Вопрос возник не без почвенно.Всё больше независимых женщин и ленивых мужчин.Или все просто играют в нежелание создавать семью?
Сообщение было удалено
Вы так зависимы от общественного мнения?
Вам непременно надо все ваши серьёзные намерения показывать обществу?
Глядя на свое поколение (30+), вижу, что всем женщинам проще и качественнее жить без мужчины. Оно и понятно. У меня муж есть, как же я от него иногда устаю, а он - от меня. Чем более богатым будет общество, тем больше будет гостевых браков и тем меньше бытовухи и подстраивания под чужие привычки. Имхо.
Сообщение было удалено
Одна вы самая не ленивая, видимо. Какие еще "игры"? Просто это не нужно и не выгодно, да еще и с учетом женской пассивности
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
а вот как вам такое мужское мнение?
http://www.maxss.info/
Сообщение было удалено
так ведь сколько уже постов было о меркантильности женщин, что, мол, замуж выйти и чтобы муж содержал. я-так тоже считаю, что женщна должна заниматься семьей. но очень мало мужчин, на которых действительно можно положиться. так уж лучше и самой зарабатывать, чтобы чуть что на улице с детьми не оказаться.
Сообщение было удалено
Да по любому будет рожать, это же ей нужно больше чем кому-то там еще. Это она для себя рожает и только.
Причем здесь, вообще, брак?
Сообщение было удалено
Если так, так значит можно рожать без желания мужа?
Сообщение было удалено
Действительно!
Сообщение было удалено
Все мы живем в обществе и в той или иной степени зависим от общественных устоев. Моему жениху, например очень хочется, чтоб все воспринимали нас как мужа и жену, а не как очередную пассию, коих до меня было множество, так же таким образом он показывает другим женщинам, что все, он уже принял окончательное решение по поводу спутницы жизни(многие женщины считают, раз не женат, то значит мужчина свободен) он так же считает, что ГБ - это способ держать заднюю дверь открытой, особенно для мужчины, именно поэтому сделал мне предложение, дабы показать серьезность намерений насчет наших с ним отношений. Со своей точки зрения добавлю, что мне лично было бы не комфотно рожать детей, не состоя в официальном браке, а детей мы планируем рожать в близжайшем будущем
Сообщение было удалено
ГостьЧелЛов ? ? ?...
Ну просто сами подумайте, женщина ничем не рискует, мужчина рискует всем (включая собственную жизнь).
Женщина, когда беременеет и рожает-тоже рискует всем.
Здоровьем, жизнью. Смерть в родах-никто от этого не застрахован.
Да по любому будет рожать, это же ей нужно больше чем кому-то там еще. Это она для себя рожает и только.
Причем здесь, вообще, брак?
Если вы не хотите иметь детей, это не значит, что все мужчины не хотят их иметь в том числе. Знаю мужчин, которые очень хотят иметь детей и уговаривают жен родить 2ого и 3его
Раньше крепкие браки были вынужденной мерой. Многодетная семья могла существовать только в таком режиме - мужчина вкалывает вне дома, женшина -в доме, плюс рожает детей и присматривает за ними. А семьи были все многодетные- противозачаточных не было, да и для простого выживания племя должно было иметь много потомков. Развод был вещью редкой, так как бросать приходилось бы тогда женщину с несколькими твоими детьми(тогда дело быстрое) и обрекать их на голод и даже смерть. Женщина тоже сидела и не дергалась, понимая -куда она пойдет и кому нужна с детьми? сама-то она в одиночку не могла качественно обеспечить их существование. Но все изменила техническая революция. Труд стал легок и доступен для женщин,они сами могут себя обеспечивать, плюс противозачаточные, уменьшившие количество детей. Плюс современные блага и удобство быта. Женшина вполне может жить и вырастить детей в одиночку. Нужда в браке для обеспечения жизни отпала.
А то что любовь...ну первые годы может и любовь, но после нескольких лет брака она остается у единиц, у остальных иные причины оставаться вместе. Раньше они и были крепким цементом, а сейчас вместе будут оставаться только нашедшие действительно незаменимого, совместимого человека.
Сообщение было удалено
BumtВы понимаете что у вас есть ошибка в рассуждениях? Ваши аргументы не соответствуют действительности. Т.е. вы придаёте непомерно большое значение быту, и не можете правильно оценить минуса для мужчины.
список этих минусов для мужчины?!А то вот никак не могу найти их.
