему партнеру взять ребенка с собой, то ему подождать пока надо со своими иницятивами и не бежат впереди паровоза.
автор, а Вы тоже не мямлите в будущем. конечно, резат визжащую правду-амтку по-солдатски в лоп некультурно, но расставитъ точки над и по некоторым жизненно важным вопросам просто необxодимо. или с жениxами прям такая напряженка? если напряженка - тогда принимайте все его предложения с радостным оптимизмом:)
Сообщение было удалено
Тупейшее бабское самомнение.
Сообщение было удалено
?????????
вы свалились с Марса.
Сообщение было удалено
у вас вряд ли есть шанс в этом убедиться - что-то мне кажется, что вы на брачном рынке находитесь в нижнем сегменте... :)
Сообщение было удалено
Это ты живешь в мире идиотских бабских журналов и сериалов и плюешь оттуда цитату за цитатой.
Сообщение было удалено
Тупейший бабский ответ, когда нечего сказать попытаться натявкать на собеседника.
Сообщение было удалено
ЛиЛу, тут серьезная загвоздка есть - теоретическая правильная позиция очень фигово претворяется в жизнь. Я не теоретически говорю. Когда я была бесконечно молода, соответствующие форумы не читала, то тоже с размаху наступила на эти грабли. Причем мне - девочки из жутко правильной семьи - даже в голову не приходило, как это можно не полюбить его ребенка, как это ребенок может в отношениях мешать? И почему папа мой, человек глубоко интеллигентный, профессор и т.п. планирует открутить яйца моей личной жизни (все из-за другой религии, наивно думала я тогда). Так что теории, увы, теориями, но жизнь вносит свои коррективы.
Сообщение было удалено
у.... да вы даже в нижний сегмент не вошли бы.... :)
А я вам даже не сочувствую.
Сообщение было удалено
лох :)
Сообщение было удалено
да, через это надо пройти, а на голой теориидалеко не уедешь.
И в таких случаях теория совершенно неприменима...
а он вам предлагал замуж? Детей от вас хочет?
Замуж не предлагал. Я через полгода совместной жизни сказала ему, что живем ещё полгода вместе и если обоих все устраивает то женимся, в противном случае расходимся и не теряем время.на что он ответил, что это слишком мало времени, но и свой срок он не предложил толком (наверное "когда созреет").Спросила, планирует ли он детей:ответил что-то в духе, когда планируешь, не получается, но если получится, то не против. То есть, целенаправленно не хочет.