Вы себе льстите. Я ведь указал на ваши элементарные ошибки.
Нормальный мужчина и готов был бы променять свою свободу на узы законного брака, но при условии предшествования ему хорошей длительной влюблённости. И здравый смысл, и даже интуиция нашёптывают ему, что сначала нужно ощутить себя самым лучшим, самым незаменимым и самым любимым вот для этой женщины.
Для мужчин, главная ценность женщины заключается в её удобстве.
Быть удобной в общении с мужчиной - не обязанность, так же, как женщина не обязана хорошо одеваться и ухаживать за собой.
Удобная женщина не обязана жить с любимым "душа в душу", разделяя все его пристрастия, будь то мотоспорт или филателия. Но она должна, как это не отвратительно для дам, относиться к ним с уважением и симпатией.
Сообщение было удалено
Постоянно происходить селекция. У кого нет своего мнения, не любознательные и ленивые отпадают от дискуссий.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите!
мужчины сейчас не очень рвутся в супружество.и зачем действительно?гражданский брак на подхвате).захотел-ушел,захотел-вернулся.раньше просто общество было другое:говорили,раз встречаетесь/живете вместе -то будьте добры укрепляйте как говорится институт брака оформлением отношений.так что это не мужчины измельчали,просто на данном этапе такие нормы в обществе.но зато есть небольшой плюс:если мужчина женится,то точно выбирает для себя самую красивую,самую обеспеченную и т.д.
Сообщение было удалено
Кого ты там себе выбираешь? Олигарх что ли?
Если нет, молчи в тряпочку, никому ты не нужен.
Сообщение было удалено
А какие не измельчали - те посмеиваются над подобными темами...)))
Боюсь выходить замуж, не хочу никому ничего обещать, быть должной, отчитываться о чём-то. Захотела сегодня поехать в соседний город, села в поезд и поехала, никому ничего объяснять не должна.
Иногда хочется побыть одной, именно в какой-то определённый момент, если МЧ рядом надо просить уйти, не факт, что поймёт, ещё и с советами полезет.
Даже если люблю, всё время быть с человеком мне нелегко, может пока не готова.
Это как с родителями, я их люблю, но жить с ними - увольте. Их чрезмерная забота напрягает.
Как-то несколько месяцев снимали с подругой квартиру, один вопрос просто выводил из себя (хотя я вообще очень сдержанная): "Куда ты пошла?"
Скорее всего, муж не поймёт, если я буду куда-то уходить/уезжать, не предупредив. Ненавижу отчёты.
И ещё постоянные телефонные звонки раздражают!!!
Сейчас двое таких навязчивых просто достали! Правда, до одного стало доходить, вчера звонит и говори: " Видишь, я же тебе два дня не звонил, очень старался, ты довольна?" Ага, надо по головке погладить и косточку дать. Шучу.
119. Если найдете человека, который будет уважать Ваш внутреннее пространство и Вашу свободу, а такие есть - проблем такого плана не будет, да и отчитываться не надо будет. Вы идеальная женщина для водолея, например, вот у них большие проблемы с женщинами, которые постоянно хотят от них 24-часового присутствия в их жизни)))))
Сообщение было удалено
***Думается, что проблема именно в том, что женщинам надоело быть мамами мужчинам - не хотят они дитятю рядом, чтоб вовремя отправлять его по врачам (взрослый вполне самостоятельно поймет, что болен и нужно лечиться), не хотят быть вечными сиделками и подтирательницами попы у мужчины-дитяти (а у нас в стране их более 90% - данный из жизни, поскольку все мужчины хотят именно ухода за собой...млин, все талдычут про уют и заботу) ага, а за женщиной кто ухаживать будет? кто о ней будет заботиться? любовник? так его и так легко найти и без мужа - проблемы в этом нету
Сообщение было удалено
Минусы и у мужчины и у женщины общие - нельзя гулять свободно, приходится отчитываться перед второй половиной за то, что ранее было не подконтрольно никому, опять же вот долги возникают - вешают их на тебя (мужчины вешают на женщин быт, а многие и зарабатывание денег* женщины на мужчин - зарабатывание денег) - если нет там любви - все это обречено рано или поздно
Сообщение было удалено
У меня бывший муж водолей. Более ревнивого мужика у меня не было.
Сообщение было удалено
Думается, что дело все же не в богатстве или достатке общества. Дело как и всегда - в голове, в мышлении. Мужчины привыкли за много веков патриархата быть главными и еще главнее, они не настроены на равноправный союз, не настроены вместе делать что либо. Они могут делать вместе только при условии - Я главный. Даже если этот главный - ну ни хрена не разбирается в вопросе, который стоит сейчас перед союзом на повестке дня. Он тупо главный. Это такое дитя с амбициями. Признай мое первенство и ухаживай за мной всю жизнь. Попу вытирай, носки стирай, жрать готовь, а потом роди мне кучу детей и еще и их повесь себе на шею. Вопрос - а зачем?Можно просто детей и подстраиваться под это чудо евгеники с комплексом вечного дитяти не нужно.
124 Волна
Ага, я главный, ну и ладно, что у тебя квартира, денег больше, раз ты моя собственность, то и все твое - моя собственность.
А зачем мне хозяин? я сама себе хозяйка.
Сообщение было удалено
***Так вы тут свое понимание удобства написали. Думается, что у многих мужчин оно совсем иное. Вот масса народу хочет удобную во всех отношениях, причем это самое уважение к мужчине там на сто ...или тысячном месте после ухода за ними.
Сообщение было удалено
Думается, что и королю нужна королева и хозяину хозяйка и гражданину ;)) гражданка. Как ни назови. Другое дело, что женщин жизнь зачастую заставляет стать взрослыми, а мужчин нет. Они и сами о себе так постоянно пишут - что они дети до глубокой старости. Этакое дитя с седыми мудями. А зачем взрослой женщине дитя в штанах? Она лучше себе родит дитя и будет его в коляске прогуливать. Идеально, когда встречаются два нормальных взрослых человека и им вдвоем просто лучше, чем по одному. Вместе им легче и проще. Вопрос - как вывести новое поколение мужчин, которое хотело уже быть взрослыми, а не вечными детьми до седых мудей.
127 Волна.
Да я не про инфантильность даже пишу, а про то, что мужик считает, что он ХОЗЯИН своей жены. Даже если не является большим дитем, он может хотеть прислуживания ему, хозяину. На том основании, что он де МУЖИК.
И не имеет значение, что жена больше зарабатывает и он живет в ее квартире.
Нет, власть - это главное. Ничего, что он лузер, но в своей семье, со своей женщиной он хочет власти. Быть главным.
Поэтому я и пишу, что мне начальник, хозяин, феодал и т.д не нужен.
А партнером быть не многие хотят.
128, возможно вы и правы, может даже и взрослые мужчины склонны перехватывать общий настрой (менталитет и мышление) массы недорослей по стране - хочу власти дома, ноги мыть и воду пить, принеси мне чаю, где ты заховала мои документы ( о которых ты вообще первый раз слышишь), почему еще чего то там по моему приказу не сделано?а?
Сообщение было удалено
Умница. Все верно сказала.
Сообщение было удалено
Вы, также как Гость которому я отвечал, НЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ, что я вёл разговор ТОЛЬКО о любящей и умной жене.
Весь ваш пост посвящён соседям по квартире, т.е. не теме, моего с гостем, разговора.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Ведь огромное кол. скандалов в семье связано с "выносом мозга". Этот вынос и происходит когда жена без уважения относится к деятельности мужчины.
Можно даже сказать, что есть две причины для расставания (у нормальных и вполне успешных людей):
- измена;
- вынос мозгов;
Сообщение было удалено
Плюсы разные и для женщин, эти плюсы намного перевешивают минуса.
У мужчин, плюсы небольшие, отсюда и разное отношение к браку.
Один и тот же минус, для мужчины большее зло, чем для женщины.
128,130, - и это имеет быть, в качестве очередного + или -.
Сообщение было удалено
Мужчину-инфантила трудно полюбить, но очень легко разлюбить.
Сообщение было удалено
Ага, или измена из за выноса мозга.
А ничего, что женщины в основном на развод подают? И все чаще из за того, что им царьки в доме не нужны, особенно если на царьков они не тянут мягко говоря
Сообщение было удалено
Конкретику, пожалуйста.
опять какая то вода
В брак женщину толкает только материнский инстиннкт.
Сообщение было удалено
Начну конкретно, вы заявите что вы не такая.
Просто среднестатистический мужчина, зарабатывает на 30-40% больше такой же женщины и тратить на свои нужды меньше чем женщина. Вот вам стимул для среднестатистической женщины желать быть в браке.
При этом, т.к. разваливаются 6-8 браков из10, происходит делёж имущество и недвижимости, непропорционально много в пользу женщины ( в том числе и потому, что автоматически, ребёнка суд оставит женщине. На Западе давно такого нет.))
Это одна из причин почему женщины легко идут на развод, получая в 95%, автоматически, общего ребёнка.
Даже если ребёнок будет жить с отцом, то алименты всё равно платит отец бывшей жене(часто такое бывает) или в лучшем случае женщина ничего ни кому не обязана.
Получается что нынешнее законодательства поощряет женщин выходить замуж и потом поощряет разводиться.
У мужчин же с точностью наоборот.
[quote="ЧелЛов ★ ★ ★"]"женщина не имеет никакой ответственности перед мужем, а в случаи развода никогда не теряет финансово.
Как известно все женщины это типичные потребители, и к мужу они относятся так же потребительски."
Мне жаль мужчин, которые встречают ТОЛЬКО ТАКИХ женщин, а настоящих в глаза не видели. Впрочем, кто что заслужил, тот то и получает. Вы - пальцы веером, я крутой, они - ах, крутой, давай его доить, а потом сами плачетесь. А слабо бриллиантовое колье - в море, только чтобы доказать, что он ей не нужен? А слабо - уйти в никуда, без денег, оставить ему квартиру и машину - на, ржи, не подавись, я себе заработаю. И ведь зарабатывает. А потом вы обижаетесь, что вас слабыми называют.
Сообщение было удалено
Многие женщины, находясь в браке, не желают рожать детей.
конечно брак изживает себя. Мужчина собственник пытался таким образом привязать к себе женщину. А почему институт брака процветал пару веков назад (я не знаю, как там у диких племён, я говорю про Россию), а исчезает только сейчас??? Не догадываетесь??? Правильно, раньше просто разводов не было. Муж изменяет, у жены поклонники (это так во времена Пушкина называлось), а разводиться нельзя (а если можно только с разрешения церкви), потому что раньше браки заключались в Церкви и разводиться хотелось, но было не принято. Если бы разводы тогда происходили так легко, то мы бы такой вопрос не обсуждалт. А вообще брак это добровольная ответственность двоих любящих людей. И не говорите, что жить в браке легко.Это каждодневный труд, но если ты не моральный выродок современного общества, то ты обязательно будешь счаствив, даря себя с потрохами любимому человеку и получая то же самое от него.
что касается России, то женщины стали более требовательны. По крайней мере, успешные женщины в больших городах. Успешные не только в плане карьеры, а вообще: следящие за здоровьем, ухоженные, образованные, самостоятельные. Вот в послевоенное время мужчин было намного меньше, были одинокие женщины, но тем не менее, большинство выходило замуж. Главное было: замуж, дети, а потом уже качество жизни. Неважно, что в коммуналке, что муж пьет(кто не пьет), но в условиях дефицита мужчин и трудностей быта, когда не у всех была горячая вода, когда не думали о карьере и комфорте, нужно было детей рожать хоть от кого-то. А рожать без мужа было не принято. Сейчас мужчины эелементарно не дотягивают до женщин. Многие женщины стали более самостоятельны, перестали довольствоваться "лишь бы муж был". А мужчины качественно не хотят меняться. Они по прежнему думают, что главное их достоинство - это "штаны в доме". Ответственность, интересы семьи на первом месте, обеспечить семью, принять решение - это все трудно. Зачем? Это же надо усилия над собой делать. Гораздо проще рассказывать сказку, что мужчин мало. Но не все ведутся. Вот спросите успешную женщину, хочет она замуж? Конечно, хочет. Только за кого? Институт брака себя не изжил. Просто не так много потенциальных спутников в таком качестве, в котором хотят их видеть современные женщины. Дело ведь не в удобстве. Удобство жизни многие женщины в состоянии себе обеспечить. А в том, что рядом должен быть именно спутник жизни - надежный, родной, который не предаст, поможет, поймет, обеспечит - даст возможность заниматься детьми, домом, а не считать копейки или упахиваться на работе чтобы еще и дом тащить на себе. Если женщина одна в состоянии себе обеспечить клмфортную жизнь, зачем ей после замужества ухудшать качество этой жизни. Ессно она ищет варианты когда ей будет лучше и психологически, и эмоционально, и материально.
Абсолютно согласна с Гость 144. Знаю точно: все мужчины поколения моего отца, а тем более деда, имели совершенно иное представление о семье и своих обязанностях в ней, чем теперешние. Самый плохой муж тех лет на порядок выше среднестатистического мужа теперешнего. С ними было НАДЕЖНО в первую очередь, даже если женились не по любви. А что теперь? Я крутой - хочу ту куплю, хочу эту. А надоест - в расход, другую куплю. А никто не хочет после сытой жизни оказаться в лучшем случае в психушке, разве что наивные девочки, которые в ЭТИХ видят ПРЫНЦЕВ в перстнях и цепях.
Все люди разные со своими внутренними установками и шкалой комфортности - кому-то нравиться и не напрягает постоянные собственнические слюни со стороны мужа/жены, каждодневное якобы познание" друг друга, обязанности совместной жизни, а кого-то всё это напрягает и хочется просто жить для себя, работать, интересоваться миром, развиваться и духовно и физически. Сейчас такая жизнь, что тратить время на кого-то ещё?! (а в большей степени это в ущерб себе!) ради того чтобы в будущем приходили дети с семьями и внуками?! ради того чтобы родители видели тебя с собственной семьей?? - ой ну это же бред!!! в нашем мире - никому ты не нужен (даже наверное порой и детям, внукам), кроме как сам себе!!! ЦЕНИТЕ СВОЮ СВОБОДУ! развивайтесь, живите своей жизнью, а не чужой!
Сообщение было удалено
Потому что дур все еще гораздо больше, чем умных.
Сообщение было удалено
Вы написали плюсы для тех женщин, которые не имеют собственности, либо имеют меньше, чем мужчины и зарабатывают меньше мужчин.
То есть стимул у женщин может быть только материальный?
Если женщине не нужно чужое имущество либо у нее и своего достаточно, то брак ей не нужен? так получется.
На счет того, что женщина в браке может отсудить себе больше имущества - это конечно гон. если речь не идет о детских игрушках и велосипедах, которые суд понятно оставит для ребенка.
собственность детися пополам, даже если жена больше вкладывала. так что не надо гнать.
Дигма, не знаю, мне кажется что семья - это очень важно. Это значит, что кому-то интресна твоя жизнь, ты сам, твое здоровье, твое ощущение жизни, твои страхи, радости. Семья - это когда не страшно жить. Хотя не панацея, согласна. В принципе, семья - это необязательно муж, это дети, родители, братья, сестры. Сейчас женщины хотят и мужа, и развиваться-интересоваться миром, жить в гармонии, а не отдавать жизнь на алтарь служения мужу. Мне кажется какая-то дисгармония. Мужчины видят в женщинах предмет подчинения, даже элементарного уважения мало. Равноправие воспринимают только как то, что женщина должна зарабатывать. При этом отказывают в равноправии иметь лишний вес и пить пиво вместо занятий с детьми. Это как пример, понятно что женщина и сама не захочет пивное пузо вместо занятий с детьми. Но должно быть како-то равенство в отношениях, одинаковая ответственность, компромиссы, умение уступать, поступиться своими личными интересами ради семьи. Что говорить, когда иметь любовницу считается чуть ли не правилом в России. Мало ли что хочется женщине, может ей красивые манекенщики нравятся или новую щубку хочется. Но женщина ориентирована на семью и прежде всего думает как сохранить мир в доме. А мужчины, у меня такое впечатление сложилось, думают о своем эго, удобстве. У меня знакомый имет любовницу, при этом нормальная семья, жена милая, выглядит хорошо. Разговорились на эту тему, он мне: а что такого, все изменяют. Это как вообще? Ну типа так, спорт такой.
Сообщение было удалено
То есть стимул у женщин может быть только материальный?
Если женщине не нужно чужое имущество либо у нее и своего достаточно, то брак ей не нужен? так получется.
На счет того, что женщина в браке может отсудить себе больше имущества - это конечно гон. если речь не идет о детских игрушках и велосипедах, которые суд понятно оставит для ребенка.
собственность детися пополам, даже если жена больше вкладывала. так что не надо гнать.
Я писал про тех кто зарабатывает в среднем по стране, соглсано статистике.
Так и получается, если верить тому, что на форуме пишут благополучные в материальном плане, женщины.
Если у них и есть такое желание, то очень скромное.
Верит надо вам, а не форуму, не юридическим консультантам? Здесь прямо заявляют, что благодаря тому что дети автоматически остаются с матерью, то и совместную жилплощадь поделят с учётом этого.